推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

茅台攀上788元你敢追吗?但斌说还很便宜 还能提价200年

2018-01-12 15:19:03 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,汇金地网不保证其真实性和客观性,者据此操作,自担欢迎huijindi.com

  1月10日,贵州茅台盘中创出一个非常吉利的价格——788.88元。顶着价值投资光环的茅台,一年来让无数人傻眼,也让一部分人躺着收钱。

  在茅台酒提价刺激下,中国第一高价股贵州茅台股价屡高,截至1月10日,收盘报785.71元,市值报9870亿元,直逼万亿大关。

788元!这个价格你还敢入手吗?目前,不少再次调高了对茅台的目标价,其中之前就很激进的中金公司给出的茅台最新目标股价高达925元汇 金 网

  在继续看多的一众茅台拥揼者中,东方港湾董事长但斌的声音最为响亮。在近期的一次论坛中,但斌大放豪言:贵州茅台其实并不贵,2018年底或涨到令市场惊讶!

  但斌甚至拿茅台比香烟菲利普莫里斯,表示:“菲利普莫里斯200多年了还能创新高,而基于中国的白酒文化,茅台如果像菲利普莫里斯一样提价200年甚至1000年,茅台的价值不可想象。”

这话是不是很有诱惑力?是不是要立马追高买涨?先别太激动,先弄明白一件事——但斌何许人也,为何力挺茅台?

  作为茅台的资深粉丝,这已经不是但斌第一次为茅台站台喊话。阅但斌的微博,发现除了力挺茅台之外,但斌的微博无时无刻不在安利茅台h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。请客吃饭是茅台,参观工厂仍旧是茅台!

  就在2017年8月,但斌自曝东方港湾旗下所有持股茅台的产品合计起来,会进入前十大流通股东名单。

  牛熊交易室通过统计数据发现,2017年以来,但斌旗下运营中的产品年化收益普遍较高,年化收益高达30%以上的超过5个。这或许和重仓茅台有关。

  虽然,不少机构调高了目标价继续看多茅台,但也有一些冷静的分析认为,茅台股价有可能在加速赶顶推荐www.huijindi.com。自2017年11月16日创出719的阶段性顶部以来,第二个顶部或许正在形成。

  他们的逻辑是这样的:

  茅台股价第1个100元用了2235天,第2个100元用了2746天,第3个100元用了447天,第4个100元用了293天,第5个100元用了101天,第6个100元用了82天,第7个100元用了21天。

  加速显而易见。

推荐阅读:这家公司上演“跑的快”:7大股东6家减持 股价暴跌72%

  当然如果仔细斟酌起来,这张图表里应该用对数坐标即涨幅来验证是否加速赶顶来自www.huijindi.com。从行为上来说,一般市场上尚存在争议时,那么标的的股价还没到达顶部,还有些空间所在。

  牛熊交易室认为,判断茅台股价的拐点,一是市场情绪,二是资金的流向。

综合来看,目前市场还在“喝酒吃药”,贵州茅台的上涨可能有望继续,时间节点上,至少是春节前难见大幅回调。

但一旦第二个顶部确立,那么也就是优质中小创翻身的时刻了h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

编辑推荐:
>>> 融资余额下滑43.75亿元 融资客抢筹这20股(附名单)
>>> 消费升级仍是投资热点
>>> 个性化定制渐成消费电子业新趋势
>>> IPO趋严成真 改革重组唱主角
>>> 港元告急!香港金管局出手托市 索罗斯还会再来吗?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • 晨会精华:前期获利回吐压力存在 蓝筹仍是主战场

    周三上证综指延续上涨,实现九连阳,最终收涨0.23%;深证成指与创业板指分别下跌-0.09%和-0.69%。行业表现方面,银行、家用电器、计算机板块领涨;综合、国防军工、电气设备板块跌幅较大。主题表现方面,区块链指数涨幅超过6%,小程序及智能IC卡指数位居其后;无线电、赛马、次新股指数跌幅较大。全市场成交额维持在5200亿的相对高位。今天券商晨会上,分析师表示,前期上行区间带来的获利回吐压力继续存

  • 国泰君安:5G非独立组网冻结 提前关注区块链

    核心观点根据3GPP时间表,5G独立组网标准将于明年6月实现功能性部分的冻结,并于第三季度完成整体标准的冻结,届时5G全球标准的第一版本将正式确定。本周冻结的非独立组网作为过渡方案,以提升热点区域带宽为目标,依托4G的基站和核心网工作。而独立组网能实现所有5G的新特性,有利于发挥5G的全部能力。标准冻结提供了技术支撑,18年底或19年初有望见到运营商实际组网行动。5G加速,通信行业景气周期正在临近

