推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

涨涨涨!WTI油价自2014年12月来首次站上64美元

2018-01-12 13:39:26 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  汇金地11日讯,周四欧市盘中,国际油价涨幅扩大,WTI油价自2014年12月来首次站上64美元关口,日内涨近0.8%汇.金.网

分析师认为,得益于全球原油库存的不断下降,油价自2017年中期以来出现了较大幅度的上涨,这主要是因为OPEC以及俄罗斯在减产协议上的配合一致。而最近一次OPEC会议决定将减产协议延长至2018年末,这将导致原油产量的进一步下降。

  美国信息局10日公布的数据,美国原油库存量持续下降,炼化企业接近满负荷生产。由于美国原油库存下降数量高于市场预期,国际油价10日收盘上涨。

  不过对于持续上涨的油价,伊朗石油部长赞加内(Bijan Namdar Zanganeh)本周二发表讲话称,OPEC不希望布伦特原油升破每桶60美元,因为价格上涨可能会促使页岩油产量增加。

  面对节节攀升的油价,市场认为这或导致OPEC提前结束减产协议,以应对美国页岩油产量不断增加所导致的市场份额缩减。

  外还有一部分市场人士认为,随着美国将触角伸向能源领域或导致OPEC维持的供需平衡打破,油价将下行的

小心黑天鹅

  据花旗周二晚间的一份报告显示,2018年石油市场可能将飞出多只“黑天鹅事件”,而它们将会决定未来油价的走向h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  在花旗集团大宗商品全球主管爱德华·莫尔斯(Edward Morse)的领导下,分析师们研究了可能导致2018年大宗商品市场脱轨的事件。

  该团队把注意力集中放在了石油市场上,并列出了可能出现的“黑天鹅”事件,以及它们发生的可能性。

  花旗报告中,列出了每一个“黑天鹅”事件发生的可能性(从1到10,数字越大发生的可能性越高)。

  下面我们就来看看花旗给出的2018年油市“黑天鹅”名单:

  “黑天鹅”一:伊朗核协议濒临瓦解

可能性:6分

  联合全面行动于2015年由伊朗与联合国安理会五个常任理事国以及德国共同签署,俗称“伊朗核协议”。该计划允许取消对伊朗的国际制裁,但伊朗须保证遵守对其核计划的限制。

  然而,美国总统特朗普却对“伊朗核协议”提出了异议,并于2017年10月威胁将要废除该协议。

  因此,花旗表示,石油市场的一大“黑天鹅”将是“伊朗核协议”的瓦解以及美国将重新制裁伊朗,并可能对其加大制裁。

  此举将可能使伊朗原油出口量每天至少损失50万桶,尤其是影响出口韩国,日本以及一些欧洲国家推荐www.huijindi.com

  花旗表示,石油输出国组织(OPEC)和其他产油国正在减产,加上美国方面的压力将使市场原油供给减少,原油价格因此将上涨5美元每桶。

  “黑天鹅”二:美国对伊朗和真主党实施新的制裁

可能性:7.5分(美国对伊朗新制裁立法)

  花旗在报告中指出,尽管其他签署方(中国,法国,德国,俄罗斯,英国)持反对意见,但特朗普却一意孤行,试图对伊朗的导弹计划以及其在该地区的敌对行为实施新的制裁。

  花旗认为,美国试图加强对伊朗的制裁可能针对的是伊朗政权,包括伊朗伊斯兰革命卫队,真主党,以及他们在海外拥有和运营的公司。

  花旗表示,伊朗境内有人反对该协议,认为它并没有给伊朗带来任何的利益。如果美国对伊朗加大制裁,那么可能向这些人提供了退出协议的借口。这样先前因该协议终止的美国对伊朗的制裁法律将会全部恢复。

  花旗表示,此举带来的影响与“黑天鹅”一的影响类似,即市场原油供应的减少,并且革命卫队和真主党在伊朗的影响力将增大。

  “黑天鹅”三:OPEC“脆弱五国”供应中断风险增加

可能性:4.5分

  花旗指出,全球原油供应中断在2017年9月触及五年低点后,在2018年再次出现的可能性大幅增加,尤其是来自OPEC国家的原油供应中断欢迎huijindi.com

  花旗表示,2017年全球原油供应中断量为200万桶/日,但一旦“脆弱五国(伊朗,伊拉克,利比亚,尼日利亚,委内瑞拉)”因经济和政治动荡出现供应中断,那么这个中断量将超过300万桶/日。

