推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

网约车江湖再掀波澜:围剿滴滴 补贴大战乘客没份

2018-01-09 21:12:51 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  共享单车巨头合并的呼声在投资人与创始团队“分歧待解”中日渐式微,然而,出行领域另一重头戏网约车却在最近显得有些躁动不安,互联网公司的新贵们正试图搅动这一池春水来源www.huijindi.com。美团跨界入局、易到杀个回马枪、摩拜成立出行公司,一众挑战者将当年补贴大比拼的戏码再次上演,沉寂已久的网约车市场会有何变数?

围剿滴滴

  2016年8月1日,滴滴与优步正式合并,此后滴滴在国内网约车市场一家独大。不过眼下,这个领域迎来了更多新的参与者,并对滴滴形成了“围剿”之势。

  比如,送外卖送得好好的美团,就跨界打起了网约车的主意。

  昨日(1月8日),美团对外公布,北京市美团打车用户报名满20万人,按照此前公布的条件,该业务将在北京正式上线。

  2018年元旦前,美团APP打车入口悄然上线,并在北京、上海、成都、杭州等七城市启动“美团打车用户报名”推广活动,如果该城市用户报名满20万人,美团就会在该城市开通打车。此前,美团打车已在南京试点了10月之久。

  入场者还有深受乐视困局影响的易到。进入新年后,易到宣布将平台四大车型之一的Young车型升级为易达车型,并在北京、上海、成都、杭州等七个城市下调易达车型车主端佣金,同时在各大业务城市接入出租车业务,以更多元的运力服务用户城市出行。易到相关人士近期在接受中新经纬采访时也表示,接下来,易到将要公布新确定的CEO人选,并且新一轮的融资也已基本确定。

 

  瞄准网约车市场的还有共享单车巨头摩拜www.huijindi.com。2017年6月26日,摩拜成立了出行公司,随后有消息称,摩拜内部还成立了独立的出行服务部门,负责网约车业务。去年9月,摩拜与首汽约车合作,APP接入顺风车和专车的入口;去年10月,摩拜牵手嘀嗒拼车,双方将在APP接入、服务互通、用户对接以及研发等领域展开全面合作。

  此外,携程也悄然进入网约车市场。早在2017年12月21日,中新经纬就注意到,携程在APP上低调上线了“专车、租车”业务,还推出“1元起”的优惠活动。

  摩拜来了,ofo会闲着吗?1月3日,一则“阿里即将完成对ofo10亿美元投资”的消息在业内盛传,据媒体援引消息灵通人士的爆料称,这笔新的融资主要用于ofo开展共享汽车业务。不过对此消息,1月8日,ofo公关部相关负责人在给中新经纬的回复中称,不予置评。

补贴大战,乘客没份

  业内人士分析,对于目前的网约车市场而言,无论是以何种姿态入局,想要在滴滴垄断的格局下在用户心中刷存在感,首要的就是开启红利补贴。

  这些靠不断烧钱、补贴用户起家的互联网公司的新贵们自然更懂得这个道理。

  美团宣布在满足条件的城市开通打车服务后,用户可领取3张当地出租车起步价的等值无门槛优惠券,司机注册成为车主还能获得美团打车“零抽成”特权。

  在南京地区,实际上从2017年12月26日开始,美团打车满单奖励金额就已提升至完成8单奖励60元,完成13单奖励100元,完成20单奖励150元,此外,在用车早晚高峰阶段完成订单还有额外奖励汇_金_网

  涅槃重生的易到,为了赢回价值,当然也免不了要开启补贴大战了。除升级车型外,易到还在上述七个城市下调易达车型车主端佣金,佣金比例调整为5%。另外,自1月1日起,易到上述七大城市的易达车型车主在完成接单后,仅扣除订单费用的5%作为平台佣金。这5%佣金中,绝大部分为订单税金和需要向租赁公司支付的服务费用。而降低司机佣金,相当于变相补贴。

  目前对比来看,滴滴的平台抽成在20%左右,新入局的美团打车为15%,易到5%优势明显。

  摩拜去年年底就推出了优惠政策,通过摩拜APP就可以领取5折专车优惠券。

  梳理以上各家的补贴政策,不难发现的是,网约车平台们讨好的对象不再偏向乘客,而更多地关注司机。

滴滴出行应用截图

  互联网专家马继华在接受中新经纬采访时表示,最近几家互联网公司在网约车领域搞的一些补贴动作掀起了新一轮的补贴大战,与多年前争抢用户、培养消费习惯不同,这一轮补贴主要是抢夺司机资源。“目前来看,滴滴没有与司机形成命运共同体,甚至在和很多司机抢生意、分收入,这也就给了对手一定的机会来源www.huijindi.com。现在司机端的资源是非常稀缺的,有了司机就不怕没业务。”

