推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

13连涨!香港恒生指数小幅收涨 离恒指历史最高点仅咫尺之遥

2018-01-12 15:43:34 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  香港恒生指数今日展开震荡整理,最终小幅收涨0.15%,报31120.39点,继续站稳在31000点上方,再创十年新高,日K线13连涨,刷新历史最长连涨记录www.huijindi.com

  新年伊始,港股开局大吉,恒指突破31000点,这是在2017年港股全年上涨近36%之后,出现的再次突破性上涨,这也为今年港股的上涨带来了很好的气氛。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,从数据上看,恒生指数2017年上涨了36%,不仅创造了8年来的最高年度涨幅和10年来的指数新高,离恒指历史最高点也仅咫尺之遥。

李大霄:2018年,港场仍是重要机会

  2017年,两地股票市场互联互通的大背景下,虽然A 股主要指数仍然在低位窄幅震荡,港股市场却已牛气冲天,在全球主要市场中独占熬头。从数据上看,恒生指数2017年上涨了36%,不仅创造了8年来的最高年度涨幅和10年来的指数新高,离恒指历史最高点也仅咫尺之遥;恒生国企指数上涨25%,和今年风生水起的A股上证50指数涨幅相差无己。

  ▲恒生指数月线图,距2007年10月创造的历史新高已不到5%

  ▲恒生国企指数月线图,和A股上证50走势颇为相似。

  过去一年来,我一直强调港股市场的投资机会原文www.huijindi.com。新的一年里,从各方面因素分析,我觉得港股继续走牛的机会仍然是很大的。

一、港股大涨后仍具有估值优势

  虽然经历了大幅上涨,但是港股的实际估值仍然不高,价格仍然不贵。

  目前,恒生国企指数的PE(市盈率)只有8.6倍,PB(市净率)只有0.92倍;恒生指数的PE只有12.7倍,PB只有1.29倍。

  和A股市场比较来看,上证50目前的PE是11.5倍,PB是1.35倍;沪深300的PE是14倍的PE,1 。65倍的PB,考虑到AH股溢价指数仍然有30%,港股仍然有一定的估值优势。和国际主要股票市场比较来看,美股标普500的PE是24.6倍,PB是3.25倍,道琼斯指数的PE是23.9倍,PB是3.6倍, 港股的估值优势更是非常明显的原文www.huijindi.com

  显而易见,港股市场是全球股票市场的估值洼地,在2018年继续走牛有较牢固的估值基础。

二、港股、美股及A股有较强联动性

  过去的一年,港股的重要特征是大市值股票的表现远好于中小市值股票,这种情况与美股和A 股的行情特征是类似的。

  2017年,A股里的上证50涨幅超过25%,而创业板跌幅超过10%;美股里代表中大市值的标普500上涨19%,而代表中小市值的罗素2000只上涨了13%。总地来看,港股、美股及A股有较强的联动性。

  我们可以看到,美股的已经持续了8年,上证50的慢牛行情也日益清晰,在这种环境下,港股特别是其中代表权重股行情的恒生指数及恒生国企业指数明年继续走牛也是值得期待的。

三、内地个人投资者对港股的投资远没有饱和

  沪港通运行了3年多、深港通运行了一年多,但是内地个人投资者对港股的投资还是处于刚刚起步的阶段,远远没达到饱和的程度汇+金+网

  一方面,沪港通和深港通存在50万的开通门槛,对内地绝大多数个人投资者仍是较高的障碍;另一方面,很多符合条件的内地个人投资者对港股并不了解,在谨慎心理的影响下,也并没有很快投入港股市场。

  随着符合开通条件的人越来越多,随着投资者对港股市场的了解逐渐加深,内地个人投资者投资港股的热情自然会被逐步激发出来。

四、港股通优质标的有望带动港股上涨

  在目前的沪、深、港双边交易机制下,可供内地投资者参与的港股投资标的都是一些质地优良的指数股,这样对港股市场指数的影响也比较大。在内地投资者的追捧下,这部分股票2018年仍有望继续上涨,从而也会带动港股指数的走强。

