推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

七成租客租不起长租公寓

2018-01-13 21:55:17 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  日前,长租公寓门店数量主要集中在北京、上海、深圳、广州、杭州、南京这几个城市原文www.huijindi.com。有人士认为,长租公寓价位所对应的,应该是有一定基础的白领,有一定能力,但是这批人也可以选择政府提供的公租房、散租房,甚至一定程度上可以选择购房,这又分化出了一部分,所以最终的精准客群,是被筛选几次以后留下的,如果不是基于一线城市和强二线城市大量流入人口基数,恐怕这部分人群,并没有想象的那么多。

长租公寓价格引争议

  链家统计,目前北京月租金在1000元以下的房源需求量较大,而现有市场中供给的租赁住宅普遍租金超过新进人群收入的30%,租金低于1000元的却供给较少。而北京租户的收入分布,月收入1万元以上的占比只有30%,月收入1万元以下的占比70%。

  魔方公寓生活集团副总裁金喆对《华夏时报》记者表示,魔方公寓的主要产品线,针对的客群是22-35岁,通常是在一二线城市进行打拼的白领,月薪在8000-20000元左右h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  可以看出,面对魔方公寓的租金价位,占比70%的、月收入不足万元的人群,承担起来还是较为吃力。

  此前,一项媒体联合调查,最吸引受访者选择集中式长租公寓的原因是,“公寓的公共区域营造出的很好社交氛围”,占比达75%;其余吸引因素依次为:公寓里能认识更多人(30%)、公寓面积(22.5%)、公寓的白领定位(22.5%)、公寓里的厨房设施(15%)。不考虑价格因素时,有71.43%的受访者表示愿意住在集中式长租公寓中。然而在得知长租公寓20平米、租金5230元/月时,高达88.1%的受访者表示不能接受这一费用rLK

未来价格还可能上涨

  对于价格产生的疑问,长租公寓运营商显得心里十分“有底”。

  自如相关负责人对《华夏时报》记者表示,长租公寓相对比分散式业主自行出租价格相对较高是有多方面原因的,比如自如等长租公寓会对房屋进行重新装修,同时由于年轻群体的消费升级和工作繁忙等原因,自如会配有租期内的管家、保洁、维修等服务,投入非常重,因此出租成本会相对较高。

  乐乎城市青年社区CEO罗意对《华夏时报》记者表示:“我们从产品深度、运营深度,包括服务理念全方位上,都是高于小业主自己租房子的,自然而然我们有溢价,这个是很正常的一个商业逻辑,最终买不买单是消费者自己决定的。”

  万科泊寓则对《华夏时报》记者表示,2017年度泊寓租金稳定,2018年随行就市,会根据项目开放时间和周边房租水平调整h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  链家CEO左晖曾公开表示,未来北京会有1000万人租房,按人均20平米左右计算,北京需要的租房面积将达两亿平米。过去的11年时间里,北京租金的涨幅非常平稳,只要这个城市的人均收入在涨,不动产的租金价格就会涨。

  湾流国际CEO黄海滨曾对媒体表示:中国长租公寓的率,完全可以达到美国20%以上的水平,甚至可能会更高。但前提是你得把运营、服务和产品做好原文www.huijindi.com。本质上就是做什么样的客群,提供什么样的服务,怎么能使客户为这个价格买单,对应的可能就是不同的利润率。

推荐阅读:阿里腾讯亿元级投资版图:阿里爱买超市 腾讯娱乐至上

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,大趋势看,长租公寓租金未来会有继续提高的可能,尤其是品质租房时代的到来。另外租金证券化以及促进租赁交易成本的降低,都是提高租金收益率的一个重要表现。

编辑推荐:
>>> 解码周期股逆袭 不是所有品种都能持续
>>> 首批双创可转债成功发行 创新产品为新三板融资带来突破
>>> 青岛银行乘“风”归A 不良率、客户集中度成焦点
>>> 茅台股价大涨逾8%!预计今年营收增长50% 2018年起提价18%左右
>>> 安信基金蓝雁书:周期股会反复出现波段性机会

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • 本轮行情与11年前有什么不一样?下一步A股可能这么走

    果不其然,空仓限制了证券君的想象力!12日内地和香港股市共振式行情继续上演。沪指在红与绿的临界点反复纠结之后,在家电、保险、白酒等板块的发力之下,顺利收阳,时隔11年多再现11连阳。沪指近期走势恒指也在能源周期股、保险、银行等板块的助推下,实现连涨14天的史上最长连涨纪录。2000年后沪指11连阳仅发生过1次在上证指数的历史上,剔除年代久远的2000年以前,日线十一连阳的情形仅发生过一次,即200

