推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

该尚难盈利的区块链概念不该追?

2018-01-12 18:47:42 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  曾经风光无两的比特币似乎正遭遇各国监管的围追堵截原文www.huijindi.com。而作为其底层的区块链概念则在资本市场上独领风骚。

  据报道,1月11日下午,韩国有关部门对国内两大加密货币交易所进行了突击。韩国作为世界上最大的加密货币市场,近来频频放出禁止加密货币的言论,正在加大对国内加密货币交易所的打击来自huijindi.com。另有消息称,韩国司法部门将于本周就限制加密货币的立法问题进行全面的讨论,并在近期公布实施。此外,美国、欧盟、加拿大和俄罗斯等国监管层,最近对比特币等加密数字货币、区块链技术相关公司的表态,也显示出更加严格的监管态度。

  随着国内市场上区块链概念股的异军突起,作为负有一线监管职责的交易所率先发声汇+金+网。应深交所要求,四方精创对公司被媒体报道为“区块链概念股”做出澄清,应深交所要求,公司澄清区块链合作项目对公司业绩的贡献非常小。公告称,虽然首个合作项目开发成功并实施,但收入仅为27万多港币,对公司业绩贡献非常小,双方合作转化为较大收入仍需一段时间,对未来公司业绩影响尚存在不确定性。

推荐阅读:上市公司实地调研“黑匣子”影响股价波动

  类似地,多家上市公司通过各种渠道对自身“区块链概念”进行说明原文huijindi.com高伟达表示,公司2017年收入中未有区块链直接产生的收入;三五互联表示,比特币的法律太大,暂不考虑碰这块业务;汉王科技表示,目前暂时没有该业务领域的布局;华谊嘉信电连技术浪潮信息等均表示,暂未涉足区块链应用领域,如此等等。

  依托比特币的普及而不断让人认识的区块链技术,正在从1.0版本的数字货币,进入到2.0版本的各领域“区块链+”应用场景。比如阿里的“区块链+存证应用”、京东的“区块链+防伪应用”、小米的“区块链+数字营销应用” 等推荐huijindi.com。但不可否认,区块链是多项技术融合产生的创新,具有独特的技术特性和潜力的同时,也具有较高的金融风险和技术风险。这恰好符合股票市场注重预期炒作和概念炒作的特性,因此,即便当前大多数涉及区块链概念的公司澄清很难在较短的时间内产生盈利,但仍然受到者追捧。

  不过,真格掌门人、投资人徐小平所说的一段话很值得与当下热情的投资者分享huijindi.com。他说,任何一个技术到来的时候,都伴随着一定的狂热和泡沫,但到头来最终胜出的,还是那些提供了实实在在技术和产品、创造了能够被人类使用价值的人和公司。

推荐信息:
>>> 新三板遭遇“倒春寒”
>>> 东领智能被告侵权 法院判赔46万元
>>> 核高基与大基金包括这些股
>>> 接盘侠要哭了!英国脱欧后的第一个危机爆发
>>> 美元迎来极为关键的一周 命运掌握在谁的手上?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • *ST天化甩债务包袱“回血” 重整救赎最快2018年中期完成

    成也萧何败也萧何!近年来,*ST天化(000912)不断用利润支撑高额的资金利息,2014年-2016年其财务费用分别达到4.11亿、1.28亿元和3.06亿元,正是债务高压使得*ST天化难以喘气。*ST天化董秘王斌对证券时报·e公司记者表示,“留给泸天化选择的不多,公司曾计划通过重组的方式化解债务危机,但是若导致上市公司实控人变更,则将触及借壳上市的相关条件,审核难度就会很大。”需要指出的是,2

  • 西王食品16.7 亿元再融资资金到位

    西王食品高达16.7亿元的非公开发行融资足额完成发行。公司11日晚间公告,公司非公开发行已实施完成,公司此次向8名特定投资者实际发行9619.82万股,每股发行价为17.36元,募集资金总额为16.7亿元,扣除发行费用后的16.5亿元募集资金净额1月10日到账。在非公开发行市场因政策因素整体降温的大背景下,西王食品按照审批额度的上限发行成功,实属不易。公司董事会1月11日通过决议,将募集资金余额用

