推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

报告预测住房租赁市场将迎来爆发期

2018-01-12 18:38:36 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  多主体供应、多渠道保障、租购并举是下一步住房制度的方向www.huijindi.com

  11日,在“58集团CEO姚劲波对话第一财经CEO周健工”活动中,姚劲波表示,住房政策在多地加速深化,将持续看好房地产租赁市场,希望通过大数据等前沿、规范市场,提高住房租赁的用户体验和服务质量。

  中央经济工作会议提出,要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,分清中央和地方事权,实行差别化调控汇.金.网

  58集团发布的《2017国民安居报告》显示,时下流行的长租公寓获得超过36%非婚人群的喜爱,便捷、安全管理、商业发达等特点吸引不少用户。

  报告称,未来租赁市场有望迎来爆发期,这得益于自上而下各方面政策对住房租赁市场的支持。住房租赁的主力市场仍然集中于人口净流入城市,人口的集中导致住房需求上升从而带动更多土地进入租赁市场,嗅觉敏锐的房产企业正在积极布局抢占城市住房租赁市场,反过来又助推了租赁市场的繁荣h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  报告以“寻找理想居所”为主题,梳理出了城市人居住态度的新趋势,并通过对一线、新一线城市不同年龄段居住者的调研,更好地了解城市人对居住需求的变化以及对于长租公寓、智能科技住宅等新兴居住方式的认可度。

  总体来看,城市人理想居住呈现出新趋势:更加注重个人私密空间、更加追求复合型居住条件、更加关注安全性及住户素质等人本层面的宜居价值、渴望居住的安全感、选择中介最注重诚信因素等。

推荐阅读:三部委联合发布首批骨干物流信息平台试点名单

  国家统计局公布的数据显示,2017年1-11月,全国商品房销售面积14.7亿平方米,同比增长7.9%,销售额11.5万亿元,同比增长12.7%来源www.huijindi.com。增长率虽然相比2015和2016 明显降低,但还是维持了一定的增长势头。

  报告认为,同比增长并不意味着调控未见效,从不同城市来看,三四线城市的销售增长率明显高于一二线城市,1-10月三四线城市销售金额增速同比增长了27.2个百分点,而一二线城市同期则增速减少了2.9个百分点。

  新一线城市中成都、重庆、杭州成为热门购房城市汇金网。这和目前房地产市场出现城市分化特征相匹配,表现为一线城市新房成交套数同比下降的同时,新房成交均价走势平稳、二手房挂牌价企稳等情况,且新一线城市发展增速超过一线城市,人才吸聚能力以及城市发展潜力不容小觑。

系统推荐:
>>> 各地海关探索新举措 多措并举为外贸企业减负
>>> 摆脱两个误区 你也能存下10万块钱
>>> 美联储不加息 恒指午盘涨1.14%
>>> 美国银行:美/日稳步趋强 投资者暂不急于抛售美元
>>> 专家:民资参与PPP需解决三大问题

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 2017年中国进出口额同比增速创三年新高

    2017年中国进出口额同比增速创三年新高官方称2018年将继续增长中国海关总署12日公布的最新数据显示,2017年中国货物贸易进出口总值27.79万亿元(人民币,下同),同比增长14.2%,系2015年以来首次增长。其中,出口15.33万亿元,同比增长10.8%;进口12.46万亿元,同比增长18.7%;贸易顺差2.87万亿元,同比收窄14.2%。分国别看,2017年中欧贸易额同比增长15.5%,

  • 知识产权将成创业型公司的命门

    当今,在“创业潮”下,创业型公司主要是围绕“互联网”尤其是“移动互联网”发展起来的,表现为各种“互联网+”,这些公司或者有新的商业模式,能整合现有的资源;或者有新的技术,尤其是互联网方面的技术,可以革新现有的商业生态。但是,随着公司的发展,一些创业型公司在发展上也面临着不少困惑。近日,北京市中闻律师事务所合伙人,民建北京市委法制委员会委员赵虎在接受中国经济时报记者采访时表示,知识产权将成为创业型公

