推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

证监会进一步加强新形势下引进人才工作

2018-01-12 17:54:02 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  证监会官网11日披露,近日,证监会党委印发了《关于引进中高层次专业人才工作的意见》(简称《意见》),要求全系统增强大局意识和协作精神,以思维、国际视野和广阔胸怀,切实承担起引进人才工作责任,真正做到人才“引得进、留得住、用得好”原文www.huijindi.com

  近年来,证监会党委共先后5批次集中引进55名中高层次专业人才。引进的人才大多数是各专业领域的领军专家,具有多年境内外资本市场工作经验,在推动我国资本市场发展和工作中发挥了重要作用www.huijindi.com。部分引进人才经过实践锻炼已逐步成长为重要岗位的领导干部。

  《意见》旨在进一步加强新形势下引进人才工作,有、有步骤、有选择地引进具有市场经验和国际视野的高端专业人才,建设政治过硬、本领高强的监管干部队伍,进一步推动资本市场国家战略,服务实体经济汇~金~网

  《意见》主要明确了五个方面的内容:一是加强证监会党委对引进人才工作的统一领导,证监会党委成立引进中高层次专业人才工作领导小组,组长由会党委书记担任,副组长由会党委委员担任。二是构建系统人才蓄水池,以各会管单位作为系统引进人才的重要,发挥会管单位自身优势,增强对人才的吸引力,为全会系统储备人才h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。三是建立常态化引才机制,制定年度引进人才工作目标,要求各会管单位一般每年在主要业务领域引进1至3名高层次专业人才。四是保障用人单位自主权,允许用人单位探索多样化的用人方式,配之以适当的政策保障www.huijindi.com。五是强化专业化和国际化的引才导向,重点引进具有境内外市场工作经验和国际视野的高端专业人才。

推荐阅读:欢乐海岸抬升壹桥股份 溧阳路高位接贵州燃气

更多推荐:
>>> 甲醇:西北市场小幅走高
>>> 面临重重威胁却泰然自若 欧元背后有什么“靠山”?
>>> 乐视的野心:今年进入美国市场 打造全球化生态系统
>>> 赛意信息:2017年净利增长两成 拟10转8派2
>>> “中小创”跌势减缓 沪指率先反弹

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 集友股份拟收购麒麟福牌69.96%股权

    集友股份1月11日晚间披露,近日,公司与昆明恒溢隆实业有限公司、曲靖市沾益区长兴印刷有限责任公司签订协议,公司以现金方式收购麒麟福牌69.96%的股权。本次收购完成后,公司持有标的公司69.96%的股权。公司称,麒麟福牌在云南市场经过多年发展,在该区域有着良好的市场声誉和口碑,拥有完整的业务体系。随着本次收购项目的实施,一方面可快速扩大公司生产能力,扩大市场规模,并有利于发挥合肥与曲靖人力资源互补

  • 比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨

    e公司记者获悉,日前,比亚迪与柬埔寨金边政府签署云轨合作协议,在澜湄合作成果上添上浓墨重彩的一笔。该条线路将建在首都金边,预计长14公里,连接金边国际机场和市中心,这是柬埔寨第一条单轨线路。

  • 相恋500天 贾跃亭与酷派的“孽缘”终于了结

    1月11日晚间,在港上市的酷派集团发布公告称,股东LeviewMobileHKLimited于11日已出售所持公司5.51亿股份(占总股本的10.95%),LeviewMobileHKLimited不再为公司股东。据悉,LeviewMobileHKLimited为贾跃亭旗下公司,中文名称为乐风移动香港有限公司,乐视手机的运营主体乐视移动智能信息技术(北京)有限公司隶属于乐风移动。该公司曾于1月4日

  • 东华软件:成立区块链技术研究院 董事长兼任院长

    东华软件(002065)1月11日在互动平台透露,公司近日成立区块链技术研究院,院长由公司董事长薛向东兼任。研究院内设银行保险、智能制造、智慧城市、科教文卫、医疗健康、社会公益等专门小组。主要职责是持续探索引领区块链发展的前沿成果,为用户创造最好的产品和服务体验,努力成为国内一流、世界知名的机构,进而提升东华软件在IT行业的地位。东华软件今日午后急速拉升,最高涨近8%,收涨4.86%。

  • 远方信息:副董事长邹建军及其一致行动人拟减持1.66%股份

    远方信息(300306)1月11日晚公告,公司副董事长邹建军及其一致行动人张宏伟、杭州迈越、德清融创、德清融和计划在公告公布之日起15个交易日后6个月内以集中竞价或大宗交易的方式减持不超过477万股,占公司总股本1.66%。截至公告日,邹建军、张宏伟、杭州迈越、德清融创、德清融和合计持有公司6.63%股份。

  • 重磅抗癌药国内首仿陷“鹬蚌相争” 双鹭药业与研发方卡文迪许分歧公开化

    被誉为我国“血癌”领域首个挑战全球专利的药物——来那度胺国内首仿上市之际,作为研发方的南京卡文迪许生物工程技术有限公司(以下简称卡文迪许)与专利买断方双鹭药业(002038,SZ)这一对昔日的合作伙伴,如今却进入“鹬蚌相争”的局面。1月11日,双鹭药业发布公告,首次公开披露了其与卡文迪许分歧的具体情况,称“未明确约定卡文迪许有来那度胺胶囊项目经销权”。作为回应,卡文迪许内部知情人向《每日经济新闻》

  • 和而泰:与深圳电信战略合作 布局物联网智能家居

    和而泰(002402)1月11日晚公告,公司与中国电信深圳分公司签署战略合作框架协议,双方围绕NB-IoT技术应用,在物联网智能家庭领域建立紧密合作关系,立足深圳,面向全国,共同推动和构建物联网智能家庭生态圈,加大技术研发和商业模式创新。

  • 中国武夷中标非洲项目 金额约5亿元人民币

    中国武夷(000797)1月10日晚公告称,公司接到埃塞俄比亚阿姆哈拉信用与储蓄股份公司综合大楼工程项目的中标通知书,金额为20.98亿比尔,当前汇率4.1811比尔/元,折合约5.02亿元。公告显示,该项目位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴金融区,为一幢地下4层、地上27层的高层建筑,占地面积约4000平方米,总建筑面积约72000平方米,功能涵盖商业、办公和住宿等,工期为36个月。项目内容主要为土

  • 中石化向节能环保领域转型 将斥资300亿元发力固废处置等业务

    《证券日报》记者从中石化了解到,1月10日,中石化旗下石化油服所属节能环保工程科技有限公司(以下简称“石化油服环保公司”)牵手国内外一流伙伴,在北京签订战略(项目)合作协议,布局固废处置、土壤修复等新兴产业。中石化预计,“十三五”期间,仅中石化内部固废资源化处置及土壤修复方面的投入就将达300亿元左右,利于石化油服打造全新业绩增长点。根据合作协议,石化油服环保公司将与清华大学环境学院在电催化氧化技

  • 皇马科技年报预增50%-70%

    皇马科技11日晚间公告,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加4,500万元到6,300万元,同比增加50%到70%。主因主营业务收入增长,成本下降。