推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

13连涨!恒生指数刷新最长连涨纪录 离历史最高点仅咫尺之遥

2018-01-12 13:05:05 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  香港恒生指数今日展开震荡整理,最终小幅收涨0.15%,报31120.39点,继续站稳在31000点上方,再创十年新高,日K线13连涨,刷新历史最长连涨纪录来源huijindi.com

  新年伊始,港股开局大吉,恒指突破31000点,这是在2017年港股全年上涨近36%之后,出现的再次突破性上涨,这也为今年港股的上涨带来了很好的气氛。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,从数据上看,恒生指数2017年上涨了36%,不仅创造了8年来的最高年度涨幅和10年来的指数新高,离恒指历史最高点也仅咫尺之遥。以下为李大霄观点全文:

李大霄:2018年,港场仍是重要机会

  2017年,两地股票市场互联互通的大背景下,虽然A 股主要指数仍然在低位窄幅震荡,港股市场却已牛气冲天,在全球主要市场中独占熬头。从数据上看,恒生指数2017年上涨了36%,不仅创造了8年来的最高年度涨幅和10年来的指数新高,离恒指历史最高点也仅咫尺之遥;恒生国企指数上涨25%,和今年风生水起的A股上证50指数涨幅相差无己。

  ▲恒生指数月线图,距2007年10月创造的历史新高已不到5%

  ▲恒生国企指数月线图,和A股上证50走势颇为相似。

  过去一年来,我一直强调港股市场的投资机会汇 金 网。新的一年里,从各方面因素分析,我觉得港股继续走牛的机会仍然是很大的。

一、港股大涨后仍具有估值优势

  虽然经历了大幅上涨,但是港股的实际估值仍然不高,价格仍然不贵。

  目前,恒生国企指数的PE(市盈率)只有8.6倍,PB(市净率)只有0.92倍;恒生指数的PE只有12.7倍,PB只有1.29倍。

  和A股市场比较来看,上证50目前的PE是11.5倍,PB是1.35倍;沪深300的PE是14倍的PE,1 。65倍的PB,考虑到AH股溢价指数仍然有30%,港股仍然有一定的估值优势。和国际主要股票市场比较来看,美股标普500的PE是24.6倍,PB是3.25倍,道琼斯指数的PE是23.9倍,PB是3.6倍, 港股的估值优势更是非常明显的来自huijindi.com

  显而易见,港股市场是全球股票市场的估值洼地,在2018年继续走牛有较牢固的估值基础。

二、港股、美股及A股有较强联动性

  过去的一年,港股的重要特征是大市值股票的表现远好于中小市值股票,这种情况与美股和A 股的行情特征是类似的。

  2017年,A股里的上证50涨幅超过25%,而创业板跌幅超过10%;美股里代表中大市值的标普500上涨19%,而代表中小市值的罗素2000只上涨了13%。总地来看,港股、美股及A股有较强的联动性。

  我们可以看到,美股的已经持续了8年,上证50的慢牛行情也日益清晰,在这种环境下,港股特别是其中代表权重股行情的恒生指数及恒生国企业指数明年继续走牛也是值得期待的。

三、内地个人投资者对港股的投资远没饱和

  沪港通运行了3年多、深港通运行了一年多,但是内地个人投资者对港股的投资还是处于刚刚起步的阶段,远远没达到饱和的程度h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  一方面,沪港通和深港通存在50万的开通门槛,对内地绝大多数个人投资者仍是较高的障碍;另一方面,很多符合条件的内地个人投资者对港股并不了解,在谨慎心理的影响下,也并没有很快投入港股市场。

推荐阅读:涉嫌支持“藏独” 万豪恐失内地市场

  随着符合开通条件的人越来越多,随着投资者对港股市场的了解逐渐加深,内地个人投资者投资港股的热情自然会被逐步激发出来。

四、港股通优质标的有望带动港股上涨

  在目前的沪、深、港双边交易机制下,可供内地投资者参与的港股投资标的都是一些质地优良的指数股,这样对港股市场指数的影响也比较大。在内地投资者的追捧下,这部分股票2018年仍有望继续上涨,从而也会带动港股指数的走强。

