推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

标的未竣工且质押 银江股份购买大股东房产遭关注

2018-01-14 01:42:33 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  因标的尚未获得土地房屋产权证、处于质押状态等,银江股份(300020)欲掏3.2亿元购买控股股东旗下房产受到交易所关注来源www.huijindi.com。大众证券报曾于1月11日以《承诺即将到期银江股份大股东迟迟未增持》进行了报道,报道中指出,控股股东尚未掏钱兑现半年前的增持承诺,上市公司却将掏钱购买控股股东旗下资产。

相关房产未竣工且质押

  1月9日,银江股份披露了《关于购买房产暨关联交易的公告》,公告称公司拟以现金方式购买控股股东银江科技集团有限公司(下称“银江科技集团”)的全资子公司智谷创业园有限公司(下称“智谷公司”)所拥有的中国智谷富春园区部分房产作为办公用房。

  在公告中,银江股份表示按照政府统一规划对现有工业房产进行改造、重建或处置,同时拟通过此次交易整体搬迁至中国智谷富春园区,但公司未对相关事项进行充分论证,也无具体安排和规划汇_金_网

  值得关注的是,本次关联交易涉及的智谷公司相关房产目前尚未办理竣工决算、未获得土地房屋产权证,且处于质押状态。根据合同约定,本次交易金额为3.2亿元,公司将于合同生效后三个工作日内支付1亿元,第二个月内再支付1.7亿元,第三个月内再支付2000万元,获知该房屋可办理房地产权属证书后一个月内付清尾款。

  上述关联房产购买事项受到深交所关注汇+金+网。深交所要求银江股份就多个问题进行认真核查并作出说明,包括此次交易和整体搬迁的必要性、合理性;对公司日常经营、当期及未来经营和现金流的影响;此次交易价格是否公允;付款条件是否合理、公允,是否存在控股股东变相占用上市公司资金的情形;核查控股股东是否存在违法违规占用公司资金、要求公司违法违规提供担保等情形。

  银江股份独立董事也曾特别提请股东关注,因整体搬迁将导致的未来现金流量的重大影响,折旧费用的较大幅度增加,认为对上市公司近期的财务状况会造成较大影响;对现有科技园的未来处置方案尚不明确,无法判断公司是否有性房地产的意图。

大股东2亿元增持承诺待兑现

推荐阅读:收13张罚单不良率“双升” 杭州银行市值一年蒸发360亿

  值得一提的是,控股股东尚未掏钱兑现半年前的增持承诺汇.金.网。2017年7月27日,银江股份公告称,公司控股股东计划自2017年7月28日起6个月内 (即2017年7月28至2018年1月27日),择机在二级市场增持公司股份,增持金额拟不低于2亿元,本次增持所需的资金来源为自有资金。不过,截至12日下午五点,从银江股份的公告中,尚未看到大股东的增持进展

  那么,大股东增持计划实施进展如何?为什么要买未竣工且在质押状态的房产?

  “因为增持计划还没到期,具体进展详见公告原文www.huijindi.com。”大众证券报记者12日致电银江股份时,公司董秘办相关人士表示。对于购买未竣工且在质押状态的房产的原因,上述人士表示,会在回复函中进行回复。

  二级市场上,银江股份12日报12.72元,涨幅1.35%推荐www.huijindi.com

推荐信息:
>>> 大盘突破历史规律的重大意义
>>> 腾讯拟1.875亿参与永辉超市子公司增资并持股15%
>>> 高送转概念股早盘走高 北特科技等两股涨停
>>> 粤港澳大湾区卫生与健康合作大会将召开
>>> 4.7万投资者被锁572天 沙钢股份回应:复牌时间不确定

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论不投资毋宁死

  • “河钢制造”助力北极LNG项目

    北极圈内,北冰洋边,中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目第一条LNG(液化天然气)生产线日前正式投产。在这个处处体现中国元素的项目中,我国企业全方位参与了建设过程,河钢也在其中。项目中的两艘极地重载甲板运输船和两艘世界顶级极地凝析油运输船所使用的最高等级钢板,全部用河钢钢板制造。据悉,亚马尔液化天然气项目是我国提出“一带一路”倡议后实施的首个海外特大型项目,也是全球最大的北极LNG项目。

