推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

牛气冲天!香港恒生指数12连涨 创1964年以来最长连升纪录

2018-01-10 16:56:07 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  香港恒生指数今日延续上攻态势,收盘小幅上扬0.2%,收报31073.72点,继续站稳在31000点上方,再创十年新高,日K线12连涨,创1964年以来最长连升纪录原文www.huijindi.com

  新年伊始,港股开局大吉,恒指突破31000点,这是在2017年港股全年上涨近36%之后,出现的再次突破性上涨,这也为今年港股的上涨带来了很好的气氛。

三大利好将助恒指延续强势

  国信证券认为,以下几个方面利好将助恒指延续较为强势的表现:

  1、制度架构方面。2017 年底港交所公布的上市制度重大改革方案将有望深刻改变香港市场上市公司结构,让港交所迎来更多新经济的代表企业;H 股全流通试点的落实将会激活 H 股板块,进一步增强港股市场的流通性。一个投资环境更好、选择更为丰富、更能代表中国未来经济发展趋势的港股市场对投资者的吸引力会不断提高。

  2、资金方面来源www.huijindi.com。随着海内外机构开始重新部署新一年的投资计划,年底资金紧张的局面已经结束。港股 2017 年领跑全球股市,南下和海外资金对港股的配臵有望继续加强。

  3、上市公司业绩。2017 年在供给侧改革、升级和环保督查的大背景下,一大批、经营管理上处于领跑者位臵的各龙头公司在提价、控成本、市占率提升的多重利好叠加下,业绩大幅改善。即将陆续发布的盈喜和 2017 财报是一季度港股市场最大看点huijindi.com

港股仍是估值洼地

  兴业证券张忆东认为,恒生指数PE(TTM)从2017年初12.25上升至年末13.92,处于93年以来的历史中枢附近;恒生指数PB从年初1.16上升至年末1.4;恒生国企指数PE(TTM)从2017年初7.84上升至年末9.15;恒生国企指数PB从年初1.16上升至年末1.4。但是从全球来看,港股仍然是估值洼地。

机构仍看好港股

  展望2018年港股市场,浦银港股通量化优选拟任基金经理罗雯分析认为,得益于上市公司的强劲业绩和南下资金的持续流入,2018年港股仍然值得看好。

  首先,国内实体经济预计今年仍在稳健复苏的轨道上,上市公司的业绩持续性向好。反映在港股市场上,港股的上市公司整体业绩在2018年有望实现13%左右的增长;其次,港股相对于A股的估值洼地还可以继续吸引长线机构资金的配置,内地投资者资金持续流入港股市场的趋势没有发生改变huijindi.com

  而前海开源沪港深投资团队表示,港股估值位于过去十年均值附近,随着中国宏观趋于释放,资产质量逐渐改善,港股估值有望继续扩张。

  但美联储加息、缩表、减税等因素可能带来资金面的负面影响,导致市场波动可能加大。

  TMT、消费、医药等成长型行业中的龙头股,以及受益于通胀和利率上行的银行和等金融股,具有较好的投资价值。

  瑞银股票资本市场部亚洲区主管黄培皓1月8日表示,2018年香港股市总体向上趋势将得以延续。在基础情境下,预计2018年底恒生指数将处于32401的点位原文www.huijindi.com。据此计算,2018年预计市盈率将达到13.9倍,高于12倍的3年均值。

  黄培皓指出,南下资金对港股持有比率持续上升,成交量也将水涨船高。

  此外,瑞银还指出,大陆南下资金中以保险资金为主,因此大陆投资者看好的金融机构和TMT行业、以及H股的医疗和工业行业预计未来将更受市场欢迎。不过,瑞银对H股中的房地产、资本品和材料板块持谨慎态度。

  瑞银还预计,香港方面最早有望于2018年中批准同股不同权结构的公司于主板上市,预计发行人将因此面临更全面的披露要求和限制汇.金.网

汇金地国际证券美股佣金低至$0.01/股,港股3个月免佣交易,助您开启一站式体验,把握全球市场脉搏!

汇金地国际证券,1分钟极速开户>>>

私募乐观>>>

  恒指突破31000点创10年新高 私募多言乐观积极投入

基金建仓>>>

推荐阅读:1月10日晚间重要行业研究汇总(附股)

  次新基金两路出击火速建仓 挖掘A股港股市场稀缺品种

机构观点>>>

  中金:美国税改对A股和港股均影响正面

  瑞银:2018年港股将延续总体向上趋势

专家观点>>>

  姜超:今年机会在港股、国内债市、黄金、A股表现取决于政策选择

  李大霄:港股大涨后仍具有估值优势 是重要投资机会

  但斌:未来A股港股化、美股化是大方向

推荐信息:
>>> 东方明珠:公司分别与微软中国、腾讯签署合作协议
>>> 消费税向“三高”产品扩围还需权衡
>>> 菲达环保:签订逾7亿元PPP项目合作协议
>>> 近15亿元涌入11只涨停次新股 两大主线引领次新股行情
>>> 证监会暂停分级基金注册工作 或与杠杆属性有关

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 新年楼市调控风向问与答:“房住不炒”的目标会不会变?

