推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

175位股民获赔5185万元 京天利二审败诉吞噬2017年业绩

2018-01-14 03:13:41 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  2017年年初时,法院一审已判决京天利(300399)股民胜诉,不过,京天利不服一审判决,上诉至北京高院原文huijindi.com。2018年1月12日,京天利发布诉讼公告,截至2018年1月11日,共有296位者起诉公司,索赔金额约9100万元。其中,北京高院二审判决公司向175位投资者赔偿5185万元,而赔偿金额将严重影响公司2017年业绩单。

股民获赔比例接近100%

  2016年6月29日,京天利公告称收到证监会 《行政处罚决定书》,因公司未依法披露关联关系、未履行关联,被证监会给予警告,责令改正并处以40万元罚款,给予钱永耀警告并处罚款60万元。

  根据证券虚假陈述司法解释,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任汇.金.网。此后,近300投资者向北京一中院起诉京天利索赔。

  原告吴先生表示:“我在2015年6月3日买入京天利6000股,买入单价253.205元/股,没想到第二天就遭遇停牌,公司被调查复牌连续多个跌停,2015年6月30日以154.8元/股卖掉全部股票,损失实在惨重。经律师计算,索赔金额为591764.03元,包括投资差额损失、佣金、印花税和利息等损失。一审、二审判决赔偿金额为590656.86元,获赔比例接近100%,我对法院判决很满意,希望早日拿到赔款原文www.huijindi.com。”

前三季度百万盈利被吞噬

  原告代理律师之一、浙江裕丰律师事务所厉健律师向大众证券报记者表示:“本案二审由北京高级法院副院长亲自担任审判长,二审维持全额赔偿投资者损失,没有扣除系统因素,本案具有标杆意义。”

  厉健表示,本案诉讼时效将于2019年6月届满,提醒符合条件但尚未起诉的投资者尽快参与。如果不起诉,公司不会主动赔付。根据胜诉判决,索赔条件为:在2015年6月22日(含当日)前买入京天利股票,并在2015年6月23日后卖出或继续持有该股票的亏损投资者,可以起诉索赔损失来自www.huijindi.com。律师费是风险代理,股民获赔后再支付。

  需要提及的是,京天利2017年前三季度实现营业收入为2.56亿元,同比增加17.70%;实现净为283.78万元,同比减少90.08%;每股收益为0.02元,较上年同期减89.47%。其中,公司第三季度实现净利润460.45万元,同比减少44.34%。

  根据北京市一中院176个案件的一审判决,公司曾在2016年计提2093.22万元形成预计负债,在2017年1至9月计提3114.13万元形成预计负债h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。根据本次北京市高院175个案件的二审判决书,公司应赔偿的金额以及应承担的案件受理费合计5185.19万元。

推荐阅读:永清环保巨资并购疑点多 标的公司成长能力表现平平

  “基于判决为终审判决,京天利依据北京高院的《民事判决书》履行相应的义务;公司将根据企业会计准则的相关规定,对此次收到的北京市高院175件案件的二审判决书已计提的预计负债5185.19万元调整为负债;对截至2017年12月31日未一审判决的案件以及截至2017年12月31日一审判决但尚未终审的案件,结合此次终审判决进行预计负债的计提。”京天利预计,此次判决结果将导致公司2017年净利润出现较大幅度的亏损。

编辑推荐:
>>> 欧洲猛刮“脱欧”风
>>> 华能国际电力股份确定最多50亿元可续期公司债券最终票面利率
>>> 黄金成2016年最受欢迎资产?
>>> “6·18”电商大战一触即发 人造节低价营销能否破局?
>>> 沪指高位中阴线杀跌

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论不投资毋宁死

  • 河北国企14亿投资陷泥潭:牵出行贿张越民企隆基泰和

    河北港口集团有限公司(下称“河港集团”)一项接近14亿元的投资正在陷入进退两难的窘境。现在,这家由河北省国资委监管的国有企业,正在准备以9亿多元的价格,将这个曾经投入巨资的项目转手。在这一颇为微妙的变化中,投资项目所在的河北省及秦皇岛市的政治生态都发生了巨大的改变。2016年,河北省原政法委书记,一度有“河北政法王”支撑的张越落马。而投资项目所在地秦皇岛市原市委书记李学民此间也最终落马。这一切,即

