推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

2016年净利与业绩预告差上亿元 *ST天成被立案调查

2018-01-12 17:31:12 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  *ST天成(600112,SH)公告近日收到《调查通知书》,证监会对公司“2016年年度业绩预告与年度报告业绩披露差异”进行立案调查欢迎huijindi.com

  《每日新闻》记者注意到,此前立案调查的公告中,很少出现如此详细的理由。对此,北京威诺律师事务所合伙人杨兆全律师认为,此举表明证监会执法越来越规范,还表明对调查事项有比较充分的把握。

  审计师“审掉”上亿利润

  此次调查源于公司2016年年报与业绩预告的净利差了上亿元汇.金.网

推荐阅读:*ST天化将停牌重整 最快或年中完成

  2017年1月26日,天成控股披露业绩预告,经财务部门测算,预计2016年度经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为1000万~1500万元。

  但2017年4月23日,公司公告披露,与年审会计师事务所沟通后,公司财务部门再次测算,预计2016年度经营业绩将出现亏损,预计实现归属于上市公司股东的净利润为-9700万元。

  随后披露的2016年年报,天成控股2016年度亏损9895.96万元原文huijindi.com

  审计师一来,原本扭亏为盈就变成了继续大幅亏损?上市公司时任证券事务代表龙涛曾向《每日经济新闻》记者表示,公司业绩出现变化,是由于在年审过程中,公司和年审会计在收益确认等方面存在不同的判断,导致很多会计科目要进行重新计提和确认,导致了差异。龙涛表示,基于诚信原则,公司肯定会尊重年审会计师的意见,以年审会计师的审计结果为准。

  审计师的不同意见有:一是参股子公司苏垦银河的价值变动收益4777万元,公司认为完成工商变更登记的日期为2017年1月6日,不能将该笔交易收益在2016年度确认欢迎huijindi.com。这一笔变动就导致公司净利润出现近5000万元的变动。此外,还有递延所得税资产的确认,以及两笔应收账款的计提,综合起来,由于年审会计师的不同意见,直接导致*ST天成净利润下降逾亿元。

  公司称不影响重组进展

  《每日经济新闻》记者注意到,在证监会以往的调查通知中,如此详细地表述调查原因的例子少之又少推荐huijindi.com

  杨兆全认为,这也表明监管机构对调查事项有比较充分的把握。杨兆全称,短时间内业绩大幅“变脸”,故意的可能性较大,如果查证属实,这种行为会定性为信息披露违法违规,属于证券法规定的虚假陈述,公司及主要高管人员,可能被处以30万~60万元不等的罚款。

  除索赔外,很多投资者还关心:公司股票于2017年12月5日起停牌,公司称将进行重大资产重组事项h u i j i n d i c o m。那么,此次被调查会不会影响到重组?

  对此,*ST天成在2018年1月11日盘后公告称,根据《上市公司重大资产重组办法》相关规范要求,同时为了积极推进本次重大资产重组事项,公司与本次重组交易意向方明确所采取的交易方式为“支付现金购买资产”,立案调查不影响本次重组的进展。

更多推荐:
>>> 美国石油钻井数连降三个月 油价大涨2.39%
>>> 机构预测7月CPI保持低位运行 专家称财政政策将突显
>>> 摩根士丹利:中国游资热炒大宗商品? 震惊全球市场
>>> 重磅数据将出炉 市场或“看数说话”
>>> 东北证券:新三板文娱行业增速放缓 平均市盈率高于A股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论不投资毋宁死

  • 解决投资选择困难症 招行一个APP就搞定

    银行理财产品琳琅满目,哪一款最适合自己?相信这是许多人都面临的烦恼。针对投资“选择困难症”,招商银行App对症下药,为客户提供更多实用的理财工具。什么类别的理财产品适合你招商银行app6.0里就能完成。选定大类以后,哪几支产品表现更好、值得关注,客户既可参考大家都投的热门理财主题,也可根据智能推荐,选择与客户搜索目标、购买产品或资产结构相近的人投资的产品。在选定了感兴趣的产品后,还可用基金比较器,

  • 商务部将召开一月第1次例行新闻发布会

    商务部定于1月11日(周四)上午10:00召开例行发布会,新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况。

