推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

罕见十连阳A股显强势 热点纷呈短调风险亦防范

2018-01-12 14:29:36 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  昨日,沪指全天处于震荡整理状态,尾盘在区块链和次新股等概念板块的带领下收红,最终收报3425.34点,上涨3.51点,涨幅达0.10%,实现日K线形态十连阳,深证成指报收11464.20点,涨幅0.24%,两市成交额合计为4772.3亿元,相较周三缩减7.57%h u i j i n d i c o m

  盘面显示,昨日涨幅靠前的板块是软件、区块链、音箱、云计算、在线教育、人脸识别等;跌幅靠前的是水泥、安徽国资、非金属矿、开采辅助、黑色金属、煤化工、山西国资等板块;收盘两市非ST类涨停个股达54只。

  连续的上涨提升了A股的赚钱效应,同时也引发了投资者的恐高心理,从面来看,在上证指数十连阳后,这波行情能否延续?连续上行后空间还有多大?带着这一问题《证券日报》记者采访了部分专业人士。英大证券分析师认为,昨日沪指收出小阳线,构成十连阳,走势十分强劲www.huijindi.com。2017年预期6.9%的经济增长势头,上市公司业绩增长有望超20%,形成了较好的宏观经济面预期。日K线上的均线系统已经形成多头排列,技术上形成一个完美U型,十连阳将迫使空头转向。A股2018年开局良好!

  容维证券则表示,大盘在连续拉出10根阳线的同时震荡也加剧,近几日日K线均带有较长的上下影线,但股指整体表现强劲,顽强站上3400点之上,说明股市已经进入到相对强势状态,多头思维占据市场主流,投资者对后市期盼较高原文www.huijindi.com。短线来看,市场在连续上涨之后有震荡回调的要求,近几日出现股指拉锯在所难免,但市场适度的调整是健康的,有利于大盘后市的发展以及进一步向上拓展空间,股市大趋势是向上的,春季行情正在展开之中。

  另外,上证指数昨日上下震荡,午后走强,5日均线继续向上运行,MACD红柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标掉头向下,股指盘中反复争夺5日均线并获得强有力支撑,这说明目前市场做多的意愿仍然很强,但市场获利盘较多股市有回调的压力。

推荐阅读:区块链革命已来?有的公司火速更名 薛蛮子:泡泡占了90%

  从市场的交投变化来看,成交量的走向是非常重要的,昨日成交的萎缩也引起了部分机构的关注汇金网。科德投资表示,虽然沪指走出十连阳,但是整个市场的成交量比较低迷。首先,前期市场当中的主力品种是周期股,要推动周期股继续上涨,那么市场必须要有足够的资金。但从昨日的成交量来看,很明显新增买盘比较少,这点对于推动周期股的反弹极为不利欢迎huijindi.com。其次,近期市场的热点也有所松动,前期一些强势的周期板块、白酒板块昨日有明显回落,这对市场多头信心也有影响。

  尽管市场普遍认为十连阳过后面临整理压力,但不少券商仍认为后市值得布局的板块较多。东吴证券表示继续看多春季行情,主战场仍在蓝筹股,小盘股更多是流动性边际改善的短期反弹逻辑原文www.huijindi.com。关于配置,蓝筹主线之下,关注制造业和通胀链,具体行业包括、电气设备、大众消费、农林牧渔和石油化工等;基于板块结构性变化和估值,关注地产、金融、医药板块内滞涨蓝筹股。

  此外,开源证券认为,区块链仅仅是导火索,其应用端有很多,都是基于互联网的大发展,可关注整个高科技概念板块,比如芯片、物联网、新零售、软件股等。

系统推荐:
>>> 冻产只是避重就轻的大戏 口头干预支撑油价
>>> IPO审核趋严 再融资规模“瘦身”
>>> 瑞达期货3月1日早盘提示:白糖
>>> 新三板政策剧变:九鼎模式成绝唱 私募机构将试点做市
>>> “养老金”提振信心“活跃钱”再攻资源 “商品牛”能否带活股市牛