  • 2017年进出口实现两位数增长 扭转两年下降局面

    今晨公布的海关总署数据实现了年度反转。2017年我国货物贸易进出口总值27.79万亿元,比2016年增长14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面,进出口都达到两位数增长。在国新办举行的“2017年进出口情况新闻发布会”上,海关总署新闻发言人黄颂平分析,2017年,世界经济温和复苏,国内经济稳中向好,推动了进出口持续增长。2018年世界经济有望继续复苏,我国经济延续稳中向好,对我国外贸进出口较为有利

  • 商务部:绝大多数外资企业仍看好中国的投资环境和投资潜力

    商务部新闻发言人高峰11日在例行新闻发布会上表示,目前我国利用外资形势稳中向好,投资环境继续向好。2017年前11个月,以人民币计价,利用外资同比增长5.4%。他表示,绝大多数外资企业仍看好中国的投资环境和投资潜力。他同时称,中国利用外资的结构在调整和升级。高端制造业等将成为未来一段时间吸引外资的主要领域。

  • 引领民营企业脚踏实地共谋发展

    2018年新年来临之际,国家主席习近平发表新年贺词,再次引发群众热议。习近平主席的这篇新年贺词精炼磅实,字里行间体现了以人民为中心的思想,传递出对继续深化改革、实现脱贫、改善民生的坚定决心和信心,让老百姓听得明白、听得舒心,不仅体现了习近平主席平易近人、和蔼可亲的品格,更传递了以习近平同志为核心的党中央亲民务实的治国理念。习近平主席在贺词中强调“幸福都是奋斗出来的”。蓝图变为现实,不仅仅是党和政府

  • 海关:今年外贸维持两位数较快增长的难度增大

    记者12日从中国网获悉,国新办就2017年全年进出口情况举行发布会,海关总署新闻发言人黄颂平表示,2018年世界经济有望继续复苏,我国经济延续稳中向好,对我国外贸进出口较为有利。但受国际环境不确定因素依然较多等因素影响,加上去年基数较大,外贸维持两位数较快增长的难度增大。预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高。

  • 三大城市群共舞长江巨龙

    发源于“世界屋脊”青藏高原的长江,蜿蜒奔流约6300公里后入海,如一条横贯我国东西轴线的巨龙。这条巨龙的龙头、龙腰、龙尾,分别是在中国东中西部举足轻重的长江三角洲、长江中游和成渝三大城市群。2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会,为三大城市群的发展指明了方向。两年来,覆盖全域的长江经济带省际协商合作机制建立,涵盖三大城市群的长江经济带航运联盟、金融租赁服务长江经济带战略

  • 12月M2同比增8.2%增速创历史新低 新增人民币贷款5844亿

    据央行网站数据,中国12月M2货币供应同比增8.2%,增速创历史新低,预期9.2%,前值9.1%。12月新增人民币贷款5844亿元人民币,创2016年4月以来最低,预期10000亿元人民币,前值11200亿元人民币。以下为央行网站全文:2017年金融统计数据报告一、广义货币增长8.2%,狭义货币增长11.8%12月末,广义货币(M2)余额167.68万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年

  • “生态优先”引领绿色发展 青海祁连经济“换挡提速”

    地处祁连山下的青海省海北藏族自治州祁连县,一直面临着环境保护和经济发展的两难选择:是工业富县还是生态优先?近年来祁连县积极转变经济发展方式,立足生态发展旅游,全面挖掘藏在山水里的生意经。2016年,祁连县共接待游客168万人次,旅游综合收入达到4.8亿元,成功将生态观光旅游业发展成全县的支柱产业,走出了一条生态经济、经济生态双赢的“突围”路。变革存量立足生态引领发展祁连县是个资源富县,目前已查明金

  • 德银预计:2018年中国GDP增速将调整至6.3%左右

    德意志银行集团11日对外发布的《2018中国经济展望研究报告》预计,2018年中国GDP(国内生产总值)增速将调整至6.3%左右,风险可控。在当天召开的新闻发布会上,德意志银行集团中国区首席经济学家张智威表示,2017年中国经济成绩不俗,增速稳健,消费及服务业表现尤为突出,三线城市房地产市场持续蓬勃,供给侧改革颇见成效,产业收益提升。报告预计,2018年上半年GDP增速可能减缓至6.5%以下,二季