推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

北京将出台多措施治理交通拥堵 共享单车乱停将立法

2018-01-12 14:01:21 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  1月11日,北京召开缓解拥堵市民出行新闻发布会汇_金_网。发布会上,北京青年报记者获悉,今年,北京将继续推进降低机动车使用强度的立法。本市还将出台《北京市非机动车条例》,处理共享单车乱停、押金问题,以及二轮三轮四轮电动车违规问题。此外,上地回龙观自行车专用道今年将建成通车。

  11日,北京召开缓解交通拥堵发布会,公布了2017年缓堵“成绩单”。其中,绿色出行比例达72%,平均交通指数控制在5.6,与2016年持平,保持在“轻度拥堵”级别。2017年,兴延、京秦、首都地区环线、延崇、新机场等6条重点高速公路工程,共157.7公里稳步实施。城市副中心骨架工程搭建顺利,市郊铁路城市副中心线开通。

  北京市交通委副主任、新闻发言人容军介绍,《2018年缓解交通拥堵行动》已经完成了意见征询和完善工作,将于近期公布。

  据介绍,2018年北京机动车保有量将控制在610万辆内,中心城区路网交通指数将控制在5.7左右,保持在轻度拥堵级别。此外,北京将采取多种措施交通拥堵来源huijindi.com

共享单车超量、乱停将通过立法解决

  今年北京有4项交通方面的立法正在逐步推进,首先,是关于非机动车方面的立法,一方面解决共享单车超量投放和乱停;一方面解决二轮三轮四轮电动车违规上路问题。

  北京市交通委运输局副局长、新闻发言人杨宇梁介绍,共享单车的出现解决了最后一公里问题,是一种有益的交通方式。但两年的时间,北京共享单车增加到190万辆,增长的速度非常快,也带来乱停、车辆淤积等问题。“针对这些问题,交通主管部门采取了一系列措施。首要问题是控制总量,去年年中,已经与企业沟通暂停在北京市场投放。针对共享单车乱停乱放,也采取了一系列措施,企业作为主体应该对自己的车辆担负起主要责任。在企业尚未完全履行责任时,街道投放人力物力解决车辆囤积问题。同时与企业建立联动机制,在发现车辆淤积情况后,将照片发给相关企业。通过这些措施,乱停有所改观。”

  杨宇梁表示,虽然情况有所改观,但乱停一直反复,今年将重点推进《北京非机动车管理条例》的立法工作,争取明确共享单车的总量、企业的主体责任等汇+金+网。同时,立法也将关注共享单车的押金问题。此外,非机动车管理条例也将解决二轮三轮四轮电动车违规上路的问题。

推荐阅读:去年信托“冷对”业务资格申请 QDII、SPV资格获得者未新增

出台相关规定解决网约车非法运营问题

  针对网约车非法运营的问题,《北京市关于查处非法运营客运的若干规定》也在积极推进中。北京市交通执法总队副总队长、新闻发言人郭振跃介绍,去年全年北京查处10550辆网约黑车。网约车新政实施一年以来,执法部门以机场、火车站为重点严查违章违规行为,多次约谈网约车,对违章派单的行为进行处罚;对未取得许可的网约车,不符合条件的驾驶员进行处理;对不合规的车辆进行封存。对网约车拒载、绕路等行为进行处罚,对多次出现问题的平台予以通报。今年,北京还将继续查处非京牌、非京籍网约车。

推进相关立法降低机动车使用强度

  将加快推动降低机动车使用强度的相关立法。容军介绍,2011年以来,北京一直通过摇号的方式控制机动车的增长数量。2011年1月到2017年底,全市小客车净增97万辆odx。年增速从2011年的24.3%降到2017年底的2.4%。2016年、2017年两年,本市一直在推进降低机动车使用强度方面的相关立法,今年也将继续推进。

