推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

受益于异地复制成功 华夏幸福2017年产业园区增长近六成

2018-01-12 12:01:24 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  得益于园区异地复制成功,2017年华夏幸福(600340,SH)业绩增长提速欢迎huijindi.com。2018年1月11日晚,华夏幸福发布2017年1~12月经营情况简报,报告显示,2017年华夏幸福年度销售额实现 1521.3 亿元,同比增长26.44%,其中,产业新城开发建设销售额为1417.77亿元,同比增长57.31%,园区结算收入额同比增长66.86%,较去年增长明显。

  2018年伊始,华夏幸福于1月3日发布了两份关于取得河北省昌黎县产业新城PPP项目和干红小镇PPP项目《中标通知书》的公告。

  事实上,这也是华夏幸福过去一年取得项目情况的缩影。

  纵观华夏幸福异地复制路径,在京津冀以外较先进入的杭州(环)区域和南京(环)区域持续发力,仅用3年左右时间便成为其在传统成熟区域外的业绩绝对增长级;其次,华夏幸福后续进入的珠三角、武汉、郑州等区域发展节奏有望比肩杭州和南京区域,进一步彰显其选址能力持续发挥优势。

  园区结算收入稳步增长

  从2002年的河北固安工业园建设起步,至今华夏幸福的产业新城之路已经走了十余年。

  一直以来,华夏幸福坚持“产业优先”战略,不断提升产业创新驱动能力,坚持“产业优先”,以龙头引领、创新驱动、资本驱动三大创新方法吸引产业集聚,以由产业研究规划、产业落地谋划、全球匹配、载体平台建设以及全程运营组成的一套全流程综合解决方案推动产业发展,目前已在世界各地打造百余个产业集群h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  目前,产业新城不仅成为华夏幸福强有力的名片,同时也越来越成为其竞争力。此外,通过市场化“PPP模式”的运用,不断夯实产业新城业务,如今,产业新城也逐渐释放出红利。

  近年,华夏幸福产业园区等主营业务占比和盈利持续攀升,从而带动销售净利润的同比上涨,更为其发展提供了稳定的现金流。

  根据上述经营情况简报,园区结算同比增长66.86%,产业新城业务发展强劲,园区结算收入实现稳步增长。从今年上半年产业园区的收入贡献来看,其中园区结算收入额153.84亿元,结转的产业发展服务收入首次超过房地产销售收入,达到138.8亿元,同比增长81%,占总营业收入的63%。

国金证券分析认为,华夏幸福累计实现的签约投资额接近4000亿元,保守按照35%的产业发展服务收入计算,将贡献约1400亿元产业发展服务费,截至上半年公司仍有约1000亿元未结转h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。通过此项收入累计值与累计签约额对应服务费的比例看,结转明显提速。该比例从2011年的6%提升至29%,可推测目前未结转部分将在未来3-5年体现。随着全国产业新城和产业小镇复制落地,该部分投资带来的产业发展服务收入将持续高增长,将直接大幅增厚公司未来利润,同时提升公司利润率。

  业内人士认为,华夏幸福业绩取得稳步增长并高居,源于其在发展模式和盈利能力上有较强的可持续性,随着华夏幸福重点区域战略布局逐步完善,产业新城业务对盈利的贡献将继续提升。

  园区数量稳升异地复制提速

  产业新城复制提速,得益于华夏幸福特有的战略选址能力。截至上半年数据,华夏幸福投资运营的园区新增签约入园企业222家,新增签约投资额约为731.5亿元汇~金~网

  华夏幸福的选址逻辑是夯实巩固京津冀区域,积极布局长江经济带、粤港澳大湾区和“一带一路”沿线国家,上半年,公司产业新城基本覆盖京津冀城市群、珠三角城市群、长江中游城市群、成渝城市群、中原城市群等国家重点城市群,战略选址能力优势明显。

  2017年12月28日,华夏幸福确认中标安徽省合肥市巢湖产业新城PPP项目以及河南省郑州市新密产业新城PPP项目。

  几年前,华夏幸福产业新城项目进驻嘉善。伴随着园区建设逐步完成,嘉善园区签约投资额迎来大幅增长,2017年上半年签约投资额达到58.9亿元,超过2016年全年,占公司新增签约投资总额的8.1%,成为公司异地复制的标杆。而嘉善项目的成功首次打出华夏幸福产业新城的异地名片,也预示着华夏幸福突破京津冀,在更广范围拓展、复制。

  民生证券分析,华夏幸福积极拓展京津冀地区以外业务发展,在嘉善、来安等长三角周边地区销售业绩表现良好,异地复制推进取得明显成效,并在嘉兴、肥东、六安、开封、南京等多个地区持续发展产业新城建设汇.金.网

推荐阅读:*ST锐电:公司“可能面临最高48亿美元罚款”报道与事实不符

  随着华夏幸福异地复制成功,全国化布局提速,环杭州、环南京两个区域已逐渐成熟,成为新的收入增长极。前三季度,环杭州、环南京区域销售面积占比分别达到14%、15%,不到3年的时间实现了环京外的成功拓展,后续进入的珠三角、郑州、武汉等区域的发展将进一步提速。

  此外,通过市场化“PPP模式”的运用,不断夯实产业新城业务。继固安工业园区入选国家发改委首批PPP项目典型案例名单、固安高新区及溧水区产业新城项目入选财政部等 20部委联合发布的第三批PPP示范项目后,2017年5月安徽省滁州市来安产业新城项目成功入选国家发改委第二批PPP项目典型案例名单,发展模式不断获得认可。

