推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

涨涨涨!WTI油价自2014年12月来首次站上64美元

2018-01-12 13:39:26 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  汇金地11日讯,周四欧市盘中,国际油价涨幅扩大,WTI油价自2014年12月来首次站上64美元关口,日内涨近0.8%汇+金+网

分析师认为,得益于全球原油库存的不断下降,油价自2017年中期以来出现了较大幅度的上涨,这主要是因为OPEC以及俄罗斯在减产协议上的配合一致。而最近一次OPEC会议决定将减产协议延长至2018年末,这将导致原油产量的进一步下降。

  美国信息局10日公布的数据,美国原油库存量持续下降,炼化企业接近满负荷生产。由于美国原油库存下降数量高于市场预期,国际油价10日收盘上涨。

  不过对于持续上涨的油价,伊朗石油部长赞加内(Bijan Namdar Zanganeh)本周二发表讲话称,OPEC不希望布伦特原油升破每桶60美元,因为价格上涨可能会促使页岩油产量增加。

  面对节节攀升的油价,市场认为这或导致OPEC提前结束减产协议,以应对美国页岩油产量不断增加所导致的市场份额缩减。

  外还有一部分市场人士认为,随着美国将触角伸向能源领域或导致OPEC维持的供需平衡打破,油价将下行的

小心黑天鹅

  据花旗周二晚间的一份报告显示,2018年石油市场可能将飞出多只“黑天鹅事件”,而它们将会决定未来油价的走向Nwj

  在花旗集团大宗商品全球主管爱德华·莫尔斯(Edward Morse)的领导下,分析师们研究了可能导致2018年大宗商品市场脱轨的事件。

  该团队把注意力集中放在了石油市场上,并列出了可能出现的“黑天鹅”事件,以及它们发生的可能性。

  花旗报告中,列出了每一个“黑天鹅”事件发生的可能性(从1到10,数字越大发生的可能性越高)。

  下面我们就来看看花旗给出的2018年油市“黑天鹅”名单:

  “黑天鹅”一:伊朗核协议濒临瓦解

可能性:6分

  联合全面行动于2015年由伊朗与联合国安理会五个常任理事国以及德国共同签署,俗称“伊朗核协议”。该计划允许取消对伊朗的国际制裁,但伊朗须保证遵守对其核计划的限制。

  然而,美国总统特朗普却对“伊朗核协议”提出了异议,并于2017年10月威胁将要废除该协议。

  因此,花旗表示,石油市场的一大“黑天鹅”将是“伊朗核协议”的瓦解以及美国将重新制裁伊朗,并可能对其加大制裁。

  此举将可能使伊朗原油出口量每天至少损失50万桶,尤其是影响出口韩国,日本以及一些欧洲国家汇 金 网

  花旗表示,石油输出国组织(OPEC)和其他产油国正在减产,加上美国方面的压力将使市场原油供给减少,原油价格因此将上涨5美元每桶。

  “黑天鹅”二:美国对伊朗和真主党实施新的制裁

可能性:7.5分(美国对伊朗新制裁立法)

  花旗在报告中指出,尽管其他签署方(中国,法国,德国,俄罗斯,英国)持反对意见,但特朗普却一意孤行,试图对伊朗的导弹计划以及其在该地区的敌对行为实施新的制裁。

  花旗认为,美国试图加强对伊朗的制裁可能针对的是伊朗政权,包括伊朗伊斯兰革命卫队,真主党,以及他们在海外拥有和运营的公司。

  花旗表示,伊朗境内有人反对该协议,认为它并没有给伊朗带来任何的利益。如果美国对伊朗加大制裁,那么可能向这些人提供了退出协议的借口。这样先前因该协议终止的美国对伊朗的制裁法律将会全部恢复。

  花旗表示,此举带来的影响与“黑天鹅”一的影响类似,即市场原油供应的减少,并且革命卫队和真主党在伊朗的影响力将增大。

  “黑天鹅”三:OPEC“脆弱五国”供应中断风险增加

可能性:4.5分

  花旗指出,全球原油供应中断在2017年9月触及五年低点后,在2018年再次出现的可能性大幅增加,尤其是来自OPEC国家的原油供应中断www.huijindi.com

  花旗表示,2017年全球原油供应中断量为200万桶/日,但一旦“脆弱五国(伊朗,伊拉克,利比亚,尼日利亚,委内瑞拉)”因经济和政治动荡出现供应中断,那么这个中断量将超过300万桶/日。

