推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

2018年中国计算机行业十大猜想:新零售鏖战全面升级

2018-01-12 15:30:04 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  新一轮科技革命将引领A股计算机板块走向复苏,创新始终是计算机发展的根本驱动力;同时,给定IT技术在建设创新型国家的重要性作用,政策支持也将成为计算机板块复苏的另一支柱汇 金 网

  中商研究院最新数据显示:2017年11月全国计算机整机产量为3662.7万台,同比增长6.2%;1-11月全国计算机整机产量为33071.8万台,累计增长7.5%。我国计算机整机保持稳定的上涨。

2017年1-11月计算机整机产量统计情况

数据来源:中商产业研究院整理

2018年中国计算机行业十大猜想

  猜想一:技术创新带动计算机行业迎来复苏:当前,科技行业已开始步入由物联网、5G、人工技术引领的智能时代。对于IT产业而言,技术创新始终是行业发展的先行驱动力,在新一轮技术创新的带动下,计算机行业有望迎来全面复苏。

  猜想二:中国量子计算继续取得重大进展:量子计算系统具有远超经典计算机的算力,中国在量子计算领域处于世界领先地位,正在迅速接近美国推荐www.huijindi.com。近1年来,全球量子计算科研领域呈现加速发展态势,预计中国量子计算的研发工作有望在新一年继续取得重大进展。

  猜想三:区块链技术应用加速普及:近期,区块链技术呈现出加速渗透的态势,且有向高级应用场景扩张的倾向。12月22日,广州发布“区块链十条”,或将引领“区块链+”产业进入地方政府的群雄逐鹿时代。预计区块链技术将在更多应用场景落地,金融与物联网领域有望率先放量。

  猜想四:新零售鏖战全面升级:自新零售概念提出以来,互联网巨头、线下商超、初创公司等纷纷加码新零售,且近期呈现出加速态势原文huijindi.com。当前,国内新零售领域已基本形成泛阿里系与泛腾讯系两大阵营,两者激烈的竞争以及其他新零售企业入局,将引领新零售战争全面升级。

  猜想五:高等级自动驾驶技术商用取得显著进展:纵观2017年,在技术进步、资本投入及政策支持的三重驱动下,全球自动驾驶的商业化进程呈现加速迹象。以此来看,2018年将有望成为高等级自动驾驶技术规模化商用的元年,高于SAEL2级别的量产车型或将明显增加。

推荐阅读:江西南昌加强房屋租赁管理 定期发布租赁指导价

  猜想六:人工智能辅助诊疗快步走来:随着人口趋于老龄化,我国对诊疗的需求逐年增大,人工智能辅助诊疗是应对诊疗压力的有效手段。2017年8月,全国首家人工智能辅助诊疗中心在安徽省立医院成立,展望2018年,人工智能辅助诊疗将在更大范围得到推广汇 金 网

  猜想七:量子通信产业化进程继续加快:目前,我国量子通信领域的科研成果和产业化水平均处于世界领先地位。给定广阔的市场空间,在国家战略支持和先进科研能力的推动下,2018年我国量子通信产业化进程有望进一步加快,市场潜能将开始加速释放。

  猜想八:食品安全追溯平台加速推广:建设互通共享的食品安全追溯体系是“十三五”期间的一项重要战略工程。2018年是“十三五”的第三年,作为承上启下的关键节点,我们判断食品安全追溯平台将加速推广建设,未来数年的市场规模增速将持续保持在20%以上。

  猜想九:三大因素推动BIM市场高速发展:近一年多以来,国务院发布《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,明确提出加快推进BIM应用,住建部批准BIM应用领域的两项国家标准,为BIM大范围推广奠定基础来自huijindi.com。此外,建筑业节能增效也是BIM应用的重要推手。在政策支持、国标实施和需求深化的催化下,我国BIM市场有望高速发展。

  猜想十:工控安全行业发展将提速:在我国,工业控制系统重点在炼油、石化、电力等领域应用,工控系统安全与否关系重大。然而,我国每年新增工控漏洞自2010年起居高不下,成为工控安全行业发展的内在动力。2017年,工信部出台多项工控安全政策,对行业发展形成利好,预计2018年国内工控安全行业发展将提速TwIE

更多推荐:
>>> AH股溢价指数涨0.44% 收报133.59点
>>> B股指数连续5天站上年线 九成概率迎来一轮牛市!
>>> ADS Securities:美元指数88.5不容有失否则反弹无望
>>> 国债期货早盘下跌 十年期债跌0.28%
>>> 中短期资金面仍可适度乐观

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 报告指消费金融将引领中国消费增长升级

    清华大学中国与世界经济研究中心10日在北京发布的《2017中国消费信贷市场研究》报告指出,消费金融将成为助力中国消费进一步增长和升级的抓手,并对整体经济转型产生促进作用。随着消费成为当前中国经济增长主引擎,消费信贷市场亦发展迅速。上述报告显示,截至2017年10月,中国居民消费信贷占全国金融机构各项贷款总规模比例为24.8%,达到30.6万亿元人民币,其中短期消费贷款和中长期消费贷款占各项贷款总规