五、内地投资者将成港股市场重要力量

  除了个人投资者以外,越来越多的机构投资者也正在涌入港股市场。

  我们可以看到,最近两年,内地市场成立了很多“沪港深”投资, 但是这类基金基本上投资的都是沪、深市场,对港股的投资份额很少原文huijindi.com。随着港股投资份额逐渐放开,这部分基金对港股的投资比例有很大的上升空间。

  我们也注意到,内地险资在去年也获准投资港股。对于港股来讲,这是非常重要的增量资金,对推动港股行情发展和提高内地资金在港股市场的地位,都将发挥重要的作用。

  总地来讲,港股市场目前仍然是外资占主导的市场,但是内地资金占港股成交比例已突破两位数,在港股市场的重要性正与日俱增。我相信,随着沪、深、港三地互联互通机制的深入发展,越来越多的资金将南下香港,内地资金终将成为香港市场的主导力量,港股一定会越来越繁荣,在全球资本市场的重要性将更加突出。

汇金地国际证券美股佣金低至$0.01/股,港股3个月免佣交易,助您开启一站式体验,把握全球市场脉搏!

汇金地国际证券,1分钟极速开户>>>

私募乐观>>>

  恒指突破31000点创10年新高 私募多言乐观积极投入

基金建仓>>>

  次新基金两路出击火速建仓 挖掘A股港股市场稀缺品种

机构观点>>>

  中金:美国税改对A股和港股均影响正面

  瑞银:2018年港股将延续总体向上趋势

专家观点>>>

  姜超:今年机会在港股、国内债市、黄金、A股表现取决于政策选择

  李大霄:港股大涨后仍具有估值优势 是重要投资机会

  但斌:未来A股港股化、美股化是大方向

编辑推荐:
>>> 郑眼看盘:注意政策导向 投机也应适度
>>> 中原证券H股获第一大股东河南投资集团连续增持
>>> 瑞达期货:PP震荡收涨 短期维持区间震荡
>>> 11月5日晚间央视新闻联播集锦
>>> 49股目标涨幅超两成 32亿主力资金抢筹

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 卫计委:健全农村贫困人口医保机制实施健康扶贫工程

    据国家卫计委官方网站消息,卫计委有关负责人在2018年首场例行新闻发布会上表示,2018年要深入实施健康扶贫工程。健全农村贫困人口医疗保障机制,开展深度贫困地区健康扶贫攻坚行动。该负责人指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,全国卫生计生系统将全面深入贯彻党的十九大精神,扎实做好10个方面工作。一是持续深化医药卫生体制改革。推动分级诊疗取得更大进展,巩固破除“以药补医”改革成果,进一

  • 多城实行人才落户购房

    昨日,青岛宣布了关于人才引入中的差别化购房政策。最近,各地掀起了一场“人才抢夺战”,楼市的分城施策继续推进,一城多策或也因此加快。昨日,青岛市人民政府新闻办公室官方微博“青岛发布”发文称,青岛将全面放开城镇落户限制,加快取消购房面积、就业年限、投资纳税、积分制等落户条件,优先解决农村学生升学和参军进入城镇人口、在城镇就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口以及新生代农民工等重点群体的落户问题。值得

  • 卫计委:随着学校等寒假来临流感活动水平将逐渐下降

    据卫计委官方网站消息,2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,且仍处于上升态势。多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,诊疗压力大,近日,卫计委印发《关于做好2018年流感防治工作的通知》,要求认真做好流感应对工作。专家分析认为,今冬流感高发是由综合因素叠加导致的,主要包括:冬季是流感高发季节,今冬气候异常,今年流行的优势毒株(乙型Yamagata)已多年未成为优势毒株,导致人群缺乏免疫屏障