推荐阅读:“桔子水晶之痛”是中国营商环境拦路虎

  同时有业内人士分析,这实际上就是抢人大战,“得司机者得天下”,网约车平台“烧钱”的目的,是为了吸引网约车司机、出租车司机加入自己的平台,从而争夺出行市场这块大蛋糕。一旦市场份额稳定后,补贴会立即停止。

  上海社科院互联网研究中心首席研究员李易认为,补贴可以给乘客和司机带来一些利益,但从长远来看,这并不是一种可持续的方式。

网约车迎来“势力割据”?

  根据极光大数据2017年Q3移动互联网季度数据研究报告显示,在用车服务领域,滴滴出行以11.3%的渗透率位列榜首,神州专车以1.16%位列第二,其他用车服务APP均低于1%。

  问题是,一路靠着“并并并”做成网约车行业老大的滴滴,会在这场“围剿战”中被迫让出一定的市场份额吗?

  此前,针对美团进军打车行业,滴滴出行CEO程维在接受《财经》杂志专访时,曾引用成吉思汗的战术,表明对此事的态度:尔要战,便战!

  不过,他也曾感慨,滴滴是一家很有危机感的公司,“我们一路上九死一生,到今天也不觉得有所谓的安全。”

  有业内人士认为,新一轮的补贴大战会给当下拥有市场份额优势的滴滴造成压力,甚至滴滴的市场份额会出现较大幅度的下滑。

  不过,马继华认为,这一轮的补贴大战规模和产生的影响会比当年小很多,而且很难撼动滴滴的巨头地位。“美团、摩拜如果真的要与滴滴争夺市场,那么滴滴势必会反击,比如签独家司机合作,给司机高分成。而美团、摩拜都是靠融资活着的,他们补贴不起汇 金 网。从另一个角度来说,只要是滴滴‘攻击’美团的外卖业务以及摩拜的共享单车业务,他们肯定自顾不暇,没有能力再去网约车领域较量了。”

  值得一提的是,在早些时候传出滴滴试水外卖业务后,近日又传出将完成对小蓝单车收购的消息,并有分析称滴滴意欲自己布局共享单车业务。需要指出的是,滴滴是ofo最大的股东。滴滴方目前对此事并未否认,他们在给中新经纬回应中称,暂不回应。

  重回战斗状态的网约车市场将以何种方式结尾,目前尚不得知。虽然滴滴目前还占据的大额的出行市场,但对于一些专注于精细化出行服务的公司似乎并没有太大的压力。主打城际拼车的“来回拼车”、主打新能源汽车的曹操专车等,同样在市场中得到了进一步的发展壮大。

  “中国的网约车市场正在进入第二阶段的发展过程,最终市场会回归理性。”李易说。

推荐信息:
>>> 多因素驱动 聚丙烯将跃上万元关口
>>> 上海辟谣房产新政后 “离婚热”依旧不减
>>> 有色金属领跌行业指数
>>> PPP项目若良性运转 政府与民资需当好“球员”
>>> 员工持股计划:“安全垫”不安全

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • 华泰证券:短期流动性边际宽松 看好地产和大消费龙头

    今日焦点买方反馈国内(上海):短期流动性边际宽松,看好地产和大消费龙头春季上涨概率较大,短期流动性边际宽松,有望支撑春季行情。看好地产和大消费龙头。海外(HK):客户进取的态度比较明显,航空及内房板块的关注度特别高在今年开局港股牛气当天的环境下,客户进取的态度比较明显。买进的板块包括有色,航空,香港地产,水泥,医药,交易所,内房。其中航空及内房板块的关注度特别高,板块轮动的情况特别明显。大家觉得尽

  • 国金策略李立峰:当前时点我们为何看好券商龙头

    主要观点一、券商业绩迎来改善,龙头公司更具优势。1)在经历了2017年佣金低增长阶段后,2018年佣金率有望逐步企稳;2)新股发行已实现常态化,投行业务有望稳定增长;3)金融监管高压下,通道业务、资金池业务等受到严格监管,券商加速业务转型迫在眉睫,未来方向主要是在机构业务、财富管理业务、主动管理业务等方面,券商业务积极转型将带来业绩持续改善,龙头券商在转型中更具禀赋优势;4)券商新业务开展更多放开

