推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

谁会成为2018首只退市股

2018-01-12 16:10:38 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  濒临在退市边缘的*ST昆机(600806),恐将成为2018年第一只退市股h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。昨天,*ST昆机发布公告称,截至2017年9月30日,公司前三季度归属于股东的净亏损为2.01亿元,预计公司2017年度不能盈利,公司A股股票将可能被终止上市。

  *ST昆机双重退市

  由于2014年、2015年、2016年已连续三年亏损,*ST昆机早在去年4月24日披露2016年报后,便被上交所实施了暂停上市。根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,如果2017年*ST昆机能够扭亏,才有可能恢复上市。

  然而,*ST昆机2017年的业绩却并不理想www.huijindi.com。截至2017年9月30日,公司实现归属净约为-2.01亿元。而且,公司已然表态:2017年实现全年扣非后净利润为正的目标达成难度依旧较大。

  *ST昆机公告称,为争取维持A股上市地位,公司做出了大量的努力,但结合公司经营状况及目前情形判断,公司2017年全年实现盈利的可能性较低,故判断公司将较难达成相关财务指标的恢复上市条件。

  不仅如此,*ST昆机还因被证监会立案调查而面临着双重退市的风险来自huijindi.com。去年3月23日,*ST昆机公告称,因信息披露违反证券法律法规,证监会决定对公司立案调查。

  同年11月14日,*ST昆机及王兴、常宝强等28人收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。证监会表示,经查,*ST昆机存在2013年至2015年通过跨期确认收入、虚计收入和虚增合同价格三种方式虚增收入约4.83亿元,2013年至2015年通过少计提辞退福利和高管薪酬的方式虚增利润约2960.86万元,2013年至2015年度报告中披露的存货数据存在虚假记载等违法事实。

  谁会是2018年“退市第一股”

  除*ST昆机外,去年12月22日,*ST吉恩(600432)在回复层问询时也坦言,已面临较大退市风险原文www.huijindi.com。在暂停上市期间,*ST吉恩先后经历债务逾期、高管频频离职、控股股东持股被轮候冻结、部分财产被冻结等,*ST吉恩希望通过重整实现“自救”。不过,12月17日,*ST吉恩公告称,债权人吉林市国有资本运营有限公司对*ST吉恩的重整申请,吉林省吉林市中级人民法院不予受理,这也意味着*ST吉恩恢复上市的希望愈加渺茫。

  目前来看,*ST昆机面临着双重危机,*ST吉恩则主要取决于2017年度能否扭亏。两家公司股票恢复上市,均存在重大不确定性h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。因此,*ST昆机和*ST吉恩在2018年退市似乎都有大。但谁会成为2018年的“退市第一股”,还将取决于公司年报的公布情况。

推荐阅读:沪指十连阳背后:“石化双雄”联手逆袭

编辑推荐:
>>> 期指低位震荡整理 主力悉数弱势阴跌
>>> 美联储“噤声期”前 该信数据还是讲话?
>>> “十三五”脱贫规划获批 百万公里农村公路将启动
>>> 我国金融监管标准体系建设有了“国标”
>>> 宏安集团涨10% 预计中期纯利增逾20%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 中国武夷中标非洲项目 金额约5亿元人民币

    中国武夷(000797)1月10日晚公告称,公司接到埃塞俄比亚阿姆哈拉信用与储蓄股份公司综合大楼工程项目的中标通知书,金额为20.98亿比尔,当前汇率4.1811比尔/元,折合约5.02亿元。公告显示,该项目位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴金融区,为一幢地下4层、地上27层的高层建筑,占地面积约4000平方米,总建筑面积约72000平方米,功能涵盖商业、办公和住宿等,工期为36个月。项目内容主要为土

  • 中石化向节能环保领域转型 将斥资300亿元发力固废处置等业务

    《证券日报》记者从中石化了解到,1月10日,中石化旗下石化油服所属节能环保工程科技有限公司(以下简称“石化油服环保公司”)牵手国内外一流伙伴,在北京签订战略(项目)合作协议,布局固废处置、土壤修复等新兴产业。中石化预计,“十三五”期间,仅中石化内部固废资源化处置及土壤修复方面的投入就将达300亿元左右,利于石化油服打造全新业绩增长点。根据合作协议,石化油服环保公司将与清华大学环境学院在电催化氧化技

  • 皇马科技年报预增50%-70%

    皇马科技11日晚间公告,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加4,500万元到6,300万元,同比增加50%到70%。主因主营业务收入增长,成本下降。

  • 龙湖地产去年签约金额1561亿元 创历史新高

    龙湖地产有限公司1月11日公布了未经审核的营运数据。2017年12月,公司实现签约金额76.4亿元,签约面积43.1万平方米。至此,去年全年,公司累计实现签约金额1560.8亿元,同比增长77%,完成调高后全年销售目标的104%;签约面积1016.7万平方米,同比增长69%,两项数据均创历史新高。据悉,2017年,国内房地产市场调控延续分城施策,城市分化与板块轮动趋势显著,行业集中度快速上升。在此

  • 华大基因全球发布两项重大计划

    第36届J.P.Morgan健康大会正在美国举行。北京时间1月11日,华大基因CEO尹烨发布“2020计划”及“生命周期表计划”。“2020计划”称在2020年以前,有望在24小时内完成1个人全基因组样本制备、测序和数据分析等所有内容,并将价格控制在300美元以内;“生命周期表计划”旨在通过基因测序对物种进行数据挖掘,发现隐藏在数据背后的生命规律,最终实现“数字化动植物,数字化地球”的目标。

  • 先进数通:建议投资者理性看待区块链技术应用前景

    先进数通(300541)1月11日在投资者互动平台表示,建议投资者理性看待区块链技术的应用前景。公司认为区块链技术目前尚未找到突破性的大规模应用场景。公司在区块链技术领域仍处于早期技术储备阶段,相关项目也属于小规模试验性质,尚无明确的应用前景,短期内不会对公司业务产生实质性影响。

  • 光承诺无措施 神州数码再遭问询

    由于重组完成后前三大股东持股比例极为接近,涉嫌规避借壳的神州数码再次收到交易所问询函,被要求进一步明确郭为等不放弃控制权的具体措施和保障机制。在2017年12月公司披露重组方案后,交易所曾发出问询函对此重点关注。公司回复虽然篇幅很长,但显然未获监管部门认可。为此,公司已取消在2018年1月12日的股东大会上对该事项进行审议。2017年12月12日,神州数码披露重大资产重组报告,公司拟以发行股份与支

  • 顾家家居:拟斥资15亿元建软体家具及定制家居项目

    顾家家居(603816)1月11日晚公告,公司与黄冈市人民政府签署《战略合作框架协议书》,由公司在黄冈市禹王工业园进行投资建设顾家家居华中(黄冈)基地年产60万标准套软体及400万方定制家居产品项目,总投资约15亿元,计划于2018年7月底前开工建设,预计在2019年年底前竣工并投产,预计在2022年实现规划目标,实现营业收入约30亿元。

  • 普利制药:2017年净利预增37%-41%

    普利制药(300630)1月11日晚间公告,预计2017年净利润为9567万元–9825万元,同比增长37%-41%。公司上年同期盈利6977.85万元。

  • 万丰奥威:控股股东增持逾5700万元 拟继续增持

    万丰奥威(002085)1月11日晚间公告,公司控股股东万丰集团1月11日以竞价交易方式增持了358.73万股公司股票,占公司总股本的0.1640%,成交均价16.009元,增持金额5742.77万元。万丰集团在未来12个月内将继续增持公司股份,累计增持不超过公司总股本的2%。