推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

郑眼看盘:区块链异军突起 蓝筹稍受影响

2018-01-12 15:47:17 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  本周四A股继续上涨,上证综指收出破天荒的“十连阳”,涨0.10%至3425.35点h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。其余股指大多上涨,深主板、中小板、创业板综指分别涨0.38%、0.58%、0.86%。由盘面看,权重股中的水泥、钢铁、煤炭等类品种调整,但其余品种表现平稳。非权重股难得地出现多数上涨局面,其中的“区块链”继续强势原文www.huijindi.com

  大盘原本已有较大的调整要求,由于周四央行开始释出资金,虽然释资量并不是很大,但也为多头提供了一些信心。

  这两天区块链表现强势,绩优白马股走势暂受些不利影响。者如炒作区块链概念股也不是不可以,只是我觉得在初始阶段不宜过度看重公司的“质”,而更应看“势”原文www.huijindi.com。具体来说,就是暂时持短炒及投机思维,不必执着于哪些个股是正宗。

  区块链个股炒作方式及介入与大盘蓝筹股是不同的,投资者不可按炒作大盘蓝筹股的思路来对待“投机类品种”。如果中长线看好这个板块,不妨等到第一波炒作退潮后再去选购真正有潜力的品种h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。现在投机氛围暂时较浓,许多公司做这个八字还没一撇,可股价早被游资炒上了天。

  在我看来,区块链这种概念炒作,其中的机构是很容易产生严重分歧的,可能用不着几天,股价大幅回吐就会惊醒一批人。而价值投资是基于市盈率的,所以股价是有底线的,只要还在,主力间难起太大分歧h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  今日盘面可能稍有震荡,如果周末央行续做MLF,且下周继续展开逆回购,那么股指大致上还能稳一阵。不过,个股分化是一定的,业绩及成长性不佳的公司,股价还会走低,而业绩超预期且预期2018年业绩成长性较好的公司,股价应该还能走高。

推荐阅读:渣打展望2018全球市场:长期看好中国股票机遇

编辑推荐:
>>> FBI局长首次确认:正就俄罗斯干扰美国大选进行调查
>>> 在港环球初创企业数目跃升至1926间
>>> 大消费板块仍是成长股集中营 掘金三细分领域
>>> 苹果生产Micro LED 芯片厂商先受益
>>> 幼儿园食品安全存监管漏洞 给孩子吃发霉大米

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济