推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

银河证券:逢低布局有年报预增的绩优个股

2018-01-12 13:35:35 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

盘面综述

周边市场:

  美东时间周二,美股“高歌”依旧,三大股指齐创收盘历史新高,盘面上,银行股涨幅居前,提振股市h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。值得关注的是,迅雷称其旗下私人云盘玩客云已通过美国FCC认证和欧盟CE认证,股价大涨逾20%。截止当天收盘,道指涨0.41 %,纳指涨0.09%,标普指数涨0.13%。亚太股市涨多数收跌,其中:日本股市跌0.26%,韩国股市跌0.42%,台湾加权指数跌0.77%。

国内市场:

  上证综指收盘3421.83点,涨0.23%;深成指收盘11437.08点,跌0.09%;创业板指数跌0.69%,中小板指数跌0.39%。盘面上看,概念板块中软件、大数据、云计算、油改概念等表现较好。两市有783只个股上涨。板块多数收跌,其中,公用事业、软件、银行、石油行业等板块表现较好,民航机场、塑胶制品、船舶制造等表现较弱汇_金_网

资金流向:

  沪市主力资金净流出56.5亿,深市主力资金净流出103亿。61个行业板块方面,银行、软件服务、电子信息、家电行业等为净流入,且流入金额均在2.77亿以上,其中:银行净流入24.3亿。主力资金净流出居前的是:电子元件、医药制造、行业、材料行业等,流出净额均在13.8亿以上,其中:电子元件净流出23.4亿。

 消息面观察

1、人民币中间价大幅下调239点,逆周期因子参数调整。

  知名外汇专家表示,各家报价行将逆周期因子系数调整为0就可以使中间价不再受其影响。令逆周期因子暂停对中间价发挥作用,使人民币汇率定价机制更为透明。

2、时隔12天央行重启公开市场操作!今日零投放零回笼来自huijindi.com

  中国央行今日进行600亿元7天逆回购操作、600亿元14天期逆回购操作。今日将有1200亿元逆回购到期。

3、国务院决定在自贸区调整16项政策,进一步放宽外商投资准入。

  国务院日前印发《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》(下称《决定》),自印发之日起施行。《决定》对16项内容进行了调整,涉及民用航空业、娱乐业、金融业、旅游、教育、轨道交通等多个领域。

4、多省密集发文释放信号,地方债将迎更大力度监管新政。

  在积极财政政策取向不变的2018年,地方政府发行债券无疑将发挥不可或缺的作用原文www.huijindi.com。一方面,“开前门”。扩大地方专项债发行还将保持力度,并有望取得新突破;另一方面,严控地方债尤其是隐性债务,牢牢“堵住后门”也成为今年的重中之重。

市场研判

沪指今日延续上攻态势,收盘小幅上扬0.23%,站稳在3400点上方,收报3421.83点,日K线罕见九连阳。银行、石油等权重股走强,上证50指数收涨0.88%,但两市下跌股票数量却有2500只。盘面上,公用事业、软件服务、银行、石油行业等板块表现较好,民航机场、塑胶制品、船舶制造等表现较弱。两市共计成交5163亿,较前一交易日放大6.85%。

  沪指九连阳之后,短期调整需求再度升温,只赚指数不赚钱效应再现,但由于沪指强于市场普遍预期,预计回调空间或不会太大,短期下方承接力度较强h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

推荐阅读:华泰证券:看好有政策扶持和投资涌入的5G及国产芯片行业

  一方面从资金面来看,央行时隔12个交易日重启公开市场操作,预计到后半周或下周央行将重启资金投放操作。未来一段时间,银行体系流动性将再度面临财政收税、春节前取现等诸多季节性、临时性因素的扰动,短期资金面将再度进入紧平衡状态。

  另一方面随着沪指站上3400点后,量能始终无法有效释放,面压力在逐步加大。短期市场存有强烈的调整需求,但股指中长期的趋势不会改变,后市量能的变化较为关键。

展望后市,虽然沪指惊现九连阳,但市场分化明显,赚钱效应不断下降,投资者的操作难度不断增加,且两市量能释放不理想,显示短期涨势已呈强弩之末,回调随时可能发生,但空间或不会太大,建议投资者撤离涨幅较大的个股,等待指数回落后,逢低布局有年报预增的绩优个股。

系统推荐:
>>> 创业板新股亚洲杂货上市三天大涨80%
>>> 成长股价值凸显
>>> 股转系统一天怒摔7份监管函 企业券商律所均中枪
>>> 任泽平:外部不确定来自美联储 内部来自汇率和房市
>>> 监管层与小股东接连“施压” 国金证券第三大股东终履行承诺

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济