推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国内经济 > 正文

涉嫌支持“藏独” 万豪恐失内地市场

2018-01-12 13:33:19 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  万豪又捅了大娄子来自huijindi.com

  1月11日上午,万豪酒店的中国会员发现,在美国社交网站twitter上,名为“Marriott Rewards”(中文名即“万豪礼赏”)的账号公然点赞了一条内容为支持藏独、港独和台独的twitter信息。

  而仅仅在一日之前,“万豪礼赏”在中国的社交网络新浪微博上的官方账号刚刚发布了万豪酒店集团就此事的官方声明,称“尊重中国主权和领土完整”。

  这种“两面派”的做法很快在中国的社交媒体上发酵,很多网友公开炮轰万豪集团,声称不再选择入住万豪集团的酒店。迫于压力,1月11日下午,“万豪礼赏”终于撤销了对于上述藏独言论的点赞。关于此次事件背后的原因等问题,《中国经营报》记者给万豪集团中国区相关对外媒体对接人Betty Tian发去采访函,截止到发稿前,还未收到该集团的任何回复。

跨国集团的傲慢

  “Marriott Rewards”(“万豪礼赏”)是万豪酒店集团针对其会员推出的奖励,官方账号也代表了万豪酒店集团,“万豪礼赏”正是万豪将西藏列为“国家”一事的“始作俑者”汇.金.网

  然而这个事件并不是简单的一个“点赞”,网友发现万豪集团之前已经在其中文网页上将“港澳台”和“西藏”列为国家。上海黄浦区网信办已经关注到这个信息,在1月9日和10日先后约万豪酒店管理公司上海相关负责人和万豪酒店集团大中华区负责人,要求万豪集团撤下网站上涉及的相关内容,并进行整改和,万豪集团也在1月9日发布了道歉声明,声称万豪集团“尊重中国主权和领土完整”。

  目前,万豪酒店集团已经涉嫌违反了《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》,上海黄浦区市场局已经对万豪酒店集团立案调查。

  然而,意想不到的是,1月11日,刚刚惹上“官司”的万豪酒店集团,又道过歉的万豪酒店集团,又在英文推特账号给“西藏之友”那个充满挑衅意味的贴文点了个赞。这种做法彻底激怒了中国的网友,万豪的这一出尔反尔,两面派的行为在社交网站上炸开了锅,网友纷纷表示抵制万豪酒店,撤销之前预定的万豪酒店。

  在酒店专家华美酒店顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱看来,如果这次的调查涉及有主观有意为之,性质就会很严重原文www.huijindi.com。有可能导致万豪在中国市场“身败名裂”。“究其原因,还是因为其不重视中国利益的问题,在流程审核中严重过错,反映了这家跨国酒店集团傲慢的一面。”赵焕焱说。

中国区业务恐受牵连

  作为全球知名的高端酒店集团,万豪酒店集团在74个国家和地区拥有4000家酒店和21个酒店,其中包括JW万豪酒店、万丽酒店、万怡酒店、丽思卡尔顿等高端和顶级的酒店品牌。2016年9月,万豪酒店集团并购喜达屋集团,成为全球最大的酒店集团。

推荐阅读:武汉2017年“校友经济”引资1.3万亿元

  万豪酒店集团在中国市场也占据着举足轻重的地位,据悉,万豪在中国市场拥有90多家五星级酒店,还有150家酒店正在兴建当中h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。而喜达屋酒店集团在中国则有283家酒店。据万豪国际提供的数据,亚太区目前共有16.6万间客房,而区内已签约的新酒店将在未来额外提供12.3万间客房,这其中的一半将在中国。显然,在新万豪国际扩张版图上,对亚太区尤其是中国市场的野心清晰可见。目前,万豪和喜达屋在中国拥有16个品牌酒店,其中万豪会主要针对一线城市投放奢华型酒店,喜达屋的市场覆盖会更为广泛。

  “万豪在中国的新酒店是亚太地区的50%以上,因此至关重要。2017年上半年,万豪酒店的每间可供房收入升幅最大的是中国,为8.4%欢迎huijindi.com。因此,可以看到,万豪并没有珍惜这个局面。”赵焕焱评价。

  此外,万豪与中国的OTA也在寻求合作。2017年8月7日,万豪酒店集团与阿里巴巴集团成立合资公司,合资公司负责管理万豪集团在飞猪上的旗舰店,旗舰店提供全方位的旅游和酒店推广内容。2017年万豪集团也实现了与飞猪的互通,一定等级的飞猪会员可以直接成为万豪的金卡会员,享受免费早餐等

  尽管万豪酒店集团在中国市场做得“风生水起”,但是对于这个涉及主权问题的政治事件,其严重程度很难想象,极有可能成为万豪在中国市场发展的分水岭huijindi.com

编辑推荐:
>>> 去年中储粮销售政策性粮油8074万吨库存消化量创历史最高
>>> 德昌逆市升逾5% 突破五条主要移动日线
>>> 董文标:中国企业走出去存三大风险 可抱团走出去
>>> 唱多原油的人 忘了去年夏季那一轮惨跌了吗?
>>> UC扩容数百人加码新兴市场 能成为阿里出海的桥头堡吗?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评产业透视

