推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

如何寻找数字经济龙头股

2017-12-08 07:28:29 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  数字经济是继农业经济、工业经济之后一种新的经济社会发展形态,它将推动各领域向数字转型,实现价值增值和效率提升h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。由于数字经济更容易实现规模经济和范围经济,因此,也日益成为全球经济发展的新动能。

  我国数字经济近几年的快速发展,与国家持续推动“互联网+”相关密切相关。2015年的政府工作报告中正式提出推动“互联网+”行动计划;2016年的政府工作报告提到支持“分享经济”发展;2017年的政府工作报告又首次提出“数字经济”这一概念欢迎huijindi.com

  未来数字经济仍是我国进行变革、实现经济转型的重要手段。随着多领域高科技的突破式发展,可以说未来数字经济的发展潜力是巨大的。在日前举行的第四届世界互联网大会上,发布了18项全球科技领先成果,其中六成以上为中国团队研发,为我国数字经济的发展提供强劲的驱动力来自www.huijindi.com

  而我国在数字经济领域的领先地位,使中国的电子支付、共享单车等产业正加速走向海外市场。其中,支付宝已经和全球200多个国家和地区的250多家金融机构达成合作,支持18种外币结算。

  事实上,数字经济已不仅是信息产业、商贸业、金融产业发展转型的方向,它正向全、全领域渗透原文huijindi.com。在传统制造产业,通过物流平台提供零部件从采购、运输、仓储到配送的系统解决方案,部分设备生产厂家已实现了零库存。

推荐阅读:对待调整的态度 决定你和高手的距离

  从未来数字经济发展方向来看,笔者认为,互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合将是数字经济的最主要特征。国际工业巨头美国通用电气公司也曾公开表示,如果说过去20年是消费互联网的“黄金20年”,那么未来30年将是产业互联网的“关键30年”h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  资本市场往往是产业发展的先行指标,在数字经济发展如火如荼的背景下,5G、工业互联网、人工智能、无人驾驶等相关主题已经抢先表现,科大讯飞思创医惠东方网力万达信息科大智能等相关的龙头上市公司也将随着数字经济的蓬勃发展,迎来历史性发展机遇,并显现出较高的中长期投资价值。

  而在数字经济发展的初期阶段,业内人士普遍认为:大数据、云计算、物联网、5G通信网络、网络安全等基础信息技术领域及应用领域将率先受益,并有望诞生出市值超千亿元的大牛股。而这些领域中的优质中小创股也将成长为真正意义上的创蓝筹股,为资本市场释放出新的活力欢迎huijindi.com

推荐信息:
>>> 内幕人士揭秘:英国脱欧后全球央妈究竟有多紧张
>>> 海外移动课堂是物流人才培养有效捷径
>>> 青岛不良贷款何以逆势“双降”
>>> MSCI将于6月20日公布是否纳入中国A股的决定
>>> 日媒:中企在全球展开收购攻势 频频开出高价

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济