  目前,华夏幸福产业新城PPP模式已经成为了县域经济转型发展的有效实践。

编辑推荐:
>>> 小米盒子转播英超“躺枪” 新英体育:所获转播权并不合法
>>> 锂电池2016年订单大增 新三板分拆上市进行中
>>> 外媒:美图通过香港IPO融资6.29亿美元
>>> 创业板绝处逢生不寻常
>>> 沪指高开0.44% 建筑和券商板块领涨

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论不投资毋宁死

  • 解决投资选择困难症 招行一个APP就搞定

    银行理财产品琳琅满目,哪一款最适合自己?相信这是许多人都面临的烦恼。针对投资“选择困难症”,招商银行App对症下药,为客户提供更多实用的理财工具。什么类别的理财产品适合你招商银行app6.0里就能完成。选定大类以后,哪几支产品表现更好、值得关注,客户既可参考大家都投的热门理财主题,也可根据智能推荐,选择与客户搜索目标、购买产品或资产结构相近的人投资的产品。在选定了感兴趣的产品后,还可用基金比较器,

  • 商务部将召开一月第1次例行新闻发布会

    商务部定于1月11日(周四)上午10:00召开例行发布会,新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况。

  • 两市双双低开 区块链延续强势

    汇金地11日讯,沪指开盘报3415.59点,跌0.18%;深成指开盘报11411.58点,跌0.22%;创业板开盘报1787.38点,跌0.21%。盘面上区块链、无人零售、水利等板块涨幅居前;水泥、采掘服务、环保工程等板块跌幅居前。万联证券指出,就整体机会看,蓝筹处于行情兑现期,而优质成长个股则面临的是战略建仓期。在大多数投资者弃小买大的时期不妨开始做部分的逆向操作,等待投资者非理性行为的修正。银

  • 山西天然气供气缺口若超10% 部分行业将限(停)气

    据山西日报报道,为建立健全山西省天然气(煤层气)迎峰度冬保供应急管理体系,及时处置天然气(煤层气)供应突发事件,山西省制定《山西省天然气(煤层气)迎峰度冬保供应急预案》。根据应急预案,当出现天然气(煤层气)供需失衡严重,预计全省供需缺口达10%至20%,对经济社会正常运行产生较大影响时,将启动二级橙色预警,指导各有关设区市按照保供顺序对工业、商业用户限(停)气。

  • 身家1051亿美元 亚马逊CEO成美国“史上最富”

    得益于股票价格大涨,美国亚马逊公司首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯的身家达到1051亿美元(约合6855亿元人民币),成为美国新的“史上最富”。美国有线电视新闻网9日报道,亚马逊股价8日上涨1.4%,使贝索斯的个人资产增加14亿美元(91亿元人民币)。根据同一天发布的彭博亿万富翁指数,贝索斯个人资产净值因此增至1051亿美元,打破微软公司创始人比尔·盖茨先前创造的历史记录。1999年互联网泡沫最鼎

  • 推行正向减排激励 环保税法实施绿色发展提速

    推行正向减排激励,赋予地方一定自主权环保税法实施绿色发展提速1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》施行。实施好这部税法,是深入贯彻落实党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念、打好污染防治攻坚战的重要举措,对于保护和改善环境、减少污染物排放,实现高质量发展具有十分重要的意义。开征环保税,是不是为了地方筹集财政收入?相关准备工作进展如何?哪些企业需要缴纳环保税?记者采访了有关部门和专

  • 中国普通护照可免签65个国家地区 同10国实现互免签证

    年内驻外使领馆办理领事认证费用将降低海外护照申请预约系统手机版开通昨天,外交部领事司司长郭少春在2017年度领事工作吹风会上通报,2017年外交部和驻外使领馆会同各有关部门妥善处置领事保护和协助案件约7万起,包括紧急协助因多米尼克飓风灾害、尼泊尔洪灾、印尼巴厘岛火山喷发受困当地的中国公民撤离或回国等重大案件,有效维护了海外中国公民和机构的安全与合法权益。去年发安全提醒一千余条根据中国驻外使领馆的数

  • 茅台炒家众生相:经销商和内部人士参与左手倒右手

    53度飞天茅台,出厂价从每瓶819元提至969元,零售红线价格从每瓶1299元提至1499元,并取消了以往计划外每瓶999元的规定。我进入白酒行业报道已近两年,飞天茅台酒价格的纷纷扰扰就未曾平息过,且仍呈现愈演愈烈之势。真实的市场价格和厂家规定的价格无法并轨是纷争的起因之一。前者和后者的差距,造就了越来越多“一夜暴富”的神话。他们或早,或晚;或正规,或游离于规则之外,进入产业链并赚得盆满钵满。从茅

  • 预告:海关总署介绍2017年全年进出口情况

    记者11日从国新办获悉,国务院新闻办公室将于2018年1月12日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人黄颂平介绍2017年全年进出口情况,并答记者问。

  • 浙江:2.8万个建制村全面实现客车“村村通”

    记者从浙江省政府新闻办10日举行的新闻发布会获悉,至2017年底,浙江全省2.8万个建制村全面实现客车“村村通”,提前3年完成交通运输部提出的目标。近年来,浙江客车“村村通”工程累计投入资金超2000亿元,全省农村公路总里程达10.7万公里,但截至2016年底仍有960个建制村未通客车。2017年,浙江投入9.5亿元改造提升农村公路5383公里。全省新购客车435辆,开通、延伸客运线路925条,最