推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际经济 > 正文

英国首相会见企业领袖:别让纽约、香港“渔翁得利”

2018-01-13 21:33:43 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  英国首相特蕾莎梅和伦敦城业界领袖们近日表示,若伦敦因英国退欧丧失世界金融中心的地位,受益者并非欧盟,而将是纽约和香港原文www.huijindi.com

  梅及其“左膀右臂”——财政大臣哈蒙德希望能在与欧盟的退欧协议中保护包括汇丰、巴克莱高盛在内的金融业巨头,并就此于近日在唐宁街召开会议。

  首相发言人称,政府和企业一致认同,欧洲市场的分裂可能会令欧洲以外的金融中心获益。

  而金融业也对此表示确认,称此次对话非常积极。有消息来源称,企业老板们强调英国政府需与欧盟达成“预定”的贸易协议。

  如今的英国政府和伦敦金融城就退欧问题达成了一致战线h u i j i n d i c o m。而欧盟则坚称英国的金融业不能被单独特别对待。

  此前有评论称,若英国实施硬退欧,巴黎和法兰克福之类的欧洲金融中心可吸引数千个英国金融业职位。

  据报道,巴克莱首席执行官Jes Staley曾在一次会议中建议英国应用更为复杂的税收,以作为独立国家提升压力,但巴克莱拒绝就此予以置评。一些金融业领袖则希望政府可以终止银行税。上个财年仅这一项就为英国财政部贡献了超过30亿英镑税收h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  对于此次在唐宁街的会议,有相关人士称:“感到与我们相关的关键事宜取得了进展,但仍前路漫漫。”“他们感谢政府所做的努力,尤其是财政大臣和财政部。”

  唐宁街发言人表示,首相重申了政府的目标是在3月底前尽快达成过渡期协议。

  “商业领袖们一致强调对尽可能确定性的需求。第一阶段谈判的结束看来提供了一定的确保,商业领袖们提出了他们对过渡期重要性的观点h u i j i n d i c o m。”

  “在她的结束陈词中,首相强调了英国金融中心的地位同样使欧洲整体获益。”

  其他出席会议的企业代表还包括摩根大通、劳埃德、瑞士银行、伦敦证交所、保诚、英杰华、桑坦德和贝莱德

  金融服务业被视为退欧谈判第二阶段的主要战场。

  去年圣诞前夕,欧盟首席谈判官巴尼尔设置了底线,称任何协议都不能将个别行业单列出来。他说:“没有一个单独为金融服务业设置的贸易协议,这不存在推荐www.huijindi.com。”

  英国金融服务业目前雇佣有220万人,产量占英国GDP总量的比例超过10%。

  然而,英国政府相信欧盟最终可在此问题上软化,因为这一行业关系到双方的利益。

推荐阅读:惊讶!保加利亚首个轮值国主席惨遭抗议!是反欧还是反政府?

  此前,英国央行和安永都预计如果退欧谈判最终没能达成协议,英国伦敦金融城将损失1万个工作岗位。

  本周四(1月11日)伦敦市长萨迪克汗也警告,无协议退欧会造成对伦敦540亿英镑和20万个工作岗位的打击。这一数字被英国政府官方否认原文huijindi.com

编辑推荐:
>>> 消息称证监会密切关注万科华润争议 必要时深交所将介入
>>> 推动国企改革以尽快形成新型驱动力
>>> 银行业金融机构1月总负债同比增14.6%
>>> 加息阵营扩容 发达经济体货币政策迎来“慢紧缩周期”
>>> 机构也被割韭菜了:去年股票基金冠军如今倒数第一

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

证券要闻上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察

  • 证监会核发3家企业IPO批文 筹资额不超过62亿元

    证监会网站消息,1月12日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:上交所主板:北京淳中科技股份有限公司;深交所中小板:华西证券股份有限公司;深交所创业板:深圳明阳电路科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过62亿元。点击查看新股申购指南2018年展望华泰证券:2018年新股表现值得期待次新股“去粗取精”投资机会董登新:今

  • 沪深交易所与中国结算:股票质押率上限为60%

    单一证券公司、单一资管产品作为融出方接受单只A股股票质押比例分别不得超过30%、15%,单只A股股票市场整体质押比例不超过50%经中国证监会批准,沪深交易所与中国结算对《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(试行)》进行了修订,于2018年1月12日发布了《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(2018年修订)》,并自2018年3月12日起正式实施。据《证券日报》记者了解,2017年9月8日至9月

