推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

万家基金李文宾:“成长性”决定高度 布局三大产业

2018-01-11 09:47:48 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  告别分化严重的2017年,2018年会否延续“结构性”走势?万家基金李文宾给出了肯定的答案汇 金 网。李文宾表示,在过去一年里,蓝筹股的估值修复基本实现,股价能否继续上行,则需要观察其是否业绩有“真实的可持续成长性”;与此同时,过去一年里估值极度压缩的中小市值股票,其中不乏“成长性”较强的个股,这些股票可能会在2018年被市场重估。因此,2018年A股仍将继续“结构性”行情,但决定分化的关键词变成了“成长性”,如果选择错误,投资者在过去一年时间里“只赚指数不赚钱”的现象仍会重演。

  成长性回归“正解”

  对于“成长性”,李文宾有自己的见解原文www.huijindi.com。他认为,市场以往笼统地将大盘股和中小盘股定性为价值股和成长股,并据此在过去多年时间里出现了反复轮动的行情,但随着市场环境的变化,这种界定发生了变化:“成长股”并不是中小盘股票的专利,很多景气的龙头最近几年始终维持着较高的年均复合增速且增长趋势稳定,无论这些公司市值有多大,它们都属于成长股。有鉴于此,从“成长性”的角度来看,虽然蓝筹股整体估值已经不便宜,但其中仍能保持业绩稳定增长的白马股,其估值并未出现泡沫。

  李文宾表示,业绩才是成长股最本质的,只有较大概率能够实现业绩确定性成长的企业才能被称为“真成长”来源www.huijindi.com。在选择成长股的过程中,首先要关注行业是否具备长期成长潜力,政策扶持或者符合升级趋势都是重要指标。如果行业成长潜力大,下一步就是从中挑选具备核心竞争优势的企业,除了、管理、渠道等指标外,对于企业高管团队的研究尤其是“一把手”的研究,也是关注的重点。

  布局三大产业

  不过,对于李文宾来说,2018年他的布局重点,还是集中在他眼中具有爆发式成长的行业里odx。在采访中,李文宾花了较多的时间来描述5G,这是2018年他最看好的板块之一。李文宾表示,从整个产业投资周期来看,在2019年,5G投资可能迎来一个高峰期,总投资额会比4G更大。

  他乐观预计,或许四年以内,5G产业的总投资额度将达到1.2万亿到1.3万亿元的,而2018年将是5G产业链订单不断落地的第一年,2019年则会是相关上市公司业绩兑现的时候,在2019年到2020年,上市公司会迎来一个流畅的业绩释放周期www.huijindi.com。因此,李文宾密切关注5G板块上市公司的表现。他认为,如果在今年某一个时间点,5G板块股价回归至一个相对合理的水平,则是一个战略配置的好机会。

  除了5G之外,在李文宾眼里,半导体和先进制造业也是下一阶段布局的重要方向汇 金 网。在中央政策的大力扶持下,大量投资涌入半导体行业,目前的蓄势待发正是布局的好时机。而先进制造业方面,李文宾根据自己多年研究制造业的经验判断,目前中央对于制造业升级的关注度相当高,而许多制造业领域的技术升级提升也非常快,且其中的国产化率不断提升,这其中孕育了大量长期投资机会。

  股市投资策略>>>

  国金策略李立峰:当前时点我们为何看好券商龙头

  安信策略:从年度预告的角度挖掘成长板块投资机会

  广发策略:油价短期上行超预期助力周期“躁动”

  姜超:2018年股市以大涨开局 酿酒板块热气腾腾

推荐阅读:新年最明确牛股主线来了!牛股妖股一网打尽 还有一大波排队等你!

  徐彪:周期股黄金交易窗口来临 快进快出为上策

编辑推荐:
>>> 美众院共和党议员提出新法案取代“奥巴马医改”
>>> 瑞达期货2月25日早讯:PP
>>> 大东南:子公司土地将被收储 预计增加净利7730万元
>>> 特斯拉致死车祸调查报告:全程37分钟司机仅25秒手握方向盘
>>> 美联储就保险业新规草案征求意见

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济