推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

次新股业绩抢眼 16股净利润连续高增长

2018-01-12 14:29:40 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  兼具次新股和燃气贵州燃气昨日再度涨停,自去年12月中旬以来累计收获近2倍涨幅汇+金+网。昨日次新股板块走强,具备支撑的股票引人关注。

次新股指数大涨近2% 20股涨停

  昨日大盘窄幅震荡,深次新股指数抢镜,涨幅1.77%。去年上市的次新股,剔除尚未开板个股,20只收盘涨停。次新板块妖股贵州燃气上市后录得25个涨停板,其中,去年12月中旬以来涨停板达11个,最新价24.29元,较2.21元的发行价涨幅高达10倍汇+金+网。除具备近期火爆的燃气题材外,贵州燃气业绩喜人。2015年和2016年净增幅分别为32.23%、117.62%,2017年前三季净利润增幅达到92.94%,根据业绩预告披露,2017公司净利润预计增长44.95%至65.61%。

  去年10月上市的华森制药同样表现抢眼,连收5个涨停板,加上新年后首日以及去年底,近期已累计收获9个涨停板。公司2015年度、2016年度、2017年前三季业绩增幅均超过两成,去年全年净利润预计增幅4.56%至31.20%huijindi.com

  此外,去年11月上市的药石科技,在连收16个涨停板后几乎未出现调整,股价继续攀升,再度收获6个涨停板,最新价133.5元,较开板日收盘价涨幅接近翻倍。公司近两年业绩靓丽,2016年净利润同比增长八成,2017年前三季净利润实现翻番,去年全年净利润预计增长77.21%至106.28%。

  证券时报梳理发现,去年上市并且开板后累计录得3个以上涨停板的次新股共有18只。

这些次新股业绩

持续高增长

  上市公司年报下周将拉开大幕,业绩预告迎来高峰,年初以来两市已有近百家公司披露业绩预告或修正公告TTTG

推荐阅读:罕见十连阳A股显强势 热点纷呈短调风险亦防范

  统计,去年上市的次新股中,166只公布了2017年度业绩预告,主要类型显示,预增117只,预降22只,预平、预警分别有20只、7只,报喜公司占比达七成。

  新股发行常态化增强了实体发展动力,更多的优质企业通过资本市场发展壮大。数据监测发现,2017年上市新股前三季净利润平均增长21.6%,而2016年上市新股当年前三季净利润增幅为6.55%。不仅业绩整体向好,高增长公司比例进一步提升,2017年上市且前三季净利润增幅超三成个股占比达32.41%,高于2016年8个百分点来源huijindi.com

  定期报告披露季,具备业绩支撑的股票相对而言具有较高的安全边际。经过筛选,2017年上市,2015年和2016年净利润增幅均超过20%,已公布2017年业绩预增公告并且增幅区间中值大于20%的股票共有16只(详见右表),妖股贵州燃气即在名单中。

  这16股新年以来走势分化,上涨股数量略多于下跌股,整体看平均涨幅4.6%。最新价较发行价溢价率显示,14只溢价率超过100%,去年底上市的蒙娜丽莎晨丰科技最新价较发行价涨幅分别为91.34%、70.44%推荐www.huijindi.com

推荐信息:
>>> 光伏产业发展向好市场规模料超万亿
>>> 中国钢产量创记录新高!记录还会刷新吗?
>>> 昆明机床4月25日披露年报 H股停牌A股此后不再交易
>>> 全国质检系统在公共机构开设首个国门生物安全展馆
>>> 全球央行周来临 美股收盘三大指数涨跌互现

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 招商银行:副董事长李晓鹏辞职

    招商银行(600036)1月11日晚公告,公司董事会今日收到副董事长、董事李晓鹏的辞任函。李晓鹏因工作变动原因,现向董事会请辞副董事长、董事职务,一并辞去董事会战略委员会委员职务。李晓鹏的辞任自1月11日起生效。

