推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际经济 > 正文

能源优先 美国拟开放九成外大陆架

2018-01-12 15:42:51 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  美国离成为石油出口国又近了一步?

  2011年,美国国会两党的多位成员曾对美国依赖进口的状况表示担心欢迎huijindi.com。2017年1月20日,特朗普在上任总统的第一天就公布了“美国能源优先”,调整了奥巴马时期的能源政策。作为鼓励美国本土石油生产的第一步,特朗普政府在上月宣布,计划扩大美国海上钻井项目,开放租售全美约90%的外大陆架,用于潜在沿海水域的油气勘探和石油开采。

  美国政府宣布的这份5年计划提出租售47个油气生产区,其中包括了30年来首次开放的加利福尼亚州太平洋沿海区域,及已封闭了几十年的佐治亚州到缅因州相关海域。

迈出全球能源主导第一步

  美国内政部长辛克(Ryan Zinke)表示,这是美国史上最大的外大陆架租售方案,也是美国有望占据全球能源主导地位的第一步。他说,在特朗普的领导下,美国会成为全球最强大的能源大国h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  “以安全和完善规范的方式,负责任地开发我们在外大陆架的能源对我们的经济和能源安全非常重要。”辛克在声明中说,“这也可以为保护我们的海岸线、公共土地和公园提供数十亿美元的资金。”

  这项计划意味着特朗普政府将取消奥巴马政府施行的离岸开采禁令,也意味着奥巴马政府环保议程的重大改变。辛克指出,这项计划是根据特朗普在去年4月签署的扩大能源开采的总统行政令拟定,是奥巴马时期的“有能源不开采而是保护”政策的终结。他说:“能源弱势和能源主导是有明显区别的汇金网。”

  在特朗普所提出的能源独立和能源主导议程中,扩大石油和天然气开采占据重要地位。特朗普政府此前已公布了一项计划,即拍卖墨西哥湾约7700万英亩海域租赁权,用于油气开采。

  就在两周前,美国内政部宣布中止美国国家科学、工程和医学科学院此前一直所做的有关离案石油和天然气开采安全的研究。“美国的能源开采可以在安全和环保的基础上保持竞争地位。”内政部法律顾问迪瓦托(Vincent DeVito)表示,“人们需要工作机会,墨西哥湾地区需要收入,美国人民也不想依靠外来石油www.huijindi.com。”

反对声众多

推荐阅读:商务部:反对有关国家以“国家安全”为由对外国投资设障碍

  目前该计划仍然处于草案阶段,能源对此表示热烈欢迎,并称“早该如此”。但佛罗里达州、北卡来罗纳州、马里兰州和弗吉尼亚州等多个州的州长都已经提出反对意见。同时,超过60多个环保组织也提出反对,称这种前所未有的大规模开采将损害美国海域,对公共健康和海洋生物造成严重的伤害。环保组织将该计划称作是“对石油行业的可耻让步”。

  此前一直是特朗普支持者的佛罗里达州州长斯考特表示,他反对在该州进行沿海钻探,因为他的工作要务是要确保该州的自然资源得到保护欢迎huijindi.com。斯考特指出,他已经提出立即同辛克举行会面,让他将佛罗里达州的水域排除在这项计划之外。

  美国环保界代表人物、前副总统戈尔在社交网站“推特”中对这项计划提出强烈批评。他写道:“很显然,再一次,特朗普总统对大多数美国人民和反对的声音不屑一顾。”

  反对人士还担心这样的开采会导致类似2010年墨西哥湾漏油事件的悲剧再次发生。2010年英国石油公司位于墨西哥湾的钻井平台爆炸,引发美国历史上最严重的环境污染灾难来源huijindi.com。尽管英国石油公司为此付出数百亿美元的赔偿,但受影响的地区环境再也无法回到从前。

更多推荐:
>>> 养殖企业杀牛 鲜奶喷粉喂猪
>>> 德国能源转型适时求变
>>> 汽车行业:双重利好驱动 4只个股围猎攻略
>>> 张近东:苏宁要实现从中速增长向高速增长的转变
>>> 光汇云油储油开辟资产配置之路

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

证券要闻上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察

  • 7家估评机构遭处罚 全产业链监管中介违规成本高

    又有两家评估机构被采取行政监管措施,这一次“中招”的是中诚信和上海新世纪,因在评级质量控制方面存在问题,上述两家评估机构被上海证监局采取了出具警示函的措施。据不完全统计,两个月来已有7家评估公司被采取行政监管措施。证券时报记者了解到,上述被处罚机构均是在证监会例行检查期间被发现问题的,且大多都是“老问题”,流于形式、未勤勉尽责是主因,不仅助长了上市公司虚假披露的势头,还有损评估行业的整体形象。两家

  • 国资委公布国有重点大型企业监事会对中央企业年度监督检查情况

    中国证券网讯据国资委网站1月11日消息,按照党中央、国务院决策部署,根据国资监管工作统一安排,国有重点大型企业监事会(以下简称监事会)以问题和风险为导向,以有效防止国有资产流失、促进国有资产保值增值为主线,着力强化对中央企业的当期和事中监督,扎实开展集中重点检查和境外国有资产检查,不断提升报告质量,切实督促企业整改,较好地完成了对中央企业的监督检查任务。第六任期首个监督检查年度,监事会累计列席中央

