推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

晨会精华:前期获利回吐压力存在 蓝筹仍是主战场

2018-01-11 11:00:40 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周三上证综指延续上涨,实现九连阳,最终收涨0.23%;深证成指创业板指分别下跌-0.09%和-0.69%汇_金_网表现方面,银行、家用电器、计算机板块领涨;综合、国防军工、电气设备板块跌幅较大。主题表现方面,区块链指数涨幅超过6%,小程序及IC卡指数位居其后;无线电、赛马、次新股指数跌幅较大。全市场成交额维持在5200亿的相对高位h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。今天券商晨会上,分析师表示,前期上行区间带来的获利回吐压力继续存在,蓝筹仍是主战场。

东北证券:

  伴随着指数走高,两融余额回升至10430亿元,为熔断以来最高值,且去年11月以来持续处于万亿以上,资金回暖有望成为市场继续向上突破的有力支撑。此外昨日还值得关注的是香港恒生指数收涨0.2%,为第12日连涨,创1964年以来最长连涨纪录,外部市场表现向好也同样提振A股者的情绪和风险偏好h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

招商证券:

推荐阅读:国泰君安:5G非独立组网冻结 提前关注区块链

  从原则上看,上证指数在完成筑底之后走出了圆弧底之势,近8个交易日连续收阳,趋势仍在持续但有所减弱并且振幅收窄,成交量开始萎缩,目前上证指数已突破3400点位关口,再度临近前期高点的压制。主流价值投资标的持续受到青睐,上演强者恒强的格局,前期上行区间带来的获利回吐压力继续存在。

东吴证券:

  把握春季行情,蓝筹仍是主战场关于大势研判,继续看多春季行情,三大逻辑:一是经过四季度的调整,二是支撑春季行情的两个核心逻辑依然存在,三是临时准备金动用以及定向降准将陆续改善市场的流动性h u i j i n d i c o m。关于市场风格,主战场仍在蓝筹,小盘股更多是流动性边际改善的短期反弹逻辑。关于行业配置,蓝筹主线之下,关注制造业和通胀链,具体行业包括、电气设备、大众消费、农林牧渔和石油化工等。此外,基于板块结构性变化和估值,关注地产、金融、医药滞涨蓝筹h u i j i n d i c o m

浙商证券:

PPI下行已有两个月,从10月份的短期高点6.9%回落到4.9%,下行2.0个百分点。PPI下行伴随企业利润增速下滑:PPI数据走弱,往往意味着工业企业经营趋于低迷。PPI数据下行,工业企业的营收增速、毛利率、净利率均会呈现同步下滑,进而驱动工业企业利润增速趋势下滑h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。工业企业利润增速或有下行风险:工业企业利润增速也在2017年10月触顶,并在11月份明显回调,不排除12月份数据进一步下滑。

更多推荐:
>>> 国泰君安任泽平PK乔永远:周期股幻灭还是复兴?
>>> 高盛:最新铜、铝、镍以及锌价格预估
>>> 广发基金经理谭昌杰:要降低债券资产回报预期
>>> 深挖价值成长 基金“把脉”新兴产业机会
>>> “北上资金”现沪冷深热 近15亿元深股通资金布局7只活跃股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济