推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

风险偏好回升 融资余额创新高

2018-01-12 19:11:07 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  11日,区块链概念再掀涨停潮,带动科技类题材股集体走强,A股三大股指呈现普涨格局,沪指收获日线十连阳推荐www.huijindi.com。与此同时,融资资金规模不断攀升,创下两年来的阶段性新高,显示市场偏好在持续回升。

题材股回暖区块链概念掀涨停潮

  11日早盘,沪深两市大多数时间都在震荡整理,前期领涨的板块普遍回落。午后,区块链概念、国产芯片等科技类题材股及地产股接连异动,大盘遂止跌转升。

  截至收盘,上证综指报3425.34点,上涨0.10%;深证成指报11464.20点,上涨0.24%;创业板指报1804.23点,上涨0.73%。两市成交额合计达4772.31亿元。

  盘面上,大盘风格较前几日发生明显切换,周期品以及消费白马股等领跌两市,小盘题材股却精彩纷呈来源huijindi.com

  尽管市场对区块链仍存在不小争议,但并不妨碍区块链概念成为近日A股市场上炙手可热的题材。昨日,该板块掀起涨停潮。易见股份四连板,壹桥股份信雅达远光软件等个股午后直线拉升封涨停。对于该板块的“躁动”,国金证券认为,区块链尚处于初期萌芽阶段,暂没有较为明确的盈利模式出现,建议投资者对于单纯以数字货币的投机炒作为基础的区块链布局公司谨慎对待。

  次新股表现活跃,华森制药连续五日涨停,贵州燃气华通热力广东骏亚佳力图德生科技等多股涨停。此外,互联网、通信设备、银行板块涨幅相对靠前www.huijindi.com

  跌幅方面,水泥板块出现大跌,上峰水泥跌逾9%,海螺水泥万年青等跌幅超过7%。钢铁板块出现回落,三钢闽光下跌6.04%。燃气股早盘冲高后也持续走低,白酒、煤炭、石油石化板块均跌幅靠前。

推荐阅读:拿什么庆祝“十连阳”?

市场风险偏好显著回升

  数据显示,自2018年以来,两市融资余额快速回升,已从节前的10215.9亿元增至10424.1亿元,创下近两年新高,显示代表高风险偏好的融资资金近期愈加活跃。

  从资金流向来看,2018年以来融资资金净流入排名前五的行业分别是制造业、金融业、采矿业、交通运输及仓储、房地产业。前述五个行业截至目前的净买入额均在13亿元以上,其中,净流入制造业和金融业的融资资金累计达77.67亿元和52.66亿元原文huijindi.com

  个股方面,延续去年的风格,保险、银行等金融股继续获得融资客抱团买入。在区间净买入额排名前十的个股中,金融股占了半壁江山。其中,中国平安平安银行分别获融资客累计净买入13.9亿元和7.2亿元。

京东方A则以17.86亿元的融资资金净买入高居首位。该股自8日以来获融资资金连续三日净买入,在杠杆资金的助推下,个股也于本周走出四连阳。

  在融资资金净买入居前的20只个股中,两融余额占流通市值比重较高的公司多以周期股、股为主来自huijindi.com。此外,科大讯飞欧菲科技大华股份阳光电源网宿科技等中小创股票的融资资金累计净流入也均在1.3亿元以上。

  作为市场的另一增量资金来源,互联互通北向资金在连续多日的净流入之后,出现了小幅回吐。比如,连续多日获净买入的中国平安,11日遭净卖出2.73亿元,贵州茅台格力电器也均出现净卖出,净卖出额分别达6.6亿元和2.98亿元。

洛阳钼业11日放量大涨7.77%的背后,则有着北向资金的不少贡献,盘后数据显示,该股获借道沪股通的海外资金单日净买入额达5.67亿元,占其全日成交额的18%。

  对于后市,申万宏源证券分析师指出,上证指数目前已逼近去年11月份的高点,短期上行阻力有所增加。整体来看,经过去年年底的调整,市场正在逐步尝试向上反弹,传统的春季躁动或正在路上,资金根据消息面反复推动局部行情的可能性较大h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  银河证券则表示,在流动性、市场情绪以及金融监管等因素影响下,短期A股市场在持续上涨后可能面临一定的调整压力,建议投资者保持谨慎。

更多推荐:
>>> 瑞达期货:利好暂偃旗息鼓 沪锌节后调整延续
>>> 企业盈利改善 期指慢牛延续
>>> 国企扎堆停牌重组 上海系最抢眼(附股)
>>> 全国金融工作会议召开 下周A股怎么走?哪些板块受影响?
>>> 四川茂县垮塌事故第一笔赔付完成 18家保险公司有行动