  花旗表示:“如果这种情况发生在2018年,特别是2018年上半年,那么油价很可能会在每桶70-80美元”。

推荐阅读:人民币中间价今日报6.4932 大幅上调215点

  “黑天鹅”四:“非常规原油”的复仇或撤退

可能性:不一定

  尽管美国石油产量上升的影响一直存在,而且OPEC减产协议结束后,市场将作何反应也是个未知数,但是OPEC与其他产油国的减产协议却是油价复苏的主要原因。

  但花旗表示,石油市场因美国页岩油产量,以及OPEC方面的不确定性,供应前景也变得不明朗,而这会带来油价几种不同的表现。

  花旗表示,美国页岩工业超预期生产或低于预期生产出现的可能性相当,所以给个5分。分析师们表示,2018年,美国页岩油可能超预期增产100-120万桶/日或更多,也可能比花旗预期的增产80-100万桶/日少,仅增产60-80万桶/日。

  花旗认为,OPEC和其他产油国提前结束减产,迅速恢复原油供应的可能性相当小,所以给个4分。而2018年6月OPEC会上,各产油国是否会决定结束减产也是不确定的,所以给个5分来源www.huijindi.com

  报告指出,OPEC和其他产油国可能会在2018年6月的会上决定提前结束减产协议,并有可能迅速恢复原油供应,但是它们也有可能减产到2018年底,甚至更久。

  那么,油价会怎样呢?

  OPEC和其他产油国在产量上的决定,以及今年页岩油的产量都将决定油价的走向。但花旗对这方面的表述却是模棱两可。

  报告指出,OPEC和其他产油国以及页岩生产商的潜在活动,可能导致石油市场供需失衡,那么可能意味着,到2018年年中,原油库存将开始强劲增长,即便OPEC和其他产油国持续减产,页岩油的增长势头仍将强劲。这可能会使布伦特原油价格回落至50-60美元的水平,并加速重返40-50美元的区间。

  另一方面,如果页岩油产量表现不佳,OPEC和其他产油国减产意愿强烈,那么原油库存将持续下降,市场将更加收紧。这样布伦特原油价格即使没有原油供应中断的影响,也能稳定在70-80美元的范围。

更多推荐:
>>> 陕西55家新三板挂牌企业获财政补助2750万
>>> 沪市B股指数报收348.03点 上涨0.41%
>>> 光线传媒4000万投资虚拟现实技术公司
>>> 中报高送转行情打响 两主线布局高送转潜力股
>>> 釜山成韩国吸引粮农组织世界水产大学落户目标地

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 海关:2017年外贸发展的质量和效益进一步提升

    记者12日从中国网获悉,国新办就2017年全年进出口情况举行发布会,海关总署新闻发言人黄颂平表示,2017年我国外贸进出口实现了14.2%的快速增长,外贸发展的质量和效益进一步提升。一是自主发展能力增强。国内产业链长、附加值高的一般贸易进出口增长16.8%,增速高于总体进出口增速2.6个百分点,比重同比提升1.3个百分点。二是贸易伙伴更趋多元化。对欧美日等传统市场进出口增长14.8%,对拉美和非洲

  • 去年在线少儿英语业务增速超线下 K12在线英语教育成投资风口

    在线英语教育成为投资风口。哒哒英语宣布获得来自老虎环球基金(TigerGlobal)和好未来(学而思母公司)总额达1亿美元的C轮投资。公司创始人兼CEO郅慧向外界表示,2017年在线少儿英语业务增长超线下,确认收入的增长速度超300%。哒哒英语是一家总部位于上海、为4周岁—16周岁的孩子提供一对一的在线英语教学服务机构。郅慧表示:“目前在线一对一少儿英语在一线城市已经有一定的市场渗透率,而在其他省

  • “奶粉新政”利好国产大品牌 伊利奶粉去年销量增长20%超行业增速

    岁末年初,各个行业内企业都在盘点过去一年的成果。而对于奶粉行业来说,在经过2017年的配方注册制洗礼后,大量未获得注册的奶粉品牌退出,对于获得注册的品牌乳企来说,无疑是受益者。1月8日,伊利股份在京召开伊利金领冠母乳研究领先成果发布会,公司旗下奶粉连续4年稳居国产奶粉销量第一,而作为公司的拳头产品金领冠销量惊人,领跑国产奶粉。事实上,在注册制新政下,国产大品牌奶粉企业正在享受注册制的红利。“新政”

