推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

大盘已伏下回调风险

2018-01-11 10:52:17 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  上证综指九连阳的走势超出了大多数者的预期来源huijindi.com。然而,目前的成交量水平明显不足,已经存在调整的

  在大盘九连阳之后,投资者期待着十连阳,但是股市却也出现了一些需要调整的信号。没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的股市来自huijindi.com。当前市场最大的问题就是成交量总是不足,从1月10日的成交量来看,虽然较前一交易日略有放大,但是却较1月8日明显缩量,如果此时股指拒绝回调,并继续无量上涨,一旦出现调整,将会形成顶背离的形态,这对于投资者人气的打击将会很明显。故本栏认为,股市的慢牛走势不仅需要牛,还需要慢,如果未来股市每天都是阳线上涨,那又将出现泡沫了。

  纵观全球股市,上涨的过程中很少有连续拉阳线的走势,一般都是一个热点推动指数上涨之后,热点退潮,股市调整,然后又有新的热点出现,股市再涨一波,然后再进行调整h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m中的特点是,上涨的天数比下跌的天数略多,上涨的股票数量比下跌的略多,上涨的幅度比下跌的幅度略大,然后就构成了整体的牛市。更有专家说过,在牛市中不仅调整是必须的,单日的暴跌也经常出现。所以本栏说,现在的“九阳神功”之后,需要暂时收敛重新积攒内力,当内力攒足了之后,才可以发动下一次的冲击来源huijindi.com

  调整的意义不仅仅在于消化获利筹码,让持仓充分换手,更重要的意义是等待上市公司的提升。如果只有股价的上涨,而没有上市公司利润的提高,这不是牛市,是投机的泡沫,牛市的基础必须是上市公司利润的提高,只有这样才是健康的牛市,而非单纯的投机。

  从2018年的全年走势看,最靠谱的热点还是房地产股票,当然区块链等题材也有可能成为阶段热点,但是过于高科技的题材普通投资者也很难理解,区块链未来何去何从尚无法定论,这样的题材远远没有即将推行的租售同权简单明了,故本栏认为2018年不管是上涨还是调整,都需要看房地产股票的脸色欢迎huijindi.com。短期来看,股市已经出现强弩之末的迹象,相信近期出现调整将是大事件,投资者要警惕其中的风险。

编辑推荐:
>>> 中国学生1.5亿买温哥华豪宅 当地人抱怨华人推高房价
>>> 产销数据指引糖价震荡盘整 苹果远近合约走势分化
>>> IPO现场核查“二选一”难题 企业碰壁回流新三板
>>> 700元只是小菜?但斌:茅台是菩萨送钱 年底或涨到让你目瞪口呆
>>> 外管局辟谣外媒不实报道 业内称难掩外汇流出压力

推荐阅读:招商证券:区块链重回视野 受众群体开始扩大

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济