推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

华菱精工1月11日申购指南 顶格申购需配市值13万元

2018-01-10 13:45:54 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  点击查看>>最新鲜的新股资讯  新股申购表  新股上会情况一览表

华菱精工(603356)

  华菱精工此次发行总数3334万股,网上发行为1333.6万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732356,申购价格:10.21元,单一帐户申购上限1.3万股,申购数量1000股整数倍来自huijindi.com

【基本信息】

股票代码603356股票简称华菱精工
申购代码732356上市地点上海证券交易所
发行价格(元/股)10.21发行市盈率22.98
市盈率参考通用设备制造业参考行业市盈率(最新)40.48
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)3.40
网上发行日期2018-01-11 (周四)网下配售日期2018-01-11
网上发行数量(股)13,336,000网下配售数量(股)20,004,000
老股转让数量(股)-总发行数量(股)33,340,000
申购数量上限(股)13,000中签缴款日期2018-01-15 (周一)
网上顶格申购需配市值(万元)13.00网上申购市值确认日T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元)6000.00网下申购市值确认日2018-01-04 (周四)

【公司简介】

  公司主营:电梯配重产品、钣金产品等电梯配件的研发、生产和销售。(点击进入>>>华菱精工吧)

  【筹集资金将用于的项目

序号项目金额(万元)
1电梯钣金零部件加工扩产项目12016.22
2新型环保电梯重量平衡系统补偿缆扩产项目8982.07
3电梯零部件机加工扩产项目12103.58
4补充流动资金7000
投资金额总计40101.87
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-6061.73
投资金额总计与实际募集资金总额比117.81%

  【新股IPO打新攻略】

  1、打新需要啥?

  市值很重要,很重要,很重要!

  2、打哪一只好?

  纳尼?小白才问这个问题,新规则下,当然是:统统都打、统统都打、统统都打!

  3、什么样的新股涨更多?

  数据说,创业板>中小板>主板。

  4、怎样看自己可以申购多少?

  你的行情软件会提示。(勤快的人看这里:具体算法和原来一样,深交所需非限售股1万元以上,每5000元市值可以多一个号。上交所需非限售股1万元以上,每1万元市值可以多一个号,上交所的好消息是,多个账户的市值可以合并计算。限售A股、退市股票、B股、债券、等产品不计算市值。冻结、质押、 董监高持股限制、融资融券客户信用证券账户、停牌或暂停上市股票均计算市值。不合格、休眠、注销证券账户不计算市值huijindi.com。)

  5、有多个账户的怎么办?

  有多个账户的(比如到处开户的),只能选一个账户申购,否则除第一次申报外的账户无效。

  6、能否委托券商代为申购?

  只能自己申购,不能全权委托给券商代为操作。

  7、最晚啥时候缴款?

  T日申购,确认中签后,在T+2日按券商和你约定的时间内缴款,但最迟不晚于24点,否则视为放弃。

  8、发现自己中了签,T+2日再卖出股票的钱可以用来缴款吗?

  深交所可以,但具体看各自券商和你怎样约定。上交所未提及这点,估计也要看券商和你之间的约定。

  9、中了多只新股,资金不足怎么办?

  券商会和你签相应协议,协议按照你约定的办。但别伤心,继续往下看。

推荐阅读:“石化双雄”大象起舞 机构称这有可能是今年最大投资机会!

  10、中签后不缴款怎么办?

  中签后不全额缴款,视为放弃iEI。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购499股,中了1000股,可以申购999股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

  11、能否同时参与网下认购和网上申购?

  不能,参与了网下认购的,不能再参与网上申购。

  【打新常见七大操作失误汇总】

失误一:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

失误二:误以为中签了就完事大吉

  很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

失误三:不知T+2要按时缴款

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够汇金网

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。(现在很多券商都会通知缴款,但是还是有必要自己知道的。)

失误四:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位汇 金 网

失误五:贪图低佣丧失券商告知服务

  在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

  如此,投资者在打新中签后,如果自己更好也不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

失误六:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

失误七:同名账户可多次申购同一新股

  根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。

系统推荐:
>>> 德意志银行存亡的最大威胁是他
>>> 黄金12月1日交易提醒
>>> 《卢瑟看“点”》:2016年8月2日
>>> 重阳投资总裁王庆:中长线布局大消费、大健康
>>> 3月主办券商评测结果出炉 国泰君安名列第一

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 晋江陆地港贸易额连续六年大涨 成全国第二大国际陆港

    福建泉州检验检疫局10日透露,作为全国唯一一个汇集国际陆港、保税物流、国际快件和跨境电商四大通关平台的内陆口岸,泉州晋江陆地港连续6年保持大幅增长态势,业务总量占福建省4个陆地港的95%以上,成为仅次于义乌的全国第二大国际陆港,开辟了泉州“21世纪海上丝绸之路”先行区外贸发展新通道。泉州检验检疫局统计数据显示,2017年该港实现进出口贸易总额57.16亿美元,集装箱吞吐量35.89万标箱,分别同比