  • 落户低门槛购房租房打八折 武汉出狠招5年能否留住百万大学生

    作为中部六省中唯一的副省级城市,尽管拥有丰富的高等教育资源,但人才外流却是武汉不得不面对的现实问题。武汉市人社局的数据显示,2013年有10.4万人留在武汉,这一数字到2016年虽然增长到了15万,但与超过26万人的高校毕业生相比,武汉仍是典型的人才输出地。面对人才的外流,武汉于去年出台了《关于支持百万大学生留汉创业就业的若干政策措施》等政策,通过降低落户门槛、购房租房打8折等“超常规”措施,希望

  • 能源局:确保去产能煤矿真关真退 防止死灰复燃

    据能源局网站11日消息,日前,国家能源局副局长王晓林赴湖南、江西、湖北三省调研煤炭去产能、保供应情况。期间,王晓林听取了三省煤炭行业化解过剩产能和经济运行、能源供应情况介绍,与地方有关部门和煤炭、电力企业座谈交流,深入湖南、江西部分煤矿实地调研,就相关工作提出要求。王晓林强调,要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照全国能源工作会议部署,切实扭转能源生产消费模式,加快构建新型能源供给体

  • 第三届中国消费金融高层论坛在京召开 发布《2017中国消费信贷市场研究》报告

    北京时间2018年1月10日,由清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主办的“新时代:消费金融的规范与创新”第三届中国消费金融高层论坛在清华大学经济管理学院伟伦楼报告厅正式召开,并于论坛期间发布《2017中国消费信贷市场研究》报告,论坛得到政府相关部门、经济学领域专家、消费金融企业和行业大咖支持和参与,并有效建立和促进了行业相关各方高层的交流。捷信消费金融有限公司、中银消费金融公司、中邮消费金

  • 深圳中院判三星停止侵权华为4G专利

    今日上午,华为诉三星侵犯知识产权案一审宣判,深圳中院知识产权第二庭宣布,被告三星立即停止以制造销售和许诺销售的形式,侵害华为201110269715.3专利权的行为,驳回华为的其他诉讼请求。法庭审理认为,三星违反了标准专利谈判中的FRAND(公平、合理和无歧视)原则,故意拖延谈判,三星和华为通讯领域的标准专利实力相当,但许可给华为的授权使用费是华为许可给三星的三倍,此判决之后双方可继续进行谈判。

  • 英国房产市场去年表现不一 各个地区大不同

    根据英国最大抵押贷款借贷商在周四(1月11日)公布的数据,2017年英国房价上升最快的地区为东米德兰地区和威尔士地区。Halifax称,二者房价在去年均上涨了8%。另外,西米德兰地区和西南部地区的房价也分别上升了5%和4.9%。往年房产市场最为火爆的伦敦今年却表现低迷,房价仅上涨了1%,涨幅为六年来最低。苏格兰地区和北爱尔兰地区的房价则分别下降了0.2%和5.6%。本周,Halifax还公布了英国

  • 陕国投房地产业务增速过快引监管关注 强监管下合规发展成重中之重

    2017年新年伊始,证监会对陕国投的一纸问询拉开了监管机构审视信托公司合规性的大幕。证监会在问询中对陕国投房地产业务增速过快、监管新规对陕国投业务影响等进行了一系列的问询。去年,包括曲线上市的信托公司在内,目前有近10家信托公司为上市公司,或大股东为上市公司。对于这些拟从证券市场中补充资本的信托公司来讲,既要受银监会监管,也要符合证监会方面对上市公司的要求。在一系列新的监管措施出台的背景下,合规发

  • 京津冀地区将出现重度污染天气 环保部发布督查巡查令

    根据预测,京津冀及周边地区1月12日至17日将出现重度污染天气。环保部已向北京、天津、河北、山西、山东、河南省(市)政府发函,要求各地根据实际情况,及时启动相应级别预警,切实做好重污染天气应对工作。同时,环保部发出了应对重污染天气督查巡查2018第1号令。相关负责人介绍,各强化督查组和巡查组将共同协作,重点对“2+26”城市重污染天气应急响应启动情况及相关企业单位措施落实情况开展现场检查。