  花旗表示:“如果这种情况发生在2018年,特别是2018年上半年,那么油价很可能会在每桶70-80美元”。

推荐阅读:人民币中间价今日报6.4932 大幅上调215点

  “黑天鹅”四:“非常规原油”的复仇或撤退

可能性:不一定

  尽管美国石油产量上升的影响一直存在,而且OPEC减产协议结束后,市场将作何反应也是个未知数,但是OPEC与其他产油国的减产协议却是油价复苏的主要原因。

  但花旗表示,石油市场因美国页岩油产量,以及OPEC方面的不确定性,供应前景也变得不明朗,而这会带来油价几种不同的表现。

  花旗表示,美国页岩工业超预期生产或低于预期生产出现的可能性相当,所以给个5分。分析师们表示,2018年,美国页岩油可能超预期增产100-120万桶/日或更多,也可能比花旗预期的增产80-100万桶/日少,仅增产60-80万桶/日。

  花旗认为,OPEC和其他产油国提前结束减产,迅速恢复原油供应的可能性相当小,所以给个4分。而2018年6月OPEC会上,各产油国是否会决定结束减产也是不确定的,所以给个5分OuE

  报告指出,OPEC和其他产油国可能会在2018年6月的会上决定提前结束减产协议,并有可能迅速恢复原油供应,但是它们也有可能减产到2018年底,甚至更久。

  那么,油价会怎样呢?

  OPEC和其他产油国在产量上的决定,以及今年页岩油的产量都将决定油价的走向。但花旗对这方面的表述却是模棱两可。

  报告指出,OPEC和其他产油国以及页岩生产商的潜在活动,可能导致石油市场供需失衡,那么可能意味着,到2018年年中,原油库存将开始强劲增长,即便OPEC和其他产油国持续减产,页岩油的增长势头仍将强劲。这可能会使布伦特原油价格回落至50-60美元的水平,并加速重返40-50美元的区间。

  另一方面,如果页岩油产量表现不佳,OPEC和其他产油国减产意愿强烈,那么原油库存将持续下降,市场将更加收紧。这样布伦特原油价格即使没有原油供应中断的影响,也能稳定在70-80美元的范围。

编辑推荐:
>>> 200万桶枕戈待旦 悲观情绪刷屏油市!
>>> 上市后连板天数大幅缩水 新股盛宴变“剩宴”?
>>> 重庆移动5月起大幅下调国际长途资费
>>> 海关总署:部分高附加值机电产品出口保持良好增势
>>> 全国经济简报:北京楼市调控施压 “锁量”价稳

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 国家印刷及柔性显示创新中心启动会在广州举行

    据工信部网站10日消息,1月9日,国家印刷及柔性显示创新中心启动会在广州举行。工业和信息化部副部长罗文出席大会并讲话。广东省省长马兴瑞、副省长袁宝成、广州市市长温国辉、中国工程院原副院长干勇出席大会。罗文强调,要按照“一个明确、四个突出”抓好制造业创新中心建设。即,明确定位,抓好面向行业的关键共性技术研发;突出协同化,抓好产业创新联盟建设;突出市场化,抓好以企业为主体、产学研用深度融合的技术创新机

  • 亚布力落选国家级旅游度假区 旅游局:无关毛振华事件

    据中国经营报报道,1月9日,国家旅游局官网发布《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告(2018年第1号)》,确定了9个国家级旅游度假区,2017年12月曾被列入国家级旅游度假区公示名单的亚布力滑雪旅游度假区已经不在其中。国家旅游局相关人回应称,亚布力“出局”是因为评定分数不够、不符合国家级旅游度假区标准,不会因为一件新闻舆情就给一个景区或者度假区“判生死”。

  • 两部委:加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级

    据工信部网站10日消息,1月9日,工业和信息化部装备工业司、农业部农业机械化管理司在北京召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会。中国农机工业协会、中国农业机械科学研究院、中国农机化协会、中国农机流通协会以及中国一拖、雷沃重工、中联重机、山东五征、时风集团等重点企业代表参加了会议。会议代表围绕着当前农机装备和农业机械化发展不平衡不充分的问题进行了充分研讨,并对下一步完善相关政策措施,加快

