推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

证监会的表态说明了什么

2018-01-11 06:25:47 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  “把好企业留在国内,让好企业尽快上市”,证监会的表态说明了什么?

  其中有想法会认为,这是为优秀企业的回归做铺垫,而这也充分吸取了之前错失阿里巴巴京东等优秀企业的教训原文huijindi.com。事实上,从近期港交所提及“同股不同权”的问题,以及奇虎360的借壳回归事件,都或多或少体现出两地市场激烈争夺优秀企业的表现,且这一种竞争意识有愈发增强的意味。也会有想法认为,这是为A股IPO提速做准备,而在此之前,发审委的把关趋严以及证券市场IPO通过率的骤然下降等现象,也足以体现出A股市场逐渐强调高质量的一面。“把好企业留在国内,让好企业尽快上市”,这也许会对好企业打开绿色通道,又也许进一步拓宽好企业的融资渠道,但如何衡量企业的好坏,这又是一个比较重要的标准h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。若操作有所不慎,则很容易引发变相提速IPO的

  近年来,随着各大巨头的迅猛崛起,各主要市场对互联网巨头的争夺也愈发激烈。对于A股市场而言,也积极引导一些优秀企业的加快上市来源www.huijindi.com。其中最具代表性的,莫过于奇虎360的借壳回归。实际上,从奇虎360与者达成私有化协议,到最终选定江南嘉捷完成借壳上市的目的,也大概耗用了两年的时间。在此期间,对于中概股企业而言,回归之路并不顺畅,而期间不仅需要考虑到私有化的交易成本,而且也需要选择好回归的路线汇~金~网。对于奇虎360而言,也是让IPO发行与借壳上市实现同步进行的步骤,而最终奇虎360借壳的江南嘉捷发行股份购买资产事宜获得证监会的有条件通过,也让奇虎360最终完成了借壳上市的初步目标。

  从本质上分析,远赴海外上市的中概股企业,尤其是优秀中概股企业,往往最需要考虑的是政策的问题。曾经有一段时期,中概股企业回归的监管政策略有放松的迹象,随即引发了相关概念股的炒作,而之后政策监管的收紧,也让中概股企业陷入到进退两难的境地之中huijindi.com。对于近期获得证监会有条件通过的江南嘉捷,却或多或少得益于政策监管的适度放松,而这却并非具有普遍性的影响,而可能属于个例的现象。

  由此可见,对于好企业的回归,很多时候需要关注到国内政策监管信号的松紧。“把好企业留在国内,让好企业尽快上市”,或许从证监会这句话的表态分析,一方面希望积极引导优秀企业的加速回归,甚至不排除为这类优秀企业的回归开通更多的融资渠道,或打开部分绿色通道;另一方面则通过上市入口关的严格把关,进一步强化发审委的审核力度,降低IPO的通过率等,拟从入口关方面提升A股上市公司的整体质量水平huijindi.com

  不过,对于好坏企业的衡量标准究竟是什么,而什么样的企业,才属于真正意义上的好企业呢?这或许会有不同的参考标准。然而,在投资者看来,真正的好企业不仅仅代表着国家的,具有很强的品牌影响力以及竞争力,而且更需要给予投资者真真正正的投资回报,而不是为了融资圈钱才回归至国内资本市场。

推荐阅读:重温“股市稳赚神奇公式”

编辑推荐:
>>> 交易商:美元/日元9月19日交易策略
>>> 100个新媒体公众号声明保护知识产权
>>> 德媒称德国太阳能业界龙头破产:“太阳王”不敌中企
>>> 上市公司业绩“水分”待挤干 六公司扣非后盈利变亏损
>>> 中科三环低开跌停

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济