推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

证监会:明确对存在“三类股东”的拟IPO企业监管政策

2018-01-12 19:14:51 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  证监会新闻发言人常德鹏1月12日介绍了拟申请IPO的新三板挂牌公司在涉及“三类股东”时的审核政策h u i j i n d i c o m。其表示考虑到该问题不仅涉及到政策的落实,也涉及到新三板市场的发展,经过反复研究论证,近期证监会明确了对存在“三类股东”情况的新三板挂牌企业的监管政策汇 金 网

  一是基于证券法、公司法、IPO相关规章的要求,公司稳定性与控股股东和实控人明确性是条件,为保证拟上市公司的稳定性,确保控股股东履行诚信义务,要求公司控股股东、实控人、第一大股东不能是“三类股东”huijindi.com

  二是为确保“三类股东”是依法设立、规范运作的,要求其已经纳入监管部门或自律监管部门的有效监管汇+金+网

推荐阅读:风险偏好回升 融资余额创新高

  三是为防止利益输送,从严监管高杠杆化产品以及层层嵌套的产品,要求不符合要求的“三类股东”提出整改,同时要求“三类股东”要穿透监管,中介也须就此进行核查h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

更多推荐:
>>> 意大利再掀风暴
>>> 我国汽车行业首只离岸绿色债券发行
>>> 平安证券策略周报:财政政策发力将影响市场逻辑
>>> 甲醇:甲醇短期或震荡调整
>>> 期市商品涨跌分化 能源化工与农产品回调

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 万科A股东钜盛华质押6670万股公司股票

    万科A(000002)周四晚间公告,钜盛华1月10日将持有的万科6669.65万股A股质押给天津盈万投资合伙企业(有限合伙),占公司总股本的0.60%,并已办理完成股权质押登记手续。截至1月10日,钜盛华直接持有公司A股股票共计9.26亿股,占公司总股本的8.39%,其持股已全部质押。

  • 武汉中商:预计2017年净利润同比增长17500%到18000%

    武汉中商(000785)1月11日晚公告,武汉中商预计2017年净利润为3.6亿元到3.7亿元,比上年同期上升17500%到18000%。公司已全额收到拆迁补偿款4.41亿元,确认为2017年度营业外收入约3.9亿元,该项收入将增加公司该年度净利润约3.5亿元。

  • 龙力生物:涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查

    龙力生物(002604)1月11日晚间公告,公司收到证监会调查通知书。因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,证监会决定对公司进行立案调查。目前,公司生产经营情况正常。

  • 招商银行:副董事长李晓鹏辞职

    招商银行(600036)1月11日晚公告,公司董事会今日收到副董事长、董事李晓鹏的辞任函。李晓鹏因工作变动原因,现向董事会请辞副董事长、董事职务,一并辞去董事会战略委员会委员职务。李晓鹏的辞任自1月11日起生效。

  • 楚江新材控股股东终止减持计划

    楚江新材1月11日晚间披露,公司控股股东安徽楚江投资集团有限公司提前终止减持股份计划。此前,楚江集团计划以集中竞价交易、大宗交易及其他合法合规的方式减持本公司股份数量不超过5346万股,占本公司总股本比例5%。截至本公告披露日,楚江集团的上述股份减持计划尚未实施。1月11日,公司接到楚江集团《关于提前终止减持股份计划的告知函》,楚江集团已有效解决自身资金需求,基于对公司健康发展的良好信心,为维护市

  • 涉嫌信披违规 龙力生物被证监会立案调查

    龙力生物1月11日晚间公告称,公司于2018年1月11日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》。因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,中国证监会决定对公司进行立案调查。龙力生物的信披违规主要是对外担保方面没有及时披露。公司1月2日公告表示,截至目前,公司对外担保余额达到105654万元,其中仅有25640万元签有反担保协议。公司对外担保中包括对山东贺友集团有限公司担保金额为13840万元、对山东绿

  • 大股东公开征集股权受让方 华录百纳或易主

    刚停牌不久的华录百纳今日披露,央企实控人华录集团正在筹划的有关公司重大事项是股权转让,并且可能导致上市公司易主。值得一提的是,1月10日晚间,华录集团刚刚叫停了还有3个月才到期的增持计划,原因正是“集团整体产业布局调整”。2017年12月29日,华录百纳收到实际控制人中国华录集团有限公司(下称“华录集团”)发来的告知函,华录集团正在筹划与公司相关的重大事项,鉴于该事项存在不确定性,公司股票于201

  • 长安汽车与中移动、华为签车联网战略合作协议

    1月11日,长安汽车与中国移动、中移物联网有限公司、华为技术有限公司在重庆签署了战略合作协议,全面开展LTE-V及5G车联网联合开发研究。

  • 东方能源:正对雄安新区地热资源展开前期调研

    东方能源今日在深交所平台上回答投资者提问时称,“雄安新区地热资源丰富,是公司的重点发展区域,但目前还处于前期调研阶段。”东方能源还称,集团公司领导已经与雄安新区管委会进行了沟通,公司正全力推进相关工作。公司在雄安新区的规划布局是保证公司的长远发展,不仅仅是短期股价的表现。如取得实质性进展,公司会及时披露。

  • 易见股份:股票涨幅较大 明日起停牌核查区块链业务相关报道

    易见股份(600093)1月11日晚公告,关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术及公司投资区块链业务的相关情况,有媒体对公司区块链业务进行报道,公司股票涨幅较大。为保证信息披露公平,公司股票自1月12日起停牌,对上述情况进行核查。待上述事项核查完毕后,公司将及时披露相关公告并复牌。注:公司股价已连续4日涨停。