推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

茅台攀上788元你敢追吗?但斌说还很便宜 还能提价200年

2018-01-12 15:19:03 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,汇金地网不保证其真实性和客观性,者据此操作,自担原文www.huijindi.com

  1月10日,贵州茅台盘中创出一个非常吉利的价格——788.88元。顶着价值投资光环的茅台,一年来让无数人傻眼,也让一部分人躺着收钱。

  在茅台酒提价刺激下,中国第一高价股贵州茅台股价屡高,截至1月10日,收盘报785.71元,市值报9870亿元,直逼万亿大关。

788元!这个价格你还敢入手吗?目前,不少再次调高了对茅台的目标价,其中之前就很激进的中金公司给出的茅台最新目标股价高达925元推荐huijindi.com

  在继续看多的一众茅台拥揼者中,东方港湾董事长但斌的声音最为响亮。在近期的一次论坛中,但斌大放豪言:贵州茅台其实并不贵,2018年底或涨到令市场惊讶!

  但斌甚至拿茅台比香烟菲利普莫里斯,表示:“菲利普莫里斯200多年了还能创新高,而基于中国的白酒文化,茅台如果像菲利普莫里斯一样提价200年甚至1000年,茅台的价值不可想象。”

这话是不是很有诱惑力?是不是要立马追高买涨?先别太激动,先弄明白一件事——但斌何许人也,为何力挺茅台?

  作为茅台的资深粉丝,这已经不是但斌第一次为茅台站台喊话。阅但斌的微博,发现除了力挺茅台之外,但斌的微博无时无刻不在安利茅台h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。请客吃饭是茅台,参观工厂仍旧是茅台!

  就在2017年8月,但斌自曝东方港湾旗下所有持股茅台的产品合计起来,会进入前十大流通股东名单。

  牛熊交易室通过统计数据发现,2017年以来,但斌旗下运营中的产品年化收益普遍较高,年化收益高达30%以上的超过5个。这或许和重仓茅台有关。

  虽然,不少机构调高了目标价继续看多茅台,但也有一些冷静的分析认为,茅台股价有可能在加速赶顶原文www.huijindi.com。自2017年11月16日创出719的阶段性顶部以来,第二个顶部或许正在形成。

  他们的逻辑是这样的:

推荐阅读:这家公司上演“跑的快”:7大股东6家减持 股价暴跌72%

  茅台股价第1个100元用了2235天,第2个100元用了2746天,第3个100元用了447天,第4个100元用了293天,第5个100元用了101天,第6个100元用了82天,第7个100元用了21天。

  加速显而易见。

  当然如果仔细斟酌起来,这张图表里应该用对数坐标即涨幅来验证是否加速赶顶汇 金 网。从行为上来说,一般市场上尚存在争议时,那么标的的股价还没到达顶部,还有些空间所在。

  牛熊交易室认为,判断茅台股价的拐点,一是市场情绪,二是资金的流向。

综合来看,目前市场还在“喝酒吃药”,贵州茅台的上涨可能有望继续,时间节点上,至少是春节前难见大幅回调。

但一旦第二个顶部确立,那么也就是优质中小创翻身的时刻了来自huijindi.com

编辑推荐:
>>> 英退休女司机每餐仅花1英镑 分享省钱妙招
>>> 油价上行最大“拦路虎”:美国页岩油强势归来
>>> 养老产业受高层重视 概念股爆发
>>> 上证综指难掩“熊迹” 创业板成重灾区
>>> 德银升理文造纸评级目标5.56元 人币每贬1%碍盈利3%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • 海通策略荀玉根:降温与一号文望激发通胀主题

    核心结论:①策略:春季躁动如约而至,躁动行情重主题,近期天气恶化农产品已经开始涨价,且一号文待发,通胀主题望被激发。②农业:短期猪价上行叠加一号文出台预期,关注成本优势明显、产能快速扩张的养殖龙头及有望受益政策扶持利好的种植产业链龙头。③化工:农药行业迎来环保税+排污许可证双考验,天然气紧张助力尿素上涨,油价及农产品价格上行带动农化复苏。④相关公司如牧原股份、温氏股份、隆平高科、扬农化工、辉丰股份

  • 大佬论剑A股:抓住牛股就靠这一招 这类股今年还能涨涨涨!

