推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

13连涨!香港恒生指数小幅收涨 离恒指历史最高点仅咫尺之遥

2018-01-12 15:43:34 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  香港恒生指数今日展开震荡整理,最终小幅收涨0.15%,报31120.39点,继续站稳在31000点上方,再创十年新高,日K线13连涨,刷新历史最长连涨记录推荐www.huijindi.com

  新年伊始,港股开局大吉,恒指突破31000点,这是在2017年港股全年上涨近36%之后,出现的再次突破性上涨,这也为今年港股的上涨带来了很好的气氛。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,从数据上看,恒生指数2017年上涨了36%,不仅创造了8年来的最高年度涨幅和10年来的指数新高,离恒指历史最高点也仅咫尺之遥。

李大霄:2018年,港场仍是重要机会

  2017年,两地股票市场互联互通的大背景下,虽然A 股主要指数仍然在低位窄幅震荡,港股市场却已牛气冲天,在全球主要市场中独占熬头。从数据上看,恒生指数2017年上涨了36%,不仅创造了8年来的最高年度涨幅和10年来的指数新高,离恒指历史最高点也仅咫尺之遥;恒生国企指数上涨25%,和今年风生水起的A股上证50指数涨幅相差无己。

  ▲恒生指数月线图,距2007年10月创造的历史新高已不到5%

  ▲恒生国企指数月线图,和A股上证50走势颇为相似。

  过去一年来,我一直强调港股市场的投资机会来源www.huijindi.com。新的一年里,从各方面因素分析,我觉得港股继续走牛的机会仍然是很大的。

一、港股大涨后仍具有估值优势

  虽然经历了大幅上涨,但是港股的实际估值仍然不高,价格仍然不贵。

  目前,恒生国企指数的PE(市盈率)只有8.6倍,PB(市净率)只有0.92倍;恒生指数的PE只有12.7倍,PB只有1.29倍。

  和A股市场比较来看,上证50目前的PE是11.5倍,PB是1.35倍;沪深300的PE是14倍的PE,1 。65倍的PB,考虑到AH股溢价指数仍然有30%,港股仍然有一定的估值优势。和国际主要股票市场比较来看,美股标普500的PE是24.6倍,PB是3.25倍,道琼斯指数的PE是23.9倍,PB是3.6倍, 港股的估值优势更是非常明显的www.huijindi.com

  显而易见,港股市场是全球股票市场的估值洼地,在2018年继续走牛有较牢固的估值基础。

二、港股、美股及A股有较强联动性

  过去的一年,港股的重要特征是大市值股票的表现远好于中小市值股票,这种情况与美股和A 股的行情特征是类似的。

  2017年,A股里的上证50涨幅超过25%,而创业板跌幅超过10%;美股里代表中大市值的标普500上涨19%,而代表中小市值的罗素2000只上涨了13%。总地来看,港股、美股及A股有较强的联动性。

  我们可以看到,美股的已经持续了8年,上证50的慢牛行情也日益清晰,在这种环境下,港股特别是其中代表权重股行情的恒生指数及恒生国企业指数明年继续走牛也是值得期待的。

三、内地个人投资者对港股的投资远没有饱和

  沪港通运行了3年多、深港通运行了一年多,但是内地个人投资者对港股的投资还是处于刚刚起步的阶段,远远没达到饱和的程度欢迎huijindi.com

  一方面,沪港通和深港通存在50万的开通门槛,对内地绝大多数个人投资者仍是较高的障碍;另一方面,很多符合条件的内地个人投资者对港股并不了解,在谨慎心理的影响下,也并没有很快投入港股市场。

  随着符合开通条件的人越来越多,随着投资者对港股市场的了解逐渐加深,内地个人投资者投资港股的热情自然会被逐步激发出来。

四、港股通优质标的有望带动港股上涨

  在目前的沪、深、港双边交易机制下,可供内地投资者参与的港股投资标的都是一些质地优良的指数股,这样对港股市场指数的影响也比较大。在内地投资者的追捧下,这部分股票2018年仍有望继续上涨,从而也会带动港股指数的走强。

五、内地投资者将成港股市场重要力量

  除了个人投资者以外,越来越多的机构投资者也正在涌入港股市场。

  我们可以看到,最近两年,内地市场成立了很多“沪港深”投资, 但是这类基金基本上投资的都是沪、深市场,对港股的投资份额很少来源www.huijindi.com。随着港股投资份额逐渐放开,这部分基金对港股的投资比例有很大的上升空间。

  我们也注意到,内地险资在去年也获准投资港股。对于港股来讲,这是非常重要的增量资金,对推动港股行情发展和提高内地资金在港股市场的地位,都将发挥重要的作用。

  总地来讲,港股市场目前仍然是外资占主导的市场,但是内地资金占港股成交比例已突破两位数,在港股市场的重要性正与日俱增。我相信,随着沪、深、港三地互联互通机制的深入发展,越来越多的资金将南下香港,内地资金终将成为香港市场的主导力量,港股一定会越来越繁荣,在全球资本市场的重要性将更加突出。

汇金地国际证券美股佣金低至$0.01/股,港股3个月免佣交易,助您开启一站式体验,把握全球市场脉搏!

