推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

BOSS直聘年度报告:一线城市互联网行业领跑涨薪榜

2018-01-12 18:19:37 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  2017年是保持快速发展的一年,人工风口兴起,新零售和新商业的概念走上前台,资本寒冬后市场开始全面回暖,互联网巨头业务下沉h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。互联网公司的薪酬、招聘需求一直是的晴雨表。

  昨日,国内移动互联网招聘平台BOSS直聘发布《2017互联网人才趋势白皮书》,该白皮书内容显示,互联网行业平均薪酬1.06万元,AI热门职位薪酬平均超过2.5万元。其中,一线城市领跑互联网行业薪资涨幅。

互联网行业平均薪酬1.06万元,AI热门职位薪酬平均超过2.5万元

  据以上报告内容显示,2017年,互联网行业平均招聘薪酬达到1.06万元,同比上升3.1%。从公司融资阶段来看,处在起步阶段的天使轮公司平均招聘薪资最低,为9063元。D轮及以上公司(含上市企业)平均招聘薪酬达到13901元,BAT、滴滴、美团点评等超级大厂开出的薪资可达到早期创业公司的两倍h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  随着大批互联网企业向驱动型转变,技术人才在企业中薪资占比逐年提高。2017年薪资最高的十个职位中,过半为AI类岗位。语音识别、NLP、机器学习等职位平均薪资超过2.5万元,远高于一般互联网职位。但与此同时,销售、市场类岗位整体平均招聘薪酬分别同比回落4.3%和3.5%。

  从行业上看,受电子竞技浪潮化及直播平台的推动,游戏行业生存环境明显转暖,游戏成为2017年薪资涨幅最高的互联网细分领域,平均招聘薪酬增幅为5.1%。值得关注的是,响应国家网络信息安全策略的信息安全行业,平均薪酬涨幅达到4.2%,同时该行业用人需求增幅超过60%原文www.huijindi.com

一线城市领跑薪资涨幅,新一线城市吸引力增加

  一线城市的招聘薪酬持续保持在高位。北京凭借区位优势和互联网创业中心地位,平均月薪2017年达到1.33万元。紧随其后的是1.17万元的上海和1.10万元的深圳。在互联网下沉的二线城市70%以上地区整体招聘月薪在7000-8000元之间。由于新兴技术职位需求普遍集中在北上深杭,北上深杭城市招聘薪资增幅明显超过其他城市。

  报告显示,2017年,新一线城市人才净流入率达到0.45%www.huijindi.com。同时,随着互联网公司为寻求扩大业务而纷纷采取下沉,2017年,二三线城市互联网人才需求增长迅猛。但尽管新一线、二线城市互联网人才数量快速上升,不过在人才质量方面,二线城市还和一线城市有很大差距。BOSS直聘研究院数据显示,2017年从事互联网行业且学历为硕士以上的人才,仅有16%留在二线城市工作,八成高学历人才仍然选择在一线城市打拼。

AI人才需求翻倍,共享经济人才需求现过山车

  报告同时显示,2017年,互联网行业人才需求同比增长58.3%,增速较2016年大幅加快。受创业公司数量攀升带动,2017年互联网人才需求持续在高位徘徊。

推荐阅读:河北搬迁248家重污染企业破解“工业围城”污染

  从招聘走势上看,2017年共享经济行业人才招聘需求行情上演过山车www.huijindi.com。2017年上半年,共享经济领域招聘需求以30%的速度疯狂增长,到6月巅峰期时,人才招聘需求已达到年初的3倍,比2016年全年招聘需求还要高出近10%。 但从从7月开始,受行业内大批企业陷入倒闭潮影响,行业人才需求急速下降,招聘氛围降至冰点。

  2017年,技术人才招聘需求占到总体人才需求的25.1%,较2016年提高 2.7个百分点,占比连续2年提升。其中人工智能相关的职位需求增幅排在最前。由于大批公司涉足AI领域,2017年AI人才需求已达到2016年的两倍,2015年的5.3倍,人才需求直线上升,大部分岗位三年复合增长率超过200%。

编辑推荐:
>>> 国泰基金:四季度风格转换可期 中小创存博弈性机会
>>> 甘肃建丝绸之路大数据平台 汇聚沿线国家海量信息
>>> 日媒:韩国造船业陷危机 中国造船业在严冬中崛起
>>> 唐德影视首季净利降72% 范冰冰位列第十大股东
>>> 汇丰:升高鑫零售目标价至7.7元 重申“持有”评级

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 商务部:绝大多数外资企业仍看好中国的投资环境和投资潜力

    商务部新闻发言人高峰11日在例行新闻发布会上表示,目前我国利用外资形势稳中向好,投资环境继续向好。2017年前11个月,以人民币计价,利用外资同比增长5.4%。他表示,绝大多数外资企业仍看好中国的投资环境和投资潜力。他同时称,中国利用外资的结构在调整和升级。高端制造业等将成为未来一段时间吸引外资的主要领域。

