推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

重组生变 浔兴股份改买资产为卖资产

2018-01-12 18:50:45 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  筹划重组近两个月后,浔兴股份(002098)筹划的重组事项出现变数来自www.huijindi.com。浔兴股份发布公告表示变更重组方案,拟由筹划重大购买事项变更为出售与拉链业务相关资产。

  1月11日,浔兴股份公布重组进展公告,披露了公司自2017年11月13日停牌所筹划的对外事项最新进展。浔兴股份表示,在重大资产重组停牌期间,公司与重大资产购买的标的公司股东就本次对价支付方式及进度安排、标的公司估值及业绩承诺等事项进行了沟通和协商,但由于公司与标的公司股东未能就本次交易的交易方式及业绩承诺等相关条款达成一致,且达成时间难以确定,公司拟终止与上述标的公司的本次重组合作来源www.huijindi.com。在介绍筹划重大资产购买的基本情况时,浔兴股份表示,基于传统拉链的发展空间有限,公司一直寻求传统的升级和转型机会,寻找零售业、物流业企业作为资本合作伙伴。

  值得一提的是,公告,浔兴股份在本次重大资产重组中新增重大资产出售事项。浔兴股份称,鉴于传统拉链业务的发展空间有限,公司一直寻求传统产业的升级和转型机会,并于2017年完成了深圳价之链跨境电商有限公司65%股权的收购h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。浔兴股份表示,为更专注于高增长的跨境电商行业,公司拟出售与拉链业务相关的、或基于拉链业务的运营而产生的所有资产、负债。综上情况,公司拟变更重组方案,即由筹划重大对外购买事项变更为出售公司部分资产事项。

推荐阅读:*ST天化甩债务包袱“回血” 重整救赎最快2018年中期完成

  浔兴股份2017年半年报显示,公司主营业务为拉链、精密模具、金属和塑料冲压铸件的研发、生产与销售来源www.huijindi.com。公司的主要产品包括金属、尼龙、塑钢三大系列的各种码装和成品拉链,各种规格型号的拉头和拉链配件等。公司产品以中高档拉链为主,主要销售对象为服装、箱包、体育用品生产商等企业。数据显示,按产品分类,公司的码装拉链、条装拉链、拉头实现的营业收入在公司总营收的比重分别为17.32%、67.79%以及11.93%,其他产品营业收入占比为2.96%汇+金+网

  在介绍关于变更重组方案的情况时,浔兴股份在公告中提到“终止部分重组标的重大资产购买的情况”。这也让市场产生公司是否还存在其他重组标的的疑问。针对出售资产后浔兴股份的主营业务情况以及公司是否存在其他资产收购行为等相关问题,北京商报记者向浔兴股份发去采访函,截至记者发稿,对方未给予回复h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  北京商报记者在深交所互动易中发现,1月11日有投资者对公司终止资产收购相关问题进行了提问,一位名叫“money118”的提问者提出,公司“是终止所有收购资产还是部分收购资产?收购资产是否还在进行中?”当日晚些时候,浔兴股份回复称,“公告终止的是自2017年11月13日起停牌实施的对外投资、收购资产重大资产重组事宜,由于与谈判对方难以就收购价款、支付方式、业绩承诺及其保证等重大事项达成一致意见,收购资产相关谈判已全部终止”。

系统推荐:
>>> 北京建设合营公司马驹桥物流园项目第一期已动工
>>> 生于牛市死于熊市 1.19万只高位成立私募基金今何在?
>>> 三大期指全面翻红 IH主力领涨3.25%
>>> 市场紧张情绪逐步修复 创业板指强劲反弹涨逾3%
>>> AH股比价:2只个股股价倒挂

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论不投资毋宁死

  • 茅台炒家众生相:经销商和内部人士参与左手倒右手

    53度飞天茅台,出厂价从每瓶819元提至969元,零售红线价格从每瓶1299元提至1499元,并取消了以往计划外每瓶999元的规定。我进入白酒行业报道已近两年,飞天茅台酒价格的纷纷扰扰就未曾平息过,且仍呈现愈演愈烈之势。真实的市场价格和厂家规定的价格无法并轨是纷争的起因之一。前者和后者的差距,造就了越来越多“一夜暴富”的神话。他们或早,或晚;或正规,或游离于规则之外,进入产业链并赚得盆满钵满。从茅

