推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

沪指收盘小幅上扬日线爆拉十连阳 区块链概念股遭疯狂炒作

2018-01-12 13:16:22 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

沪指今日展开震荡整理,最终小幅收涨0.1%,依然牢牢站稳在3400点上方,日K线惊现十连阳,收报3425.34点汇 金 网。市场成交量萎缩,两市合计成交4772亿元,板块涨跌互现,区块链概念股遭疯狂炒作。(点击查看>>区块链概念股行情 资金流)

  我们汇总了各大市场机构和名家投资观点,助您抢占投资先机。

海通策略:2018全年预计资金净流入3300亿左右

  ①股市涨跌与资金流动相生相长,牛市资金净流入,熊市资金净流出,震荡市资金平稳,16年1月底-17年整体是存量博弈的震荡市。②17年资金净流入223亿,预计18年资金净流入为3300亿,其中流入较大的单项是外资3000亿、2900亿、公募基金1000亿。③结构上,机构资金占比继续上升,借鉴海外经验,这会使得市场波动率下降、龙头公司相关估值上升。

瑞银:2018年A股目标点位4450 房地产或拖累经济增速略降

  在本周一、二举办的“第十八届瑞银大中华研讨会”上,瑞银证券就中国证券市场的发展与投资机会,及宏观经济进行了展望。瑞银预计,2018年A股盈利将增长8%,其中金融部门增长8.8%,非金融部门增长6.5%,并预判2018年目标点位为4450点推荐www.huijindi.com

兴证策略王德伦:积极信号已现 当前正是春耕时

  从市场特征来看,近期次新股指数、打板指数等涨幅居前,表征市场风险偏好的回暖。在11月以来经历连续调整、市场此前积聚的风险充分释放后,我们认为当前正是春耕时。

万家基金李文宾:“成长性”决定高度 布局三大

  除了5G之外,在李文宾眼里,半导体和先进制造业也是下一阶段布局的重要方向。在中央政策的大力扶持下,大量投资涌入半导体行业,目前的蓄势待发正是布局的好时机。

中金:中资银行将迎来系统性重估 中小银行业绩迎来反转

  中金公司发表研报观点称,A/H银行估值从2008年初的3.8x/2.2x滑落至目前的0.92/0.76x前瞻一年P/B,期内ROA/ROE分别下降0.14/4.64ppts.2016年名义GDP增速结束调整逐步企稳,预计,2017/2018/2019年上市银行净利润增速分别为5.1/7.2/8.2%,ROA将企稳于0.9%,ROE降幅显著放缓。中资银行将结束估值调整周期(资本市场领先银行业绩半年-2年,H股滞后于A股),迎来系统性重估。

天风证券:通胀预期配合猪价上涨 利好养殖板块

  天风证券认为,通胀预期是推升农业板块估值的最主要催化剂汇.金.网。近期极端天气使得使得生猪南北调运受阻,短期猪价创反弹新高。加上年末季节性消费旺季,市场对于猪价的乐观预期至少在春节前难以扭转。通胀预期配合当前猪价的上涨,利好养殖板块。预计2018年生猪均价在14至14.5元/公斤,保守下限在14元/公斤。大型养殖集团产能的快速扩张使得盈利2018年仍将保持增长。推荐温氏股份、牧原股份、正邦科技。

中航证券:2018年五粮液、泸州老窖具备充足提价预期

  中航证券最新研报认为,从市场情况看,茅台价格上涨可能会加剧市场中高端酒供不应求的状态,同作为一线高端酒品牌的五粮液和泸州老窖有望填补茅台偏紧造成的市场空白原文www.huijindi.com。目前五粮液虽然未对产品普五出厂价进行调整,但目前市场中普五终端零售价已普遍涨到969元,因此2018年五粮液在出厂价方面具备充足的提价预期。同样逻辑可以延展至竞品国窖1573,依据泸州老窖“价格追随者”的定位,今年提价可能性较大。