  • 意大利去年11月失业率降至5年新低

    意大利国家统计局9日发布的数据显示,2017年11月意大利失业率降至11%,为2012年9月以来最低点。数据显示,去年11月,意大利15岁至24岁年轻人失业率降至32.7%,为2012年1月以来最低点。去年11月,意大利就业人数约2328万,环比增加0.3%,同比增加1.5%,为1977年开始此项统计以来的最高值。近年来,就业问题尤其是年轻人就业问题成为意大利经济社会发展面临的一大难题。意大利总统

  • 穆迪:2018年亚太区展望稳定

    根据中国证券网记者10日收到的报告,穆迪投资者服务公司表示,虽然高杠杆仍然是主要的信用制约因素,但有利的增长环境可支持未来12至18个月亚太区主权国家或地区信用度的稳定展望。穆迪助理副总裁及分析师AnushkaShah表示,“亚太区经济实力强劲,贸易开放度高,因此亚太区主权国家/地区有能力从全球GDP增长转强中受益。”具体而言,穆迪预计2018年亚太区新兴市场将增长6.5%,亚太区前沿经济体和发达

  • 改组内阁频遭不顺 梅被质疑难以带领英国脱欧

    在脱欧谈判进入关键期之际,英国首相特雷莎·梅开始着手改组内阁了。此次内阁改组始于1月8日,新内阁成员已在1月9日全部亮相,这是梅就任英国首相两年来的第三度内阁改组。尽管新内阁中多了少数族裔以及女性的新鲜血液,但鉴于改组过程中闹出的“乌龙事件”,梅此番对政府人员的调动并非一帆风顺。如今,恰逢英国与欧盟的脱欧谈判进入第二阶段,内阁改组的插曲被不少英国媒体放大。它们毫不客气地质疑梅的领导能力,甚至怀疑其

  • 高盛:预计美国薪资增长2018可达3%

    高盛首席经济学家JanHatzius表示,2018年美国员工的平均时薪预计增长3%,2017年美国经济表现良好,失业率处在4.1%的低点,但工资却增长缓慢。他认为,工资增长明显下滑的原因之一是生产力增长减少,企业收入下降,工资因此无法提升。高盛此前还预计,美联储会在今年每季度进行一次加息,GDP增长将达到4.1%。

  • 中法合作核循环项目签署备忘录 总投资近千亿元

    从2007年开始,中法双方企业就着手对一个投资近千亿元人民币的核循环项目进行合作。经过长达十年的协商,该项目终于在9日签署了相关协议备忘录。中核集团刚刚发布一则简短的消息显示,1月9日,中核集团和法国新阿海珐集团在人民大会堂签署了相关协议备忘录,与法国法马通公司签署全球战略合作协议。这两份文件的签署是落实《中法两国深化民用核能合作的联合声明》的具体举措,将开启中法核能合作新纪元,进一步推动中法两国

  • 欧元区去年12月经济景气指数创新高

    欧盟委员会8日发布的报告显示,去年12月,反映经济信心的欧元区经济景气指数进一步延续自2016年秋季以来的上升趋势,创下2000年10月份以来最高水平。数据显示,当月,欧元区经济景气指数比前一个月上升1.4点至116.0点,欧盟经济景气指数比前一个月上升1.6点至115.9点。在欧元区主要经济体中,法国和德国的经济景气指数升幅最大,分别上升2.3点和1.6点;其次是荷兰,上升0.7点。意大利经济景

  • 阿根廷希望借鉴中国经验发展电商

    近年来,被誉为“阿根廷淘宝”的“自由市场”在南美地区迅速崛起,阿根廷希望借鉴中国电商的经验,推动当地网络购物的发展。在阿根廷,由于人工成本昂贵以及劳工政策保护,许多传统商店在周末或节假日均不营业,这给人们的生活带来一定不便,网店就没有这一束缚。加之阿根廷小微企业众多,低成本运营的网店成为更多企业销售的重要渠道。“自由市场”的崛起对传统商业影响巨大。阿根廷近几年通货膨胀严重,物价上涨迅速,许多商家也

  • 加拿大央行最早可能于下周加息

    商务部网站援引加拿大《环球邮报》2018年1月9日报道,加拿大央行1月8日发布的2017年第四季度商业前景调查报告显示,57%的受访企业高管表示,在经济增长强劲的背景下,由于劳动力市场紧张,企业为满足超预期需求而扩大雇佣规模存在困难。这进一步强化了央行近期加息的预期。分析人士预测,央行最早可能于下周上调基准利率0.25个百分点至1.25%。加拿大统计局上周发布的最新就业数据显示,2017年12月份

  • 欧元区11月失业率降至8.7%

    周二(1月9日)数据显示,欧元区11月失业率8.7%,为2009年以来新低,预期8.7%,前值8.8%,此外欧元区经济信心升至近20年来的最高水平,劳动力市场和商业气氛良好,显示欧元区经济已经复苏,预计2017年经济增长可能是10年来最快,今年经济扩张也将表现强劲。

  • 欧元区商业信心指数升至1985年以来最高水平

    商务部网站援引路透社1月8日报道称,欧委会当日发布数据显示,2017年12月欧元区商业信心指数1.66,为1985年来最高,环比增加0.17;经济信心指数116.0,环比增加1.4;消费者信心指数0.5,环比增加0.5。