推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

苹果、巴菲特双双成税改大赢家!它们如何花掉千亿美金?

2018-01-10 09:29:27 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  2017年年底,美国通过了近三十年来最大的税改方案,该方案的重点是将企业税从之前的35%降至21%推荐www.huijindi.com

  在税改方案通过后,分析师们纷纷预测苹果、富国银行等美企将成为此次税改的大赢家。

  近日,股神巴菲特麾下的伯克希尔·哈撒韦公司也被加进了这份大赢家的名单中。

获益370亿美元!伯克希尔成税改大赢家

  根据巴克莱分析师的预估,伯克希尔的第四季账面价值可能因美国税改上升或370亿美元,因该公司可以减少其在方面的税务成本。

  同时,巴克莱还指出,公司税率的下调可能会使伯克希尔的盈利能力在2018年甚至更长时间内上升12%,并可能推动伯克希尔将部分海外汇回,用于投资h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  基于这样的估算,巴克莱将伯克希尔A类股的目标价从322500美元上调至357000美元。去年12月,伯克希尔A类股股价史上首次突破300000,成为全球最贵股票。

  截至8日收盘,伯克希尔A类股上涨0.88%,报304180美元,按照巴克莱的预测,该股未来还有约17%的上涨空间。

  另外,巴克莱还将伯克希尔B类股的目标价从215美元上调至238美元,该股8日收盘上涨0.66%,报202.74美元来自huijindi.com

伯克希尔、苹果的共同“烦恼”:千亿现金怎么花?

推荐阅读:加盟百度将满一周年 陆奇又给人工智能添了几把火

  在巴克莱看好伯克希尔之前,就有报道称如果苹果公司将其海外现金转回美国国内,那么特朗普税改方案将使苹果成为最大的受益者。分析认为,如果苹果这么做将会节省大约470亿美元税款。

目前苹果在海外现金和投资总额为2520亿美元,而截至2017年第三季度,伯克希尔手中也已经堆积有1093亿美元的现金,如何花掉这巨额现金成了这两家公司的共同“烦恼”。

  对于伯克希尔,目前市场的一些猜测有几种:进行大宗并购、买更多的苹果股票、什么都不做、或是发出第一次股息分红huijindi.com

  眼下,呼声最高的是进行并购。很多分析师认为巴菲特将会进行一次大宗并购交易,且这笔交易规模很可能与伯克希尔在2016年以370亿美金收购航天航空机件制造公司Precision Castparts的案例相媲美。

巴克莱认为,伯克希尔任何大规模的全现金收购都有可能立即提升该公司的每股收益。

  对于苹果,瑞银分析师预计,苹果可能在未来两年回购相当于14%市值的股票h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。这将意味着苹果年回购率将从去年的5%升至7%,同时维持约900亿美元的净现金规模不变并且继续稳定提高股息。

  早在一年前,苹果首席执行长库克就谈到将利润汇回美国国内的问题。库克表示,他希望修改税法以鼓励汇回行为,他在一次财报电话会议上称,他认为这对美国非常有益,对苹果也是好事一桩,苹果要如何处理这一问题,需要等待并依据实际情况而定。

  市场研究公司GBH Insights的研究部门负责人Daniel Ives在上周写给客户的一份报告中称,未来6-12个月里,科技公司、尤其是大型科技公司可能将资金用于回购、派息、并购活动,以及有望因为税改在2018年获得通过的大型研发和资本支出项目,但在各个项目上资金如何分配将是一个很大的未知数汇 金 网

他认为苹果将把这些现金用于进一步回购股票、上调股息,并且可能进行一些更大规模的交易。

更多推荐:
>>> 三维度把握一带一路+国改及家装建材 荐6股
>>> 减持环比加大 沪股通资金流入
>>> Rio Tinto 力拓缘何滑落“成本之王”宝座?
>>> 今日6只股公告增持 股数达1.07亿
>>> 创业板绝地反击 春季行情有戏?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • 险资设立股权投资计划受限:禁通道、嵌套、“名股实债”

    对于一些中小保险公司而言,尤其是投资以委托管理为主,没有自主投资能力的保险公司,投资渠道将受更多限制,投资产品实行穿透到底方式监管,对未来投资收益率产生一定影响。在资管新规即将落地之际,保险资产端的从严监管政策也逐步出台。1月9日,21世纪经济报道记者获悉,保监会已于近日印发《关于保险资金设立股权投资计划有关事项的通知》(下称“《通知》”),防范保险资金以通道、嵌套、名股实债等方式开展股权投资计划

  • 股市“八连阳”背后:轮动不规律机构谨慎

    相比于2017年末的急跌,元旦后,沪深股市均出现了V型反转。上证综指和深圳成指已经连续八天收出阳线,新年实现了开门红。这与整体资金面由紧转松等因素有关,但是目前市场板块轮动仍不规律,机构态度谨慎。在股指一举收复3400点后,分歧也相应出现。有卖方研报指出,开年投资者情绪获边际改善,但市场板块轮动较快,市场热点并不明确。截至2018年1月9日,A股已经走出了8连阳,迎来2018年市场的开门红。当日,