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 柳钢股份:净利预增1148%到1311%

    柳钢股份(601003)周四晚公告,预计2017年净利与上年同期相比,将增加22.50亿元到25.70亿元,同比增长1148%到1311%。

  • 银泰资源年报预增27%-59%

    银泰资源12日晚间公告,公司预计2017年归属于上市公司股东的净利润28,000万元-35,000万元,比上年同期增长:27.48%-59.35%。报告期,公司控股子公司内蒙古玉龙矿业股份有限公司生产销售量同比增加,同时受到铅、锌金属价格上涨等因素影响,其净利润较上年度有所增加。

  • 科蓝软件:公司在区块链技术方面仍处于研发阶段 尚未产生任何业务收入

    科蓝软件11日晚间发布风险提示及澄清公告称,公司股票近期涨幅波动较大,有媒体报道公司为“区块链概念股”。应深交所要求,公司澄清说明:全球区块链技术还处于探索阶段,并未形成市场化及商业化模式。公司在区块链技术方面积极探索,但迄今仍处于研发阶段,尚未产生任何业务收入,对公司未来影响尚存在不确定性。

  • 浦发银行哈尔滨分行因违反审慎经营规则发放贷款被罚20万

    昨日,黑龙江银监局发布了一则行政处罚公告,浦发银行哈尔滨分行因违反审慎经营规则发放贷款被罚20万元。

  • 重组生变 浔兴股份改买资产为卖资产

    筹划重组近两个月后,浔兴股份(002098)筹划的重组事项出现变数。浔兴股份发布公告表示变更重组方案,拟由筹划重大购买事项变更为出售与拉链业务相关资产。1月11日,浔兴股份公布重组进展公告,披露了公司自2017年11月13日停牌所筹划的对外投资事项最新进展情况。浔兴股份表示,在重大资产重组停牌期间,公司与重大资产购买的标的公司股东就本次交易对价支付方式及进度安排、标的公司估值及业绩承诺等事项进行了

  • *ST天化甩债务包袱“回血” 重整救赎最快2018年中期完成

    成也萧何败也萧何!近年来,*ST天化(000912)不断用利润支撑高额的资金利息,2014年-2016年其财务费用分别达到4.11亿、1.28亿元和3.06亿元,正是债务高压使得*ST天化难以喘气。*ST天化董秘王斌对证券时报·e公司记者表示,“留给泸天化选择的不多,公司曾计划通过重组的方式化解债务危机,但是若导致上市公司实控人变更,则将触及借壳上市的相关条件,审核难度就会很大。”需要指出的是,2

  • 西王食品16.7 亿元再融资资金到位

    西王食品高达16.7亿元的非公开发行融资足额完成发行。公司11日晚间公告,公司非公开发行已实施完成,公司此次向8名特定投资者实际发行9619.82万股,每股发行价为17.36元,募集资金总额为16.7亿元,扣除发行费用后的16.5亿元募集资金净额1月10日到账。在非公开发行市场因政策因素整体降温的大背景下,西王食品按照审批额度的上限发行成功,实属不易。公司董事会1月11日通过决议,将募集资金余额用

  • 茅台集团提出2018年目标实现含税收入900亿 确定春节投放量

    1月11日,茅台集团开年最重要的会议——2018年度工作会举行。茅台集团董事长袁仁国称,基于形势判断,茅台提出2018年发展目标是实现含税收入900亿元;与此同时实现增加值780亿元左右;白酒产量、销量均达到12万吨以上;上交税金300亿元;股份公司以外其他公司收入在集团占比10%左右。另外,春节将至,茅台计划投放不少于7000吨茅台酒、6000吨系列酒,确保春节以前的投放量。【延伸阅读】超越LV

  • 上交所向游久游戏发问询函:发布区块链相关内容是否为炒作股价

    1月11日,上交所就媒体报道的游久游戏(600652)“蹭区块链热点,信披存疑”的情况发问询函。上交所指出,公司前三大股东所持公司股份均高比例质押,公司发布区块链相关内容,是否为主动迎合市场热点,炒作公司股价。上交所要求公司自查并说明未以公告形式在指定媒体披露上述内容的行为是否违反相关规定;说明前述有关区块链业务对公司经营的影响。

  • 万年青2017年度业绩预增80%至120%

    万年青1月11日晚间披露2017年度业绩预增公告,预计2017年1月1日至12月31日,盈利4.12亿元至5.04亿元,比上年同期增长80%至120%。上年同期公司盈利2.29亿元。公司称,业绩增长主要原因是本报告期较上年同期水泥、商砼产品销量上升、销售价格大幅上涨。