  • 茅台集团提出2018年目标实现含税收入900亿 确定春节投放量

    1月11日,茅台集团开年最重要的会议——2018年度工作会举行。茅台集团董事长袁仁国称,基于形势判断,茅台提出2018年发展目标是实现含税收入900亿元;与此同时实现增加值780亿元左右;白酒产量、销量均达到12万吨以上;上交税金300亿元;股份公司以外其他公司收入在集团占比10%左右。另外,春节将至,茅台计划投放不少于7000吨茅台酒、6000吨系列酒,确保春节以前的投放量。【延伸阅读】超越LV

  • 上交所向游久游戏发问询函:发布区块链相关内容是否为炒作股价

    1月11日,上交所就媒体报道的游久游戏(600652)“蹭区块链热点,信披存疑”的情况发问询函。上交所指出,公司前三大股东所持公司股份均高比例质押,公司发布区块链相关内容,是否为主动迎合市场热点,炒作公司股价。上交所要求公司自查并说明未以公告形式在指定媒体披露上述内容的行为是否违反相关规定;说明前述有关区块链业务对公司经营的影响。

  • 万年青2017年度业绩预增80%至120%

    万年青1月11日晚间披露2017年度业绩预增公告,预计2017年1月1日至12月31日,盈利4.12亿元至5.04亿元,比上年同期增长80%至120%。上年同期公司盈利2.29亿元。公司称,业绩增长主要原因是本报告期较上年同期水泥、商砼产品销量上升、销售价格大幅上涨。

  • 隆基机械董事长张海燕:以智能制造促进未来业绩快速增长

    国内最大的汽车制动部件生产企业隆基机械(002363)正在以智能制造、技术研发调整产品结构,并全面提升公司质量。公司董事长张海燕近日对证券时报·e公司记者表示,“公司已具备进入高端市场的实力,产品结构正在由过去的初级售后市场、配套低端车型向高附加值的中高端市场转变,未来,公司产品毛利率及市场份额都将逐步提高。目前,我们正在逐步放弃海外的低端市场。”这对于隆基机械来说,将是一个巨大的改变。此前的隆基

  • 民生银行发行150亿元二级资本债券

    民生银行1月11日公告称,近日公司在全国银行间债券市场成功发行了规模为人民币150亿元的二级资本债券。债券品种为10年期固定利率债券,在第5年末附有前提条件的发行人赎回权,票面利率为4.70%。募集资金将补充本公司二级资本。(吴科任)

  • 泰禾集团副总经理、财务总监罗俊离职 由陈波、李斌接任

    1月11日晚间,泰禾集团发布公告,公司副总经理、财务总监罗俊离职,同时聘任陈波为副总经理,李斌为财务总监。公告显示,泰禾集团董事会于2018年1月10日收到副总经理、财务总监罗俊的书面辞职报告。罗俊先生因个人原因,申请辞去公司副总经理、财务总监职务,辞职后将不在公司担任任何职务。根据相关规定,罗俊的辞职报告自送达董事会之日起生效。同时,另一公告显示,根据公司发展需要,经董事会提名委员会审查,董事会

  • 彩虹股份发力高世代液晶玻璃基板业务

    1月11月,彩虹股份发布公告,拟与康宁公司共同出资设立和运营一家中外合资公司,建设8.6+代TFT-LCD玻璃基板后段加工生产线。该生产线计划投资6000万美元,预计2018年8月投产。合资公司注册资本为2000万美元。其中,彩虹股份以现金方式出资1020万美元,占合资公司注册资本的51%,康宁公司出资980万美元,占合资公司注册资本的49%的股权。同时,为保证项目建设,彩虹股份、康宁公司拟与咸阳

  • 距万亿市值仅剩3.6% 贵州茅台屡创新高的逻辑是什么?

    没有最高,只有更高。回调之后一路高歌猛进的贵州茅台(600519.SH),一只脚已经站在万亿市值的上方。1月10日贵州茅台以785元开盘后再创新高,最高涨至787元,较上一日收盘上涨4.48元,涨幅约为0.58%,截至11日收盘,茅台股价跌1.39%,达774.81元,总市值9733亿元。只要股价上涨3.6%,约28元左右,将轻松突破万亿市值。2017年11月16日,白酒龙头贵州茅台股价突破700