通信行业年度投资策略:5G周期新起点万物互联谱新篇

  面对 2018 年国内三大运营商投资继续下滑的趋势,我们对明年的通信板块谨慎乐观。未来 5G 的规模建设以及现在固网宽带 FTTx 均需要升级光传输网络,我们看好具备光棒自主产能的厂家亨通光电(600487);万物互联,网端先行,在物联网领域,推荐关注无线模组厂商日海科技(002313); 人工的成熟以及应用场景的商业化拓展,推荐关注语音识别和人工智能的龙头企业科大讯飞(002230)。

传媒行业2018年策略:聚焦头部关注龙头

推荐阅读:投资风向标:机构称2018年A股目标位4450 预计资金净流入3300亿

  在宏观经济稳健、存在温和通胀的预期下,2018年A股的表现仍然值得期待,盈利有中长期支撑的企业将受追捧,行情演绎可能会扩散至二线蓝筹。按照这个大方向,我们更看好内容板块的龙头以及细分行业龙头。

郭德耀:创业板大概率见底

  眼下,是超跌修复阶段,选股没那么需技术www.huijindi.com。盯着年报,没出年报的看三季报,有较强的参考依据,业绩增长,股价还在底部没涨的,等风水轮流转。现阶段此类股票,逢急跌买入,必有收获。当然,涨幅已大的股,短线得小心了。有能力的可做差价。盯着两点,就是放量滞涨的和高位做头的,短线减仓。创业板大概率见底,关注那些有业绩支撑,在底部缩量杀跌甚至是主动做空打压的品种,反而是大型资金要慢慢潜伏布局的。

更多推荐:
>>> 贵人鸟大举转身体育产业遇困境 体育产业收入为零
>>> 李兴淼:美联储三月决议前黄金鸡肋行情1227是多空节点
>>> 股指连续调整 短期多空平衡轻仓观望
>>> 澳洲农业外资并购急速增长 亚洲投资者表现活跃
>>> 二线蓝筹成唯一亮点

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 林业局将出台国有森林资源资产有偿使用改革方案

    1月4日在浙江省安吉县召开的全国林业厅局长会议上了解到,党的十八大以来,我国林业改革取得历史性突破,国有林区林场发展活力明显增强,集体林业良性发展机制初步形成,国家公园体制试点有序推进,改革已成为推动林业现代化建设的强大动力。据中国绿色时报1月12日消息,5年来,党中央、国务院出台了《国有林场改革方案》《国有林区改革指导意见》,国有林区林场生态保护职责全面强化,95%以上的国有林场定性为公益性事业

  • 华为回应胜诉三星侵权案:尊重和保护彼此 可促创新

    华为诉三星侵犯知识产权案一审宣判,华为胜诉。华为向记者表示,已经收到了该判决。华为相信,通过尊重和保护彼此的知识产权,让研发投入有回报,可以促进行业创新,推动行业健康持续的发展。华为还表示,法院的本次判决也体现了中国知识产权司法保护环境在持续巩固完善。为保护自己的无线通信发明专利,华为2016年5月分别在美国和中国起诉三星公司。经过近两年的审理,1月11日华为诉三星侵犯知识产权案在深圳中院知识产权

  • 中国手机厂商亮相CES:全球化扩张下面临“骨感现实”

    当地时间1月9日,2018年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)开幕。据不完全统计,此次将有超过1/3参展商来自中国,其中有国产手机的典型代表华为和小米。2017年,华为消费者业务CEO余承东带领华为Mate9正式登陆美国市场,2018年CES,华为本计划携手美国运营商AT&T出售其Mate10、Mate10Pro等高端机型,但出人意料的是,AT&T于2018年1月9日突然取消了合作协议。此外,小米

