推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

医药股展现新气象 开年以来持续走强

2018-01-10 06:18:52 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  昨日,上证综指再度收阳,已实现8连阳h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。近日大消费板块依然继续引领风骚,去年表现逊色于白酒、家电等其他消费股的医药股,今年以来展现了新气象,强势特征明显。昨日,医疗股在蓝帆医疗再次封板、华森制药三连涨停带动下,整体走强。交大昂立等更是获得资金的追捧。近期医药迎来政策的密集出台。市场分析人士普遍认为,在自上而下的政策红利下,优质药企业、以及拥有重磅仿制品种,有望通过一致性评价扩大份额的仿制药企业亟待价值重估,有望为医药板块带来中期主线行情。

次新股领衔

医药板块整体反弹

  作为防御板块的医药股,今年以来的表现有点可圈可点h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。特别是昨日出现集体反弹迹象,异动更加明显。通达信的医药板块整体涨1.65%。其中,细分板块抗癌板块表现最佳,整体涨2.45%,生物疫苗板块整体涨1.88%。

  2017年10月20日上市的华森制药昨日高开高走,不到10点即封住涨停板,这也是该股连续第三个涨停,目前股价也已接近前期高点,该股昨日换手率为33.68%。拟收购全球心脏支架巨头柏盛国际、进入高端医疗器械领域的蓝帆医疗则于昨日收出第二个一字涨停。受到提振,昨日医药板块涨停的个股还有交大昂立、易明医药药石科技一品红盘龙药业润都股份汇_金_网。当中除了交大昂立外,其余均为次新股。此外,智飞生物浙江医药天宇股份奇正藏药戴维医疗新华制药等,昨日涨幅均超过6%。

  昨日不少医药股换手率高企,盘龙药业昨日换手率达到60.58%,卫信康的换手率达到56.56%。一品红、华森制药、大理药业的换手率也均在30%以上。

  交易所的盘后公开信息显示,交大昂立获得了资金的追捧,资金净买入1305万元。主要得到买一华泰证券南通通州人民路证券营业部的力挺,该营业部买入3111万元,占该股昨日成交金额的9.46%h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。不过,昨日有三家来自江阴的营业部联合卖出,南京证券江阴人民中路证券营业部、华泰证券江阴分公司、中泰证券江阴中山北路证券营业部分别卖出1121万元、939万元和844万元。

行业政策带来利好

  从去年底开始,医药行业迎来政策的密集出台。其中,较重磅的主要是CFDA(国家食品监督管理总局)发布第一批通过仿制药质量和疗效一致性评价的药品,共计13个品种、17个品规,并发布实时更新的《中国上市药品目录集》,收录批准上市的创新药、改良型新药、化学药品新注册分类的仿制药以及通过质量和疗效一致性评价药品的具体信息。

  此外,CFDA还发布《关于鼓励药品创新实行优先审评审批的意见》,将优先神评审批的目的定调为鼓励创新,具有明显临床价值的创新药、首仿药、特定疾病用药(癌症、肝炎、肺结核、艾滋等)、临床急需用药及撤回重报的一致性评价品种等可纳入优先审评。

  进入2018 年之后,行业热点依然不减:1月2日,罗氏乳腺癌药物Perjeta(pertuzumab,帕妥珠单抗)在中国的上市申请获得受理;1月4日,西安杨森宣布Simponi(戈利木单抗注射液)获批在中国上市;1月5日,CFDA公开征求《药品数据管理规范》(征求意见稿)意见、《药品办法(征求意见稿)》意见,等等。

推荐阅读:行情继续分化 投资者纠结

  中泰证券表示,2018年政策落地力度加大,创新药支持政策不断落地、一致性评价落到实处,医药行业药品审批的供给侧已经告一段落,药品生产企业的供给侧改革即将开始推荐huijindi.com。从大趋势来说,创新药十年大周期开启;高品质仿制药政策带来的三年结构性机会可期。

  2018年开年以来,上证综指持续走高,在仿制药一致性评价、机构频繁出台政策等催化剂作用下,医药板块走势十分稳健。统计显示,总共有22只医药股今年以来涨幅超过10%,其中累计涨幅最高的是华森制药,今年以来涨幅达到54.77%,领涨医药板块。盘龙药业今年累计涨33.72%,卫信康、浙江医药和润都股份的涨幅也均超过20%。

编辑推荐:
>>> 三大风向标需重视 短期要随机应变
>>> 第一上海:忧虑资金外流 港股加速补跌
>>> 上海银行IPO获批 人均净利127万为上市银行最高
>>> 当前经济形势与深化供给侧结构性改革
>>> 基金网销违规 靠余额宝成名的天弘基金将被监管约谈

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 年末突击调节利润? 迪威迅签债务重组协议引深交所关注

    2017年12月29日,迪威迅(300167,SZ)披露了一则《关于签署债务重组协议的公告》。公告称,迪威迅与中通智慧城市(安徽)建设管理有限公司(以下简称中通智慧)签署了债务重组协议。中通智慧因蚌埠市智慧城市实训基地项目建设工程欠迪威迅工程款,经双方协商,中通智慧以其拥有的资产抵给迪威迅以偿还债务。2018年1月8日,深交所就上述债务重组协议下发了关注函。深交所要求迪威迅说明债务重组对迪威迅20

  • 金通灵回复高溢价并购上海运能 复牌股价大幅下跌

    金通灵因筹划收购资产,自2017年9月21日起停牌。12月中旬,金通灵披露购买资产草案,拟以发行股份方式购买上海运能能源科技有限公司(以下简称上海运能)100%的股权,交易金额为7.85亿元。而截至2017年9月30日,上海运能的股东全部权益的账面值为1.27亿元,增值率超500%。1月8日,创业板挂牌公司金通灵(300091,SZ)复牌,股价以跌停价开盘,随后持续低迷,截至收盘股价报15.66元

  • 陕国投A变更计提减值条件 深交所关注:为调节利润?

