推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

万科杭州产城业务急进:运营管理总资产破200亿

2018-01-13 22:10:26 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  万科杭州在2017年打破当地房企长期占据杭州市场龙头份额格局的同时,产城模式也在加速布局来源huijindi.com

  据悉,2017年杭万实现产城运营管理总资产突破200亿元,长租公寓泊寓300天布局16个项目6000多间房间数、随园养老经营收入破亿元。

  万科杭州副总经理张强在1月10日举办的万科“城市配套商”杭州实践交流会上透露,发展仅一年半时间的产城公司,目前已拥有4个万科中心、2个小镇、1个产业园、5个万科生活广场以及13条新街坊商街。

  目前万科在杭州已布局产城、产办、商业、长租、养老、家装、教育、物流、“轨道+物业”等领域,“从1到N”复合多元生态格局已初步显现。

与城市同周期发展

  张强分析道,万科杭州产城的发展与城市发展密切相关。“2017年杭州发生的众多大事件中,临安撤市设区影响巨大。”此后,杭州市区版图由4876平方公里扩大到8003平方公里。而深圳市总面积1996.85平方公里,杭州相当于4个深圳汇.金.网

  此外,2017年底政府先后出台《中共杭州市委杭州市人民政府关于实施“拥江发展”的意见》和《杭州市拥江发展四年行动(2018-2021年)》。张强向记者分析,这对于以精致著称、以西湖为代表的杭州来讲是一个巨大转变。当“拥江发展”成为杭州一个重要历史选择,钱江新城、钱江世纪城和亚运村为带动的“拥江发展”地段的发展空间成为整个城市构架格局拉开之后一个巨大的想象空间。

  一个事实是,杭州2017年持有物业资产价值效率得到明显提升,估值超过25倍。张强认为,这些事件的出现不是偶然,可能代表了一个未来发展的趋势和里程碑。万科在杭州的城市变化过程中,参与的城市建设与产业落地也将有迹可循。

  据了解,万科杭州的产品与服务主张最早是在住宅业务中提出,经过2015年试点和2016年V8产品全面实践,住宅主张已成为万科杭州内部的共同工作标准原文www.huijindi.com

推荐阅读:再探雄安周边楼市:保定徐水“五证不全”成公开秘密

  万科已从内部协同、提供更好产品和服务角度,开始提炼和总结产品与服务2.0时代。

产城运营模式

  据悉,随着一线以及强二线城市商业地产进入成熟周期,杭万产城的业务将以三种类型呈现:城市核心区的产办;产业集中度较高,城市功能完善的新区项目(产城);社区商业。星商汇和大屋顶是万科杭州沉淀和输出产城服务能力的两大平台。

  2018年,万科杭州也在关注城市核心区域做产业园的机会。其模式将是,吸引单一的龙头企业入驻,并做相关企业上下游产业的配合,强调整个园区的综合性和复合业态。万科产城还研发出公社系商办项目,主要以服务50人左右,基本处在创业或创业拓展期的企业为主。

  在城市周边则是开拓小镇和新城,落地社区商业www.huijindi.com。张强特别指出,万科杭州做社区商业,包括新街坊、万科生活广场等产品线,会与印力或印象城这类项目区隔。运营的生活广场在一万到五万平方米左右面积;以邻里中心为表现的商业,强调为周边一到三公里的提供生活配套设施服务。

  万科杭州在养老领域也收获颇丰。2009年,随园养老在杭州良渚落地首个项目。目前随园养老已形成长者公寓、康护医疗、养护照料、居家养老4大类产品系列,服务覆盖杭州、宁波、南京、苏州、无锡等城市近10万名长者。据介绍,居家养老业务随园之家正进入快速外拓和增值阶段。2018年3月,其“城市版”随园生活将在杭州奥体板块的海上明月项目亮相www.huijindi.com

  万科杭州养老业务负责人余芳在发布会现场介绍,2017年养老业务在医养领域取得了较大突破,与杭州钢铁集团、钱江新城投资集团分别建立合资平台,探索“医养业务”混合所有制,并与众安房产等单位合作,逐步落地医养项目。

  万科集团董事会主席、首席执行官郁亮曾指出:“如果一个城市仍然单纯追求发展经济指标,是不适应未来需要的。”对于企业更是如此。张强透露,目前万科集团城市配套服务商主要包括“美好生活场景师”“实体经济生力军”“和谐生态建设者”“创新探索试验田”四个角色。万科杭州也将逐步落地这些注脚。

系统推荐:
>>> 孤雨晚间(05.25)主要商品操作建议
>>> 操盘必读:11月17日证券市场要闻
>>> 2017清华五道口全球金融论坛 纵论普惠金融成大势
>>> 周其仁:管制不改革的话城市就没希望
>>> 棉花:买盘推动 期棉跳涨

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • 对重组专业户应采取一定的限制措施

    2017年12月30日,天目药业的一纸公告,意味着其启动的又一次重大资产重组夭折。算起这一次,天目药业连续七年间的七次并购重组均以失败告终,其重组屡战屡败,屡败屡战,虽然精神可佳,但却不得其所。笔者以为,对于频繁启动重大资产重组的上市公司,须采取一定的措施进行应对。天目药业去年3月27日发布《重大事项停牌公告》,开启其又一次重大资产重组之旅。去年6月27日,上市公司披露《杭州天目股份有限公司发行股