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 招商银行:副董事长李晓鹏辞职

    招商银行(600036)1月11日晚公告,公司董事会今日收到副董事长、董事李晓鹏的辞任函。李晓鹏因工作变动原因,现向董事会请辞副董事长、董事职务,一并辞去董事会战略委员会委员职务。李晓鹏的辞任自1月11日起生效。

  • 楚江新材控股股东终止减持计划

    楚江新材1月11日晚间披露,公司控股股东安徽楚江投资集团有限公司提前终止减持股份计划。此前,楚江集团计划以集中竞价交易、大宗交易及其他合法合规的方式减持本公司股份数量不超过5346万股,占本公司总股本比例5%。截至本公告披露日,楚江集团的上述股份减持计划尚未实施。1月11日,公司接到楚江集团《关于提前终止减持股份计划的告知函》,楚江集团已有效解决自身资金需求,基于对公司健康发展的良好信心,为维护市

  • 涉嫌信披违规 龙力生物被证监会立案调查

    龙力生物1月11日晚间公告称,公司于2018年1月11日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》。因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,中国证监会决定对公司进行立案调查。龙力生物的信披违规主要是对外担保方面没有及时披露。公司1月2日公告表示,截至目前,公司对外担保余额达到105654万元,其中仅有25640万元签有反担保协议。公司对外担保中包括对山东贺友集团有限公司担保金额为13840万元、对山东绿

  • 大股东公开征集股权受让方 华录百纳或易主

    刚停牌不久的华录百纳今日披露,央企实控人华录集团正在筹划的有关公司重大事项是股权转让,并且可能导致上市公司易主。值得一提的是,1月10日晚间,华录集团刚刚叫停了还有3个月才到期的增持计划,原因正是“集团整体产业布局调整”。2017年12月29日,华录百纳收到实际控制人中国华录集团有限公司(下称“华录集团”)发来的告知函,华录集团正在筹划与公司相关的重大事项,鉴于该事项存在不确定性,公司股票于201

  • 长安汽车与中移动、华为签车联网战略合作协议

    1月11日,长安汽车与中国移动、中移物联网有限公司、华为技术有限公司在重庆签署了战略合作协议,全面开展LTE-V及5G车联网联合开发研究。

  • 东方能源:正对雄安新区地热资源展开前期调研

    东方能源今日在深交所平台上回答投资者提问时称,“雄安新区地热资源丰富,是公司的重点发展区域,但目前还处于前期调研阶段。”东方能源还称,集团公司领导已经与雄安新区管委会进行了沟通,公司正全力推进相关工作。公司在雄安新区的规划布局是保证公司的长远发展,不仅仅是短期股价的表现。如取得实质性进展,公司会及时披露。

  • 易见股份:股票涨幅较大 明日起停牌核查区块链业务相关报道

    易见股份(600093)1月11日晚公告,关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术及公司投资区块链业务的相关情况,有媒体对公司区块链业务进行报道,公司股票涨幅较大。为保证信息披露公平,公司股票自1月12日起停牌,对上述情况进行核查。待上述事项核查完毕后,公司将及时披露相关公告并复牌。注:公司股价已连续4日涨停。

  • 同方股份:北京首条磁浮交通线应用同方威视安检方案

    记者从同方股份(600100)获悉,去年12月30日北京市首条磁浮交通线S1线开通运营。子公司同方威视为新开通的S1线路打造全套安检解决方案,该方案支持人体、行李、液体等多种形态的检查,包括各类安检及辅助设备近800台套。

  • 武汉中商去年净利预增近180倍

    武汉中商1月11日晚公告称,公司2017年净利预计在3.6亿元-3.7亿元,同比增长17500%-18000%。武汉中商表示,因武汉市武昌区紫金片旧城改造的需要,武汉市武昌区房屋征收管理办公室征收公司位于武汉市武昌区中山路341号资产,公司已全额收到拆迁补偿款4.41亿元。根据企业会计准则的相关规定,该项资产征收拆迁补偿款在2017年度进行收入确认。经初步预测,此次拆迁补偿款在扣除被拆迁资产净值、

  • 证监会:高能环境、三七互娱可转债事宜15日上会

    证监会1月11日消息,发审委定于1月15日召开2018年第12次发行审核委员会工作会议,审议高能环境(603588)、三七互娱(002555)的可转债事宜。