  • 楚江新材控股股东终止减持计划

    楚江新材1月11日晚间披露,公司控股股东安徽楚江投资集团有限公司提前终止减持股份计划。此前,楚江集团计划以集中竞价交易、大宗交易及其他合法合规的方式减持本公司股份数量不超过5346万股,占本公司总股本比例5%。截至本公告披露日,楚江集团的上述股份减持计划尚未实施。1月11日,公司接到楚江集团《关于提前终止减持股份计划的告知函》,楚江集团已有效解决自身资金需求,基于对公司健康发展的良好信心,为维护市

  • 涉嫌信披违规 龙力生物被证监会立案调查

    龙力生物1月11日晚间公告称,公司于2018年1月11日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》。因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,中国证监会决定对公司进行立案调查。龙力生物的信披违规主要是对外担保方面没有及时披露。公司1月2日公告表示,截至目前,公司对外担保余额达到105654万元,其中仅有25640万元签有反担保协议。公司对外担保中包括对山东贺友集团有限公司担保金额为13840万元、对山东绿

  • 大股东公开征集股权受让方 华录百纳或易主

    刚停牌不久的华录百纳今日披露,央企实控人华录集团正在筹划的有关公司重大事项是股权转让,并且可能导致上市公司易主。值得一提的是,1月10日晚间,华录集团刚刚叫停了还有3个月才到期的增持计划,原因正是“集团整体产业布局调整”。2017年12月29日,华录百纳收到实际控制人中国华录集团有限公司(下称“华录集团”)发来的告知函,华录集团正在筹划与公司相关的重大事项,鉴于该事项存在不确定性,公司股票于201

  • 长安汽车与中移动、华为签车联网战略合作协议

    1月11日,长安汽车与中国移动、中移物联网有限公司、华为技术有限公司在重庆签署了战略合作协议,全面开展LTE-V及5G车联网联合开发研究。

  • 东方能源:正对雄安新区地热资源展开前期调研

    东方能源今日在深交所平台上回答投资者提问时称,“雄安新区地热资源丰富,是公司的重点发展区域,但目前还处于前期调研阶段。”东方能源还称,集团公司领导已经与雄安新区管委会进行了沟通,公司正全力推进相关工作。公司在雄安新区的规划布局是保证公司的长远发展,不仅仅是短期股价的表现。如取得实质性进展,公司会及时披露。

  • 易见股份:股票涨幅较大 明日起停牌核查区块链业务相关报道

    易见股份(600093)1月11日晚公告,关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术及公司投资区块链业务的相关情况,有媒体对公司区块链业务进行报道,公司股票涨幅较大。为保证信息披露公平,公司股票自1月12日起停牌,对上述情况进行核查。待上述事项核查完毕后,公司将及时披露相关公告并复牌。注:公司股价已连续4日涨停。

  • 同方股份:北京首条磁浮交通线应用同方威视安检方案

    记者从同方股份(600100)获悉,去年12月30日北京市首条磁浮交通线S1线开通运营。子公司同方威视为新开通的S1线路打造全套安检解决方案,该方案支持人体、行李、液体等多种形态的检查,包括各类安检及辅助设备近800台套。

  • 武汉中商去年净利预增近180倍

    武汉中商1月11日晚公告称,公司2017年净利预计在3.6亿元-3.7亿元,同比增长17500%-18000%。武汉中商表示,因武汉市武昌区紫金片旧城改造的需要,武汉市武昌区房屋征收管理办公室征收公司位于武汉市武昌区中山路341号资产,公司已全额收到拆迁补偿款4.41亿元。根据企业会计准则的相关规定,该项资产征收拆迁补偿款在2017年度进行收入确认。经初步预测,此次拆迁补偿款在扣除被拆迁资产净值、

  • 证监会:高能环境、三七互娱可转债事宜15日上会

    证监会1月11日消息,发审委定于1月15日召开2018年第12次发行审核委员会工作会议,审议高能环境(603588)、三七互娱(002555)的可转债事宜。