  • 中法企业签署核能、航天等领域商业协议约200亿美元

    商务部新闻发言人高峰今日就近期法国总统马克龙访华达成的经贸成果一事表示,中法企业签署了涉及核能、航天、养老、航空、环保、金融、能源综合利用等领域的商业协议,涉及金额约200亿美元,充分显示了双边经贸合作的战略性和多样性。商务部11日上午召开例行新闻发布会。会上有记者问:我们知道法国总统马克龙刚刚结束对中国的访问,我们也看到一些媒体报道,双方是达成了一系列经贸成果,您能不能详细谈一下中法之间这次达成

  • 商务部:11个自贸试验区取得多方面重大进展

    1月11日,商务部召开新闻发布会,介绍了除上海之外其他自贸试验区的进展情况。商务部新闻发言人高峰在发布会上表示,在党中央、国务院的统筹指挥下,目前全国11个自贸试验区主要是围绕着制度创新这个核心,按照中央赋予的特色战略定位,在深化改革、扩大开放上进行差别化的探索试验。高峰表示,福建推出投资管理体制改革的“四个一”,将投资建设项目审批分为四个阶段,统一实行“一表申请、一口受理、并联审查、一张审批”,

  • 去年北京新设外企同比增加两成多

    记者从北京市商务委了解到,北京外资企业数量持续增长,2017年新设外资企业1309家,同比增长22%。据介绍,北京以一系列开放政策为牵引,吸引首家外资控股的飞机维修合资公司在顺义落地,可以向外国航空公司提供波音777、787,空客330、340等主流直飞洲际航线客机的航线维修服务;全球知名的银行卡机构维萨和万事达在北京注册;美国龙之传奇、新西兰第二大动画制作商Huhu公司、俄罗斯大马戏团等一批国际

  • 2018年银行卡消费信心指数有望高位运行

    1月10日,中国银联联合新华社发布2017年12月份“新华·银联中国银行卡消费信心指数”(以下简称“BCCI”)。数据显示,2017年12月,国内银行卡消费信心指数(BCCI)数值为88.21,较11月下降0.04,较上年同期提升2.62,继续保持高位运行,为2017年全年平稳运行收官。与此同时,指数报告认为,2018年是“十三五”规划的开局之年。我国的经济发展已迈入新时代,由高速增长阶段转向高质

  • 2017年汽车销量增长3.04% 预计2018年新能源汽车销量超过100万辆

    1月11日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布的数据显示,2017年中国汽车产销量超过2880万辆,同比增长3.04%。创全球新高,连续九年蝉联全球第一。中汽协预测,2018年中国汽车全年销量为2998万辆,包括出口100万辆。2017年新能源汽车销量77.7万辆,同比增长53.3%,超过此前70万辆的预期。中汽协秘书长助理许海东表示,预计2018年新能源汽车销量超过100万辆,将继续保持高速

  • 国家能源集团与重点电企签订电煤三年长协

    神华集团消息,1月11日,国家能源集团与部分重点电力企业在北京举行电煤三年长协合同签约,会上销售集团代表国家能源集团与大唐集团、国投电力、浙能集团、粤电集团、江苏国信、申能股份等6家国内重点电力企业进行了签约。国家发改委经济运行局副局长朱跃年指出,这次签约,对于改善煤炭市场秩序,进一步推进直供直销,引导更多煤炭、电力企业签订三年期中长期合同起到了良好的示范引领作用。

  • 报告:2018年中国汽车市场需求2998万辆

    最新研究报告显示,2018年中国汽车市场需求将为2998万辆。中国汽车工业协会11日发布“2018年中国汽车市场预测报告”,报告从宏观经济、人口结构、产品、政策等相关影响因素解析了2018年中国汽车市场,报告最后给出了2018年中国汽车市场销量预期增速为3%的结论,其中乘用车同比增长3%、商用车同比增长1%。同时,在平衡了车辆进出口以后,报告预测2018年全年中国汽车市场需求为2998万辆。中国汽