推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

广发证券郭磊:未来的房地产行业或酷似白酒

2018-01-10 09:33:17 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

广发证券宏观经济分析师郭磊认为,建筑业景气度升至过去5年来高点,在低库存及棚改、公租影响下,2018年地产存在超预期可能汇+金+网

  郭磊认为2018年地产投资将超预期的主要理由有:1、从增长阶段看,中国经济将经历三次去化,目前仍在“去地产化”进程尾段。2、从政策逻辑看,影子银行、融资平台、两高一剩之后,房地产领域的软着陆将会是政策下一重点,目前软着陆已是较大概率。3、房地产中期处在一场深刻变局之中:供给端租购并举,需求端调控长效化,行业将进入自然增长阶段汇_金_网。4、未来的房地产行业酷似白酒:整体低速的后增长时代,周期性钝化,但集中度将持续提升。5、在供给出清支撑下,2018年地产投资亦有一定短周期下的想象空间。

  郭磊认为,未来的房地产行业酷似白酒:整体低速的后增长时代,周期性钝化,但市场集中度和溢价将持续提升汇+金+网。主要表现在以下几个方面:

  1、后增长时代。白酒产量以2012年为界,2012年之前在18-30%的增速之下;2012年之后基本上是0-5%的个位数增长。2015年之后的房地产基本类似,行业的整体扩张期已经过去huijindi.com

  2、周期性钝化。后增长时代的一个伴生就是产品的周期性钝化,反腐在一定程度上带来了白酒的周期性钝化;而房地产调控的常态化强化了房产的这一特征。

  3、供给端极为分散,大量没有品牌价值的主体将会退出,行业集中度将会持续提升来源www.huijindi.com。白酒的供给端极为分散,在后增长时代,大量的地方性白酒会逐步退出供给端;房地产行业类似,项目制企业一没有办法控制成本,二没有优势与政府合作做租购并举,三则没有办法迎合标准化、产业化的建筑趋势,未来将会逐步退出市场。所以,尽管行业增速不高,但对于龙头企业来说,市场份额的提升将会是一个持续性的逻辑。

  郭磊总结认为,在某种意义上,市场需要基于未来将要形成的一个垄断竞争的市场结构进行龙头资产的再定价www.huijindi.com。在政策弱化的阶段,这一逻辑一般会强化。短期在供给出清支撑下,2018年地产投资亦有一定想象空间。

楼市展望>>>

  2017年楼市调控导向更加明确 长效机制落地时机成熟

  史上最密集调控奏效 2018年中国楼市“稳”字当头

推荐阅读:银河证券:预计短期沪指将迎来调整 但回落不改中期向上趋势

最新楼市动态>>>

  南京等三城释放楼市松绑信号? 一城多策或让调控更精准

  通州二手房跌回“4万元时代” 北京成交量止跌回暖

地产股走强>>>

  房地产股再次走强 :四大逻辑支持板块看多

更多推荐:
>>> 以史为鉴!美元走势即将上演“大逆转” 但一大转变恐造成威胁
>>> 海王生物半年报预增约1倍-1.5倍
>>> 两市接近平开 周期股走弱
>>> 中国企业税负到底有多重?
>>> 人民币升值势如破竹!2类潜力股或率先爆发

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济