  • 预告:海关总署介绍2017年全年进出口情况

    记者11日从国新办获悉,国务院新闻办公室将于2018年1月12日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人黄颂平介绍2017年全年进出口情况,并答记者问。

  • 浙江:2.8万个建制村全面实现客车“村村通”

    记者从浙江省政府新闻办10日举行的新闻发布会获悉,至2017年底,浙江全省2.8万个建制村全面实现客车“村村通”,提前3年完成交通运输部提出的目标。近年来,浙江客车“村村通”工程累计投入资金超2000亿元,全省农村公路总里程达10.7万公里,但截至2016年底仍有960个建制村未通客车。2017年,浙江投入9.5亿元改造提升农村公路5383公里。全省新购客车435辆,开通、延伸客运线路925条,最

  • 中国结算明确十二条券商代理投资者登记业务红线

    记者从中国结算获悉,近日,中国结算就《中国证券登记结算有限责任公司投资者登记业务代理机构管理办法》及配套业务协议向社会公开征求意见。文件明确,代理机构在开展代理投资者登记业务过程中,可视情节轻重采取口头警示、书面警示、通报批评以及终止代理资格等措施的十二种情形:一是,代理机构或代理网点擅自在经中国结算审核通过的营业场地以外、或通过中国结算指定的电子业务平台以外的渠道开展代理投资者登记业务的,一经发

  • 全国体育产业发展大会将在厦门举行

    据厦门市体育局网站消息,由国家体育总局主办,福建省体育局、厦门市体育局承办的2018年全国体育产业发展大会,将于1月12日至13日在厦门召开。会议期间将举办体育产业经贸洽谈主题活动,包括重点体育产业工作成果展示、体育产业项目推介、重点项目洽谈签约等内容。

  • 女员工网上发布“某药品致儿童死亡”虚假信息被处罚

    记者今日从四川广元剑阁县警方获悉,该县一名女员工因在网上发布“医生称某药品致儿童死亡”虚假信息,该信息发布后多人转发引发,引发社会恐慌。目前,剑阁县公安局已对其扰乱公共秩序的违法行为予以500元罚款的处罚并批评教育。经查,2018年1月4日6时20分,剑阁县汉阳镇孙某容(女,现年27岁,剑阁县汉阳镇人,现为广元市×××保险公司员工)通过其微信朋友圈及公众群里发布一条信息:“四川省广元市中心医院主任

  • 24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

    24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保护年度报告》。阿里介绍,去年在合作权利人数增长17%的背景下,整体知识产权投诉量下降42%;每1万笔订单中仅有1.49笔为疑似假货。《打假年报》显示,截至2017年底,阿里已与全国23个省开展线下打假合作,累计向全国执法机关推送涉假线索1910条,协助抓捕涉案人员1606

  • 众生药业:一类创新药物ZSP1601启动I期临床试验

    众生药业(002317)1月10日晚间公告,公司用于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的一类创新药物ZSP1601启动I期临床试验,首例受试者已入组。ZSP1601作为国内第一个获批临床并具有全新作用机制治疗NASH的创新药物,未来临床研究成功,将填补NASH领域无药可用的空白,其强效抗肝纤维化作用是该领域治疗的最重要关注点,其未来可能成为NASH联合用药治疗的基石,市场前景巨大。

  • 欧浦智网:牛散吕小奇拟要约收购5% 溢价两成预计耗资6.8亿

    去年2月举牌欧浦智网(002711)的80后牛散吕小奇,拟进一步扩大对这家上市公司的持股比例。1月10日晚间,欧浦智网公告称,吕小奇拟要约收购公司5%的股份,该事项正在论证和筹划过程中,公司股票将从1月11日起复牌。据披露,欧浦智网第二大股东吕小奇拟以12.9元/股的价格要约收购欧浦智网5280万股股份,预定收购股份占公司总股本的5%,预定收购价格较公司停牌前一个交易日收盘价高约20%。基于这一要

  • 中基协:基金管理公司等资产管理业务总规模53.6万亿

    中国基金业协会发布资产管理业务统计快报,初步统计,截至2017年年底,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约53.6万亿元。公募基金管理机构管理的公募基金4841只,份额11.0万亿,规模11.6万亿元。私募资产管理业务规模总计约30.9万亿元。