推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

沪指创本世纪最长连涨纪录!超牛行情不可辜负 该买什么股?

2018-01-13 21:59:28 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  昨天,中国股市沸腾了!

  壮哉我大A股,沪指创罕见“11连阳”!

  而这一奇迹,仅在26年前见过一次原文huijindi.com

  也就是说,沪指录得11连阳,创出本世纪以来最长连阳纪录。

  这罕见一幕,背后有何深意?

壮哉我大A股,沪指创本世纪最长连阳纪录

  在经历了前期连续收阳后,沪指昨日维持平盘价窄幅震荡,在地产、钢铁、和造纸等板块带动下,沪指盘中屡次翻红,但中小板指和创业板指表现较为弱势,创业板指盘中一度跌逾1%,个股层面跌多涨少。值得注意的是,截至收盘,沪指录得11连阳,创出本世纪以来最长连阳纪录。

  12日,沪指收报3428.94点,涨0.11%,成交额2160亿;深成指收报11461.99点,跌0.02%,成交额2453亿;创业板收报1785.71点,跌1.03%,成交额578亿。

  盘面上,园区开发、房地产、汽车、天津自贸区、超级、造纸、钢铁、白酒等板块涨幅居前,芯片概念、宽带中国、软件、网约车、网络安全等板块跌幅居前。

  个股上,宋都股份、香江控股、安妮股份、建新股份等30股涨停,新开源、聚光科技、中航沈飞等跌停。

  从涨跌幅榜来看,涨幅榜居前的个股多为次新股,个别受消息面的刺激连续收出一字板,普通投资者难以入局推荐huijindi.com

  本周涨跌幅榜统计(附最全名单)

  截止昨日,从2017年12月28日至2018年1月11日,沪深两市个股累积收益跑赢上证指数的个股有1422只,累积收益跑输上证指数的多达2021只。

A股为啥这么牛?沪指11连阳背后的逻辑↓↓

华泰证券:三因素弱化短期经济波动影响,夯实长牛逻辑。第一,未来3年的经济增速移动平均值波动幅度小于当期波动,并且未来3年经济增速移动平均持续向上,A股估值有望持续向上修复;第二,供给侧改革等措施一定程度上抑制了企业再投资,使经济缺乏弹性,预计对应后期经济下行幅度有限;第三,盈利增速截至2017Q3仍稳健且为正,市场即便短期内存在小幅的估值下行压力,但拉长投资周期,我们认为相当部分可通过盈利的增长抵消,因此,预计股市整体下行空间更加有限。

广州万隆:大盘连续拉升后指数上涨已明显乏力,从早盘多次冲高回落的表现来看,资金跟风追涨意愿明显下降,所以在缺少量能配合之下我们认为指数一鼓作气刷新阶段新高的难度十分巨大,反而投资者更应该警惕连续上涨后空头伺机反扑。对应操作上,随着区块链板块分化,短期资金投机情绪会有明显退潮,所以投资者切勿过分追涨近期热门强势股,反倒是应该逢低吸纳调整较为充分的年报业绩预增股以寻求低位补涨机会。

2、A股冬天里的“一把火” 区块链概念股涨疯了

  沪指收获十一连阳,创1992年以来最长连涨记录。而近日盘面上最大的亮点,莫过于区块链概念股持续火爆,再次掀起涨停潮!昨天,爱康科技、信雅达和易见股份等多股涨停推荐huijindi.com。从昨天区块链走势来看,易见股份宣布休战,停牌核查相关报道;而信雅达、金证股份、爱康科技、恒银金融股价继续上涨。不过,值得注意的是,在涨声一片的形势下,有14家上市公司紧急发布澄清区块链的消息,而停牌核查问询函接踵而至。

3、尚难盈利的区块链概念,该不该追?