五、内地投资者将成港股市场重要力量

  除了个人投资者以外,越来越多的机构投资者也正在涌入港股市场。

  我们可以看到,最近两年,内地市场成立了很多“沪港深”投资, 但是这类基金基本上投资的都是沪、深市场,对港股的投资份额很少欢迎huijindi.com。随着港股投资份额逐渐放开,这部分基金对港股的投资比例有很大的上升空间。

  我们也注意到,内地险资在去年也获准投资港股。对于港股来讲,这是非常重要的增量资金,对推动港股行情发展和提高内地资金在港股市场的地位,都将发挥重要的作用。

  总地来讲,港股市场目前仍然是外资占主导的市场,但是内地资金占港股成交比例已突破两位数,在港股市场的重要性正与日俱增。我相信,随着沪、深、港三地互联互通机制的深入发展,越来越多的资金将南下香港,内地资金终将成为香港市场的主导力量,港股一定会越来越繁荣,在全球资本市场的重要性将更加突出。

汇金地国际证券美股佣金低至$0.01/股,港股3个月免佣交易,助您开启一站式体验,把握全球市场脉搏!

汇金地国际证券,1分钟极速开户>>>

私募乐观>>>

  恒指突破31000点创10年新高 私募多言乐观积极投入

基金建仓>>>

  次新基金两路出击火速建仓 挖掘A股港股市场稀缺品种

推荐阅读:【数据揭秘】1月11日融资余额环比增幅、降幅前50个券

机构观点>>>

  中金:美国税改对A股和港股均影响正面

  瑞银:2018年港股将延续总体向上趋势

专家观点>>>

  姜超:今年机会在港股、国内债市、黄金、A股表现取决于政策选择

  李大霄:港股大涨后仍具有估值优势 是重要投资机会

  但斌:未来A股港股化、美股化是大方向

编辑推荐:
>>> 证监会对两人操纵胶合板合约罚款228万元
>>> 江苏开展新一轮分税制改革 完善省对市县转移支付制度
>>> 大豆 做多动能不减
>>> 山东标金:加息呼声又起 白银高位危机
>>> 雅生活服务上市跌21.3% 获超购19.13倍

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 中国铝业签署重组框架协议

    中国铝业今日发布重大资产重组进展公告。2018年1月11日,公司与交易对方在北京签署《中国铝业股份有限公司发行股份购买资产框架协议》,公司拟向交易对方发行股份购买交易对方合计持有的中铝山东30.80%股权、中州铝业36.90%股权、包头铝业25.67%股权及中铝矿业81.14%股权,交易对方同意根据未来与公司协商一致的收购条件向公司转让其所持有的前述标的资产。公告显示,本次重组初步确定的交易对方包

  • 万丰奥威控股股东增持358.7万股 拟继续增持

    万丰奥威11日晚间公告,公司控股股东万丰奥特控股集团有限公司于2018年1月11日通过深圳证券交易所系统以竞价交易方式增持公司股票3,587,323股,占总股本的0.1640%,成交均价16.009元,增持金额57,427,664.39元。万丰集团在未来十二个月内将继续通过符合相关法律法规要求的方式以自有或自筹资金继续增持公司股份,增持累计额度不超过公司总股本的2.00%。

  • 美都能源回应质疑 旧问未解又添新疑

    11日晚间,美都能源就本报报道《三大疑云笼罩瑞福锂业美都能源36亿元并购是馅饼还是陷阱?》所提出的质疑,发布情况说明公告。但是,公告不仅未能就核心疑点作出合理解释,反而又产生了新的疑问。美都能源的回应公告显示,2017年1月至9月,瑞福锂业用电量为1651.73万度。这一用电量数据表面上看能够匹配3324.87吨碳酸锂的生产量,然而,瑞福锂业这一用电量数据除了生产碳酸锂用电之外,还应包括锅炉用电、

