推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

大佬论剑A股:抓住牛股就靠这一招 这类股今年还能涨涨涨!

2018-01-12 14:17:52 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

2018年A股在“开门红”中拉开序幕,沪指“十连阳”,再次回到3400点之上来自www.huijindi.com。2018年A股将何去何从?

  多位私募人士认为,2018年A股将是牛股的牛市,未来A股大概率不会再有大票和小票的风格转化,而是只有好股票和坏股票的分化,业绩优异估值合理的股票牛途继续,缺乏业绩支撑的股票将继续下跌。

机构时代牛股牛市熊股熊市

  在A股历史上,一直有风格转化现象,大市值股票和小市值股票交替表现。2017年,白马蓝筹行情炽热,市场关于风格何时转化的讨论一直没有停息过。

不过,近期接受采访的多位私募人士表示,未来大概率难有大市值股票和小市值股票的风格转化,业绩才是股票持续走牛的主要推手Nwj

  榕树总经理翟敬勇说:“大小风格转化是用禁锢的眼光来看待市场,A股目前已经进入机构投资时代,机构投资是看业绩的而非看权重,我们为什么敢在2017年末继续加仓买茅台,就是看到它对应的2018年动态市盈率再度回到22倍左右。”

  中欧瑞博董事长吴伟志表示,2018年大市值股票和小市值股票风格轮动大概率不会出现了,2017年是大股票表现较好而小股票表现不好,2018年则是好股票表现好而坏股票表现坏。

  “大市值龙头公司系统性上涨已经结束,大市值股票里面没有估值泡沫还有业绩增长的公司会继续上涨;小市值公司系统性下跌也已经结束了,小市值股票里面好公司也已经见底了。目前已经进入专业人士选股时代,唯有专业研究才能发现价值原文www.huijindi.com。”

  翟敬勇表示,投资风格本来就不能以价值和成长来区别,价值永远离不开成长,所有伟大的公司都是从小公司成长起来的,投资只能以高收息股和利润成长股来区分,贵州茅台2017年前三季度净利润同比增长60%,格力电器2017年前三季度净利润同比增长37%,很难区分它们到底是蓝筹还是成长,不能以风格转化的眼光来看待投资。

推荐阅读:区块链概念股掀涨停潮 创业板阳包阴收涨0.73%

  星石投资董事长江晖表示,2018年,反映的不再仅是“增长”,更是“质量”。“不分好坏地选股票,甚至专选业绩差、盘子小的选股模式将成为历史。”

龙头时代业绩为王

  明达资产董事长刘明达认为,2018年是牛股的大牛市,沪指大概率会冲上4000点,龙头公司涨幅会远超市场预期hrae

  刘明达认为,随着信息革命的继续深化,随着互联网与传统产业相互融合渗透,互联网产业的“721”规律(龙头占据70%份额,第二名占据20%,其余的企业切分剩下的10%市场),正在越来越多的传统产业领域生效。这些行业里的支配者将在很长一段时间内保持着稳定和持续增长,具有较宽的护城河。

  翟敬勇认为,不仅手机、地产、家电和白酒等竞争性行业中,出现寡头化现象,前几大公司拿走了大部分行业利润,而且在等行业,也出现了企业强强联合,比如南北车的合并、宝钢与武钢的重组,均提升了产业集中度。未来,龙头企业的增长会远超市场预期推荐huijindi.com

  吴伟志则认为,当前市场不喜欢小市值公司,但小市值里面的好公司估值已经见底,2018年,成长性公司会再度回到投资人视野,比如新能源汽车的锂电池、电机等行业龙头公司的投资逻辑已经不仅仅是主题了,而是业绩驱动。

  江晖表示,2018年依旧看好A股,重点看好价值成长股——那些真正专注、持续成长的好企业。2018年A股的投资思路应“从价值股转向价值成长股”,从垄断性行业的龙头企业逐步扩散到竞争性行业的龙头企业,挖掘再平衡经济下的各个细分行业的优势公司。

12345下一页 阅读全文

推荐信息:
>>> 期货行业资管业务结构变化显著
>>> 联通混改为何能获证监会特批:有先行先试重大意义 较难复制
>>> 上海贝岭收购新三板公司 标的财务数据前后矛盾
>>> 中诚信调升“11哈城投债”评级
>>> 安信证券:债券牛市还没有走完

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济