  • 28只次新股批量涨停 机构看好三细分次新股表现

    昨日,次新股再度集体异动,整体上涨0.95%。在410只上市未满一年且处于交易状态的次新股中,逾八成实现上涨,包括近期股价频创历史新高的明星股贵州燃气以及高斯贝尔、盐津铺子、万马科技、朗新科技、恒银金融为代表的超跌反弹类股在内,共计有28只次新股实现涨停。对此,有市场人士表示:自2017年11月14日以来,次新股板块整体调整已超10%,达到11.77%。随着市场风险偏好的回升,调整明显的次新板块后

  • 通道已死!监管封堵资管计划投向委托贷款

    1月11日,21世纪经济报道记者从多个消息源确认,监管机构近日进行窗口指导,要求集合资产管理计划不得投向委托贷款资产或信贷资产。定向投向委托贷款的资产或信贷资产需要向上穿透符合银监会的委贷新规。按照新老划断原则,已存续的业务自然到期,新增业务需满足上述要求。另外,集合类和基金一对多投向信托贷款的停止备案。近年来,委托贷款资产管理领域被广泛应用,银行通过委托贷款方式将资产管理资金投向于非标资产。1月

  • 年报披露季 扭亏公司利润缘何而来?

    步入新年一季度,又到了各大上市公司开始张罗年终汇报的时候了。业绩好的公司,高枕无忧,坐享投资者一片赞誉;业绩差的企业,忧心忡忡,不仅要面对投资者的质疑,还承担着“带帽”甚至退市的风险。为了规避“亏损带帽”或者“连亏退市”,面临业绩压力的部分公司开始各显神通,试图通过甩卖资产、转让股权甚至获取政府补贴等五花八门的手段来实现扭亏。不过监管部门对此却极其强硬,已于近期明确强化了对上市公司年末突击进行利润

  • 区块链概念8天上涨19.95% 数字经济显魅力理性投资记心上

    进入2018年,数字经济主题迎来开门红,其中区块链概念最为抢眼,截至昨日,新年以来8个交易日的累计涨幅达19.95%。分析人士认为,数字经济已成为全球主要大国和地区重塑竞争力的共同选择,在中国数字经济已经不仅仅是一个经济概念,已渗透在社会生活与发展的每一个环节中,对于A股市场,相关概念板块也将迎来高速的价值成长期。今日本文特对数字经济中较为热门的区块链、云计算和网络安全等三大概念板块进行分析解读,

  • 证监会:重点引进具有境内外市场工作经验和国际视野的高端专业人才

    证监会1月11日消息,证监会党委近日印发了《关于引进中高层次专业人才工作的意见》。《意见》旨在进一步加强新形势下引进人才工作,有计划、有步骤、有选择地引进具有市场经验和国际视野的高端专业人才,建设政治过硬、本领高强的监管干部队伍,进一步推动资本市场服务国家战略,服务实体经济。其中提出,要强化专业化和国际化的引才导向,重点引进具有境内外市场工作经验和国际视野的高端专业人才。

  • 史上最“坑”公告出炉:这家公司自黑被会计所“抛弃” 真相竟是乌龙?

    “投资不过山海关”如何演变成“查账不过山海关”?新三板公司的一则公告再度让大家把目光聚集到了东北。1月11日,东北新三板挂牌公司英冠陶瓷(834972.OC)发出更正公告,更正事项的具体内容为“公司更换会计师事务所原因”部分。公司更换会计师事务所原因由“大信会计师事务所在东北地区不再接收审计业务”变更为“大信会计师事务所业务较为繁忙,且合同已经到期”。有小股东对野马财经表示,这公告更正的内容前后也

  • 次新股业绩抢眼 16股净利润连续高增长

    兼具次新股和燃气概念的贵州燃气昨日再度涨停,自去年12月中旬以来累计收获近2倍涨幅。昨日次新股板块走强,具备业绩支撑的股票引人关注。次新股指数大涨近2%20股涨停昨日大盘窄幅震荡,深次新股指数抢镜,涨幅1.77%。去年上市的次新股,剔除尚未开板个股,20只收盘涨停。次新板块妖股贵州燃气上市后录得25个涨停板,其中,去年12月中旬以来涨停板达11个,最新价24.29元,较2.21元的发行价涨幅高达1

  • 罕见十连阳A股显强势 热点纷呈短调风险亦防范

    昨日,沪指全天处于震荡整理状态,尾盘在区块链和次新股等概念板块的带领下收红,最终收报3425.34点,上涨3.51点,涨幅达0.10%,实现日K线形态十连阳,深证成指报收11464.20点,涨幅0.24%,两市成交额合计为4772.3亿元,相较周三缩减7.57%。盘面显示,昨日涨幅靠前的板块是软件、区块链、保险、智能音箱、云计算、在线教育、人脸识别等;跌幅靠前的是水泥、安徽国资、非金属矿、开采辅助