  • 引领民营企业脚踏实地共谋发展

    2018年新年来临之际,国家主席习近平发表新年贺词,再次引发群众热议。习近平主席的这篇新年贺词精炼磅实,字里行间体现了以人民为中心的思想,传递出对继续深化改革、实现脱贫、改善民生的坚定决心和信心,让老百姓听得明白、听得舒心,不仅体现了习近平主席平易近人、和蔼可亲的品格,更传递了以习近平同志为核心的党中央亲民务实的治国理念。习近平主席在贺词中强调“幸福都是奋斗出来的”。蓝图变为现实,不仅仅是党和政府

  • 海关:今年外贸维持两位数较快增长的难度增大

    记者12日从中国网获悉,国新办就2017年全年进出口情况举行发布会,海关总署新闻发言人黄颂平表示,2018年世界经济有望继续复苏,我国经济延续稳中向好,对我国外贸进出口较为有利。但受国际环境不确定因素依然较多等因素影响,加上去年基数较大,外贸维持两位数较快增长的难度增大。预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高。

  • 三大城市群共舞长江巨龙

    发源于“世界屋脊”青藏高原的长江,蜿蜒奔流约6300公里后入海,如一条横贯我国东西轴线的巨龙。这条巨龙的龙头、龙腰、龙尾,分别是在中国东中西部举足轻重的长江三角洲、长江中游和成渝三大城市群。2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会,为三大城市群的发展指明了方向。两年来,覆盖全域的长江经济带省际协商合作机制建立,涵盖三大城市群的长江经济带航运联盟、金融租赁服务长江经济带战略

  • 12月M2同比增8.2%增速创历史新低 新增人民币贷款5844亿

    据央行网站数据,中国12月M2货币供应同比增8.2%,增速创历史新低,预期9.2%,前值9.1%。12月新增人民币贷款5844亿元人民币,创2016年4月以来最低,预期10000亿元人民币,前值11200亿元人民币。以下为央行网站全文:2017年金融统计数据报告一、广义货币增长8.2%,狭义货币增长11.8%12月末,广义货币(M2)余额167.68万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年

  • “生态优先”引领绿色发展 青海祁连经济“换挡提速”

    地处祁连山下的青海省海北藏族自治州祁连县,一直面临着环境保护和经济发展的两难选择:是工业富县还是生态优先?近年来祁连县积极转变经济发展方式,立足生态发展旅游,全面挖掘藏在山水里的生意经。2016年,祁连县共接待游客168万人次,旅游综合收入达到4.8亿元,成功将生态观光旅游业发展成全县的支柱产业,走出了一条生态经济、经济生态双赢的“突围”路。变革存量立足生态引领发展祁连县是个资源富县,目前已查明金

  • 德银预计:2018年中国GDP增速将调整至6.3%左右

    德意志银行集团11日对外发布的《2018中国经济展望研究报告》预计,2018年中国GDP(国内生产总值)增速将调整至6.3%左右,风险可控。在当天召开的新闻发布会上,德意志银行集团中国区首席经济学家张智威表示,2017年中国经济成绩不俗,增速稳健,消费及服务业表现尤为突出,三线城市房地产市场持续蓬勃,供给侧改革颇见成效,产业收益提升。报告预计,2018年上半年GDP增速可能减缓至6.5%以下,二季

  • 中等收入群体的购买力有待增强

    日前,国家统计局综合司副司长、新闻发言人毛盛勇在接受媒体采访时表示,据保守测算,目前我国中等收入群体已超过3亿人,大致占全球中等收入群体的30%以上。毛盛勇的计算方法是按照世界银行的标准。该银行确定的中等收入标准为成年人每天收入在10-100美元之间,也即年收入3650-36500美元。按照美元与人民币1∶7的保守汇率计算,世界银行中等收入标准为2.5万-25万元人民币。毛盛勇强调,不论是以汇率还

  • 2018:中国经济怎样才能迈出“稳中求进”的步伐

    2017年,面对全球经济持续低迷和国内经济发展转型的背景,中国经济仍然保持在合理的增长区间,体现出稳中有进,稳中向好的整体态势。2018年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是贯彻落实十九大精神的开局之年,因此,继续推进中国经济健康稳定发展至关重要。中国经济之所以取得了良好进展,主要是得益于深化改革和扩大开放,尤其是供给侧结构性改革的持续推进。主要表现在:一是经济增长平稳向上。2017年前

  • 滨海新区:探索功能区体制改革

    2018年伊始,作为国家综合配套改革试验区的天津滨海新区,再次高擎改革的大旗,将区位相邻、功能定位相近的原中心商务区并入天津经济开发区、原临港经济区并入天津港保税区。与此同时,将天津经济开发区的社会管理职能剥离出来,合归滨海新区新成立的泰达街管理。滨海新区打出了一套刀刃向内深化功能区改革的“组合拳”,用新体制、新机制破解发展中的新矛盾、新问题,进一步激发功能区内生发展的活力,为滨海新区创建繁荣宜居