推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

银河证券:短期股指面临回调风险 但中线趋势不变

2018-01-12 12:43:12 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

盘面综述

周边市场:

  美东时间周三,美股三大股指小幅收跌,终止连创新高走势,但银行股表现相对顽强BPd。柯达股价涨幅收窄至56.62%,该股股价两交易日从3美元爆涨近4倍至11美元水平。此前柯达宣布进入网络虚拟货币领域,推出以摄影和照片为中心的“柯达币”。截止当天收盘,道指跌0.07 %,纳指跌0.14%,标普指数跌0.11%。亚太股市多数收跌,其中:日本股市跌0.33%,韩国股市跌0.47%,台湾加权指数跌0.19%。

国内市场:

  上证综指收盘3425.34点,涨0.10%;深成指收盘11464.20点,涨0.24%;创业板指数涨0.73%,中小板指数涨0.80%。盘面上看,概念板块中区块链、软件、移动支付、云计算等表现较好。两市有2168只个股上涨。板块多数收涨,其中,软件、电信营运、电子信息、通讯行业等板块表现较好,水泥建材、钢铁行业、石油行业等表现较弱汇_金_网

资金流向:

  沪市主力资金净流出59.4亿,深市主力资金净流出28.7亿。61个行业板块方面,软件服务、电子信息、商业百货、通讯行业等为净流入,且流入金额均在2.34亿以上,其中:软件服务净流入20.5亿。主力资金净流出居前的是:水泥建材、钢铁行业、有色金属、房地产等,流出净额均在8.61亿以上,其中:水泥建材净流出20.9亿。

消息面观察

1、人民日报刊文警示美股:存在整体20%左右下调的可能性。

  人民日报今日刊文称,展望2018年,尽管美国股市上升的动能可能仍将持续,但出现整体20%左右下调的可能性是存在的。盛极必衰,规律使然。2018年美国股市走势具有很强的不确定性,者应警惕和防范风险。

2、央行重启逆回购:接下来是填谷时刻,MLF大概率续作欢迎huijindi.com

  在连停12个工作日之后,1月10日,央行重启公开市场操作,当日开展1200亿元逆回购交易,等量对冲到期量。市场人士指出,随着流动性重归中性,“削峰”操作也告一段落。结合后续央行流动性工具到期及税期等因素判断,预计中旬央行将加大操作力度,公开市场操作将转为“填谷”。

3、区块链爆燃!A股多家公司否认沾边,应用落地还在路上。

  A股区块链概念板块10日全线飘红,10只概念股涨停。近期有超过100家公司被投资者询问是否涉及区块链相关及业务。面对市场的热捧,高伟达、暴风集团等多家公司于10日晚间紧急发布了“澄清公告”。

4、商务部:正密切关注美对华301调查,坚决维护中方权益原文www.huijindi.com

  高峰:关于美国对华301调查的情况,我们正在密切关注。我想强调的是,美方依据其国内法,发起对中国的贸易调查,是对现有国际贸易体系的破坏。如果美方执意采取单边的、保护主义的做法,损害中方的利益,我们将采取所有必要措施,坚决维护中方的合法权益。

市场研判

沪指今日展开震荡整理,最终小幅收涨0.1%,依然牢牢站稳在3400点上方,日K线惊现十连阳,收报3425.34点。市场成交量萎缩,行业板块涨跌互现,区块链概念股遭疯狂炒作。盘面上,公用事业、软件服务、银行、石油行业等板块表现较好,民航机场、塑胶制品、船舶制造等表现较弱。两市共计成交4772亿,较前一交易日缩小7.57%。

推荐阅读:晨会精华:前期获利回吐压力存在 蓝筹仍是主战场

  综合来看,周四沪指依然站在3400点上方,日K线惊现十连阳,由于周期股回落,中小创股个股崛起,题材股的赚钱效应开始回升汇.金.网。但市场成交量萎缩,短线走势出现疲态。

  一方面沪指下探5日线后再度回升,沪指出现了较长的下影线,显示资金对后市已有分歧,资金对继续上攻信心存在不足,预计沪指调整越来越近。另一方面股指经过持续逼空上涨,市场人气高涨,投资者信心恢复良好,市场普遍看好一季度行情,这导致股指盘中一旦出现快速下跌,都会引发抄底资金进场抢筹。也就是说场外资金都在等待A股回调的买入时机,所以从这个角度来看,短期大盘即使调整,调整幅度也较为有限。

展望后市,由于沪指连续上涨后,积累巨大的获利筹码,尤其KDJ指标连续钝化,而且沪指面对前高3450点的压力,尚难以一蹴而就。故短期股指面临着回调的风险,但中线趋势不变。因为随着年报窗口临近,建议投资者积极关注被错杀的优质成长股,短期将迎来一波估值修复机会。

系统推荐:
>>> 100亿主力资金近三日大量撤出中小创
>>> 外媒:英国财相哈蒙德拒绝大幅提高投资规模 将为适度项目提供融资
>>> 即将迎来“超级周期”的苹果 为什么成为了空头们的目标?
>>> 5G概念股逆势大涨
>>> 中远海控收购东方海外通过欧盟反垄断审查

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济