推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

涉嫌支持“藏独” 万豪恐失内地市场

2018-01-12 13:03:45 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  万豪又捅了大娄子h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  1月11日上午,万豪酒店的中国会员发现,在美国社交网站twitter上,名为“Marriott Rewards”(中文名即“万豪礼赏”)的账号公然点赞了一条内容为支持藏独、港独和台独的twitter信息。

  而仅仅在一日之前,“万豪礼赏”在中国的社交网络新浪微博上的官方账号刚刚发布了万豪酒店集团就此事的官方声明,称“尊重中国主权和领土完整”。

  这种“两面派”的做法很快在中国的社交媒体上发酵,很多网友公开炮轰万豪集团,声称不再选择入住万豪集团的酒店。迫于压力,1月11日下午,“万豪礼赏”终于撤销了对于上述藏独言论的点赞。关于此次事件背后的原因等问题,《中国经营报》记者给万豪集团中国区相关对外媒体对接人Betty Tian发去采访函,截止到发稿前,还未收到该集团的任何回复。

跨国集团的傲慢

  “Marriott Rewards”(“万豪礼赏”)是万豪酒店集团针对其会员推出的奖励,官方账号也代表了万豪酒店集团,“万豪礼赏”正是万豪将西藏列为“国家”一事的“始作俑者”h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  然而这个事件并不是简单的一个“点赞”,网友发现万豪集团之前已经在其中文网页上将“港澳台”和“西藏”列为国家。上海黄浦区网信办已经关注到这个信息,在1月9日和10日先后约万豪酒店管理公司上海相关负责人和万豪酒店集团大中华区负责人,要求万豪集团撤下网站上涉及的相关内容,并进行整改和,万豪集团也在1月9日发布了道歉声明,声称万豪集团“尊重中国主权和领土完整”。

  目前,万豪酒店集团已经涉嫌违反了《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》,上海黄浦区市场局已经对万豪酒店集团立案调查。

  然而,意想不到的是,1月11日,刚刚惹上“官司”的万豪酒店集团,又道过歉的万豪酒店集团,又在英文推特账号给“西藏之友”那个充满挑衅意味的贴文点了个赞。这种做法彻底激怒了中国的网友,万豪的这一出尔反尔,两面派的行为在社交网站上炸开了锅,网友纷纷表示抵制万豪酒店,撤销之前预定的万豪酒店。

  在酒店专家华美酒店顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱看来,如果这次的调查涉及有主观有意为之,性质就会很严重h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。有可能导致万豪在中国市场“身败名裂”。“究其原因,还是因为其不重视中国利益的问题,在流程审核中严重过错,反映了这家跨国酒店集团傲慢的一面。”赵焕焱说。

推荐阅读:李克强:去年GDP预计增长6.9%左右 债市股市房市平稳运行

中国区业务恐受牵连

  作为全球知名的高端酒店集团,万豪酒店集团在74个国家和地区拥有4000家酒店和21个酒店,其中包括JW万豪酒店、万丽酒店、万怡酒店、丽思卡尔顿等高端和顶级的酒店品牌。2016年9月,万豪酒店集团并购喜达屋集团,成为全球最大的酒店集团。

  万豪酒店集团在中国市场也占据着举足轻重的地位,据悉,万豪在中国市场拥有90多家五星级酒店,还有150家酒店正在兴建当中推荐huijindi.com。而喜达屋酒店集团在中国则有283家酒店。据万豪国际提供的数据,亚太区目前共有16.6万间客房,而区内已签约的新酒店将在未来额外提供12.3万间客房,这其中的一半将在中国。显然,在新万豪国际扩张版图上,对亚太区尤其是中国市场的野心清晰可见。目前,万豪和喜达屋在中国拥有16个品牌酒店,其中万豪会主要针对一线城市投放奢华型酒店,喜达屋的市场覆盖会更为广泛。

  “万豪在中国的新酒店是亚太地区的50%以上,因此至关重要。2017年上半年,万豪酒店的每间可供房收入升幅最大的是中国,为8.4%h u i j i n d i c o m。因此,可以看到,万豪并没有珍惜这个局面。”赵焕焱评价。

  此外,万豪与中国的OTA也在寻求合作。2017年8月7日,万豪酒店集团与阿里巴巴集团成立合资公司,合资公司负责管理万豪集团在飞猪上的旗舰店,旗舰店提供全方位的旅游和酒店推广内容。2017年万豪集团也实现了与飞猪的互通,一定等级的飞猪会员可以直接成为万豪的金卡会员,享受免费早餐等

  尽管万豪酒店集团在中国市场做得“风生水起”,但是对于这个涉及主权问题的政治事件,其严重程度很难想象,极有可能成为万豪在中国市场发展的分水岭汇+金+网

系统推荐:
>>> 债市短期将陷入宽幅震荡
>>> 普及家庭签约医生要过多道“坎”
>>> 围攻3140点 资金缘何犹疑不定
>>> 中资公司想要收购美企?先准备好分手费
>>> 澳洲国民银行:澳联储或降息至1%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 珠宝从电子产品中“淘金” 科技与环保在CES另类相遇

    科技电子产品已经成为了新的时尚风向标品类。“科技产品成为了新的时尚配饰,在科技领域,玫瑰金就是时尚界的黑色。”戴尔客户端解决方案事业部总裁SamBurd在CES2018的新品发布会上戏言。和传统配饰不同的是,人们很少会丢弃一条项链,却以每两年一次甚至更短的时间的速度更新电子产品。而这次,珠宝成就了科技与环保的一次另类相遇,电影《暮光之城》系列中Rosalie的扮演者同时也是品牌BAYOU的联合创始