  • 中信证券:韩国区块链监管趋严 币圈成交量大幅回调

    本周总市值走势:下降至2411.42亿美元。本周(2017年12月23日至12月29日),流通中的比特币总市值达2411.42亿美元,较上周下降134.23亿美元,环比-5.27%,本周比特币的总市值下降。数字货币行情走势韩国监管趋严,币圈成交量大幅回调。比特币周五收盘价为14656.2美元/个,涨幅5.96%;BCH周五收盘价为2779.5美元/个,涨幅3.09%;ETH周五收盘价为753.59

  • 大盘已伏下回调风险

    上证综指九连阳的走势超出了大多数投资者的预期。然而,目前的成交量水平明显不足,股市已经存在调整的风险。在大盘九连阳之后,投资者期待着十连阳,但是股市却也出现了一些需要调整的信号。没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的股市。当前市场最大的问题就是成交量总是不足,从1月10日的成交量来看,虽然较前一交易日略有放大,但是却较1月8日明显缩量,如果此时股指拒绝回调,并继续无量上涨,一旦出现调整,将会形成顶背

  • 招商证券:区块链重回视野 受众群体开始扩大

    近期迅雷、人人、暴风等互联网公司纷纷宣布引入区块链技术,区块链正从“小众选手”走向“大众情人”,市场开始孕育,但目前各公司应用类型依旧相对单一,尚处早期阶段,短期尚不具备大规模落地条件。事件近期迅雷、人人、暴风等互联网企业纷纷宣布将区块链技术应用于自有技术或产品体系中,美图也在近期挂出招聘区块链资深架构师的信息。迅雷、人人、美图等公司股价迎来大涨。互联网公司纷纷引入区块链基因,从“小众选手”走向“

  • 国海证券:海外区块链个股愈演愈热 关注区块链领域

    本周观点海外区块链个股火热:1。美国LongFin公司周宣布收购的Ziduu.com,四天股价暴涨27倍。LongFin是一家金融科技公司,主要为中小企业,银行提供结构性大宗商品贸易融资的解决方案;Ziduu公司发行的Ziddu币,是一种基于区块链技术的智能合约,允许中小企业、加工商、制造商、出口商、进口商通过这种合约形式以跨货币的形式,使用加密数字货币,在结束时实现收益。2。迅雷推出基于区块链的

  • 兴证策略王德伦:积极信号已现 当前正是春耕时

    ★展望:正是春耕时——积极信号已现,当前正是春耕时。1、经济基本面,近期出台的一系列数据显示经济运行平稳,经济增长仍有支撑;海外经济向好,或对我国出口形成拉动。2、流动性层面,央行建立临时准备金动用安排,虽然货币政策稳健中性的整体基调未发生变化,但至少有助于稳定金融机构及投资者的流动性预期,缓解市场对出现突发性流动性缺口或资金价格波动的担忧。3、年底机构考核期过去,机构仓位博弈及绝对收益投资者年底

  • 万家基金李文宾:“成长性”决定高度 布局三大产业

    告别分化严重的2017年,2018年会否延续“结构性”走势?万家基金李文宾给出了肯定的答案。李文宾表示,在过去一年里,蓝筹股的估值修复基本实现,股价能否继续上行,则需要观察其是否业绩有“真实的可持续成长性”;与此同时,过去一年里估值极度压缩的中小市值股票,其中不乏“成长性”较强的个股,这些股票可能会在2018年被市场重估。因此,2018年A股仍将继续“结构性”行情,但决定分化的关键词变成了“成长性

  • 新年最明确牛股主线来了!牛股妖股一网打尽 还有一大波排队等你!

    2018年开局,就在市场还在为风格切换争论之际,涨价题材股异军突起。其中两大代表性品种—贵州茅台和贵州燃气表现分外抢眼。两大龙头:一个市值近万亿另一个24涨停元旦以后,贵州茅台股价明显开启新一轮升势,除了股价再次突破700元之外,还创出了历史新高。这似乎还不是终点,1月10日盘中茅台股价一度高达788.88元,股价直逼800元大关,万亿元市值近在咫尺。茅台凶猛的涨势下,券商给出的目标价也赶不上了。

  • 全球股市已18个月最大回调不超过5% 狂欢还能持续多久?

    2018年以来,全球股市涨势依旧如火如荼。仅开年首周,美股就创下12年来的最佳首周表现。同时,欧洲和亚洲股市的首周表现也可圈可点。那么,这样的涨势还能持续多久呢?史上最长!全球股市已18个月最大回调不超过5%美国财经网站零对冲(Zerohedge)称,2018年以来,高盛用于衡量市场乐观程度的指标,即风险偏好目前达到了有史以来的最高位,而风险偏好高涨主要是由股市引领的。当前,全球股市创下了两个新记