推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

隆鑫通用去年营收破百亿 净利润增长11%

2018-01-12 19:07:09 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

隆鑫通用1月11日晚间披露2017年快报,去年公司实现营业收入105.70亿元,同比增长24.60%,不仅创出历史新高,且圆满完成了年初董事会制定的目标;总额12.48亿元,同比增长12.78%;归属母公司净利润9.62亿元,同比增长11.15%;每股收益0.4553元h u i j i n d i c o m

  隆鑫通用各个业务板块均有不俗表现,其中,发动机业务实现营收24.75亿元,同比增长11.71%,其中非道路用发动机同比增长29.70%;摩托车业务实现营收41.75亿元,同比增长22.91%,其中出口业务同比增长32%;发电机组业务实现收入18.86亿元,同比增长23.70%,其中,小型家用发电机组业务实现收入8.58亿元,同比增长34.18%,大型商用发电机组业务(广州威能机电有限公司)实现收入10.28亿元,同比增长16.14%;四轮低速电动车业务(山东丽驰新汽车有限公司)实现销量6.61万辆,同比增长12.65%,实现营收13.07亿元,同比增长22.34%;轻量化汽车发动机关键零部件业务实现营收3.80 亿元,同比增长159.64%。此外,去年公司完成了对意大利CMD公司67%股份的收购工作,从去年1月起纳入合并报表范围推荐huijindi.com。全年实现营收折合人民币2.45亿元。

  从利润贡献来看,去年公司大型商用发电机组业务实现净利润1.01亿元,同比增长18.34%;四轮低速电动车业务实现净利润6868.32万元,同比下降8.74%; CMD实现净利润折合人民币2300.56万元;发动机业务、摩托车业务、小型家用发电机组业务和轻量化汽车发动机关键零部件业务等实现毛利额16.30亿元,同比增长9.96%;此外,去年公司收到政府补助增加,导致归母非经损益同比增加6819.02万元汇.金.网。不过,由于人民币对美元汇率升值,公司形成汇兑损失1.03亿元,使财务费用中汇兑损失同比增加1.78亿元。

  值得关注的是,去年隆鑫通用无人机业务实现了作业收入的突破,XV-2型农业植保无人直升机在黑龙江、新疆等地实现多品种、小正式作业,累计实现大田喷洒作业3.5万亩,实现作业收入28.6万元VhOu。9月24日,XV-2还在青海省祁连县成功完成海拔4120米的高原地区无地效悬停性能测试。CMD22汽油活塞式通航发动机获得意大利民航局颁发的有条件生产许可认证,并已按照EASA要求完成了最后一轮样机测试原文www.huijindi.com。宝马850常常双缸发动机通过量产审核,并已开始供货,宝马C400X踏板车在米兰车展重磅发布,这些都为2018年业绩的持续增长奠定了基础。

推荐阅读:天马科技:逾1亿股首发限售股17日上市流通 占总股本37%

  隆鑫通用有关负责人表示,2018年公司将继续保持现有业务的稳步发展,并积极推进转型升级,不断拓展发展空间,力争将公司打造成为“中国清洁动力紧相关领域的榜样企业”

推荐信息:
>>> 外汇风险准备金取消 人民币快速升值降温
>>> 发展是硬道理 慢涨也是生产力
>>> 保监会副主席陈文辉:防范保险业四类风险
>>> 广发证券:“底部放量”是“慢熊”的家常便饭
>>> 环保板块爆发 中金公司:关注四投资主线(附股)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论不投资毋宁死

  • 区块链概念火爆 多家上市公司回应

    区块链概念火爆。1月11日,多家公司在互动易回应涉及区块链的相关情况。东华软件称公司成立区块链技术研究院。宣亚国际表示目前在区块链领域有专门人员进行技术研究。汇金科技称在积极研究区块链技术等相关技术。三五互联称具备区块链相应的技术储备。新大陆称研发中心一直密切跟踪区块链等各类新兴技术,并保持相关技术、算法的研究。

  • 嘉兴南湖区:工业经济跨入千亿俱乐部

    1月8日,浙江省嘉兴市南湖区委、区政府召开振兴实体经济暨人才科技创新大会,《中国制造2025南湖行动计划(2017-2020年)》同期发布,掀开了南湖区以创新驱动实体经济高质量发展的序幕。南湖区委副书记、区长徐军表示,这是南湖区经济发展历程中第一个实体经济振兴盛会,2017年南湖区全区规上工业总产值突破1000亿元,正式跨入“千亿俱乐部”。中国经济时报记者在现场看到,11个项目集中签约的同时,表彰