  • 为什么发掘特别伟大的公司特别困难

    寻找便宜的普通公司,的确是比寻找不便宜的好公司,来得更容易一些。随着过去两年市场风格开始向价值股倾斜,许多投资者也开始加入“追星”价值投资的行列。而且,随着价值股、尤其是绩优价值股价格的一路上扬,一种“不要太在意估值,只要找到最伟大的企业,就可以做好投资”的理论,开始在市场中蔓延。但是,发掘特别伟大的公司,其实是一件特别困难的事情。在许多场合,寻找哪家公司“优秀到不需要太在意估值”,是一件比寻找“

  • 德国法兰克福股市DAX指数12日上涨

    新华社快讯:德国法兰克福股市DAX指数12日上涨42.13点,涨幅0.32%,报收于13245.03点。

  • 解密81家市值超千亿公司 后市多少能挺住?

    A股第一高价股贵州茅台能否或者何时突破万亿市值大关,成为近期的一大聚焦点。目前A股市场市值达到万亿元以上的上市公司有6家,贵州茅台紧随其后,迈入万亿市值门槛仅一步之遥。与贵州茅台一样,同属千亿市值以上万亿市值以下的上市公司有75家(截至1月11日收盘),这相较2016年年末扩容了19家。大幅扩容的背后与2017年“以大为美”的投资环境不无关系,整体81只千亿以上市值的股票中有77只均为沪深300成

  • 港股蓄势冲关前的一点冷思考

    如果美债大幅回落,目前乐观的投资情绪将迅速逆转,全球股市将会受到波及。港股承接去年底的强势,今年以来一路高歌猛进;近期更是录得十四连升,刷新港股有史以来最长的升市纪录。截至本周五收盘,本轮港股升势高点距离港股历史高位31958.41点仅数百点之遥。因此,不少中小投资者乃至外资大行都乐观认为,港股有望在短期内冲关刷新历史新高纪录。的确,继续推高港股的基本面因素有不少。比如:外围美股道指突破25000

  • 对话源星资本卓福民:20年股权投资业者眼中的“PE大时代”

    卓福民认为,未来股权投资会向“四化”发展:专业化,团队管理上是专业化的聚焦于某行业,如健康医疗、人工智能等;规模化,要有相当的管理资金规模;全产业链化,从早期到扩张期到Pre-IPO到并购都要去参与;多元化,多个行业领域投资,甚至跨界融合。“股权投资的大时代到了。”2017年底,源星资本董事长、管理合伙人卓福民在上海环贸广场的办公室中接受21世纪经济报道记者专访。访谈中,卓福民讲到了青年时在弄堂里

  • 对重组专业户应采取一定的限制措施

    2017年12月30日,天目药业的一纸公告,意味着其启动的又一次重大资产重组夭折。算起这一次,天目药业连续七年间的七次并购重组均以失败告终,其重组屡战屡败,屡败屡战,虽然精神可佳,但却不得其所。笔者以为,对于频繁启动重大资产重组的上市公司,须采取一定的措施进行应对。天目药业去年3月27日发布《重大事项停牌公告》,开启其又一次重大资产重组之旅。去年6月27日,上市公司披露《杭州天目股份有限公司发行股

  • 安信策略:何妨吟啸 且看成长股估值之花因何开

    正文继论中美估值审美系列之一至四受到广泛关注后,我们将进一步开辟新的系列文章,视角聚焦在国内成长股上,全方位深入探讨目前A股投资者对于成长股的估值审美。本期将主要谈论并购行为对于以创业板为代表的成长股估值的影响,后续将从稀缺性、市场环境、政策环境、基本面等多个角度进行逐一阐述,敬请广大投资者关注。(详见系列四——《一个选择:5400亿的亚马逊,还是2700亿的沃尔玛?》、《系列三——成长是一种美丽

  • 严监管之下 高送转呈良性特征

    首先,推出高送转预案的上市公司脚步放缓;其次送转股比例大幅降低;其三,推出高送转预案的上市公司业绩都有较好增长;其四,上市公司推出高送转预案后,股价走势相对理性。随着一年一度的业绩浪到来,上市公司高送转再度成为市场关注的一个焦点。实际上,在历年的业绩浪中,上市公司高送转都是市场炒作的一个重要题材,所以,在年报业绩浪到来的时候,上市公司高送转自然会受到投资者习惯性关注。从目前上市公司高送转的情况来看

  • 伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数12日上涨

    新华社快讯:伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数12日报收7778.64点,比前一交易日上涨15.70点,涨幅为0.20%。