  • 2017年全国人均出游3.7次

    全国旅游工作会议8日在厦门召开。会议透露,2017年,我国人均出游已达3.7次,旅游成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。国家旅游局局长李金早称,旅游业列我国“五大幸福产业”之首,中国已经连续多年保持世界第一大出境旅游客源国和全球第四大入境旅游接待国地位。数据显示,2017年国内旅游市场为50亿人次,国内旅游收入为4.57万亿元,比2012年增长101.15%。2017年,入境旅

  • 2017:共享单车 贵圈有点乱

    虽然国家层面明确了共享单车押金“专户监管、专款专用”的要求,但要求并未真正落地,现在当务之急是出台相应的细则针对乱停乱放问题,政府要予以动态监测,引导企业加大线下维护调度力度,有序投放滴滴接手小蓝单车、腾讯主导摩拜、阿里主导的哈罗单车和ofo,共享单车或将回到三足鼎立的时代“本厂为小蓝单车代工厂之一,由于小蓝单车运营公司倒闭,现有大批量库存,成本价1200元的货,全部低价处理……”中国自行车第一镇

  • 天津实现“大气十条”目标 去年PM2.5年均浓度同比下降10.1%

    天津市环保局9日公布全市2017年环境空气质量状况及2013年-2017年环境空气质量变化情况。2017年,天津市PM2.5年均浓度62微克/立方米,同比下降10.1%,与2013年相比,下降35.4%,完成国家《大气污染防治行动计划》任务目标。据中国环境报消息,具体看,2017年,天津市环境空气质量综合指数6.53,同比下降1.8%,达标天数209天,重污染天数23天,同比减少6天,PM2.5年

  • 5000亿的大目标:山东日照规划先进钢铁制造基地

    山东省日照市将继续发挥沿海的钢铁产业成本优势,规划钢铁及配套产业园,目标是全力打造5000亿级“先进钢铁制造基地”。该市日前印发的《日照市钢铁及配套产业提升计划实施方案(2017—2021年)》(下称“方案”)提出,要建设国家级“先进钢铁制造基地”。全力推动山钢日照钢铁精品基地建设,加快推进日照钢铁技术创新和产品结构调整。依托钢铁产业园规划建设,大力发展钢材产品延伸、耐火材料及辅料加工、机械装备制

  • 李全:着力改善小微企业金融服务

    在我国宏观经济形势趋好的背景下,2017年小微指数走势稳中攀升,年初到年末,多数分项指数表现良好。不过,年度融资指数下降,意味着小微企业的融资问题并未得到根本性的改善。2018年,不仅需要增加服务小微的金融机构的数量,更要提升这些机构服务质量——当前,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,在产业结构调整、污染防治、推动城乡发展一体化等方面均有进展。从小微经济的运行态势来看,其发展步入新周期的趋

  • “潲水油”早被明令禁止使用 缘何赶不出餐桌?

    交了锅底费还吃潲水油:百亿产业为健康埋雷大队长主题火锅是全国知名火锅品牌,在全国16个省区市拥有100余家门店。地处重庆繁华商圈的江北区北城天街店,不久前还被评为“放心火锅店”。但就在这里,客人吃到的火锅油,却是和地沟油同属回收油的“潲水油”。这种油因反复加热、循环使用,会产生大量对人体有害的物质,早已被明令禁止使用。在这个仅重庆一地产值就接近300亿元的产业中,“潲水油”是怎样生产出来的?重重禁

  • 生态环境损害赔偿制度明确三步走“施工图”

    中办、国办2017年12月印发的《生态环境损害赔偿制度改革方案》提出,从2018年1月1日起,在全国试行生态环境损害赔偿制度。记者9日从环保部获悉,这一制度将分“启动、组织实施、深入落实”三阶段推动实施。环保部副部长黄润秋当天介绍,环保部将会同有关部门,分三阶段推动各地制定实施方案。2018年6月底前,组建改革领导小组,明确赔偿权利人及其指定的相关部门或机构的人员和工作流程,印发本行政区域改革实施

  • 南昌:2017年12月市区二手房交易量同比下降超4成

    南昌房地产信息网近日公布的数据显示,2017年12月,南昌市市区二手房交易量同比下降超4成,市区商品住宅销售量同比下降25%。数据显示,2017年12月,南昌市市区二手房住宅交易2441套,面积22.93万平方米,均较上年同比下降46%,与11月环比分别下降7%和8%。商品住宅销售同比也呈下降态势。2017年12月,南昌市市区商品住宅销售4173套,同比下降25%,与11月环比上涨8%;销售面积4

  • 京津冀28个城市PM2.5浓度均同比下降 北京降53.8%

    记者10日从环保部获悉,近日,环境保护部向京津冀大气污染传输通道城市(以下简称“2+26”城市)相关省和城市人民政府发送《关于通报京津冀大气污染传输通道城市2017年10—12月环境空气质量有关情况的函》。《通报》对“2+26”城市10—12月细颗粒物(PM2.5)平均浓度和同比变化幅度分别进行排名。2017年10—12月,“2+26”城市PM2.5平均浓度范围为49~97微克/立方米(μg/m3