    2017年12月27日,陕国投A(000563,SZ)披露,将变更部分会计政策和会计估计。这一看似普通的公告却引起了监管部门的注意。公告中提到,陕国投A将可供出售金融资产计提减值的条件进行了改变,将减值的判断标准从“发生较大幅度下降(达到或超过20%)”或其他因素,改为“发生较大幅度下降(达到或超过50%)”或其他因素。对此,深交所要求陕国投A对于变更的合理性、对净利润的影响作出说明。《每日经济新

  • 茅台飞天酒零售价红线上调:1299元变1499元

    飞天茅台酒出厂价上调后,终端价再度喊涨,而厂家贵州茅台(600519.SH)的终端价格红线也相继“失守”,每瓶已由1299元悄然提高至1499元。去年12月28日,茅台正式对外宣布调高飞天茅台酒出厂价,平均上调幅度18%左右。以一瓶53度500ml飞天来算,出厂价由819元涨至969元。这是五年来公司首次上调出厂价。茅台出厂价涨价虽已在市场预期之内,但依旧在市场中掀起巨大反响,酒价股价再现双飞局面

  • 达华智能连续停牌引深交所“关注”:实控人股权质押是否有平仓风险

    2017年12月6日,达华智能(002512,SZ)以筹划非公开发行股票事项为由申请股票停牌。然而连续的停牌终于引发交易所高度关注。2018年1月8日,达华智能公告显示,深交所日前向该公司发出关注函,要求公司详细说明筹划事项的进展情况,以及申请股票继续停牌的必要性、下一步工作计划和预计复牌时间。此外,深交所还在关注函中要求达华智能说明公司实际控制人的股权质押情况,以及是否存在平仓风险。《每日经济新

  • “蛇吞象”并购致市场担忧商誉大幅减值 纳思达:正在评估

    曾经,纳思达(002180,SZ)通过并购基金“以小吃大”、成功收购利盟国际100%股权的资本运作,让市场见识到了出色的跨境并购融资操作。但是,“蛇吞象”式的并购,给纳思达带来了业绩的亏损,外界也开始担忧其商誉是否会减值。但据纳思达2018年1月8日早间发布的《市场传闻的澄清公告》称,近日市场有公司商誉大幅度减值、以及美国税改对公司有不利影响的传闻。纳思达澄清道:收购利盟形成的商誉正在评估;而美国

  • “超强猪周期”已去 温氏股份风头减弱预计年盈利同比降四成

    2018年1月8日晚间,温氏股份(300498,SZ)发布2017年业绩预告,预计全年归属净利润66亿元~70亿元,预计同比下降40.63%~44.02%。值得注意的是,2016年,在超强猪周期影响下,温氏股份净利润接近118亿元,是名副其实的“盈利王”。《每日经济新闻》记者注意到,温氏股份在预告中表示,报告期内,受市场供求关系变化的影响,猪肉销售价格同比下降18.59%,商品肉猪盈利水平同比下降

  • 两个多月第4次 前发审委委员孙小波再缺席天能重工董事会

    2018年1月8日晚间,天能重工(300569,SZ)公告称,公司独立董事孙小波缺席公司董事会会议,没有委托他人表决。根据天能重工的公告来看,孙小波缺席董事会已经有两个多月的时间。《每日经济新闻》记者注意到,孙小波曾连任三届创业板发审委委员。其实,孙小波的“消失”缘由有迹可循,根据《财经》等媒体报道,孙小波或因涉及某公司IPO财务造假已被抓。值得一提的是,即便已无法履职,但由于天能重工董事会换届一

  • *ST重钢重整完成后4连板 四源合基金取代重庆国资成实控人

    因连续多年巨额亏损引发市场关注的*ST重钢(601005,SH;01053,HK)正走出危机。2018年1月8日,*ST重钢开市即“一字”涨停,这也是其1月3日复盘以后的第四个“一字”涨停板。值得一提的是,*ST重钢上一次复牌则是“冰火两重天”的境遇,2017年5月26日至6月5日连续5个交易日均为“一字”跌停,股价更是跌破2元。据了解,重庆市第一中级人民法院(以下简称重庆一中院)已裁定重庆钢铁《

  • *ST重钢新管理层欲高炉换电炉 四大因素“诱惑”其接盘

    资本市场没有救世主,这已经被大多数参与者共同信奉。近日,*ST重钢(601005,SH;01053,HK)新管理班子接受《每日经济新闻》记者采访时也直言,参与*ST重钢重整的背后,有着四点考量。不过,摆在新管理层面前的也是一个亏损两年,直面“保壳”压力的*ST重钢。而据《重整计划》所披露的2018年产品产能计划,按照2016年价格体系和2016年~2017年上半年的价格体系测算,预计税后利润分别为