  曾经风光无两的比特币似乎正遭遇各国监管的围追堵截。而作为其底层的区块链概念则在资本市场上独领风骚。

  据报道,1月11日下午,韩国有关部门对国内两大加密货币交易所进行了突击检查。韩国作为世界上最大的加密货币市场,近来频频放出禁止加密货币的言论,正在加大对国内加密货币交易所的打击。另有消息称,韩国司法部门将于本周就限制加密货币的立法问题进行全面的讨论,并在近期公布实施原文huijindi.com。此外,美国、欧盟、加拿大和俄罗斯等国监管层,最近对比特币等加密数字货币、区块链技术相关公司的表态,也显示出更加严格的监管态度。

推荐阅读:1月12日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

  随着国内市场上区块链概念股的异军突起,作为负有一线监管职责的交易所率先发声。应深交所要求,四方精创对公司被媒体报道为“区块链概念股”做出澄清,应深交所要求,公司澄清区块链合作项目对公司业绩的贡献非常小。公告称,虽然首个合作项目开发成功并实施,但收入仅为27万多港币,对公司业绩贡献非常小,双方合作转化为较大收入仍需一段时间,对未来公司业绩影响尚存在不确定性。

  类似地,多家上市公司通过各种渠道对自身“区块链概念”进行说明。高伟达表示,公司2017年收入中未有区块链直接产生的收入;三五互联表示,比特币的法律太大,暂不考虑碰这块业务;汉王科技表示,目前暂时没有该业务领域的布局;华谊嘉信、电连技术、浪潮信息等均表示,暂未涉足区块链应用领域,如此等等。

  依托比特币的普及而不断让人认识的区块链技术,正在从1.0版本的数字货币,进入到2.0版本的各领域“区块链+”应用场景汇.金.网。比如阿里的“区块链+存证应用”、京东的“区块链+防伪应用”、小米的“区块链+数字营销应用” 等。但不可否认,区块链是多项技术融合产生的创新,具有独特的技术特性和潜力的同时,也具有较高的金融风险和技术风险。这恰好符合股票市场注重预期炒作和概念炒作的特性,因此,即便当前大多数涉及区块链概念的公司澄清很难在较短的时间内产生盈利,但仍然受到投资者追捧。

  不过,真格基金掌门人、投资人徐小平所说的一段话很值得与当下热情的投资者分享。他说,任何一个技术到来的时候,都伴随着一定的狂热和泡沫,但到头来最终胜出的,还是那些提供了实实在在技术和产品、创造了能够被人类使用价值的人和公司。

  大势分析>>>

  大盘惊现量价背离现象 指数走势或将上演大反转

  沪指连续上涨还能保持多久?下周市场或面临重大变盘

  后市猜想>>>

  下周股市三大猜想:短期盘面波动加大 沪指或难继续节节攀升

  掘金热门板块>>>

  区块链到底是个什么鬼?一幅漫画让你秒懂!

  区块链引爆A股市场 生产关系变革背后或藏资本泡沫

  一周牛熊榜大盘点:区块链麻雀变凤凰 概念股集体高潮

系统推荐:
>>> 新天科技:公司产品在雄县已实现销售
>>> 以错位竞争加快促成互补型金融新生态
>>> 强势股追踪 资金连续5日净流入4股
>>> 平安银行拨备计提凶猛 净利增长回归个位数
>>> 新三板企业冲刺IPO “三类股东”谜题临揭晓

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 钢铁煤炭业并购重组有望再发力

    在去年煤炭、钢铁行业获得优异表现后,近日国家发改委公布了《关于进一步推进煤炭企业兼并重组转型升级的意见》明确提出,支持有条件的煤炭企业之间实施兼并重组,或与产业链相关企业进行兼并重组,使煤炭企业平均规模扩大、产业格局优化。业内专家纷纷预测,2018年,钢铁企业的兼并重组,或将再次开启,今年将迎来周期行业的并购重组的大年。对此,《证券日报》记者专访了中宇资讯煤炭分析师徐时楠。《证券日报》记者:目前钢

  • 2017年四季度快递企业每天服务2.8亿人次 “衣食住行送”成生活基本需要

    国家邮政局12日发布2017年四季度中国快递发展指数报告。报告指出,四季度,我国快递企业平均每天服务2.8亿人次,相当于每天五个人中至少有一个人使用了快递服务。快递成为继衣食住行后的又一项生活基本需要。报告指出,四季度网络购物所产生的快递量占快递业务总量的近七成,比三季度提高近10个百分点;日均快件处理量接近1.4亿件,“双11”期间最高日处理量3.3亿件,同比增长31.5%。尽管四季度快递业务量