    楼市一丝丝的风吹草动都牵动着人们的敏感神经。新年伊始,兰州部分区域撤销限购变限售,南京调整人才落户购房政策,厦门明确实行差别化的调控政策……一时间,上述城市有别于“收紧”的举措被视作房地产调控放松的信号。有人甚至认为,这意味着楼市“限购”取消的时机已到。但专家认为调控的主基调依旧未变,精细化的调控政策正在加码。同时,以住房为途径的人才竞争开始在城市间显现。问:“房住不炒”的目标会不会变?答:不会日

  • 迈向世界级轨道都市 广州5年搭建800公里轨道交通网

    2017年的最后一天,广州地铁的乘客们,刷新了一个新的纪录。这天,广州地铁客流量首次突破千万,达到1002.57万人次,“挤”冠全国。事实上从地铁里程数来说,北京、上海才是第一梯队,上海的地理里程更是超出广州近一倍。但每逢节假日广州地铁客流量都会反超京、沪,居全国首位。尤其在2017年12月28日,4号线南延长线、9号线一期、13号线首期和14号线知识城支线同时开通,广州地铁线网通达性得以增强,客

  • 新能源汽车爆发前夜 动力电池行业悄然洗牌

    虽然新能源汽车行业已经推广数年,但是相比舆论宣传的声势,实际发展的情况一直是“雷声大、雨点小”,传统整车企业缺乏实际的激情,新创品牌又缺乏资金和技术支持。随着2017年9月“双积分”政策的正式出台,舆论普遍认为2018年将会是新能源汽车行业腾飞的一年,理由很简单,无论是整车企业还是消费者,对新能源行业已经有了一定程度的理解和了解,上下游配套企业的整合工作也已经进行了数年的积累。事实上,新能源行业已

  • 河北加大铁矿资源勘查开发力度

    近日,河北省发改委印发《河北省冶金矿山行业“十三五”发展规划》提出,到2020年,全省铁矿石产量要保持在2.8亿吨,铁精矿产量稳定在6000万吨,铁矿石自给率保持稳定在25%左右。中国国土资源报9日消息,河北省提出,加大铁矿资源勘查力度,进一步推进铁矿重点勘查区的地质勘查工作,加强大中型矿区及危机矿山的探边摸底工作。进一步加大铁矿勘查中共伴生矿产资源综合评价工作,提高共伴生元素综合利用率。加快冀东

  • 中国快递业务连续3年世界第一 快递企业向科技公司转型加快

    日前,“强邮论坛——邮政快递业高层次人才培育及产业创新发展峰会”在京举行。论坛透露,过去五年来,中国邮政业业务总量和业务收入规模分别增长了3.6倍和2.7倍,快递业务量已连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达到40%。截至目前,中国注册的快递企业有2.2万家,日均快件处理量超过1亿件,平均每件快递送到用户手中不到3天。中国邮政速递物流股份有限公司总经理方志鹏在会上表示,中国快递业发展潜力

  • 我国林业产业总值突破7万亿元

    记者从在浙江安吉召开的全国林业厅局长会议获悉,2017年全国林业产业总值首次突破7万亿元,林产品进出口贸易额达1500亿美元,5年来林业产业总产值年平均增速达12.1%,我国继续保持全球林产品生产、贸易第一大国地位。党的十八大以来,我国林业产业进入了历史上发展最快的时期,全国林业产业结构不断优化,第三产业比重较2012年提高8个百分点。森林食品、森林康养、森林碳汇、特色经济林、竹藤产业、苗木花卉等

  • 五大行抢滩住房租赁 万亿风口存回报率痛点

    在2018年到来之际,多个国有银行陆续“抢滩”住房租赁市场。2017年12月18日,交通银行宣布,该行广东省分行与多家房企及住房租赁平台签署住房租赁战略合作协议,给予了包括万科、保利和佛山市建鑫住房租赁有限公司在内的签约主体合计超过1500亿元意向性授信额度。从建设银行2017年11月初进军住房租赁市场至今,工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行等国有五大行都已宣布进入这块市场,同时提供

  • 深圳:个人可凭纳税信息申请银行贷款 最高30万元

    在深圳,个人所得税缴纳信息成了银行审批、发放个人贷款的重要依据。根据深圳市地方税务局与招商银行8日签署的一项协议,在深圳纳税的个人可凭纳税信息,获得相应额度的银行贷款,无需抵押和担保。过去,个人从银行获得贷款需要抵押物等担保工具,融资手续比较复杂,周期也比较长。根据深圳地税与招商银行此次达成的协议,在深圳正常纳税、信用记录良好的个人,通过深圳地税授权招商银行查询自己的涉税信息后,就可以向招商银行提

  • 海南禁止将商品住宅用地与其他项目用地捆绑供应

    近日,海南省政府通过了《海南省人民政府关于进一步加强土地宏观调控提升土地效益的意见》。《意见》明确,实行建设用地总量和强度双控制度,禁止对产能过剩、高耗能、高污染项目供地,禁止将商品住宅用地与其他产业项目用地捆绑或搭配供应。《意见》提出,实行建设用地总量和强度双控制度,明确到2020年,全省建设用地总规模控制在550万亩以内。《意见》明确将土地投资强度、产值、税收等相关指标作为建设用地供应准入标准

  • 杭州主城区新年土地首拍“冷热不均”

    8日,杭州市主城区2018年首场土拍出让5宗地块,其中3宗涉宅。3宗涉宅地块出让结果“冷热不均”,其中湖墅地块“遇冷”,楼面价相比2017年下降近万元,之江地块则走高,创下杭州主城区宅地自持第二高。融信以总价10.19亿元、楼面价31551元/平方米竞得湖墅地块,溢价率为24.41%,比周边2017年创下的最高楼面价低了9000多元。分析人士认为,地块体量小、形状较不规则、四周小区和酒店包围等因素