  大力推进停车立法,目前,《北京市机动车停车条例》草案已通过市人大常委会三审,将对市民停车行为进行约束。

长安街西延等主干路将继续建设

  容军介绍,2018年北京将继续推进长安街西延、广渠路东延、北辛安庄、化工路、京梁路东延等城市主干路的建设,加快建设西外大街西延、通马路、丽泽路等城市快速路。

  除了路网织密,城区将重点治理停车秩序。对全市停车位进行规划,明确停车区、临停区、禁停区,做好总量控制,二环内停车位的规划、施划是重中之重,将设180条停车秩序严管街,15分钟巡查一次违法停车行为。

  此外,地铁8号线3、4期,6号线西延今年将要开通,增加30公里左右轨道里程。北京还将实施100项交通缓堵工程。

上地回龙观自行车专用道今年建成使用

  市交通委路政局副局长、新闻发言人刘长革介绍,根据《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》,到2020年,北京市将完成3200公里步行自行车道治理工作,目前已完成1014公里,2018年将完成900公里,剩余的任务将在2019年和2020年完成。

  2018年的步行自行车道治理任务,已经分解到市区两级道路管理部门,市区两级道路管理部门将分别承担450公里原文huijindi.com。市级道路管理部门已经确定治理范围,将重点针对香山、万寿山、玉泉山、颐和园、圆明园、静怡园、静明园、畅春园“三山五园”以及清华大学、中关村等区域涉及的颐和园路、中关村东路、学清路、学院路、长椿街、陶然亭路等136条道路进行治理。

  另外,回龙观至上地的自行车专用路的项目前期工作正在加紧推进,计划于2018年9月底建成通车,沿线将设置出入口、驻车区、运维中心、应急服务区等附属设施。

内存

2017年缓堵工作“成绩单”公布

  数据显示,2017年的绿色出行比例达72%,平均交通指数控制在5.6,保持在“轻度拥堵”级别。兴延、京秦、首都地区环线、延崇、新机场等6条,共计157.7公里的京津冀重点高速公路工程实施。本市公共交通实现京津冀一卡通的互联互通。城市副中心骨干路网正在搭建,城市副中心现开通运营。市区两级共实施疏堵工程115项。优化调整公交线路41条。

  去年12月30日,轨道交通燕房线、磁浮S1线、西郊线开通试运营,本市轨道交通运营线路已达22条、总里程608公里、车站370座,其中换乘站56座。

  此外,本市完成635公里自行车道治理工程汇~金~网。城六区和通州区的37条路共4086个车位开展电子停车收费试点工作,并出台全国首个自动驾驶路测新规。

更多推荐:
>>> 打新稳赚不赔?中签赚的钱或没市值缩水的多
>>> 美国国债收益率创新低 美媒称世界经济正在日本化
>>> 地方债承销团加速组建 多地券商承销成员超银行
>>> 养老金入市了!不披马甲 直接买了两家公司都是中小创
>>> 国储局收储在即 稀土价格逐渐企稳

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 中国科大首次实现海森堡极限的量子精密测量

    记者11日从中国科学技术大学(简称中国科大)采访获悉,该校科研人员在量子精密测量方向取得重要进展,实验上实现海森堡极限的量子精密测量,这也是国际上首个在实际测量任务中达到海森堡极限精度的工作。该研究成果发表在最新一期国际权威期刊《自然·通讯》上。中国科大郭光灿院士领导的中科院量子信息重点实验室李传锋、陈耕等人设计并实现了一种全新的量子弱测量方法,实验上实现了海森堡极限精度的单光子克尔效应测量,可利

  • “逆周期因子”传闻影响消退 人民币双向波动或更显著

    受“暂停逆周期因子”传闻影响,人民币在近几个交易日出现了小幅回调,在岸人民币兑美元一度回调至6.52一线。1月11日,人民币兑美元中间价调升60个基点,报6.5147,结束两日连贬,人民币即期汇率16:30收盘价报6.5088,较上一交易日涨91个基点。本周二(1月9日),人民币中间价定价模型中暂停逆周期因子的消息在市场流传,受此影响,人民币在岸、离岸汇率也随之迅速贬值,从6.50下方反弹至6.5

