推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国内经济 > 正文

北京首次破冰!将推出一批最长使用年限20年的土地

2018-01-12 17:33:29 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  说到土地使用年限,您第一时间想到的是什么?

  是住宅70年“产权”,还是“50年产权”的商业办公?或者是“50年产权”的工业科研用地?

  所谓的几十年“产权”,说的都是土地流转之后的使用年限原文huijindi.com。而在这个领域,北京首次破冰,将推出一批最长年限20年的土地!

  过一会儿,市政府办公厅印发的《北京市人民政府关于加快科技构建高精尖经济结构用地政策的意见》全文就将挂网,对外界公开全文。其中,北京将在19个重点区域中启动“弹性年期出让土地和土地年租制”,除了极特殊情况,土地流转年限缩短到20年以内!

  新钱粮胡同给您打听了,负责起草这份文件的市规划国土委相关负责人说,这是为了控制和降低土地使用成本,为一些北京市正在大力推广的发展提供有!力!保!障!

  什么产业呢?自然是高精尖。

  一家高精尖企业在入驻园区时,可以采取租地或者买地、租房屋的方式进驻。

  如果要买地,在新政下,从原来的50年缩短到出让年限最长为20年。

  据钱粮君了解,这份《意见》将率先在国务院和市政府批准设立的开发区、产业园区试点来自www.huijindi.com

  说到拿地,自然有人会琢磨怎么盖房怎么当“开发商”挣钱。北京这些违规的“科改住”、“商改住”产品,都是开发商拿了本来应该用于科研、产业、商业的地,稀里糊涂按居住类房源做了卖钱,也糊弄了不少市民。

  去年本市发布的一系列房地产调控新政中,就有纠正“商改住”、“科改住”的多道文件和行动。

  那么,土地流转年限缩短到20年以后,拿地的企业成本再次降低了,他们会不会把这些地块拿去炒房呢?

  “我们从制度上,严防出现投机炒卖房屋和土地行为。”相关负责人说h u i j i n d i c o m

  首先,要拿到这些地,这些企业得是“高精尖”企业。

  其次,这些地块,都处在国务院、市政府认定的19个园区内(名单附后),都是杠杠的好位置啊!

  第三,拿地之前,区政府、亦庄管委会还要明确每个园区的企业准入条件,明确产业类型、强度、产出效率、创新能力、节能环保等要求,作为土地供应的前置条件。

  也就是说,只有符合规则的高精尖企业才能入园。相关负责人表示,为了实现职住平衡、产城融合,产业园区可安排建筑不超过地上总建筑规模15%的配套设施。

  此前,本市科研用地、工业用地范围,都出现过“科改住”、企业以发展产业之名拿地之后却摇身变成“包租公”、盖房散租甚至散售等现象h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  在新版《意见》中,对这些不法行为设置了防火墙。

  其中,为了保证产业用地用于高精尖项目,各区政府、亦庄管委会将组织入园企业按照准入条件作出书面承诺、与入园企业签订履约监管协议书,作为用地合同的附件。

  “《意见》中写明了,未经批准,不得改变土地用途。”相关负责人说。

  那如果拿地企业自己玩儿不转,租给别的企业盈利呢?也不行www.huijindi.com

  如果有企业擅自改变土地用途、变相进行房地产开发,区政府、亦庄管委会组织等相关部门就会按照相关法律法规和履约监管协议书进行处置;情节严重的,收回建设用地使用权或承租土地。

  他还表示,各区政府、亦庄管委会要定期对产业项目准入、运营等情况进行监测评估,公开执行情况,接受社会监督。违反合同的失信企业将被列入黑名单,将被限制取得政府供应土地的资格。

  钱粮君感叹,这次是来真的了!钱粮君这就给您送上相关园区名单!

  ------------------------------------------------------

  国务院批准设立的开发区:

  北京经济开发区、中关村国家自主创新示范区、北京天竺综合保税区

  市政府批准设立的开发区:

  北京石龙经济开发区、北京良乡经济开发区、北京房山工业园区、

  北京通州经济开发区、北京永乐经济开发区、北京临空经济区、

  北京顺义科技创新产业功能区、北京昌平小汤山工业园区、

推荐阅读:中共十九届中央委员会二中全会将于1月18日至19日召开

  北京采育经济开发区、北京大兴经济开发区、北京兴谷经济开发区、

  北京马坊工业园区、北京雁栖经济开发区、北京密云经济开发区、

  北京延庆经济开发区、北京八达岭经济开发区

  材料来源:北京市政府办公厅、北京市规划国土委、北京市发改委

楼市新方向>>>

  开年楼市观察:地方调控精准化 租房落户再扩围

  多地召开住房城乡工作会议 2018房地产开启定向调控

更多推荐:
>>> *ST中企2016年扭亏为盈 第三次提示股票可能被暂停上市风险
>>> 侯雅婷:美棉重归弱势 郑棉微幅震荡
>>> 立霸股份披露重组进展 拟跨界涉足网游业务
>>> 渣打银行坏账缠身业绩巨亏 机构评级负面产品遭投诉
>>> 欣泰电气先行赔付无进展 投资者无奈起诉兴业证券

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评产业透视

  • 去年北京新设外企同比增加两成多

    记者从北京市商务委了解到,北京外资企业数量持续增长,2017年新设外资企业1309家,同比增长22%。据介绍,北京以一系列开放政策为牵引,吸引首家外资控股的飞机维修合资公司在顺义落地,可以向外国航空公司提供波音777、787,空客330、340等主流直飞洲际航线客机的航线维修服务;全球知名的银行卡机构维萨和万事达在北京注册;美国龙之传奇、新西兰第二大动画制作商Huhu公司、俄罗斯大马戏团等一批国际