  • 中国神华准格尔矿山公园获得国家矿山公园资格

    中国神华12日晚间公告,近日,内蒙古准格尔矿山公园获得国家矿山公园资格。获得国家矿山公园资格的矿山公园,须按规定完成国家矿山公园规划的编制和发布,在规定时限内完成矿山公园的建设,并按照相关程序申请正式命名。内蒙古准格尔矿山公园位于公司下属准格尔矿区的黑岱沟和哈尔乌素露天煤矿采矿复垦区内,规划面积约16.91平方公里。

  • 去年个人房贷增速明显回落

    央行调查统计司司长阮健弘12日指出,2017年,人民银行严格遵循“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,积极指导金融系统配合做好房地产调控的相关工作,加强住房信贷管理,巩固调控成果,推动建立“租售并举”的住房金融制度,促进形成房地产市场稳定发展的长效机制。她介绍,截至2017年12月末,人民币房地产贷款余额32.25万亿元,同比增长20.9%,增速比上年末回落6.1个百分点;房地产贷款全年增加5.5

  • 专家聚焦能源转型发展:新的经济增长点正在形成

    在12日举行的第三届能源发展与创新论坛上,专家探讨了电动汽车、光伏发电和能源互联网等当前热点话题。多位专家表示,在能源行业转型升级的关键期,包括电动汽车、灵活性资源、绿色能源灵活交易、能源大数据与第三方服务等在内的多种创新模式,正在重塑能源行业的商业模式,推动能源市场开放和产业升级,形成新的经济增长点。新能源助力汽车更智能在人工智能+新能源的推动下,汽车产业正在形成一场大变革,从交通工具转变为大型

  • 重庆签约阿里巴巴等 打造未来智能城市

    1月11日晚间,重庆市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服集团签署战略合作协议,打造基于“城市大脑”的“智能重庆”。阿里巴巴集团宣布将在重庆成立“智能重庆中心”,输出云计算、物联网、人工智能等前沿技术,全面融入重庆的智能化建设。未来,重庆将以人工智能来辅助公共交通网络设计和调度,缓解城市拥堵。云计算、物联网和人工智能技术将打通重庆的“神经网络”,对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,将重庆打造成智能化

  • 美财长对加密货币表示担忧

    新华社消息,美国财政部长姆努钦12日表示,他对加密货币有两大担忧,一是加密货币是否用于洗钱等非法活动,二是消费者利益是否会受损。姆努钦当天在华盛顿经济俱乐部的一场活动上说,美国财政部很关注比特币等加密货币的发展,美国金融稳定监督委员会已经成立工作小组监测此类虚拟货币。他表示,美国将在加密货币监管方面加大国际合作,并将在二十国集团会议上就此提议,以确保加密货币不会成为“瑞士银行账户”。姆努钦还说,加

  • 深交所:强化年底突击创利监管 提升财务信息披露质量

    岁末年初,深交所多措并举,持续强化上市公司年末突击进行利润调节行为的监管,提升财务信息披露质量,保护投资者尤其是中小投资者的合法权益。针对上市公司涉嫌利润调节及相关会计处理问题,深交所加大“刨根问底”式监管力度。对存在2017年年底突击通过资产处置、突击性债务重组等交易调节利润的公司进行重点关注,对缺乏商业实质的资产出售、突击性债务重组、会计估计以及会计政策变更、资产减值准备计提及转回等行为严格监

  • 强行拦高铁危害有多大?让数据来说话

    近期,合肥、宝鸡、南京等地陆续曝出旅客扒门拦高铁、打电话让高铁等自己等事件。事发现场的视频和录音资料显示,涉事旅客不仅没有认识到自己的过错,反而振振有词,对于铁路部门和同车旅客没有丝毫歉意。强行拦高铁到底危害有多大?且看专家和铁路部门,用数据分析来解释。列车准点率以秒计1月5日,在由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车停站时,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭。铁路工作人员

  • 2017年比亚迪新能源大客车销量全国第一

    e公司记者获悉,2017年在全国新能源客车整体销量同比大幅下滑的背景下,比亚迪客车实现逆势增长,全年销量14336辆(全部为纯电动,含控股公司广汽比亚迪1559辆),同比增长8%。其中,8米以上销量达14254辆,同比增长13.6%,占总销量99%;10米以上销量达12228辆,同比增长14.5%,占总销量85%,位居全国新能源大客车销量第一。

  • 海尔消费金融因违反消费者权益保护法被罚10万

    昨日中国人民银行青岛市中心支行发布一则行政处罚信息,海尔消费金融有限公司因违反《中华人民共和国消费者权益保护法》关于消费者权益保护的相关规定,被罚款10万元。