  • 泡椒凤爪卖不动了?有友食品副总、董秘集体离职经销商或利益输送

    2017年的IPO是“第一股之年”。继坚果电商三只松鼠、杯装奶茶香飘飘之后,有友食品也抓住年末的尾巴,更新了招股书。这意味着,泡椒凤爪第一股将在此后的一个月内上会审核。作为个案,有友食品此番上会意义不凡。公司集聚了产品结构单一、三类股东、股东人数超400人等敏感问题。此前,产品单一的香飘飘过会后六个核桃被否,存在三类股东的博拉网络过会后奥飞数据被否。而200人的股东人数限制,在拥有383户股东的科

  • 大数据不能这么“欺负人”

    近来,张先生遇到了一件烦心事,如鲠在喉:大数据不能这么欺负人。他家老太太年纪大了,走路不方便,平时一家出去玩,她也不愿意跟着。于是张先生就打算给她买一个电动轮椅,一是防止老人跌倒;二是出去玩的时候,她也能“有信心”跟着了。没想到,张先生在网上搜索了一下“电动轮椅”这个词之后,随后打开的网页都是推荐轮椅的。张先生的年龄和身体状况,还不到使用轮椅的时候。但现在一打开电脑就会看到来推荐轮椅的,心里实在不

  • 珠宝从电子产品中“淘金” 科技与环保在CES另类相遇

    科技电子产品已经成为了新的时尚风向标品类。“科技产品成为了新的时尚配饰,在科技领域,玫瑰金就是时尚界的黑色。”戴尔客户端解决方案事业部总裁SamBurd在CES2018的新品发布会上戏言。和传统配饰不同的是,人们很少会丢弃一条项链,却以每两年一次甚至更短的时间的速度更新电子产品。而这次,珠宝成就了科技与环保的一次另类相遇,电影《暮光之城》系列中Rosalie的扮演者同时也是品牌BAYOU的联合创始

  • 中国民航局天津市政府教育部三方共建中国民航大学

    记者10日从中国民航大学获悉,中国民用航空局、天津市人民政府、教育部近日签署《关于共建中国民航大学的意见》,中国民航大学正式成为局市部三方共建高校。本次局市部三方共建中国民航大学,是深化高等教育领域综合改革、创新高等教育管理体制、促进京津冀地区高等教育资源共享与协调发展的有益探索。三方共建中国民航大学,将进一步提高民航人才培养质量和科技创新能力,完善现代民航教育体系,为国家民航事业科学发展提供有力

  • 2017年全国农机工业工作会议召开

    据工信部1月10日消息,2018年1月9日,2017年全国农机工业工作会议暨中国农业机械工业协会五届六次理事会会议在北京召开。工业和信息化部装备工业司出席会议,介绍了农机装备产业发展情况、面临形势及下一步的重点工作,提出全行业要以党的十九大精神为统领,按照《中国制造2025》的部署要求,以提高供给体系质量为方向,加快推进农机装备产业转型升级发展。农业部农业机械化管理司、国家发展和改革委产业协调司、

  • 国家级旅游度假区新一批名单公布 亚布力落选

    1月9日国家旅游局公布的国家级旅游度假区新一批名单里,亚布力滑雪度假区在经历年初的控诉风波后落选,既出乎意外,又在意料之中。国家旅游局2017年12月29日推出10家拟确定国家级旅游度假区名单,公示期截至1月3日,其中包括亚布力滑雪度假区。但就在1月2日,中诚信集团创始人毛振华投诉自己在亚布力被“欺负”的视频流传于网络。1月4日,黑龙江省政府新闻办消息,省委省政府环境整治办公室、省政府企业投诉中心

  • 科大讯飞:人工智能红利将在三到五年内显现

    提到人工智能,科大讯飞掌门人刘庆峰9日在拉斯维加斯消费电子展上表示,三到五年内红利就将显现、产业格局确立;五到十年内,很多人类工作岗位可能被替代;但30年内,人工智能都不会形成独立人格。不过,他在给全世界的电子产品发烧友讲解“语音人工智能”时也强调,搞人工智能要脚踏实地,不要以为它无所不能,“指望挣快钱、热钱,注定有一批企业要失败。”科大讯飞是中国最大智能语音技术提供商。2017年6月,《麻省理工