  • 奥巴马任期内“国礼”琳琅满目 古巴所赠雪茄朗姆酒在列

    据美联社报道,雪茄和朗姆酒是古巴人的骄傲,因此,古巴领导人劳尔·卡斯特罗选择将这两样最著名的“特产”送给美国时任总统奥巴马,也就不足为奇了。1月10日网上公布的联邦政府文件显示,在奥巴马任期的最后两年里,劳尔给他送过价值2000美元(约合人民币1.3万元)的雪茄和朗姆酒。此外,他还送过一些别的礼物给奥巴马的家人及其高级助手。据悉,劳尔2015年送给奥巴马的礼物包括205支未知品牌的雪茄、一个雪茄保

  • 中国进出口银行已融资支持柬埔寨建公路近3000公里

    记者11日从中国进出口银行获悉,截至目前,进出口银行已对柬埔寨融资支持建设公路近3000公里,水利项目灌溉面积超过43万公顷,输变电线路8000多公里,有力改善了柬埔寨基础设施状况。中国进出口银行与柬埔寨政府有良好的合作关系。11日,进出口银行又与柬埔寨经济财政部签署了两份协议,分别是柬埔寨国家电网230KV输变电工程二期项目贷款协议、柬埔寨3号公路项目贷款协议。柬埔寨国家电网230KV输变电工程

  • 商务部:美国对华301调查破坏了现有国际贸易体系

    1月11日,商务部新闻发言人高峰在商务部例行新闻发布会上回应称,正在密切关注美国对华301调查的情况。美方依据其国内法,发起对中国的贸易调查,是对现有国际贸易体系的破坏。如果美方执意采取单边的、保护主义的做法,损害中方利益,将采取所有必要措施,坚决维护中方合法权益。

  • 商务部:中法企业签署核能航天等领域约200亿美元商业协议

    商务部今日召开2018年第1次例行新闻发布会,新闻发言人高峰表示,此次法国总统马克龙访华,两国元首就在“一带一路”框架下加强发展战略的对接,增进两国经贸合作达成重要共识。访问期间,双方签署了关于成立中法企业家委员会的谅解备忘录,召开了委员会成立大会暨第一次会议,两国元首共同会见了企业代表,要求双方企业利用好这个重要的平台,优势互补,加强交流,务实推进两国的经贸合作。双方还签署了关于银色经济领域合作

  • 能源优先 美国拟开放九成外大陆架

    美国离成为石油出口国又近了一步?2011年,美国国会两党的多位成员曾对美国依赖进口能源的状况表示担心。2017年1月20日,特朗普在上任总统的第一天就公布了“美国能源优先计划”,调整了奥巴马时期的能源政策。作为鼓励美国本土石油生产的第一步,特朗普政府在上月宣布,计划扩大美国海上钻井项目,开放租售全美约90%的外大陆架,用于潜在沿海水域的油气勘探和石油开采。美国政府宣布的这份5年计划提出租售47个油

  • 商务部:反对有关国家以“国家安全”为由对外国投资设障碍

    商务部新闻发言人高峰11日回应了蚂蚁金服日前收购美国速汇金失败事件。他对以“国家安全”为由对外国投资设置“玻璃门”“弹簧门”的倾向表示担忧,并希望有关国家为中国投资者创造公平、公正、公开、可预期的投资环境。今年1月初,美国的外国在美投资委员会以国家安全为由否决了中国数字支付公司蚂蚁金服收购美国汇款公司速汇金国际的交易。高峰在当日召开的商务部新闻发布会上表示,很遗憾地看到,有关中国企业在美开展的正常

  • 成都国际铁路港首批跨境电商直购货物顺利通关

    11日,记者从成都国际铁路港了解到,一批法国进口红酒在成都铁路口岸顺利清关放行,其中进口清单105票,货值15750元,标志着成都国际铁路港正式开展跨境电商直购业务。据悉,这批货物将经成都双流机场转关后抵达成都海关驻青白江办事处审核验放。成都海关驻青白江办事处通关科科长程戈介绍,成都国际铁路港于2017年11月建成跨境电商监管中心、跨境电商专网硬件传输项目等基础设施,已具备开展跨境电商业务的通关环

  • 马克龙访华经贸缺大单?空客、核电、牛肉一样都没少

    面对法国记者提出的此行缺少经贸大单的质疑时,法国总统马克龙在1月10日的一场小型记者会上表示,他不追求数字,不追求炫耀订单数额。当然,马克龙也迅速指出,中国将购买184架空客飞机,订单将很快完成,且中方对他表示,会尊重空客与波音之间的市场份额均等问题。第一财经记者梳理此次马克龙访华的成绩单发现,在航天航空、核能核电中法合作的传统领域,中法双方此次都有了更进一步的进展。比如,双方已经设立了在“201

  • 德国经济去年增长2.2%

    德国联邦统计局11日公布的初步统计数据显示,2017年德国国内生产总值(GDP)增长2.2%,增速高于前一年的1.9%,为2011年以来最高,也是连续第八年实现经济增长。数据显示,德国2017年经济增长动力主要源自国内需求,全年国内个人消费支出经价格调整后增长2%,政府支出增长1.4%,固定资产投资增长3.0%。同时,2017年德国外部需求强劲,全年商品和服务出口经价格调整后增长4.7%,进口增长