汇金地国际证券,1分钟极速开户>>>

私募乐观>>>

  恒指突破31000点创10年新高 私募多言乐观积极投入

基金建仓>>>

  次新基金两路出击火速建仓 挖掘A股港股市场稀缺品种

推荐阅读:【数据揭秘】1月11日融资余额环比增幅、降幅前50个券

机构观点>>>

  中金:美国税改对A股和港股均影响正面

  瑞银:2018年港股将延续总体向上趋势

专家观点>>>

  姜超:今年机会在港股、国内债市、黄金、A股表现取决于政策选择

  李大霄:港股大涨后仍具有估值优势 是重要投资机会

  但斌:未来A股港股化、美股化是大方向

编辑推荐:
>>> 发改委:全国信用信息共享平台归集信息超107亿条
>>> 买货币型基金还是股票型基金好
>>> 4月8日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要
>>> 白马龙头股再次走强 指数震荡蓄势
>>> 亚马逊137亿美元收购全食超巿

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 光承诺无措施 神州数码再遭问询

    由于重组完成后前三大股东持股比例极为接近,涉嫌规避借壳的神州数码再次收到交易所问询函,被要求进一步明确郭为等不放弃控制权的具体措施和保障机制。在2017年12月公司披露重组方案后,交易所曾发出问询函对此重点关注。公司回复虽然篇幅很长,但显然未获监管部门认可。为此,公司已取消在2018年1月12日的股东大会上对该事项进行审议。2017年12月12日,神州数码披露重大资产重组报告,公司拟以发行股份与支

  • 顾家家居:拟斥资15亿元建软体家具及定制家居项目

    顾家家居(603816)1月11日晚公告,公司与黄冈市人民政府签署《战略合作框架协议书》,由公司在黄冈市禹王工业园进行投资建设顾家家居华中(黄冈)基地年产60万标准套软体及400万方定制家居产品项目,总投资约15亿元,计划于2018年7月底前开工建设,预计在2019年年底前竣工并投产,预计在2022年实现规划目标,实现营业收入约30亿元。

  • 普利制药:2017年净利预增37%-41%

    普利制药(300630)1月11日晚间公告,预计2017年净利润为9567万元–9825万元,同比增长37%-41%。公司上年同期盈利6977.85万元。

  • 万丰奥威:控股股东增持逾5700万元 拟继续增持

    万丰奥威(002085)1月11日晚间公告,公司控股股东万丰集团1月11日以竞价交易方式增持了358.73万股公司股票,占公司总股本的0.1640%,成交均价16.009元,增持金额5742.77万元。万丰集团在未来12个月内将继续增持公司股份,累计增持不超过公司总股本的2%。

  • 华夏幸福去年销售额高达1521亿元 该业绩已超公司年度目标

    1月11日晚,华夏幸福基业股份有限公司发布2017年经营情况简报。数据显示,2017年,华夏幸福共实现销售额1521.43亿元,同比增长26.44%,保持了自2011年上市以来年度销售额持续增长的态势。值得一提的是,这一业绩也超出了公司年度目标。此前,公司预计2017年销售额为1450亿元。异地复制步伐加快据业绩简报显示,2017年华夏幸福在产业新城开发建设方面实现超过千亿元的销售额,达1417.

  • 中怡康:海信电视连续14年中国市场第一

    中怡康最新周报统计数据显示:截至2017年12月31日,海信电视零售额和零售量占有率分别为16.8%和15.7%,再次双双占据中国市场第一。至此,海信已连续14年稳坐中国彩电第一宝座,并实现了市场份额的进一步扩张,零售额领先第二名17.5%,王者风范尽显。在国际市场上,海信电视的表现更加出色。据海关统计数据,截止2017年11月份,海信电视的出口额同比增长了30.8%,远超行业平均水平。截止201

  • 凯撒文化与腾讯动漫合资制作动画《化龙记》

    凯撒文化(002425)周四晚披露,全资子公司凯撒网络与腾讯动漫签订《化龙记》第一季及第二季动画联合投资制作合同,共同投资制作动画《化龙记》。其中,凯撒网络投资2900万元。此次合作,对推动公司在动漫领域的发展以及公司主营、衍生产品的市场开拓具有战略意义。(全景网)

  • 茅台攀上788元你敢追吗?但斌说还很便宜 还能提价200年

    声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,汇金地网不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。1月10日,贵州茅台盘中创出一个非常吉利的价格——788.88元。顶着价值投资光环的茅台,一年来让无数人傻眼,也让一部分人躺着收钱。在茅台酒提价刺激下,中国第一高价股贵州茅台股价屡创新高,截至1月10日,收盘报785.71元,市值报9870亿元,直逼万亿大关。788元!这个

  • 美锦能源2017年净利10亿元-13亿元 预增47%-91%

    美锦能源(000723)1月11日晚公告称,公司2017年全年预计净利润在10亿元-13亿元之间,同比增长47.13%-91.27%。公司称,业绩同比大幅增长,主要是2017年煤焦市场持续向好,公司主导产品量价齐升;同时公司加强内部管理,在供产销协同、开源节流、目标责任考核等方面采取一系列有效措施,降低成本费用,增加收益。美锦能源主要从事焦炭及其制品、煤炭、天然气及煤层气等生产经营,拥有“煤-焦-

  • 长江通信创历史新高

    受到股权转让消息影响,长江通信昨日盘中以33.31元价格创出历史新高。根据长江通信最新公告,公司拟通过公开挂牌的方式转让所持有的武汉众邦领创技术有限公司49%股权。这是自2017年9月转让目标公司2%股权、放弃控股权之后的进一步股权出售动作。众邦技术主要从事光通信产品及解决方案的研发、生产、销售及技术服务。2016年公司实现营业收入5127.20万元,净利润34.73万元;2017年1-8月,公司