  • “无主”上市公司增多

    2018年以来,已经接连有圣阳股份、雷科防务、睿博龙等上市公司发布公告称,“公司现无实际控制人和控股股东”。75家上市公司“无主”虽然上市公司股权争夺并非始于今年,但值得关注的是,近年来A股“无主”上市公司数量明显出现增长之势。截至目前,A股有75家上市公司无实际控制人。背后的原因,有的是股权分散,有的是因为解除一致行动人关系,还有就是原实际控股股东直接或间接减持公司股份导致公司“无主”。对此,有

  • 流感肆虐 部分药店特效药断货

    本市目前仍处于流感高发季。一段时间的流感就医热潮后,专门用于治疗流感的推荐药品“奥司他韦”被越来越多市民所知晓。在流感高发的压力下,一些家长开始“囤货”奥司他韦。由于发烧患者多,部分实体药店和线上药店的退烧药甚至出现了断货的情况。专家表示,奥司他韦是专门抗流感病毒的处方药,不赞成家长“囤药”行为,应在医生药师指导下合理服用。国家卫计委昨日也表示,要求全国医疗机构紧急采取临时采购措施,保障抗病毒药物

  • 中法核电合作:从“师徒关系”到对等合作

    9日,国家主席习近平与来访的法国总统马克龙在北京共同出席了台山核电站欧洲先进压水堆全球首堆工程命名揭牌仪式。30多年前,中法开启核电合作,彼时,中国向核电强国法国引进技术和资金,着手建设广东大亚湾核电站。30多年后的今天,作为中法能源领域最大的合作项目,台山核电站有望成为全球最早投入商业运营的第三代核电站之一。“回溯历史,核电曾是西方发达国家垄断的能源技术,中法能够开展相关合作,两国间的政治互信和

  • 自贸区轨道交通外资限制放宽

    1月9日,国务院发布《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》(以下简称《决定》),明确将取消外商投资城市轨道交通项目设备国产化比例须达到70%以上的限制。同时允许外商以独资形式从事6吨级9座以下通用飞机设计、制造与维修业务。在业内看来,国外多项先进轨道交通建设技术值得国内吸收借鉴。国家发改委综合运输经济研究所城市交通室主任程世东指出,取消70%的国

  • “影子药师”在药店广泛存在 执业药师挂证捞钱

    继律师证、建筑设计师证走俏市场之后,执业药师也成为了“香饽饽”,去年一年全国就曝光了违规执业药师135人。国家食药监总局不久前曝光65名“挂证”执业药师名单,随后又有八个省的食药监局对于执业药师“挂证”行为予以公告。记者了解得知,由于按规定执业药师必须成为药店“标配”,而用人缺口非常大,所以药店在高薪挖人不到的情况下,或不惜违规聘请“影子药师”。记者发现,为了打击“挂证”这一泛滥成灾新现象,有的省

  • 国家级旅游度假区淘“金”术

    继5A级景区之后,国家级旅游度假区能否成为中国旅游市场的又一块“金字招牌”?1月9日,国家旅游局网站公布,9家旅游度假区被正式确定为国家级旅游度假区。这是继2015年评定首批17家国家级旅游度假区之后,国家级旅游度假区队伍再次壮大。对旅游度假区来说,晋升国家级无疑是机遇,有利于增强企业竞争力,但有专家指出,这并不意味着一劳永逸。公众的要求也会相应提升,国家级旅游度假区的品牌建设任重道远。民资为主此

  • 监管紧盯寿险“开门红”

    每到岁末年初,险企都开展“开门红”活动,这也是各公司一年一度冲业绩的重头戏。不过,险企借“开门红”做大业务的同时,其中也不免夹杂着误导销售行为。近日,保监会提醒,警惕利用“开门红”夸大收益、不实宣传,这让各大险企销售绷紧了神经。警示不实宣传在“保险业姓保”的强监管背景下,严罚销售误导成为一大趋势。1月3日,保监会针对“开门红”打起了预防针,发布风险提示称,“开门红”是现有销售行业中特有的一个销售节