  • 晨会精华:短期关注补涨逻辑 存量博弈谨慎追高

    周一市场延续温和扩张,上证综指收涨0.52%站上3400点,实现七连阳;深证成指和创业板指分别收涨0.35%和0.26%。行业表现方面,周期股(采掘、钢铁、有色)及房地产领涨;电子、通信及电气设备跌幅较大。主题表现上,次新股、区块链及钛白粉板块领涨;蓝宝石、无线充电及5G指数跌幅较大。今天券商晨会上,分析师表示,短期市场可能关注补涨逻辑,存量博弈下,谨慎参与追高炒作行情。华林证券:短期来看,市场资

  • 中金2018年电力新能源行业展望:可再生能源的新周期

    中金公司电力新能源行业最新研报认为,2018-2019年电力需求增长5.5%-5.2%,高于中电联预测;新能源设备企业将是电力供给侧改革的主要受益者;分布式政策将加速平价上网到来,开启行业增长新周期;2018年新能源制造业将受益于电力板块的供给侧改革和多元化应用,进入新的增长周期。看好设备制造业运营商的成长机会,板块推荐排序是风电光伏火电。首选拥有技术和成本优势的行业龙头。

  • 叶檀:僵尸补贴盛行 大型绩优企业是投资重点

    原来只知道有僵尸企业,现在知道还有僵尸补贴。补贴僵尸的原因是,夺掉僵尸的奶嘴,以免大企业再被拖下水。有些僵尸企业大而不倒,僵而不死,中国经济、中国股市就是被这样的企业拖垮的。1月8日,《上海证券报》报道,已有10家左右的国企上市公司公告收到处置“僵尸企业”政府补助,主要用于职工安置,补助金额通常在千万元至上亿元不等。“僵尸”补贴始于2017年上半年,2017年12月开始加速发放。来,这里敲黑板划重

  • 光大证券:春季躁动行情开始 周期领跑消费跟上

    ◆短期流动性边际缓解有望支撑春季行情历年春季躁动行情发生概率较大,主要跟流动性边际宽松有关。目前来看,前期资管新规、机构年底兑现收益、央行跟随美元加息等一系列流动性扰动因素逐步消退。虽然岁末年初市场资金面存在季节性紧张,但央行“临时准备金动用安排”无疑有助于平稳流动性,叠加1月开始实施定向降准,节前市场流动性偏紧的担忧将得到有效纾解。目前处于业绩空窗期,在流动性边际缓和过后,短期市场环境有望再趋温

  • 银河证券:春季行情展开 业绩为王的投资风格逐渐形成

    沪指8日延续上攻态势,收盘上扬0.52%,收复3400点整数关口,日K线强势七连阳,收报3409.48点。行业板块涨跌互现,煤炭、钢铁、有色金属等周期类股强势领涨。盘面上,煤炭采选、钢铁行业、有色金属、券商信托等板块表现较好,保险、交运设备、安防设备等表现较弱。两市共计成交5586亿,较前一交易日放大11.94%。周一沪指延续强势,继续创出本轮反弹新高,并站上3400点关口,市场量能温和放大,但小

  • 去年12月市场横盘震荡 主要消费指数表现居前

    去年12月,虽然沪深两市横盘震荡的态势延续了一整月,但多数主要指数均录得上涨。上证综指横盘震荡,收于3307.17点,全月下跌0.30%。当月沪深市场日均成交金额3942.93亿元,环比下跌24.1%。中小板指全月上涨0.02%。由中证指数有限公司和上海证券报联合推出的《中证指数月度报告(12月)》(报告全文见12版)显示,沪深A股规模指数中,大盘指数表现较好。中证100和沪深300指数月内涨幅分

  • 周期股助力 沪指七连阳重回3400点

    时隔一个多月,沪指重回3400点。截至周一收盘,上证指数报3409.48点,日线七连阳,包括地产、钢铁、煤炭、建材在内的周期股联袂上涨,成为七连阳的主要推动力。昨日地产板块高开高走。苏宁环球、世茂股份、合肥城建等个股涨停。万科A上涨3.54%,盘中触及36.96元,刷新其历史新高。地产板块的火热行情自去年底延续至今年初,申万一级房地产行业指数同样顺利七连阳。地产板块个股表现也可圈可点,除了万科A昨

  • 周期股崛起 结构行情转向均衡

    新年A股行情的突破口为大周期品,同时,一线白马蓝筹股保持平稳。这是一轮趋势性上攻,重视趋势交易策略。近期全球股市不约而同转入主升段。其中,美国三大指数最为强劲,开始转入加速上涨,德国DAX30、法国CAC40、英国富时100等跟随,特别是日经225指数创26年新高,实现了大型底部的突破逆转。支撑全球股市走强的重要背景,就是全球经济复苏趋势持续加强(如德国失业率降至历史低点,日本失业率创23年最低等