  • 瑞银资产管理投资主管Suni Harford:全球股市续涨 看好人民币资产

    “这个大中华研讨会起初面对的是非常本土化的参会者,后来开始有越来越多的投资中国的亚洲投资者参加,今年第一次来了不少美国参会者,今年的与会人数也较去年翻了一番。”瑞银资产管理投资主管SuniHarford在1月8日举行的第十八届瑞银大中华研讨会期间接受21世纪经济报道记者独家专访时说。Harford在2017年7月成为瑞银资产管理的投资主管,领导全球近500名投资人员,管理近6000亿美元资产,此前

  • 沪指深V行情详解:资金面前紧后松成“助推器”

    用“开门红”来形容2018年初的A股行情再适合不过。交易所数据显示,截至2018年1月9日,最近8个交易日里,上证指数已累积上涨4.59%,从2372.29点重新突破3400点,形成了“八连阳”走势;与此对应的是,2017年11月14日至12月25日,上证指数连日阴跌,累积跌幅达-4.85%前跌后涨让沪指出现了深V型走势,正在引起市场关注。多位接受21世纪经济报道记者采访的市场人士认为,大盘这一走

  • 郑眼看盘:多数股票下跌 炒股应更重业绩因素

    本周二A股再涨,截至收盘,上证综指涨0.13%至3413.90点,但多数个股下跌。其余股指大多小涨,只是创业板微跌。由盘面看,贵州茅台、五浪液及部分医药股强势,久弱的保险股也有所反弹。就部分超级权重股来说,其实际流通筹码并不多,绝大多数筹码因各种原因基本上不会交易,然而其权重是按总股本计算的。这可能造成以下结果:就算“权重股中流入的资金总量”少于“非权重股流出的资金总量”,股指依然可能上涨。另外,

  • 持续逼空沪指走出“八连阳 ”私募:今年炒股“喝酒吃药”五个方向

    沪指1月9日延续了上攻态势,全天虽然振幅收窄,但最终仍然以红盘报收于3413.90点,已连续两日收盘站上3400点,日K线更是呈现“八连阳”。不过A股市场当日成交量出现萎缩,两市合计成交4824亿元。从盘面看,行业板块涨跌互现,酿酒与医药板块领涨,再现“喝酒吃药”行情。对于后市,有私募人士认为短期仍是震荡上行格局,而对于2018年A股的投资,星石投资则重点看好五大方向。“八连阳”后调整压力加大周二

  • 华泰证券:短期流动性边际宽松 看好地产和大消费龙头

    今日焦点买方反馈国内(上海):短期流动性边际宽松,看好地产和大消费龙头春季上涨概率较大,短期流动性边际宽松,有望支撑春季行情。看好地产和大消费龙头。海外(HK):客户进取的态度比较明显,航空及内房板块的关注度特别高在今年开局港股牛气当天的环境下,客户进取的态度比较明显。买进的板块包括有色,航空,香港地产,水泥,医药,交易所,内房。其中航空及内房板块的关注度特别高,板块轮动的情况特别明显。大家觉得尽

  • 国金策略李立峰:当前时点我们为何看好券商龙头

    主要观点一、券商业绩迎来改善,龙头公司更具优势。1)在经历了2017年佣金低增长阶段后,2018年佣金率有望逐步企稳;2)新股发行已实现常态化,投行业务有望稳定增长;3)金融监管高压下,通道业务、资金池业务等受到严格监管,券商加速业务转型迫在眉睫,未来方向主要是在机构业务、财富管理业务、主动管理业务等方面,券商业务积极转型将带来业绩持续改善,龙头券商在转型中更具禀赋优势;4)券商新业务开展更多放开

  • 晨会精华:短期关注补涨逻辑 存量博弈谨慎追高

    周一市场延续温和扩张,上证综指收涨0.52%站上3400点,实现七连阳;深证成指和创业板指分别收涨0.35%和0.26%。行业表现方面,周期股(采掘、钢铁、有色)及房地产领涨;电子、通信及电气设备跌幅较大。主题表现上,次新股、区块链及钛白粉板块领涨;蓝宝石、无线充电及5G指数跌幅较大。今天券商晨会上,分析师表示,短期市场可能关注补涨逻辑,存量博弈下,谨慎参与追高炒作行情。华林证券:短期来看,市场资

  • 中金2018年电力新能源行业展望:可再生能源的新周期

    中金公司电力新能源行业最新研报认为,2018-2019年电力需求增长5.5%-5.2%,高于中电联预测;新能源设备企业将是电力供给侧改革的主要受益者;分布式政策将加速平价上网到来,开启行业增长新周期;2018年新能源制造业将受益于电力板块的供给侧改革和多元化应用,进入新的增长周期。看好设备制造业运营商的成长机会,板块推荐排序是风电光伏火电。首选拥有技术和成本优势的行业龙头。