  • 两市双双低开 区块链延续强势

    汇金地11日讯,沪指开盘报3415.59点,跌0.18%;深成指开盘报11411.58点,跌0.22%;创业板开盘报1787.38点,跌0.21%。盘面上区块链、无人零售、水利等板块涨幅居前;水泥、采掘服务、环保工程等板块跌幅居前。万联证券指出,就整体机会看,蓝筹处于行情兑现期,而优质成长个股则面临的是战略建仓期。在大多数投资者弃小买大的时期不妨开始做部分的逆向操作,等待投资者非理性行为的修正。银

  • 山西天然气供气缺口若超10% 部分行业将限(停)气

    据山西日报报道,为建立健全山西省天然气(煤层气)迎峰度冬保供应急管理体系,及时处置天然气(煤层气)供应突发事件,山西省制定《山西省天然气(煤层气)迎峰度冬保供应急预案》。根据应急预案,当出现天然气(煤层气)供需失衡严重,预计全省供需缺口达10%至20%,对经济社会正常运行产生较大影响时,将启动二级橙色预警,指导各有关设区市按照保供顺序对工业、商业用户限(停)气。

  • 身家1051亿美元 亚马逊CEO成美国“史上最富”

    得益于股票价格大涨,美国亚马逊公司首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯的身家达到1051亿美元(约合6855亿元人民币),成为美国新的“史上最富”。美国有线电视新闻网9日报道,亚马逊股价8日上涨1.4%,使贝索斯的个人资产增加14亿美元(91亿元人民币)。根据同一天发布的彭博亿万富翁指数,贝索斯个人资产净值因此增至1051亿美元,打破微软公司创始人比尔·盖茨先前创造的历史记录。1999年互联网泡沫最鼎

  • 推行正向减排激励 环保税法实施绿色发展提速

    推行正向减排激励,赋予地方一定自主权环保税法实施绿色发展提速1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》施行。实施好这部税法,是深入贯彻落实党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念、打好污染防治攻坚战的重要举措,对于保护和改善环境、减少污染物排放,实现高质量发展具有十分重要的意义。开征环保税,是不是为了地方筹集财政收入?相关准备工作进展如何?哪些企业需要缴纳环保税?记者采访了有关部门和专

  • 中国普通护照可免签65个国家地区 同10国实现互免签证

    年内驻外使领馆办理领事认证费用将降低海外护照申请预约系统手机版开通昨天,外交部领事司司长郭少春在2017年度领事工作吹风会上通报,2017年外交部和驻外使领馆会同各有关部门妥善处置领事保护和协助案件约7万起,包括紧急协助因多米尼克飓风灾害、尼泊尔洪灾、印尼巴厘岛火山喷发受困当地的中国公民撤离或回国等重大案件,有效维护了海外中国公民和机构的安全与合法权益。去年发安全提醒一千余条根据中国驻外使领馆的数

  • 茅台炒家众生相:经销商和内部人士参与左手倒右手

    53度飞天茅台,出厂价从每瓶819元提至969元,零售红线价格从每瓶1299元提至1499元,并取消了以往计划外每瓶999元的规定。我进入白酒行业报道已近两年,飞天茅台酒价格的纷纷扰扰就未曾平息过,且仍呈现愈演愈烈之势。真实的市场价格和厂家规定的价格无法并轨是纷争的起因之一。前者和后者的差距,造就了越来越多“一夜暴富”的神话。他们或早,或晚;或正规,或游离于规则之外,进入产业链并赚得盆满钵满。从茅

  • 预告:海关总署介绍2017年全年进出口情况

    记者11日从国新办获悉,国务院新闻办公室将于2018年1月12日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人黄颂平介绍2017年全年进出口情况,并答记者问。

  • 浙江:2.8万个建制村全面实现客车“村村通”

    记者从浙江省政府新闻办10日举行的新闻发布会获悉,至2017年底,浙江全省2.8万个建制村全面实现客车“村村通”,提前3年完成交通运输部提出的目标。近年来,浙江客车“村村通”工程累计投入资金超2000亿元,全省农村公路总里程达10.7万公里,但截至2016年底仍有960个建制村未通客车。2017年,浙江投入9.5亿元改造提升农村公路5383公里。全省新购客车435辆,开通、延伸客运线路925条,最