  • 环保税法实施绿色发展提速

    1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》施行。实施好这部税法,是深入贯彻落实党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念、打好污染防治攻坚战的重要举措,对于保护和改善环境、减少污染物排放,实现高质量发展具有十分重要的意义。开征环保税,是不是为了地方筹集财政收入?相关准备工作进展如何?哪些企业需要缴纳环保税?记者采访了有关部门和专家。为啥收?构建绿色税制体系,让高污染企业加速绿色转型“当前

  • 李迅雷:A股港股化的趋势真有可能出现 楼市限购松绑符合逻辑

    中泰证券首席经济学家李迅雷11日发表文章称,价格的变化不一定代表趋势,而量的变化更值得关注。他预计,2018年总体看传统产业很难再维持“价格”上升趋势,因为“量”不足以支撑。文章提到,去年A股市场中行业龙头股的成交额比重近10%,达历史最高,未来A股港股化的趋势真有可能出现,小市值股票最后变为“仙股”。2018年楼市的销售额或销售面积可能减少,所以最近市场传言限购政策将松绑,其实符合逻辑。

  • 解决投资选择困难症 招行一个APP就搞定

    银行理财产品琳琅满目,哪一款最适合自己?相信这是许多人都面临的烦恼。针对投资“选择困难症”,招商银行App对症下药,为客户提供更多实用的理财工具。什么类别的理财产品适合你招商银行app6.0里就能完成。选定大类以后,哪几支产品表现更好、值得关注,客户既可参考大家都投的热门理财主题,也可根据智能推荐,选择与客户搜索目标、购买产品或资产结构相近的人投资的产品。在选定了感兴趣的产品后,还可用基金比较器,

  • 商务部将召开一月第1次例行新闻发布会

    商务部定于1月11日(周四)上午10:00召开例行发布会,新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况。

  • 两市双双低开 区块链延续强势

    汇金地11日讯,沪指开盘报3415.59点,跌0.18%;深成指开盘报11411.58点,跌0.22%;创业板开盘报1787.38点,跌0.21%。盘面上区块链、无人零售、水利等板块涨幅居前;水泥、采掘服务、环保工程等板块跌幅居前。万联证券指出,就整体机会看,蓝筹处于行情兑现期,而优质成长个股则面临的是战略建仓期。在大多数投资者弃小买大的时期不妨开始做部分的逆向操作,等待投资者非理性行为的修正。银

  • 山西天然气供气缺口若超10% 部分行业将限(停)气

    据山西日报报道,为建立健全山西省天然气(煤层气)迎峰度冬保供应急管理体系,及时处置天然气(煤层气)供应突发事件,山西省制定《山西省天然气(煤层气)迎峰度冬保供应急预案》。根据应急预案,当出现天然气(煤层气)供需失衡严重,预计全省供需缺口达10%至20%,对经济社会正常运行产生较大影响时,将启动二级橙色预警,指导各有关设区市按照保供顺序对工业、商业用户限(停)气。

  • 身家1051亿美元 亚马逊CEO成美国“史上最富”

    得益于股票价格大涨,美国亚马逊公司首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯的身家达到1051亿美元(约合6855亿元人民币),成为美国新的“史上最富”。美国有线电视新闻网9日报道,亚马逊股价8日上涨1.4%,使贝索斯的个人资产增加14亿美元(91亿元人民币)。根据同一天发布的彭博亿万富翁指数,贝索斯个人资产净值因此增至1051亿美元,打破微软公司创始人比尔·盖茨先前创造的历史记录。1999年互联网泡沫最鼎

  • 推行正向减排激励 环保税法实施绿色发展提速

    推行正向减排激励,赋予地方一定自主权环保税法实施绿色发展提速1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》施行。实施好这部税法,是深入贯彻落实党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念、打好污染防治攻坚战的重要举措,对于保护和改善环境、减少污染物排放,实现高质量发展具有十分重要的意义。开征环保税,是不是为了地方筹集财政收入?相关准备工作进展如何?哪些企业需要缴纳环保税?记者采访了有关部门和专