推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

北京首次破冰!将推出一批最长使用年限20年的土地

2018-01-13 22:11:20 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  说到土地使用年限,您第一时间想到的是什么?

  是住宅70年“产权”,还是“50年产权”的商业办公?或者是“50年产权”的工业科研用地?

  所谓的几十年“产权”,说的都是土地流转之后的使用年限原文www.huijindi.com。而在这个领域,北京首次破冰,将推出一批最长年限20年的土地!

  过一会儿,市政府办公厅印发的《北京市人民政府关于加快科技构建高精尖经济结构用地政策的意见》全文就将挂网,对外界公开全文。其中,北京将在19个重点区域中启动“弹性年期出让土地和土地年租制”,除了极特殊情况,土地流转年限缩短到20年以内!

  新钱粮胡同给您打听了,负责起草这份文件的市规划国土委相关负责人说,这是为了控制和降低土地使用成本,为一些北京市正在大力推广的发展提供有!力!保!障!

  什么产业呢?自然是高精尖。

  一家高精尖企业在入驻园区时,可以采取租地或者买地、租房屋的方式进驻。

  如果要买地,在新政下,从原来的50年缩短到出让年限最长为20年。

  据钱粮君了解,这份《意见》将率先在国务院和市政府批准设立的开发区、产业园区试点汇_金_网

  说到拿地,自然有人会琢磨怎么盖房怎么当“开发商”挣钱。北京这些违规的“科改住”、“商改住”产品,都是开发商拿了本来应该用于科研、产业、商业的地,稀里糊涂按居住类房源做了卖钱,也糊弄了不少市民。

  去年本市发布的一系列房地产调控新政中,就有纠正“商改住”、“科改住”的多道文件和行动。

  那么,土地流转年限缩短到20年以后,拿地的企业成本再次降低了,他们会不会把这些地块拿去炒房呢?

  “我们从制度上,严防出现投机炒卖房屋和土地行为。”相关负责人说h u i j i n d i c o m

  首先,要拿到这些地,这些企业得是“高精尖”企业。

  其次,这些地块,都处在国务院、市政府认定的19个园区内(名单附后),都是杠杠的好位置啊!

推荐阅读:沪深交易所:加大监管力度 进一步规范相关主体的股份减持行为

  第三,拿地之前,区政府、亦庄管委会还要明确每个园区的企业准入条件,明确产业类型、强度、产出效率、创新能力、节能环保等要求,作为土地供应的前置条件。

  也就是说,只有符合规则的高精尖企业才能入园。相关负责人表示,为了实现职住平衡、产城融合,产业园区可安排建筑不超过地上总建筑规模15%的配套设施。

  此前,本市科研用地、工业用地范围,都出现过“科改住”、企业以发展产业之名拿地之后却摇身变成“包租公”、盖房散租甚至散售等现象www.huijindi.com

  在新版《意见》中,对这些不法行为设置了防火墙。

  其中,为了保证产业用地用于高精尖项目,各区政府、亦庄管委会将组织入园企业按照准入条件作出书面承诺、与入园企业签订履约监管协议书,作为用地合同的附件。

  “《意见》中写明了,未经批准,不得改变土地用途。”相关负责人说。

  那如果拿地企业自己玩儿不转,租给别的企业盈利呢?也不行来自www.huijindi.com

  如果有企业擅自改变土地用途、变相进行房地产开发,区政府、亦庄管委会组织等相关部门就会按照相关法律法规和履约监管协议书进行处置;情节严重的,收回建设用地使用权或承租土地。

  他还表示,各区政府、亦庄管委会要定期对产业项目准入、运营等情况进行监测评估,公开执行情况,接受社会监督。违反合同的失信企业将被列入黑名单,将被限制取得政府供应土地的资格。

  钱粮君感叹,这次是来真的了!钱粮君这就给您送上相关园区名单!

  ------------------------------------------------------

  国务院批准设立的开发区:

  北京经济开发区、中关村国家自主创新示范区、北京天竺综合保税区

  市政府批准设立的开发区:

  北京石龙经济开发区、北京良乡经济开发区、北京房山工业园区、

  北京通州经济开发区、北京永乐经济开发区、北京临空经济区、

  北京顺义科技创新产业功能区、北京昌平小汤山工业园区、

  北京采育经济开发区、北京大兴经济开发区、北京兴谷经济开发区、

  北京马坊工业园区、北京雁栖经济开发区、北京密云经济开发区、

  北京延庆经济开发区、北京八达岭经济开发区

  材料来源:北京市政府办公厅、北京市规划国土委、北京市发改委

楼市新方向>>>

  开年楼市观察:地方调控精准化 租房落户再扩围

  多地召开住房城乡工作会议 2018房地产开启定向调控

系统推荐:
>>> 行业发展或遇天花板 伟星新材发力新渠道
>>> 恒指反弹 10日均线附近港股能否放量企稳?
>>> 一周机构去哪儿 11家公司获机构扎堆调研
>>> 利骏集团料去年度亏转盈
>>> 54家公司中报三季报双增长 三维度勾画业绩淘宝图

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 2017年我国进出口同比增14.2%

    1月12日,国务院新闻办公室举行2017年进出口情况新闻发布会,海关总署新闻发言人黄颂平在会上表示,2017年世界经济温和复苏,国内经济稳中向好,推动全年我国外贸进出口持续增长。货物贸易进出口总值27.79万亿元人民币,比2016年增长14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面。黄颂平表示,2017年我国外贸进出口实现了14.2%的快速增长,外贸发展的质量和效益进一步提升。一是自主发展能力增强。国内

  • 钢价走出抛物线 “下游没需求”面临继续下探?