  • 安信策略:何妨吟啸 且看成长股估值之花因何开

    正文继论中美估值审美系列之一至四受到广泛关注后,我们将进一步开辟新的系列文章,视角聚焦在国内成长股上,全方位深入探讨目前A股投资者对于成长股的估值审美。本期将主要谈论并购行为对于以创业板为代表的成长股估值的影响,后续将从稀缺性、市场环境、政策环境、基本面等多个角度进行逐一阐述,敬请广大投资者关注。(详见系列四——《一个选择:5400亿的亚马逊,还是2700亿的沃尔玛?》、《系列三——成长是一种美丽

  • 严监管之下 高送转呈良性特征

    首先,推出高送转预案的上市公司脚步放缓;其次送转股比例大幅降低;其三,推出高送转预案的上市公司业绩都有较好增长;其四,上市公司推出高送转预案后,股价走势相对理性。随着一年一度的业绩浪到来,上市公司高送转再度成为市场关注的一个焦点。实际上,在历年的业绩浪中,上市公司高送转都是市场炒作的一个重要题材,所以,在年报业绩浪到来的时候,上市公司高送转自然会受到投资者习惯性关注。从目前上市公司高送转的情况来看

  • 伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数12日上涨

    新华社快讯:伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数12日报收7778.64点,比前一交易日上涨15.70点,涨幅为0.20%。

  • 市场风格延续 A股和港股配置价值更佳

    进入2018年,如何进行资产配置,更好地布局当前行情,成为投资者关注的问题。在业内人士看来,年初仍然是布局权益类资产的较佳时机,A股市场和港股值得关注。而货币政策转向的概率不大,对债券资产则应多一份谨慎。2017年基金理财市场可谓亮点频出。全年A股市场在家电、白酒等板块的带领下上演结构牛行情,重仓消费的基金收获颇丰。债券市场虽然一波三折,但部分基金收益最高仍然超过10%。以美股和港股为首的海外权益

  • 【欧股收盘】德国与英国政治面传来佳音 欧股收涨

    欧洲股市周五(1月12日)收于积极区域,投资者消化了新财报、数据以及德国的政治突破。泛欧斯托克600指数暂收涨0.31%,欧洲多数板块收涨。本周,斯托克600指数收涨0.29%。德国联合政党领导人在组建新政府初步谈判中取得突破性进展。据彭博消息,德国看守总理默克尔与社民党彻夜谈判,一直到当地时间周五早间,试图勾画出一个执政联盟,以结束大选以来的政治僵局,并为她的第四个总理任期打开大门。默克尔所属基

  • 如何把好企业留在国内上市?不改革就留不住好企业

    最近三个会计年度净利润均为正且累计超过人民币3000万元的要求逼死英雄汉。不少当初正处在创业阶段的互联网创新企业,想必就是为此被拒之于门外而被迫转道海外谋求发展的。证监会主席助理张慎峰近日表示,把好企业留在国内、让好企业尽快上市。说的是好话,只是在改革并没有相应跟进的前提下,此话说得再好恐怕也不过只是一句空话。众所周知,在所谓IPO常态化的条件下,去年国内资本市场无论是上市企业数量还是整体上的融资

  • 年报行情四大机会 首先是继续抓住龙头不放松

    上证指数进入2018年表现出了比较强的上涨态势,但并不是所有投资者的资金账户都连拉阳线,个股分化依旧比较严重。目前已经进入2017年年报行情时间,越是跌得厉害没有业绩支撑的,可能越没有机会。因此,我们要牢记业绩是价值投资的唯一标准,特别是在年报业绩浪炒作阶段,这个纪律尤其值得注意。那么,如何在年报行情里抓主流机会呢?以下四点只要任抓一点,即可获得不小的账户增值。首先是继续抓住龙头不放松。从最近一段

  • 独家调查:半数股民看好沪指将迎来12连阳(附图表解析)

    在经历了前期连续收阳后,沪指昨日维持平盘价窄幅震荡,在地产、钢铁、保险和造纸等板块带动下,沪指盘中屡次翻红,截至收盘,沪指录得11连阳,创下近26年以来最长连涨纪录。沪指录得11连阳大盘或迎来暴涨?资料显示,上证指数历史上曾出现99连阳、32连阳、18连阳和16连阳,但当时处于我国股市成立初期,上市公司家数很少,股市规模较小,走势不具有参考意义。撇开成立初期,1992年2月至今上证指数一共出现过3

  • 沪指11连阳连续逼空 私募:别只顾数阳线还要认准热点规律

    进入2018年以来,A股市场在地产、石化双雄、白酒家电等板块的带领下持续上涨,连同去年最后两个交易在内,上证指数已经实现11连阳。对于这样的强势上涨行情,部分私募仍然表达了自己的担忧,有私募提醒,尽管近期指数实现连阳,但板块的热点切换仍然过快,普通投资者不宜追涨。也有私募认为,短期市场难免需求,但中长线仍然是布局良机。玉名(私募基金经理):别只顾数阳线要认准热点规律海外经济的持续复苏和美元的弱势,