推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

国泰君安:5G非独立组网冻结 提前关注区块链

2018-01-11 10:57:50 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

观点

  根据3GPP时间表,5G独立组网标准将于明年6月实现功能性部分的冻结,并于第三季度完成整体标准的冻结,届时5G全球标准的第一版本将正式确定h u i j i n d i c o m。本周冻结的非独立组网作为过渡方案,以提升热点区域带宽为目标,依托4G的基站和核心网工作。而独立组网能实现所有5G的新特性,有利于发挥5G的全部能力。标准冻结提供了支撑,18年底或19年初有望见到运营商实际组网行动。5G加速,通信景气周期正在临近汇_金_网。同时区块链火爆,各类应用有望陆续落地,并带动上游芯片厂商受益。本周我们继续推荐受益于5G与工业互联的主设备、光通信、专网通信领域,推荐:中兴通讯、亨通光电、中天科技、东山精密、烽火通信、中际旭创、亿联网络、特发信息。受益标的:东土科技、华天科技。

  上周大盘上涨,通信板块下跌来源www.huijindi.com。从细分行业指数看,区块链、通信设备分别上涨1.5%、0.5%,表现优于通信行业平均水平。光通信、云计算、移动互联、物联网、量子通信、卫星通信导航、运营商分别下跌0.7%、1.0%、1.3%、2.2%、2.6%、2.8%、7.0%,表现劣于通信行业平均水平。

  中兴通讯、WindTre和Qualcomm宣布在3.7GHz频段展开5G试验合作。合作开展基于3GPP标准5G新空口(5GNR)规范的互操作性测试和OTA外场试验h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。试验将验证5G和技术,使符合标准的5G新空口基础设施和终端能够就绪,以支持商用网络的及时。时至年底,今年5G龙头标的已有较大涨幅,市场开始担心明年的落地情况,这是对此前较高预期的修正,亦属正常。而我们判断,随着5G被提到国家信息更重要的地位,2018年毫无疑问,仍是通信行业最重要的主线,中兴作为设备龙头,依然值得推荐。

  日海通讯斥资5.2亿收购芯讯通,物联网战略再添筹码欢迎huijindi.com。12月21日日海通讯宣布以5.2亿收购全球蜂窝物联网模组出货量最大的芯讯通(SimCom)100%股权、芯通电子100%股权。加之今年9月收购的无线通信模组厂商龙尚科技,日海通讯开始通吃2G和4G通信模组产品。除此之外,公司还布局了海外平台厂商--艾拉物联,通过一年多的产融结合推进,日海在物联网方面的布局已经初现端倪,有望成为行业黑马。

推荐阅读:中信证券:韩国区块链监管趋严 币圈成交量大幅回调

更多推荐:
>>> 二手车电商现新一轮融资潮 万亿市场从拼车源转向拼“服务”
>>> 沪指V型反转坚守3000点
>>> 大商所两天出三举措抑制铁矿石市场过热
>>> 创业者应该做网红?徐小平你是认真的吗?
>>> 陈家强:香港发展金融科技环境良好

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济