推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

证监会定规则引人才 五方面建设监管队伍

2018-01-12 17:34:41 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  近日,证监会党委印发了《关于引进中高层次专业人才工作的意见》,要求全系统增强大局意识和协作精神,以思维、国际视野和广阔胸怀,切实承担起引进人才工作责任,真正做到人才“引得进、留得住、用得好”h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  据了解,此次《意见》出台的背景是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神,将中央《关于深化人才发展体制机制的意见》和《关于加强新形势下引进外国人才工作的意见》的有关落到实处。

  证监会表示,证监会党委历来高度重视引进人才工作,多年来坚持大力引进优秀人才这一好传统、好做法,共先后5批次集中引进55名中高层次专业人才。引进的人才大多数是各专业领域的领军专家,具有多年境内外资本市场工作经验,在推动我国资本市场改革发展和工作中发挥了重要作用汇+金+网。部分引进人才经过实践锻炼已逐步成长为重要岗位的领导干部。

  《意见》旨在进一步加强新形势下引进人才工作,有、有步骤、有选择地引进具有市场经验和国际视野的高端专业人才,建设政治过硬、本领高强的监管干部队伍,进一步推动资本市场国家战略,服务实体经济。《意见》主要明确了五个方面的内容:一是加强证监会党委对引进人才工作的统一领导www.huijindi.com。证监会党委成立引进中高层次专业人才工作领导小组,组长由会党委书记担任,副组长由会党委委员担任。二是构建系统人才蓄水池。以各会管单位作为系统引进人才的重要平台,发挥会管单位自身优势,增强对人才的吸引力,为全会系统储备人才www.huijindi.com。三是建立常态化引才机制,制定年度引进人才工作目标,要求各会管单位一般每年在主要业务领域引进1至3名高层次专业人才。四是保障用人单位自主权。允许用人单位探索多样化的用人方式,配之以适当的政策保障原文www.huijindi.com。五是强化专业化和国际化的引才导向,重点引进具有境内外市场工作经验和国际视野的高端专业人才。

推荐阅读:郑商所:调整动力煤期货合约交易手续费、保证金标准及涨跌停板幅度

推荐信息:
>>> 中昌海运重组获审核通过 22日起复牌
>>> 中国铁物168亿债务融资工具暂停交易
>>> 两战略性新兴产业指数25日发布
>>> 明年特朗普新政真能提振美股?两张图泼冷水
>>> 国泰君安5月份净利润5.5亿元人民币

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 中集集团:天然气设备订单已排到2018年后

    1月11日,中集集团(000039)董秘办主任吴三强在e公司微访谈表示,目前公司有一些燃气设备的供应,沿着“一带一路”,尤其是中亚一带。但是目前大头还是在国内,现在订单都排到2018年很后了。整个天然气市场火爆,就带动了各种各样的天然气装备。往年行业天然气卡车渗透率只有5%、6%左右,最高峰也就7%左右,2017年达到10%左右,预计2018年可以达到20%。

  • 大千生态签订EPC项目总承包合同

    大千生态11日晚间公告,1月10日,公司与射阳县旅游投资发展有限公司公司签订《日月岛“U”环生态廊道(一标段)EPC项目总承包合同》,合同设计施工限额为人民币92,000,000.00元。

  • 中国铝业重组进展:今日与交易对方签署购买资产框架协议

    中国铝业(601600)1月11日晚披露重大资产重组进展称,1月11日,公司与交易对方在北京签署发行股份购买资产框架协议,就本次重组事宜达成初步意向。公司拟向交易对方发行股份购买交易对方合计持有的中铝山东30.80%股权、中州铝业36.90%股权、包头铝业25.67%股权及中铝矿业81.14%股权,交易对方同意根据未来与公司协商一致的收购条件向公司转让其所持有的前述标的资产。公司股票继续停牌。

  • 明星电缆预计年报扭亏为盈

    明星电缆11日晚间公告,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润1500万元到2000万元。上年同期归属于上市公司股东的净利润:-7759万元。报告期内,公司营业收入较上年同期实现了大幅增长。

  • 凯恩股份控股股东拟增持不超3%股份

    凯恩股份11日晚间公告,公司控股股东凯恩集团有限公司计划自公告披露之日起12个月内(2018年1月12日至2019年1月12日),通过法律法规允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易等)择机在二级市场增持公司股份,累计增持比例不超过目前公司总股本的3%。此外,公司股票停牌期间,凯恩集团有限公司经与浙江稠州商业银行股份有限公司丽水遂昌支行协商,双方达成一致,凯恩集团有限公司及其关联人通过增加存单、

  • 爱康科技:新疆慧诚曾管理1万多台比特币挖矿机

    爱康科技(002610)1月11日晚披露,公司控股股东爱康实业三年前在湖南大学成立专门研究机构,开始布局区块链方面研究。控股子公司新疆慧诚开展区块链云算力设备的售电及运营维护业务(当年盈利),部分运维业务管理了1万多台比特币挖矿机。为响应有关要求各地政府“引导”辖内实体企业“有序退出”挖矿业务精神,公司已出售新疆慧诚100%股权,转让价格为6000万元,收益约为4163万元。

  • 上市不足8个月:董事长离婚前妻分割2亿资产 背后另有玄机?

    声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,汇金地网不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。上市公司高管离婚,在A股并不是什么新鲜事。但上市不足8月,董事长就闹离婚的还真不多见。上市不足8月,实控人夫妇闹离婚近日,A股市场又现“天价离婚”案引发热议,金溢科技(002869.SZ)实际控制人、董事长兼总经理罗瑞发,已办理离婚手续,其配偶王丽娟分割价值逾2亿元股票。至

  • 海大集团:越南海阳海大正式投产

    记者从海大集团(002311)获悉,1月8日集团旗下越南海阳海大畜禽料线调试成功,1月9日,畜禽料线正式出料,经检测产品各项指标全部达标,标志着历时近一年建设的海阳海大正式投产。位于越南北部区域的海阳海大,共建有5条畜禽料线、2条水产料线,设计产能达50万吨,为越南市场提供优质水产、畜禽饲料产品。

  • *ST东数2017年度预盈500万元-5000万元

    *ST东数11日晚间发布2017年度业绩预告修正公告。公司在2017年三季报中预计2017年度归属于上市公司股东的净利润为-25,000万元至-20,000万元,修正后的预计业绩为盈利500万元-5,000万元,上年同期为亏损23,299.27万元。

  • *ST紫学拟出售厦门旭飞 剥离物业租赁板块

    出售学大教育不成,*ST紫学转而开始剥离物业租赁板块。*ST紫学今日公告,公司拟出售所持有的厦门旭飞99%股权,资本评估值为1.65亿元。本次交易完成后,公司将不再从事物业租赁业务。公司将通过剥离与主营业务无关的物业租赁业务和资产,减轻经营负担。1月10日,*ST紫学宣布终止重大资产重组。重组的原交易方案包含重大资产购买和出售两个部分:拟购标的为软通动力信息技术(集团)有限公司全部股权,拟出售标的