  • 复盘:家电食品领涨两市 狙击33只涨停股(名单)

    1月12日沪深两市股指集体小幅低开,两市均在平盘线附近维持震荡走势,沪指继续收阳,史上第二次创下十一连阳壮举。创业板指今日低开后,一路震荡走低,使得市场出现二八分化行情。截至收盘,沪指上涨0.11%,报收3428点;深成指下跌0.02%,报收11461点;创业板下跌1.03%,报收1785点。从盘面上看,房地产、汽车、超级品牌等板块涨幅居前;芯片、国产软件、宽带中国等板块跌幅居前。深成指相对较强,

  • 港股蓄势冲关前的一点冷思考

    如果美债大幅回落,目前乐观的投资情绪将迅速逆转,全球股市将会受到波及。港股承接去年底的强势,今年以来一路高歌猛进;近期更是录得十四连升,刷新港股有史以来最长的升市纪录。截至本周五收盘,本轮港股升势高点距离港股历史高位31958.41点仅数百点之遥。因此,不少中小投资者乃至外资大行都乐观认为,港股有望在短期内冲关刷新历史新高纪录。的确,继续推高港股的基本面因素有不少。比如:外围美股道指突破25000

  • “漂亮50”十连阳 期权期指行情旺

    上证50指数近期表现强势,收获“十连阳”。以之为标的期权、股指期货也受到资金热捧,上证50ETF期权成交量创阶段新高,上证50股指期货也维持较高升水。对于上证50指数成分股的中长期走势,多位机构人士表示看好。不过,面对“十连阳”,仍需留一分谨慎。50ETF期权受热捧截至1月11日,上证50指数“十连阳”,累计上涨5.54%。50ETF期权的交投热情也不断升温。上交所公布的数据显示,1月10日,50

  • 上交所、中国结算修订股票质押式回购交易业务规则

    上交所1月12日消息,上交所、中国结算1月12日发布了《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(2018年修订)》,并自2018年3月12日起正式实施。修订内容主要包括三个方面:一是进一步聚焦服务实体经济定位。二是进一步强化风险管理。三是进一步规范业务运作。

  • 拟IPO企业雷蒙德因违规担保被券商提示风险

    新三板创新层公司雷蒙德12日晚连发数则公告,揭示公司存在的治理不规范、资金压力大的风险。据主办券商光大证券提示,公司实际控制人陈双聘与多方签订借款合同,或由公司进行担保,或以股份作质押。其中两笔借款已到期,公司存在资金偿付义务的风险,或面临诉讼的风险。此外,由于公司营运资金需求较大,实际控制人陈双聘以个人名义借款后拆借给公司无偿使用,公司与关联方之间的资金往来并未履行内部决策程序,亦未进行信息披露

  • 中纪委公报:着力解决金融信贷等重点领域腐败问题

    中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报(2018年1月13日中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议通过)中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议,于2018年1月11日至13日在北京举行。出席这次全会的有中央纪委委员133人,列席177人。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等党和国家领导人出席

  • 区块链“公告行情”不断 停牌核查问询函接踵而至

    A股区块链概念行情火爆。继10日晚间多家公司发布情况说明后,11日又有多家公司通过公告或互动易,详细回应了其涉及区块链的情况。监管方面也关注到这一情况,一些公司已被要求停牌核查。多家公司在披露涉及区块链信息的同时也明确提示,目前区块链应用的技术仍不成熟,距离区块链技术在各行各业的应用仍有很长的路要走,市场规模及前景具有一定的不确定性。连续两天均有超过10家公司股价涨停,A股区块链概念行情火爆。继1

  • 证监会首度明确“三类股东”监管政策

    中国证监会新闻发言人常德鹏12日回应中国证券报记者关于“三类股东”审核相关提问时表示,2016年以来,随着新三板挂牌企业申请IPO数量逐步增多,部分企业出现了契约型私募基金、资产管理计划、信托计划等“三类股东”。鉴于“三类股东”具有一定的特殊性,可能存在层层嵌套和高杠杆,以及股东身份不透明、无法穿透等问题,在IPO发行审核过程中予以重点关注。此前,部分在审企业对“三类股东”采取了主动清理的办法。常