    2018年A股在“开门红”中拉开序幕,沪指“十连阳”,再次回到3400点之上。2018年A股将何去何从?多位私募人士认为,2018年A股将是牛股的牛市,未来A股大概率不会再有大票和小票的风格转化,而是只有好股票和坏股票的分化,业绩优异估值合理的股票牛途继续,缺乏业绩支撑的股票将继续下跌。机构时代牛股牛市熊股熊市在A股历史上,一直有风格转化现象,大市值股票和小市值股票交替表现。2017年,白马蓝筹行

  • 区块链概念股掀涨停潮 创业板阳包阴收涨0.73%

    今日沪指早盘呈现低位震荡态势,午后逐步走强,股指顺利翻红,实现日线十连阳;深成指紧随沪指走势;创业板则表现较强,早盘即止跌翻红,午后震荡走强,维持高位震荡态势直至尾盘。截至收盘,沪指报3425.34点,涨3.51点,涨幅0.10%,成交2184亿元;深成指报11464.20点,涨27.12点,涨幅0.24%,成交2552亿元;创业板报1804.23点,涨13.15点,涨幅0.73%,成交657.9

  • 多管齐下强监管 IPO抢跑、卡位之路终于被堵住了

    证监会公布的最新数据显示,2017年有149家IPO排队企业终止审查,而在12月有45家IPO排队企业终止审查,占全年终止审查的30.2%。值得关注的是,12月20日前,终止审查家数尚只有10家,与11月持平,但在之后的10天里,终止审查企业新增35家,尤其是年末最后3天突然放量增长,终止审查企业高达27家。对2017年底IPO排队企业终止审查突增原因,媒体披露是去年12月20日监管机构要求保荐机

  • 银河证券:逢低布局有年报预增的绩优个股

    盘面综述周边市场:美东时间周二,美股“高歌”依旧,三大股指齐创收盘历史新高,盘面上,银行股涨幅居前,提振股市。值得关注的是,迅雷称其旗下私人云盘玩客云已通过美国FCC认证和欧盟CE认证,股价大涨逾20%。截止当天收盘,道指涨0.41%,纳指涨0.09%,标普指数涨0.13%。亚太股市涨多数收跌,其中:日本股市跌0.26%,韩国股市跌0.42%,台湾加权指数跌0.77%。国内市场:上证综指收盘342

  • 华泰证券:看好有政策扶持和投资涌入的5G及国产芯片行业

    今日焦点买方反馈国内(深圳):投资者风险偏好升温,看好有政策扶持和投资涌入的5G及国产芯片行业昨日两市震荡收涨,沪指呈现罕见的十连阳行情。区块链概念、次新股强势爆发,风险偏好升温,有投资者认为接下来行情会从周期和地产、金融扩散开来,将呈现主题和板块轮动。配置上,大部分投资者持有业绩支撑的龙头白马的同时适度参与主题投资。未来看好有政策扶持和投资涌入的5G及国产芯片行业。海外(OFII):投资者大部分

  • 银河证券:短期股指面临回调风险 但中线趋势不变

    盘面综述周边市场:美东时间周三,美股三大股指小幅收跌,终止连创新高走势,但银行股表现相对顽强。柯达股价涨幅收窄至56.62%,该股股价两交易日从3美元爆涨近4倍至11美元水平。此前柯达宣布进入网络虚拟货币领域,推出以摄影和照片为中心的“柯达币”。截止当天收盘,道指跌0.07%,纳指跌0.14%,标普指数跌0.11%。亚太股市多数收跌,其中:日本股市跌0.33%,韩国股市跌0.47%,台湾加权指数跌

  • 晨会精华:前期获利回吐压力存在 蓝筹仍是主战场

    周三上证综指延续上涨,实现九连阳,最终收涨0.23%;深证成指与创业板指分别下跌-0.09%和-0.69%。行业表现方面,银行、家用电器、计算机板块领涨;综合、国防军工、电气设备板块跌幅较大。主题表现方面,区块链指数涨幅超过6%,小程序及智能IC卡指数位居其后;无线电、赛马、次新股指数跌幅较大。全市场成交额维持在5200亿的相对高位。今天券商晨会上,分析师表示,前期上行区间带来的获利回吐压力继续存

  • 国泰君安:5G非独立组网冻结 提前关注区块链

    核心观点根据3GPP时间表,5G独立组网标准将于明年6月实现功能性部分的冻结,并于第三季度完成整体标准的冻结,届时5G全球标准的第一版本将正式确定。本周冻结的非独立组网作为过渡方案,以提升热点区域带宽为目标,依托4G的基站和核心网工作。而独立组网能实现所有5G的新特性,有利于发挥5G的全部能力。标准冻结提供了技术支撑,18年底或19年初有望见到运营商实际组网行动。5G加速,通信行业景气周期正在临近

  • 中信证券:韩国区块链监管趋严 币圈成交量大幅回调

    本周总市值走势:下降至2411.42亿美元。本周(2017年12月23日至12月29日),流通中的比特币总市值达2411.42亿美元,较上周下降134.23亿美元,环比-5.27%,本周比特币的总市值下降。数字货币行情走势韩国监管趋严,币圈成交量大幅回调。比特币周五收盘价为14656.2美元/个,涨幅5.96%;BCH周五收盘价为2779.5美元/个,涨幅3.09%;ETH周五收盘价为753.59