  • 本土母公司反哺合资厂 中外合资格局变阵

    1月5日,国家发改委在其官网上公示《智能汽车创新发展战略(征求意见稿)》,目标2020年,在华销售的50%上市新车都是智能汽车。为实现上述目标,中国将成立“国家智能汽车创新发展领导小组”,由国务院领导同志担任组长,成员由国务院相关部门和单位负责同志担任。1月9日,远在美国拉斯维加斯CES(消费电子展)上出席的各家车企,纷纷借机拿出了各自的战略、技术、样车做出回应,丰田章男直接宣布,丰田将从汽车公司

  • 国家发改委:汽、柴油价格每吨分别提高180元和175元

    据国家发改委网站消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年1月12日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高180元和175元。调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督

  • 2017年汽车工业实现平稳健康发展 产销量再创新高

    工信部1月12日发布2017年汽车工业经济运行情况。2017年汽车工业实现平稳健康发展,产销量再创新高,连续九年蝉联全球第一,行业经济效益增速明显高于产销量增速,中国品牌市场份额继续提高,新能源汽车发展势头强劲。数据显示,2017年,汽车产销分别完成2901.5万辆和2887.9万辆,同比分别增长3.2%和3%。12月,汽车生产304.1万辆,同比和环比分别下降0.7%和1.3%,销售306万辆,

  • 三名投资人的“涨价年”悲喜剧

    大宗商品财富效应AB面“财富效应”似乎是一阵风潮。也是因为大宗商品价格对于A股的驱动效应,整个市场对于钢铁、有色和化工的关注度骤增,似无出其右者。然而,“财富效应”向来很难成为普惠大众的故事。即便只是在A股的K线图背后,我们亦发觉,分化丛生。“拟向交易对方发行股份购买交易对方合计持有的中铝山东30.80%股权、中州铝业36.90%股权。”如果放在3年前,很难想象1月11日晚间收购公告的主人,会是曾

  • 中国云服务器让人服气

    几年前,在云计算概念刚刚出现时,中国市场还被几家国外企业所把持,而现在,中国企业已经开始走向世界。全球权威的调查机构加特纳(Gartner)公布的2017年第三季度全球服务器市场报告显示,全球服务器市场份额前6位企业中,有3家来自中国,云服务器市场份额前6位中,包括浪潮、联想、曙光、华为4家中国企业。而在技术创新方面,中国企业申请的服务器专利数也位居全球前列。其中,浪潮的云服务器销量、销售额均已跻

  • 宁吉喆详解2017年经济走势:产需总体稳定 就业持续向好

    “从1-11月份的数据看,中国宏观经济产需总体稳定,就业持续向好,结构不断优化,国民经济稳中有进、稳中向好、好于预期。”国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆1月13日在第二十二届(2018年度)中国资本市场论坛上表示。本次论坛由中国人民大学金融与证券研究所、华融证券主办。宁吉喆介绍,首先,农业、工业、服务业稳中有进,这奠定了全国经济稳中有进的基础。2017年粮食又是一个丰收年,全国粮食产量达到了

  • 27个部门:到2020年消费纠纷解决渠道进一步畅通

    据工商总局网站消息,工商总局等27部门近日联合发布指导意见提出,到2020年,通过开展放心消费创建活动,努力营造安全放心的消费环境,达到如下目标:放心消费示范单位覆盖全国、经营者诚信守法意识普遍提高、消费品和服务质量明显提升、消费纠纷解决渠道进一步畅通、消费领域重点突出问题得到有效解决。工商总局等27部门近日联合发布《于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的指导意见》。指导意见指出,近年来,各

  • 张燕生:佛山凭草根企业研发强度超发达国家平均水平

    “草根”佛山在创造辉煌的同时,正在进入创新驱动的新阶段。1月13日,在佛山举办的“2018中国制造论坛”上,国家发改委学术委员会研究员张燕生说:“佛山没有国家的重大项目,没有国家的重大科技支持,而是凭草根创造了过去35年的辉煌。佛山靠的是市场,靠的是民营,靠的是草根。”根据《中国制造2025——佛山样本》报告显示,跟宁波、青岛这两个副省级计划单列城市,苏州、无锡这两个中国工业基础最好的明星城市比较