  • 商务部:中法企业签署核能、航天等领域商业协议约200亿美元

    1月11日,商务部新闻发言人高峰在商务部例行新闻发布会上介绍,此次法国总统马克龙访华,两国元首就在“一带一路”框架下加强发展战略的对接,增进两国经贸合作达成重要共识。双方企业签署了涉及核能、航天、养老、航空、环保、金融、能源综合利用等领域的商业协议,涉及金额约200亿美元,充分显示了双边经贸合作的战略性和多样性。

  • 《国内投资民用航空业规定》将于1月19正式实施

    修订后的《国内投资民用航空业规定》(以下简称《规定》)将于2018年1月19日起正式实施。《规定》进一步放宽国有和非国有主体投资民航业准入标准,鼓励、支持国内投资主体投资民用航空业,并引导、规范民航企业之间的投资行为,以促进民用航空业快速健康发展。《规定》指出,国有投资主体和非国有投资主体可以单独或者联合投资民用航空业。民用航空业在放宽投资准入的同时,对各类民用航空企业的管理政策实行同等待遇。《规

  • 海关总署:预计2018年中国外贸将继续保持增长

    海关总署新闻发言人黄颂平今日表示,2018年世界经济有望继续复苏,我国经济延续稳中向好,对我国外贸进出口较为有利。预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高。国务院新闻办公室12日上午举行新闻发布会,海关总署新闻发言人黄颂平介绍2017年全年进出口情况,并答记者问。有记者问:请问2017年中国外贸在快速增长同时,质量和效益是否得到提升?另外,对于2018年中国外贸形势有什么预期?

  • 贾康:法治化是PPP可持续的保障

    PPP(Public-Private-Partnership)过去译为“公私合作伙伴关系”,近年在国内相关文件中意译为“政府与社会资本合作”,成为我国经济社会发展的一个重要实践创新。有关统计显示,截至2017年上半年,全国已成交的PPP项目达到1357个,同比增长31.4%,投资规模平均为1.73亿元,同比增长27.8%,其中位于前列的十大项目投资金额总和高达2259亿元。在公共工程、基础设施、产

  • 2017年我国充电桩已达21.3万个 北京最多

    中国发展网记者宋璟报道今日,中国汽车工业协会对外发布数据显示,全国公共类充电基础设施(联盟内成员单位上报)保有量已达213903个,拥有公共类充电桩数量最多的城市为北京。另外,2017年我国新能源汽车产销分别完成79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%。在全国电动汽车充电基础设施推广应用中,据中国电动汽车充电基础设施促进联盟提供的数据了解到,截至2017年据测算全国新能源汽车

  • 两部委对中央财政公租房专项补助资金发出通知

    中国发展网1月11日记者孙靖白从财政部网站获悉,财政部、住建部下达关于2017年中央财政公共租赁住房及其配套设施专项补助资金的通知,根据国务院部署,2017年中央财政安排部分专项资金,用于支持政府投资公共租赁住房及其配套基础设施建设,以加快公共租赁住房交付使用。根据要求,已纳入申报并申请专项资金的公共租赁住房项目,在2017年底之前必须达到交付使用条件。能否达到交付使用条件,要依据工程竣工验收等资

  • 商务部:有关工业城市“空心化”的担心 大可不必

    商务部新闻发言人高峰今日指出,有关工业城市“空心化”的担心,大可不必,准确的说应该是提质升级。他也表示,绝大部分外资企业仍然看好中国的投资环境和市场潜力,投资信心继续增强。商务部今日举行例行新闻发布会。有记者提问,日本的巨头日东电工撤出了苏州,而且是撤离了中国,引发了工人的情绪。有分析说,在美资、台资等等这样一些撤离潮之后,日资可能也在加快撤出和转移,商务部会不会有相应的措施?像苏州这样的老牌工业

  • 央行三周来首“放水”净投放300亿

    继周三重启公开操作完全对冲到期量后,公开市场11日再次逆回购600亿。央行公告称,周四进行300亿7天、300亿14天逆回购操作,当日300亿逆回购到期,单日净投放300亿。这也是三周来首次实现资金净投放。央行恢复净投放但投放规量小,不改资金面延续收敛态势,主要回购利率进一步上升。银存间质押式回购加权平均利率全线上行,且上行幅度较前一日加大;交易所债券回购加权平均利率多数上行。有机构人士表示,对非