    钢价从轰轰烈烈的暴涨到步步下探,最终被打回了原形,这一周期只用了两个多月。1月10日,西本新干线的钢材价格指数报4140点,跌回到了2017年10月底的基本面。对于钢价此波过山车行情,业内人士认为是前半段钢价非理性上调,后半段理性回归。也有钢厂人士将问题指向供需错配称“下游没有需求”。两个月钢价一轮回短短两个多月,钢价就划出了一条华丽丽的抛物线:2017年12月1日,经过6年钢价又来到了一个历史关

  • 江西企业“一带一路”国际合作参与度提升

    为深入贯彻落实“一带一路”倡议,江西省扎实推动企业主动“走出去”参与国际经济合作,并取得成效。去年,江西省在“一带一路”沿线21个国家完成对外承包工程营业额8.31亿美元,占全省对外承包工程总额的22%,新签合同额5.96亿美元,增长243%。去年,江西省对外承包工程取得新突破,全省完成对外承包营业额37.9亿美元。承包工程超大项目多,继6月份江西国际经济技术合作公司拿下12.45亿美元的赞比亚卢

  • 韩国整治风暴令比特币暴跌 全球央行态度趋同

    跑步进入比特币交易市场的首尔“江南大妈”们有些烦,因为11日传出消息,韩国政府打算通过立法关闭比特币交易所,这也使得比特币价格遭受“重创”。北京时间11日12时30分左右,比特币价格失守13000美元,当日最大跌幅超过13%。截至发稿,比特币收复了部分失地。韩国目前是除日本和美国外的第三大比特币交易国,一旦监管新政落地,必然会对全球虚拟货币交易带来巨大冲击。事实上,全球央行对于比特币的态度正趋向一

  • 美国将继续对华通用铝合金板进行“双反”调查

    美国国际贸易委员会12日投票同意继续对从中国进口的通用铝合金板进行反倾销和反补贴(“双反”)调查。美国国际贸易委员会四名委员当天一致投票通过上述决定。根据美方程序,美国商务部将于2月1日前后公布对华通用铝合金板反补贴调查的初裁结果,4月17日左右公布反倾销调查的初裁结果。美国商务部于去年11月对从中国进口的通用铝合金板自主发起“双反”调查,这是25年来美国商务部首次自主发起的贸易救济调查。中国商务

  • 2018CES看VR:技术突破将成市场拐点

    在1月9日开幕的2018年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)上,游戏和VR一共46家参展商,较2017年72家下降了36%。CIC灼识咨询执行董事董筱磊在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,CES展首日,最引人注目的还是VR,巨头们展示了全新技术以促进VR的推广。未来VR的应用领域将不仅仅局限于社交娱乐,还有更多可能性,例如结合人工智能、应用于医疗、教育、零售、地产、军工等高附加值行业。相信随着硬

  • 中韩“两国双园”机器人及人工智能企业对接会举办

    12日,中韩“两国双园”机器人及人工智能企业对接会在哈尔滨举办。来自中韩双方科技园区和企业的近百名代表参会列席。本次对接会由哈工大机器人集团(HRG)与金跃集团联合主办,围绕机器人及人工智能产业发展主题,致力打造中韩“两国双园”科技园区,旨在通过搭建中韩两国机器人及人工智能交流合作平台,打通产业交流通道,构建两国深度、稳定的合作关系。12日,中韩“两国双园”机器人及人工智能企业对接会在哈尔滨举办。

  • 环保部政研中心原主任:瞄准部门或行业推行“第二种督政”

    环境保护部环境与经济政策研究中心原主任夏光13日表示,作为一项政策创新,环保部门有必要推行“第二种督政”。“这是未来政策发展的一个方向。”在13日下午召开的第九届中国经济前瞻论坛新时代绿色发展与新型城镇化建设分论坛上,夏光表示,如果说,对地方政府进行环保督察是“第一种督政”的话,那么对经济发展部门或行业进行环保监督和推动的工作可称之为“第二种督政”。他分析说,目前,有的经济发展部门对于贫困地区很关

  • 五证全无下搂走三千万认购款 西安紫翰庭院烂尾调查

    从西安市长安区政府向北,步行约10分钟,便能看到一个名为“紫翰庭院”的楼盘,因为与区政府直线距离很近,该楼盘曾自诩为“区政府的后院”,但如今,已烂尾多年。让人意想不到的是,这个土地性质为工业用地、五证全无的所谓“商品房”项目,在几乎零手续的情况下竟然“裸奔”了2年多,而开发商则一边靠建设方垫资盖起了3栋“半拉子”楼,另一边靠违法预售骗取了几千万元认购款。如今,售楼处已经人去楼空,开发商也已失联。2

  • 今年北斗高密度发射拉开序幕

    1月12日7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭及远征一号上面级,以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星。卫星入轨后,经测试及入网验证,可对外提供服务。按照计划,北斗卫星导航系统将于2018年底服务“一带一路”沿线国家。此次发射是北斗卫星导航系统2018年首次发射,正式拉开新年度北斗高密度发射序