  • 中国民航局天津市政府教育部三方共建中国民航大学

    记者10日从中国民航大学获悉,中国民用航空局、天津市人民政府、教育部近日签署《关于共建中国民航大学的意见》,中国民航大学正式成为局市部三方共建高校。本次局市部三方共建中国民航大学,是深化高等教育领域综合改革、创新高等教育管理体制、促进京津冀地区高等教育资源共享与协调发展的有益探索。三方共建中国民航大学,将进一步提高民航人才培养质量和科技创新能力,完善现代民航教育体系,为国家民航事业科学发展提供有力

  • 2017年全国农机工业工作会议召开

    据工信部1月10日消息,2018年1月9日,2017年全国农机工业工作会议暨中国农业机械工业协会五届六次理事会会议在北京召开。工业和信息化部装备工业司出席会议,介绍了农机装备产业发展情况、面临形势及下一步的重点工作,提出全行业要以党的十九大精神为统领,按照《中国制造2025》的部署要求,以提高供给体系质量为方向,加快推进农机装备产业转型升级发展。农业部农业机械化管理司、国家发展和改革委产业协调司、

  • 国家级旅游度假区新一批名单公布 亚布力落选

    1月9日国家旅游局公布的国家级旅游度假区新一批名单里,亚布力滑雪度假区在经历年初的控诉风波后落选,既出乎意外,又在意料之中。国家旅游局2017年12月29日推出10家拟确定国家级旅游度假区名单,公示期截至1月3日,其中包括亚布力滑雪度假区。但就在1月2日,中诚信集团创始人毛振华投诉自己在亚布力被“欺负”的视频流传于网络。1月4日,黑龙江省政府新闻办消息,省委省政府环境整治办公室、省政府企业投诉中心

  • 科大讯飞:人工智能红利将在三到五年内显现

    提到人工智能,科大讯飞掌门人刘庆峰9日在拉斯维加斯消费电子展上表示,三到五年内红利就将显现、产业格局确立;五到十年内,很多人类工作岗位可能被替代;但30年内,人工智能都不会形成独立人格。不过,他在给全世界的电子产品发烧友讲解“语音人工智能”时也强调,搞人工智能要脚踏实地,不要以为它无所不能,“指望挣快钱、热钱,注定有一批企业要失败。”科大讯飞是中国最大智能语音技术提供商。2017年6月,《麻省理工

  • 山西怀仁县国税局推进依法治税 构建税收管理新格局

    近年来,怀仁县国税局牢记“聚财为国,执法为民”的工作宗旨,紧扣建设学习型、服务型、法制型税务,积极推进依法治税,扎实构建现代化税收管理新格局。该局通过推行科学化、精细化的税收征管,提高税收征管效能,并建立有效的重点行业税源管理办法;把依法治税贯彻到税收征管工作的各个方面和各个环节,明确工作规程,加强考核评议,严格过错追究;把管理责任、管理制度落实到纳税服务之中,加强对纳税人政策宣传、纳税辅导、纳税

  • 险资11月权益仓位下降0.66个百分点

    保监会10日披露了2017年1月至11月的保险行业数据。数据显示,截至2017年11月末,股票和证券投资基金1.88万亿元,占比12.8%,相较于2017年10月末的13.46%,降低了0.66个百分点。

  • 因安全气囊存隐患 一汽-大众召回467辆奥迪Q3汽车

    据国家质量监督检测检疫总局网站10日消息,日前,一汽-大众汽车有限公司、大众汽车(中国)销售有限公司根据相关要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年1月31日起,召回共计512辆汽车。其中,一汽-大众汽车有限公司召回2016年11月7日至2016年12月3日期间生产的部分国产2017年款奥迪Q3汽车,共计467辆;大众汽车(中国)销售有限公司召回2016年9月13日至2016年9月28

  • 网信上海:严打微博热搜产业链 “紫光阁地沟油”闹剧不能一笑而过

    今日网信上海发文《必须严厉打击微博热搜产业链——“紫光阁地沟油”操控舆论的模式+闹剧不能一笑而过》。文章表示,娱乐资本操纵舆论,已经是一个严重的社会现象。这种娱乐资本操纵粉丝,混淆是非、颠倒黑白的舆论捣鬼术,社会必须警惕。文章强调,不要轻视“紫光阁地沟油”上热搜这种“闹剧”的杀伤力,认为这只是年轻人的胡闹,其实这是在绑架舆论、指鹿为马,近些年已隐约上升为一种不可忽视的“后真相时代”的传播现象:“你

  • 全球电阻巨头10日起上调部分产品价格超15%

    据上证报道,记者获悉,全球电阻第一大厂国巨于10日对客户及经销商发出通知,对贴片电阻价格上调最少15%。国巨表示,因汇率持续升值、原物料及人工成本持续上涨等因素,公司决定于1月10日开始,对一般厚膜电阻产品、大尺寸厚膜电阻产品的新订单执行单价调整,价格上调15%至20%,并开始接受新的订单。据悉,上述两项产品占其整体电阻份额约45%。此前国巨已宣布暂停接单,其旗下的旺诠稍早时候已率先试水对电阻产品