  • 步森股份转型金融科技公司在行动 供应链金融公司成立当月做成3000万元业务量

    对于一家转型的上市公司而言,市场最关心的不仅是公司的战略,同时也在观察企业具体做了什么,对实际业绩增长有哪些帮助。尤其对于从服装行业转型金融科技的步森股份而言,更是如此。近日,步森股份实控人赵春霞在接受《证券时报》采访时介绍说,“去年11月份股权变更完以后,公司12月份就成立了供应链管理公司,然后有相应的做供应链金融业务,当月就已经做到了3000万元的业务量。”公司方面认为,短期内拿出这样的一个阶

  • 京东方A:拜腾新款电动车50英寸中控屏幕由京东方研制

    记者从京东方A(000725)获悉,智能电动汽车品牌拜腾(BYTON)近日推出的首款电动SUV——BYTONConcept,位于该车前排中控50英寸的超大尺寸车载曲面屏最为引人注目,该屏幕正是由自京东方研发生产,可取代传统的中控设置,支持手势交互、语音控制等功能,提供白蓝黑三种背景色,并可根据环境光的变化调整明暗度。

  • 恒大高新放量涨停

    昨日市场普遍回落,刚刚复牌交易的恒大高新不受大势疲弱影响,成交放量的同时,股价也强势封上涨停。分析人士建议投资者继续持有。停牌半个多月后,恒大高新昨日复牌。早盘该股明显高开,开盘价格为11.07元,之后一度小幅回落,但很快重拾升势,并伴随大额买单涌现,顺利触及涨停板,此后涨停板虽然曾短暂打开,但很快重新封住,最终报收11.07元。成交方面,昨日该股成交额达到7115.88万元,为停牌前最后一个交易

  • 溢价20%要约收购增持 牛散吕小奇押宝欧浦智网

    欧浦智网(002711.SZ)又要被举牌了,这次是以A股较为罕见的部分要约收购方式增持。据1月11日公告,欧浦智网股东吕小奇计划以部分要约收购方式增持占总股本5%的5280.352万股,要约价格为12.9元/股,所需最高资金总额为6.81亿元。值得注意的是,欧浦智网上一个交易日的收盘价仅为10.76元/股,与计划要约价格相差约20%,并且披露部分要约收购公告当日,欧浦智网股价一度跌停,全天跌幅为1

  • 明星电缆预计2017年业绩扭亏为盈

    明星电缆(603333)1月11日晚发布公告称,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润1500万元到2000万元;扣非后为1100万元到1600万元。上年同期归属于上市公司股东的净利润为-7759万元,扣非后为-8310万元。每股收益为-0.15元。2017年扭亏为盈的主要原因一是报告期内公司营业收入较上年同期实现了大幅增长。

  • *ST云网虚假陈述领罚单 *ST昆机连续亏损或退市

    *ST云网虚假陈述领罚单:因涉嫌信息披露违法,*ST云网(002306)及控股股东孟凯于2017年3月31日收到中国证监会下发的《调查通知书》。时隔逾9个多月,*ST云网与孟凯分别收到了北京证监局下发的《行政处罚决定书》。其中,对*ST云网责令改正,给予警告,并处以40万元罚款;对孟凯给予警告,并处以60万元罚款。随着处罚文件的落地,*ST云网因孟凯带来的历史遗留问题已经在逐步解决。此前,*ST云

  • 机构博弈安妮股份

    安妮股份昨日遭到机构投资者博弈,不过由于买盘力量强劲,早盘即封上涨停。不过考虑到昨日该股调整留下较为明显的技术缺口,建议投资者且战且珍惜,防范回调风险。在前一日涨停的基础上,安妮股份昨日大幅高开,开盘报13.00元,继续冲高遇阻后出现回落,但很快又被拉起,直冲涨停,此后该股始终保持封板态势,收盘报13.56元。由于连续两日涨停,安妮股份昨日将年线收入囊中。成交方面,本周以来该股持续放大,昨日达到6