推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

股市冰火两重天

2018-01-12 15:30:02 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  新年伊始,多头主力展开了温和的攻势,新年至今虽然只有不到10个日,但连绵不断的阳线给2018年增添了喜气汇 金 网。尽管2018年以来短短的时间,市场风格未变,上证指数跃上了3400点,大盘权重大的一半股票在涨,而一半股票在跌,但大盘在涨总是好事,只要市场有上攻的动力,个股和板块风水轮转是早晚的事,市场的比价效应总会发生作用的。

  近期市场扩容处于低迷期,这是一个值得关注的问题。本周只发三个新股,而下周目前只见两个新股发行,这种情况好久不见汇 金 网。本周召开的新年首次IPO发审会,原定审核5家,结果两家临阵撤离,剩下的三家两家被否,这样的节奏前所未有。现在IPO的空窗期,是由于三月前新一届发审委成立后,将IPO的通过率由原来的90%下降到了50%左右,IPO的独木桥更窄了,这种延后的效应令已经审核通过的新股蓄水池大幅减少,一级市场缩量的效应到现在开始显现出来了,新股上市数量的减少对二级市场是件好事,增量减少了,存量炒作就热闹了。

  除IPO融资放慢之外,再融资的速度也放慢了推荐www.huijindi.com。现在的再融资主要方式是发行可转债,在现在可转债发行的排片表上,2018年还是个空白,2017年岁尾的几十个可转债发行记录中,总体而言并没有产生什么财富效应,可转债一上市跌破发行价,使那些热衷于不花本钱的信用申购的人兴味索然,算总账一个个申购下来也赚不了什么钱。而个别大股东临阵放弃申购,将承销商套了进去,这样的游戏接下来怎么玩下去,也有待继续。可转债在年初暂且休息是再融资压力减缓,对股市也是一件好事汇+金+网

  就眼下而言,需要多关注年报。从下周开始,年报将接踵而来,年报最重要的看点是国家队的动向,这个特征也是近两年来新出现的题材,通过对比年报前十大股东的变化,可以看出国家队的动向,现在国家队的职能从原来的救市转变成了掌控市场大局的超级主力,而且越战越勇,所以跟着国家队走应该是今年选股的一个主要原则。另外分配方案也是一个重要看点,这是一个年年都火爆的个股行情,与大盘走势关联度不大,分配方案从现在开始,从时间上看,基本可以博弈到上半年末,从博消息到题材兑现、再到除权填权有一个差不多延续半年的行情,这个热点主要集中在次新股上h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。至于业绩已经没有多少悬念了,由于有半数公司已经公布了年报预告,而没公布的公司业绩应该与去年年报相差无几,因此年报有看点,但这看点引申到行情已经基本上没有差不多提前兑现了。

  新年股市交易只经过短短两周,上证指数已经产生了3.5%的升幅,有些板块和个股升幅达到了20%。从现象上看,这两周交易指数大涨,但一半股票还是跌的,对指数权重大的股票还在涨,而其它股票依然不涨,市场的这种冰火两重天格局,从去年延续到现在,在2018年两周交易中,似乎又看到了这种激情再现,感觉市场的套路没变原文huijindi.com。面对这种态势,者还是要坚守价值投资的理念,持有物有所值的股票,跟着大主力走,才能在2018年的市场中捕捉机会。

推荐阅读:华泰证券:权重股拉升个股低迷 年报行情可期

推荐信息:
>>> 逾七成交运公司业绩有望三连增 机构看好快递
>>> 合一投资9月末每股资产净值约为0.301港元
>>> 首批与社保基金会签署 养老金委托合同地区确认
>>> 12月2日两市复牌公司一览
>>> 补充流动性 西雅那银行将融资150亿欧元

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济