  • 清华研究报告建议:将各类消费信贷企业纳入统一监管体系

    1月10日,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)发布《2017中国消费信贷市场研究》报告建议,将各类消费信贷企业纳入统一的监管体系。报告分析认为,从供给侧来看,最早试水行业并纳入监管的合规持牌消费金融公司整体表现极佳,无论是在业务扩张上,还是在服务创新上都极具优势,已然成为消费金融市场的中坚力量。而从需求侧来看,消费信贷客户主要以18至29岁的低收入、高学历年轻群体为主,超过70%的客户月收

  • 长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失逾900亿元

    长江水利委员会新闻发言人、办公室主任王辉10日通报,2017年长江发生中游型大洪水、汉江发生罕见秋汛,流域因洪涝灾害造成的直接经济损失达939亿元(人民币,下同)。因抢险救灾得力,死亡和失踪人口为2000年以来最少。王辉介绍说,去年汛期长江流域强降雨持续时间长、覆盖范围广、累计雨量大。长江1号洪水发生的6月底至7月初,主雨带长时间稳定在中下游干流以南地区,导致洞庭湖和鄱阳湖地区降雨较历史同期偏多5

  • 国务院批复同意《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》

    据中国政府网1月10日消息,国务院原则同意《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》(以下简称《方案》)。批复指出,《方案》实施要贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,以实体经济为发展经济的着力点,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,积极探索新旧动能转换模式,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力

  • 甘肃:企业购买专利保险可获财政保费补贴

    甘肃省支持和鼓励企业创新,引导企业运用市场化手段加强知识产权保护,省级财政为参加专利保险的企业连续三年提供最高80%的保费补贴。日前出台的《甘肃省专利保险资助资金管理办法》规定,专利保险资助资金由省级财政负担,用于支持省级及以上知识产权优势企业、贯标企业、试点示范企业、省级战略性新兴产业骨干企业及各类中小微型企业开展专利保险。险种包括专利质押贷款保证保险、专利执行保险和专利侵权责任保险。办法明确,

  • 2017年12月全国PPI指数分析:同比上涨4.9%(附图表)

    2017年12月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.9%,环比上涨0.8%。工业生产者购进价格同比上涨5.9%,环比上涨0.8%。2017年全年,工业生产者出厂价格同比上涨6.3%,工业生产者购进价格同比上涨8.1%。数据来源:国家统计局中商产业研究院整理数据来源:国家统计局中商产业研究院整理一、工业生产者价格同比变动情况工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨6.4%,影响工业生产者出厂价格

  • 国家标准委:正制定《中国标准2035》

    记者从第十届电子信息产业标准推动会上获悉,国家标准化管理委员会正在会同中国工程院等国家高级智库,开展标准化战略研究,制定推进标准化战略的行动纲领《中国标准2035》。由中国电子工业标准化技术协会、中国电子技术标准化研究院、中关村科技园区管理委员会主办,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(ITSS)承办的第十届电子信息产业标准推动会暨中国信息技术服务年会(2018)9日在北京召开。国家标准化

  • 2017年CPI重返“1时代” 专家:今年物价不会大涨

    国家统计局今日公布数据显示,2017年12月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.8%,全年CPI同比上涨1.6%,完成了全年物价调控目标。专家称,低通胀状态将长期维持,2018年物价料保持基本稳定。2017年CPI涨1.6%猪肉等降价幅度大国家统计局数据显示,2017年12月份CPI环比上涨0.3%,同比上涨1.8%。2017年全年CPI同比上涨1.6%。这一涨幅完成了全年3%左右的物价调

  • 2017年中国PPI同比涨6.3% 结束连续5年下行

    2017年中国工业生产者出厂价格(PPI)在上涨中收尾,PPI结束了此前连续5年的下行周期。中国国家统计局10日发布的数据显示,2017年全年,中国PPI同比上涨6.3%。其中,12月单月,PPI同比上涨4.9%,涨幅较上月回落0.9个百分点。国家统计局城市司高级统计师绳国庆指出,2017年全年,PPI由上年的下降1.4%转为上涨6.3%,结束了自2012年以来连续5年的下降态势。其中,生产资料价

  • 广州去年一般公共预算收入可比增长10.9%

    广州去年一般公共预算收入可比增长10.9%昨日,记者从广州市财政局2018年新春媒体见面会上了解到,据快报数2017年全市一般公共预算收入可比增长10.9%,反映经济运行质量良好。2018年部门预算除基本支出和必保项目外,其余一般性项目支出按比例压减。严格按照市本级财政事权范围编制转移支付预算,加快清理对区级事权安排的支出事项。预算收入增长反映经济运行质量良好广州市财政局副局长朱建华介绍,2017