推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

晨会精华:沪指8连阳后有调整需求 布局底部等待风起

2018-01-10 11:13:01 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周二大盘低开后震荡走高,虽然下午两点后出现小幅跳水,但收盘前又重新收复了跌势,最终上证综指收涨0.13%,出现久违的八连阳行情,板块上大盘权重股走势强劲,上证50指数上涨0.73%,而成长与小盘股依然维持弱势,中证1000指数下跌0.16%,创业板指下跌0.14%h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m上,食品饮料、家用电器和医药生物等消费股涨幅居前,前期强势的钢铁、建筑材料和建筑装饰领跌。两市全天成交4800亿元,较前一交易日收缩约700亿。今天券商晨会上,分析师表示,沪指8连阳后有调整需求,布局底部没涨的股票,等待风起。

华泰证券:

  沪指8连阳,有调整的需求,全年按6%的涨幅已经实现了一半。不追高,布局底部没涨的股票,等待风起。航空后面的利好没有太多,部分客户做了减仓来自www.huijindi.com。周期并未全面做多,但分别看好煤炭、钢铁、水泥的者比比皆是,私募客户对其关注度也有提升。主题关注高端制造、环保、扶贫。

东北证券:

推荐阅读:华泰证券:关注高端制造、环保、扶贫三大主题

  与市场连续上涨相反的是代表场外资金情绪的新增投资者数量在元旦节后还在逐渐的下行,据昨日的证登公司披露的数据显示上周新增投资者开户数已经降至17.84万,虽然有上周仅4个交易日的影响,交易日均来看读数仅为4.46万/日,也是股灾以来的次低值,仅高于17年春节前后的4.38万/日,市场存量的特征较为明显。目前的存量资金可以支撑的两市成交额有限,周一过于亢奋的成交额不利于上涨行情延续,周二缩量之后反而更为有利。

川财证券:

  资金面上看主要有以下几个方面:第一,陆股通仍呈现大幅流入的状态。上周沪深市场中陆股通大幅净流入145亿,本周的前两天已经净流入45亿h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。去年12月份的QFII和RQFII增加的额度较少,1月份额度增量方面仍有望恢复常态。第二,融资余额上升至1.03万亿左右,较之前仍呈现上升态势,并且股市杠杆率(担保证券市值比上融资余额)偏低。第三,本周定向增发到期解禁较上周环比大幅下降。本周解禁市值大约在372亿左右,上周567亿左右。未来二周解禁市值占比超过流通A股市值30%的定增类股票有中油工程、首旅酒店、银星、天地科技、吉电股份、制药。从市场情绪上看,第一,全市场换手率高于周度和月度平均值h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。第二,市场赚钱效应扩散仍具有空间。从年初至今,全市场赚钱盈亏比到了0.29%,高于周度和月度平均值。此外,创60日新高的个股占比也持续的上升,显示出赚钱效应仍处于扩散之中。第三,显示市场强度的指标资金集中度较之前10%快速上升至15%的中性偏高的水平,表明市场热点较多,资金能持续集中在某些板块的轮动上。

长江证券:

  盈利增速见顶下滑后,各行业表现各异,消费周期类有所分化。消费类行业,以白酒、白电和医药为例,尽管盈利增速从高位回落,但较少进入负区间,因此业绩对股价依旧能提供正贡献;估值存在负贡献压力来源www.huijindi.com。周期类行业:盈利大起大落,见顶后回落至负区间概率大,盈利和估值对于股价的贡献均为负。回到当下,消费类下行概率不大,而周期则需重视择时。消费类:估值存在一定下行,盈利回落但仍在景气区间,对股价形成支撑。周期类:盈利增速向上弹性缺失,绝对估值下行空间小,因此股价向上弹性弱于2017年。但由于龙头盈利稳定性逐步体现,出现2011年大幅下滑的概率较小。

系统推荐:
>>> 马云的鸿鹄之志:阿里巴巴成第五大经济体
>>> 政协委员:两方面创新 推进农业供给侧改革
>>> 铁合金 将维持稳中有升
>>> 富国大通:创业板估值下行 二八现象暂难改变
>>> 上置集团中期溢利同比大增5.93倍至6.23亿元

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济