  • 为改变语文“假大空”走上讲台 王旭明说把成功当唯一目标是反教育

    “刚出炉的名片,正反两面都有。”2017年12月29日晚上9点,忙了一天,又上公开课又听课的王旭明刚坐下来准备接受采访,又起身去隔壁房间取来一叠设计雅致的名片,指着上面两个新头衔说,“一手抓真语文,一手抓真教育,这是我今后想做的两件事情。”一个月前,王旭明从语文出版社社长任上退休。此前,他更为出名的身份是教育部前新闻发言人。2003年“非典”过后,中国首次启动真正意义上的新闻发言人制度,一批部委发

  • 摩洛哥宣布将实行渐进式货币自由化

    摩洛哥政府12日宣布,摩洛哥将从15日开始实行渐进式货币自由化,扩大迪拉姆的汇率浮动区间。摩洛哥经济与财政部在一份公报中表示,目前迪拉姆的兑换价格钉住由欧元和美元组成的一揽子货币,可以上下浮动0.3%,而新政实施后,其兑换价格将可以上下浮动2.5%。公报说,新政实施后,摩洛哥央行将继续介入外汇市场以保证流动性。摩洛哥政府原定于去年7月推动汇率改革,但由于种种原因推迟至今。公报说,目前摩洛哥宏观经济

  • 巴克莱资本:欧银或于2018年底前结束QE

    周六(1月13日)巴克莱资本(BarclaysCapital)外汇策略研究团队撰文指出,目前已修正对欧元区的经济增长预估,以评估目前经济扩张的力度。目前预计欧元区2018年GDP将增长2.5%,自此前预估的2.2%上修。而欧元区2017年GDP增长为2.4%,为2007年以来最佳表现。与此同时,本行调整对欧洲央行(ECB)货币政策前景的预估,以考虑这些修正以及该行委员内部辩论的最新信息。主要预期如

  • 发改委规划司组织召开调研方法座谈会

    1月11日据发改委网站消息近期,发改委规划司组织召开调研方法座谈会,邀请国开金融黄跃结合在学习、工作中调研的实际,讲解了蹲点调研的方法,介绍了提高思考密度、用好碎片时间的技巧,梳理了拓宽信息获取途径、提高信息质量的办法,阐述了如何写好调研报告,并就调研重点难点问题与参会同志进行了交流讨论。党的十八大以来,习近平总书记多次对加强调查研究工作作出重要指示。党的十九大后,中央政治局首次全体会议就对全党改

  • 河北省五家省级创新平台成为国家地方联合工程研究中心

    记者从河北省发改委获悉,日前,国家发改委同意河北申报的新能源乘用车动力系统开发与应用、挥发性有机物与恶臭污染防治技术、精密光栅测控技术、马铃薯高效育种及质量检测技术、半导体精密加工技术等五家省级创新平台成为国家地方联合工程研究中心。据了解,五家研究中心所在领域是河北战略性新兴产业的重点发展方向。

  • 工商银行泰安分行因未按规定报备结算账户被处罚

    中国人民银行泰安市中心支行12日公布的(泰银)罚字〔2018〕第1号行政处罚决定书显示,因未按规定向人民银行报备个人结算账户,中国工商银行股份有限公司泰安分行被警告并处以2万元罚款。作出行政处罚决定日期为2018年1月5日。

  • 中川001聚氨酯避孕套生产基地在兰州投产 年产达10亿只

    8日,兰州科天健康科技股份有限公司举行中川001聚氨酯避孕套生产基地投产仪式。兰州新区管委会主任牛向东,科天健康董事长戴家君以及全国媒体等百余人参加此次庆典。据介绍,中川001聚氨酯避孕套生产基地占地总面积超过350亩,规划聚氨酯避孕套生产线10条,一期4条生产线正式投入生产,预计到2018年6月,其余6条生产线也将投入生产,据悉10条生产线全部投产后,生产基地年产聚氨酯避孕套将达10亿只,并成为

  • 账户现金流仅能支撑一个月?ofo回应称是谣言

    1月12日消息,有媒体报道称,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币,若按照ofo每月4-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。该报道还称,ofo至今仍欠供应商约25亿元人民币,亏空押金总额约30亿。单量方面,目前ofo的日订单已降为1000万单左右,相比其去年10月公布的3200万峰值下跌60%。就此,ofo向21世纪经济报道记

  • 工信部:147家企业未取得互联网资源协作或内容分发网络业务经营许可 含上市公司

    工信部1月12日印发关于督促互联网网络接入服务企业依法持证经营的通知。通知显示,截至去年底,104家企业已依法取得互联网资源协作服务业务经营许可证,70家企业取得内容分发网络业务经营许可证。另有147家企业未取得前述许可证,应自觉停止相应经营活动。经记者查询,未获许可证的上市公司包括:生意宝(002095)、苏宁云商(002024)、奥飞数据(新股申购阶段)。